发新话题
打印【有15个人次参与评价】

[育儿] 5年级的请进来,关注2010小升初

说起中环杯, 好像听那个学而思的老师说可能又有答案和题目不符, 所以到现在还没公布答案..

啊?准考证上好象说不许带计算器的呀?.

引用:
原帖由 PangMM 于 2009-3-16 11:01 发表
我儿子考完希望杯郁闷死了, 说这个考试是允许用计算器的, 而他又没带,还说他们那个教室很多人都带的............ 只好鼓励鼓励了!
真的假的?
我们没听孩子说要带计算器呀!准考证上也没有说明。
而最后的4次课我们都没去上,一直在少科站上中环杯的东东。
我彻底晕掉

昨晚看了“竞赛版块”里,关于希望杯的各种讲法,快崩溃了,
是这世界变化太快,还是我孤陋寡闻
结果,整夜失眠。。。.

引用:
原帖由 kuankuan 于 2009-3-15 15:38 发表
是的,我家小子说只有一道拿不准的。自我感觉真好!
告诉几位妈妈一个秘密:昨晚我家这个突然神秘的告诉我,下午中环杯的监考老师长得好漂亮!呵呵,怪不得中环杯考糊了,可能这是个原因呢——欣赏美女去了!
嘿嘿,你家宝贝儿子真逗。.

是真的能用, 我儿子特地拿了我的手机想混着用用, 结果老师说计算器可以, 手机不可以. ..........
看到那个新闻了, 连早报也转载了, 看他们怎么收场? 这世界, 真是不公平..

回复 505#PangMM 的帖子

哦,是这样。唉,不去想了,太影响我睡眠质量了。315从希望杯开始。.

回复 500#PangMM 的帖子

告诉你儿子,我们也没带计算器,让他心里平衡一下。都是守纪律的孩子!无论如何初赛肯定过的 .

应该是笑脸 ,误点错.

什么新闻啊? 我一点也不知道啊.

看了相关贴子,吃惊!
看到最后,麻木!!.

我们的阮老师来上班了, 希望她女儿健健康康的!.

回复511# PangMM 的帖子

真是个好消息。太好了。.

引用:
原帖由 PangMM 于 2009-3-19 13:53 发表
我们的阮老师来上班了, 希望她女儿健健康康的!
听小的昨天回来说:阮老师二次给他们讲到父母养育孩子不容易,叫他们要懂得感恩...... .

现在的孩子太需要感恩教育了.

是啊!现在的孩子都生活在蜜罐里。感恩教育太重要了。.

我们上周三天没上英语课,听说老师病了。.

不知英语老师好点没,今天会不会来上课?我家小的从今天开始要加强锻炼了,每天让他走回家,有个好身体才能保证五年级的冲刺!.

回复 517# kuankuan 的帖子

祝贺儿子中环杯获奖。同时送上迟到生日祝福“生日快乐”。 .

.

恭喜恭喜恭喜你家儿子中环杯获奖.

谢谢谢谢谢谢!希望小的们再加把劲,明年都拿个好名次!.

今天语文单元测验, 唉, 好久没好好上课了, 不知是啥结果?.

我们今天也考了语文第2单元,丫头说有3大篇阅读分析再加作文,
时间好像有点紧张,她们班有个男孩平时动作比较慢,作文只写了一行字。.

我们数学讲到小数点的移位和单位换算,
最近几张练习卷做下来,不是太理想,小数点移位不是多移一位就是少移一位,
(尤其是一道题目里既有t,又有kg和g的这种混合换算特别容易搞错)
你们家的宝贝有这种情况吗?谢谢!.

我们也差不多.
我还看他们有一道数学题, 说是7004怎么读,如果 要读出一个零小数点点在哪里,读两个零小数点点哪里,
感觉这道题不像数学倒像语文, 估计我儿子还没读懂意思, 当然只有一个红叉叉..

昨天听我家的说这次语文单元测验没有基础题,只有阅读和作文.

昨天我们数学突然监控考试了.

昨天数学“飞来考”~~哈哈~~

昨晚听咱家小的说,4月1日早上到校后,突然来了个数学校质量监控,连她们的数学老师都不知道要考试,就像“飞来”的一样,她当时还想,是不是“愚人节”捉弄大家,等卷子发下来,她才感觉是真的要考试。
她还说,有一道“递等式计算(能简便的要简便)”

4800*125

她和我说,这道题的结果是有小数点的,可她们还没教过带小数点的除法,
而监考老师又是常识老师
教室外又没有巡考老师,她又不敢问,结果这道题她就空着了(4分)

你们家的宝贝回家说了吗?.

这道题目可以用商的不变性来做..

引用:
原帖由 cindy99 于 2009-4-2 09:34 发表
这道题目可以用商的不变性来做.
题目要求是用“递等式计算”.

也就是被除数和除数都乘以8,然后用小数缩减1000倍就可以了,小女说她们班很多人错了..

听说接下来还要语文和英文校监控..

引用:
原帖由 cindy99 于 2009-4-2 09:37 发表
也就是被除数和除数都乘以8,然后用小数缩减1000倍就可以了,小女说她们班很多人错了.
噢,明白了。谢谢!  我真搞不懂,为啥要搞突袭呢?.

我人为这个考试不是考学生的,而是学校要了解学生掌握知识的真实水平..

引用:
原帖由 cindy99 于 2009-4-2 09:49 发表
我人为这个考试不是考学生的,而是学校要了解学生掌握知识的真实水平.
恩,有道理的。.

校监控可能就是期中考试了吧.

记得三年级时校监控和期中考试两次好象分开的.这次校监控的成绩是要记录在学籍卡中吗?.

3年级的事早忘了,考了那么多次,8记得了。更不知道这次成绩是否记入学籍卡? .

语文和英文校监控你们老师有说过什么时候考吗?不会又搞突然袭击吧.

没说具体时间,但说了:“时刻准备着。”.

知道了,时刻纠结着.....

今天英语又飞考了.

引用:
原帖由 cindy99 于 2009-4-8 16:37 发表
今天英语又飞考了
是的,听咱家小的说,有些内容老师的进度还没教到。.

听小的说考完后都说难的,你们觉得怎么样啊?.

好象分数已经出来了,不过我们老师没公布,就点了一个平时英文成绩还可以的说只有60几分.看来不妙啊..

真的吗?咋会出这么难的卷子考孩子呢? .

就剩下语文了,不知哪天就会“飞来考”。.

希望就今天吧,不要老是心提着了.

应该不会是今天, 我们今天有班级监控. (新名词吧, ).

回复 549#PangMM 的帖子

班级监控是什么意思啊?从来没听说过呀.

发新话题