发新话题
打印【有12个人次参与评价】

中国联通---低价蓝筹,3G龙头;蓄势充分,爆发在即!

本主题被作者加入到个人文集中
引用:
原帖由 xiaoshunshun 于 2007-9-21 11:33 发表
由于不能看盘,我每天早上九点,根据昨天收盘价和自己心理价位,委卖一些,
这两天都没有成交. 只能乘乘电梯了.
侬滴心理价位是多少呀?好不好参考一下呀? 偶好象没有心理价位的说 ,反正是赚的,多少不是偶能决定的了,但也不会看趋势,不晓得是跑是捂,实在是菜得来一塌糊涂 。精彩老师要是在就好了,他是偶们大海中的指路明灯 。不过你水平应该在偶之上,偶也想听听你的意见,但说无妨,后果自负 。.

我水平够呛,参照精彩老师曾经讲过的,看看新浪网个股持仓分析,哪个价位持有量多,往往它是某段时间的阻力位,一心想卖,就低于两分委托,还有就是股价逢整数也有些阻力.委托时合并考虑一下.
曾经的重仓股600019,有点小盈余就卖掉些,当它到17元时,我已没多少. 联通和宝钢不是一个级别的票,但是我持有成本自认为不很高,所以还想捂一捂.

精彩老师讲:孩子的成长是他关注的首位,一旦有空,就会来旺网财经的..

引用:
原帖由 xiaoshunshun 于 2007-9-21 12:39 发表
我水平够呛,参照精彩老师曾经讲过的,看看新浪网个股持仓分析,哪个价位持有量多,往往它是某段时间的阻力位,一心想卖,就低于两分委托,还有就是股价逢整数也有些阻力.委托时合并考虑一下.
曾经的重仓股600019,有点小盈 ...
谢谢,又学习了(此处想放个握手的符号,但现在符号都不知哪里去了)。偶也捂一捂吧,偶一走它就上(此处想放个“汗”的符号)。如果联系得上,问精彩老师好(此处微笑)。.

大家好!
星期五联通再次考验8.46元支撑位的有效性,事实证明已有效.

所以下周它将再创新高,可期待。.

引用:
原帖由 为了更精彩 于 2007-9-22 09:56 发表
大家好!
星期五联通再次考验8.46元支撑位的有效性,事实证明已有效.

所以下周它将再创新高,可期待。
谢谢老师!
不过昨天担心仓位太重,尾盘抛出1/3。也很满足了。
再次谢谢老师!.

联通是个可以长期持有的股票,它在香港市场有13块多港币,A股只有9块,所有中国公司的股票,只有这一只是倒挂,不说涨吧,至少它不会怎么跌,安全边际非常高。

回复 557#宇泽妈 的帖子

好像香港连通跟A股连通2回事哎
一个是宝钢股份,一个是宝钢集团哎.

联通已进入高风险区域,一旦大盘蓝筹的炒风结束,接近80倍的市盈率是危险的。如果用未来现金流贴现估算,它有呢么多未来现金流么?
不排除它会高位加速拉升,爬雪山采雪莲很有成就感,但极限运动也要注意安全。.

以07年0.23元/股,08年0.31元/股的收益算,07年动态市盈率39,08年29,还好呀。

我打算到10块出一半,到12全出,不到目标位就捂着。.

引用:
原帖由 ymy505069 于 2007-9-22 11:15 发表
好像香港连通跟A股连通2回事哎
一个是宝钢股份,一个是宝钢集团哎
好象是一回事呀。

中国联通股份有限公司(「本公司」)于二零零零年二月在香港特别行政区(「香港」)注册成立。

本公司于二零零零年六月二十一日和二十二日分别在纽约证券交易所和香港联合交易所挂牌上市。二零零一年六月一日,本公司股份被纳入恒生指数成份股。

本公司的主要股东是中国联合通信有限公司(「联通集团」)。截至二零零六年十二月三十一日止,联通集团通过中国联通(BVI)有限公司和中国联合通信股份有限公司共间接持有本公司52.60%的股份;上海A股市场公众人士间接持有本公司24.09%的股份;本公司余下的23.31%股份则由香港、纽约股票市场公众人士持有。

目前,本公司通过中国联通有限公司经营中国三十省、市、自治区的移动通信(GSM及CDMA)业务、全国范围的国际国内长途通信、数据通信和互联网业务,以及其它相关电信增值业务。

在移动通信方面,本公司是中国内地两家移动通信运营商之一。截至二零零六年十二月三十一日止,公司的GSM和CDMA移动电话用户已达到 14,236.6万户,按用户数计,为全球第三大移动运营商;本公司的CDMA移动电话用户已达到3,649.3万户,按用户数计,为全球第二大CDMA 运营商。

本公司已建成中国第二大覆盖全国的宽带光纤传输网络,作为支持移动通信、国际国内长途数据、互联网等不同运营网络的共同平台,为本公司业务快速发展提供了良好的网络资源保障。

本公司通过全资子公司联通国际通信有限公司在香港和美国经营电信业务。二零零六年八月十四日,本公司在澳门投资注册的中国联通(澳门)有限公司(「澳门联通」)正式获得澳门特别行政区批准经营CDMA本地电话业务;并于同年十月十八日,正式在澳门开通本地业务。二零零六年十月二十四日,澳门联通正式获发在澳门地区建设并经营3G(CDMA2000 1X EV-DO)移动电话网络的牌照。.

引用:
原帖由 为了更精彩 于 2007-9-22 09:56 发表
大家好!

所以下周它将再创新高,可期待。
精彩老师来了 。看样子考验支撑位就是考验偶的定力,偶上周在8.45出了1100股,8.5出了6000股,没有经受住考验,事实证明确实如此 ,人家的确马上就上给我看。还好还留了一点,等它闯新高 。老师觉得可以收网了,来通知菜鸟一声哦,非常感谢老师推荐了这个好股票,让偶等菜鸟在晕头转向的股市也体验一回成就感 。.

我要感谢精彩老师的,在联通里进出了好几回了,赚了不少 前几天为了降低仓位救其他几个DD忍痛出了大半联通 昨天想做T+0的,结果8.92出了以后就没机会买回来了 看看下周还有没有机会,怎么着还要留些种子下来的.

我也要严重 精彩老师!重仓联通赚了些米米钱
昨天上午买,下午卖,还成功的做了回T+0.

我怕做反,捂住没动!.

回复 561#宇泽妈 的帖子

联通A和联通H上市的资产不同,连同A还包含了寻呼的亏损资产,在香港上市的都是联通的优质部分.分析师的估值只是按当前趋势的数学推算,假如上半年他们数据真实的话,那07年还可以那么算?如果真的推出3G,那么C网和G网只有提减值准备了.对通信我还是了解一二.除非庄家炒作,那我还是不参与了,胆小..

随便说说---

确实,“小猪爸爸”给大家提示一下风险我认为很有必要。

事实上,目前A股的价值洼地又尚剩几何?------

相信大家都已知道:

在我们参与股票的交易过程中,我们支付的手续费已远远大于所有上市公司的利润。

如果将股市比作是一个“赌场”,比作我们在“打麻将”。
赢钱的人已经走了,还剩下四位输者在博弈------

如果是那样,你还会参与吗?---如果这样想,股市的投资价值又有几何?

事实上你参与了吗?---因为,股市还有它的投机价值,也许这就是股市的魅力所在!

引用:
原帖由 小猪爸爸 于 2007-9-22 22:08 发表
联通A和联通H上市的资产不同,连同A还包含了寻呼的亏损资产,在香港上市的都是联通的优质部分.分析师的估值只是按当前趋势的数学推算,假如上半年他们数据真实的话,那07年还可以那么算?如果真的推出3G,那么C网和G网只有 ...
哦,继续学习+思考,我喜欢这样的脑力激荡,可以让我们对所持的股票有个清晰的认识,炒股不盲目,知道自己在做什么,自己考虑能够承担的风险。我喜欢听不同的声音,不喜欢一边倒的所谓的和谐。真理越辩越明麻。呵呵。.

精彩老师说得不错,只是赌需要勇气,我没那个胆量 ,经常放弃的.比如国航,12.12买的,24.30翻一倍很满足了,抛了.但它又涨到30,我一点也不后悔.那本不该是我的,只要到达我的心理价位我不博弈,没到价位我就耐心等待,比如民生..

努力了,才会有收获.

又爆发了.

是放量上涨吗.

联通能看到多少钱,是不是快到目标价了?.

今天早上委卖成交了持有量的20%(9.09元),没有想到现在表现这么好..

引用:
原帖由 xiaoshunshun 于 2007-9-24 13:53 发表
今天早上委卖成交了持有量的20%(9.09元),没有想到现在表现这么好.
我可是上周就走了7100股。.

昨天跳水时联通的抛盘就很大,不知是否为主力出逃?.

回复 576#merry77 的帖子

多数大蓝筹都将进入一个出逃的过程。.

是不是不能再坚持到10元再走的目标啦···.

引用:
原帖由 merry77 于 2007-9-26 11:57 发表
昨天跳水时联通的抛盘就很大,不知是否为主力出逃?
昨天尾盘跌破九块的时候砸了一下,但是我看到后来迅速拉起的买盘也不少。
今天倒基本是散户行情,没有大的成交单。前几天单手六位数的买盘一天可能都出不完。
对于联通,我觉得依然可以中长线看好的。当然,如老师们所言,大盘调整,极少有PP可以幸免的。.

我还是坚决持有联通,看它的换手率只有1-2%,说明主力筹码还在手中。.

仅供参考!

SAR指标显示,短期内联通将进入向下整理状态。

建议大家今日逢高卖出(点位:9.15-9.45元)。.

谢谢精彩老师!.

引用:
原帖由 为了更精彩 于 2007-9-28 09:12 发表
SAR指标显示,短期内联通将进入向下整理状态。

建议大家今日逢高卖出(点位:9.15-9.45元)。
老师,前天俺已经出货了,小赚了一点。对老师的负责态度,赞一个!!.

老师!
联通卖出,手头的3朵红花又少一朵,都是片片绿叶了。.

回复 581#为了更精彩 的帖子

精彩老师,至从你推荐买入联通,我就持有,现在虽有小赚,但是不舍得卖掉,这是我三只PP里唯一一只红的PP,如果我一直捂着,会有问题伐?请指点,谢谢!.

已完成任务。.

跑了,舍不得o,精彩老师有指示,还是要听话de,联通赚40%,谢谢精彩老师

舍不得,舍不得,还是舍不得啊!.

联通是个养人的股啊 大家都不舍得放呢
我的联通全跑了,看什么时候能再捡回,请老师再通知我们啊.

今天抛了联通,希望有机会能买回来.谢谢精彩老师!.

引用:
原帖由 晴晴妈 于 2007-9-28 09:19 发表

老师,前天俺已经出货了,小赚了一点。对老师的负责态度,赞一个!!
.

不舍的出.

谢谢老师,真有点舍不得。.

同感

引用:
原帖由 zhxl_sh 于 2007-9-28 10:23 发表
不舍的出
狠狠心出了部分.

含泪9.50全部抛了,等下来再拣了,不要拣不回来.

9.45出了一半,还是舍不得....

谢谢老师,本来股票就是个无底洞,人也不可以太黑心.总的来说:有赚就可以了,对把
所以偶毫不犹豫,毫不忧郁,坚决全走
老师,我应该是个听话的学生把.

一直潜水中,跟了老师的联通赚40%,谢谢精彩老师.

刚刚上来看到老师指示,全跑了.对自己负责!.

捂了半年,今天走了,对自己负责,谢谢老师!.

谢谢老师,卖出了,
只是,还想以后捡回来的..

发新话题