发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[育儿] 噜噜宝贝和妈妈的快乐学习日记——坚持就是胜利!!!

引用:
原帖由 胖噜噜的妈妈 于 2009-3-27 11:15 发表

思维训练——《逻辑数学》  

今天开始要学习写数字了。

不过妈妈发现,噜噜似乎还是无法好好地握笔。

只能写“1”!而且对此他的兴趣也不大。

妈妈决定暂时跳开,等过段时间再写字……

http://c ...
写数字真的太早了点,我对悦灵写方面基本没要求,现在也就能写1、2、3、7、10~~~.

2009.03.27 (周五)    学习第四十天

妈妈今天觉得很不舒服,喉咙疼得厉害,眼睛也很酸。

估计是感冒要发作了,快点去休息了!

噜噜就交给爸爸照管了……

.

看了噜噜妈妈的贴子,真是很详细,感动中,忍不住也不上来冒个泡。
我家小禾苗是06年3月2日的,女孩,到现在在家散养,平时在外婆家,双休日回爸爸妈妈身边。
交流一下学习情况:
认字——外公DIY的识字卡片,具体没统计过,昨天看妈妈以前的照片,居然指着其中的一张说“天下第二泉”(无锡溪惠公园)
英语——洪恩的hello teddy,和你们一样的,那个magic box i can walk听起来太熟悉了
数学——也是阶梯数学,哈哈,真巧
故事书——不一样的卡梅拉、斯凯瑞、嘟嘟和巴豆
思维训练——逻辑狗
手工——开发潜能系列
图画——快乐营(每周40分钟上课)+自己涂鸦
不过我们没有象噜噜妈妈安排得这么井井有条,想到什么玩什么,喜欢体育运动,最爱疯跑,准备下半年学轮滑.

回复 423#joicedp 的帖子

谢谢你的鼓励噢.

引用:
原帖由 supertwins 于 2009-3-27 14:34 发表
恩是的,之前我是和那本 100个科学小实验 一起买的,对比下来感觉买这本孩子最爱玩的科学实验就够了, 这本书的质量真得很不错~~
已经收藏了,呵呵,下个月败…….

引用:
原帖由 shirleyfei 于 2009-3-27 15:55 发表

真是好媽媽,這本拼圖書鐺鐺有發
谢谢夸奖哦!真的是不好意思呢…….

引用:
原帖由 supertwins 于 2009-3-27 16:31 发表
噜噜妈妈 问句题外话呀,今天不忙看了你LIBA的帖子,哇塞好精彩,弱弱的问句噜噜的游泳衣哪里买的呀?太可爱了
谢谢MM的夸奖哦,这件游泳衣是别人送给噜噜的,应该也是在TB上买的哦…….

引用:
原帖由 悦灵妈妈 于 2009-3-27 16:42 发表

哈,这个就是bean bag呀~~周末也给小妞做一个
丢沙包的游戏,小妞玩得开心吗?.

引用:
原帖由 悦灵妈妈 于 2009-3-27 16:42 发表

噜妈加油!
一定一定一定!
00妈妈也要注意身体哦…….

引用:
原帖由 悦灵妈妈 于 2009-3-27 16:45 发表

写数字真的太早了点,我对悦灵写方面基本没要求,现在也就能写1、2、3、7、10~~~
好像也已经蛮多了吧?
呵呵…….

回复 453#小禾苗妈妈 的帖子

小禾苗妈妈你好呀!
小禾苗的学习内容也很丰富的……可见你也是个很用心,很负责的好妈妈……
其实我们每天的学习内容也是让噜噜自己选择的结果。我不强迫他必须做什么的!
我们也准备给他买轮滑,等衣服脱的少点就可以开始了。
夏天的话还会带他去游泳呢,希望可以坚持一周至少三次…….

2009.03.28-  2009.03.29(周六--周日)    学习第四十一、四十二天

周六:儿童博物馆亲子

周日:涂鸦、飞行棋、沙包游戏、锻炼身体
.

噜噜妈妈儿童博物馆有没有办年卡的呀?好玩不?.

引用:
原帖由 supertwins 于 2009-3-30 23:56 发表
噜噜妈妈儿童博物馆有没有办年卡的呀?好玩不?
我一年也就去个两三次,就没有办年卡,因为10次的卡要在半年内用掉的,不合算呀……
难得去玩一玩还是蛮有意思的。
你家的双宝去过没阿?.

2009.03.30(周一)    学习第四十三天

昨天是噜噜爸爸的生日,妈妈和爸爸二人世界去了,噜噜就暂时靠边啦!
.

回复 464#胖噜噜的妈妈 的帖子

没有呢,从二岁开始就一直是去科技馆玩得.

引用:
原帖由 supertwins 于 2009-3-31 09:05 发表
没有呢,从二岁开始就一直是去科技馆玩得
我还正想带噜噜去科技馆呢,你办了年卡没有,怎么办的呀?灵不灵呀?.

恩 科技馆蛮不错额 具体的细则可以查下官网哟.

2009.03.31(周二)    学习第四十四天

家里来客人了,嘿嘿……
.

哈哈,噜噜妈妈太客气了,希望以后多多交流哦。我看到噜噜的维尼小熊拼图儿歌书不错,给小禾苗也买了一本,她喜欢得不得了,今天晚饭后一口气把里面的拼图从头到底全部拼了一遍,拦也拦不住。.

回复 445#胖噜噜的妈妈 的帖子

又来取经了,这本书好,正愁想不出实验来呢。.

回复 451#悦灵妈妈 的帖子

我们一个数字也没教他写过呢,做阶梯数学的时候,都是妈妈拿着手写的。.

回复 451#悦灵妈妈 的帖子

我们一个数字也没教他写过呢,做阶梯数学的时候,都是妈妈拿着手写的。.

回复 461#胖噜噜的妈妈 的帖子

噜噜妈,好像说三岁的孩子学游泳太早了,最好是4-5岁,这样力量比较大.

我也来写写我们的教材,照搬噜噜妈的格式

识字:    《学前必备600字》

数学逻辑:《阶梯数学》《幼儿发散性思维》

英语:    小小地球

手工:     剪纸、橡皮泥、拼图

画画:     涂色、涂鸦

背诵:     儿歌、古诗、三字经(最近家里很少学)

唱歌:     儿童歌曲

亲子阅读: 暖暖心绘本系列 月亮的味道系列

亲子游戏:角色扮演 找错误

大动作:   投篮、跨越障碍物、跳

推荐一套嘟嘟最近非常喜欢的书《丽莎的一天》系列,非常漂亮、富有想象力

引用:
原帖由 小禾苗妈妈 于 2009-3-31 20:52 发表
哈哈,噜噜妈妈太客气了,希望以后多多交流哦。我看到噜噜的维尼小熊拼图儿歌书不错,给小禾苗也买了一本,她喜欢得不得了,今天晚饭后一口气把里面的拼图从头到底全部拼了一遍,拦也拦不住。
呵呵,我的推荐还不错吧……
噜噜也超级喜欢这一套拼图!!!.

引用:
原帖由 程嘟嘟妈妈 于 2009-4-1 08:22 发表
又来取经了,这本书好,正愁想不出实验来呢。
双宝妈妈推荐的,应该错不了啦…….

引用:
原帖由 程嘟嘟妈妈 于 2009-4-1 08:23 发表
我们一个数字也没教他写过呢,做阶梯数学的时候,都是妈妈拿着手写的。
放心了!本来以为噜噜很差呢…….

引用:
原帖由 程嘟嘟妈妈 于 2009-4-1 08:31 发表
噜噜妈,好像说三岁的孩子学游泳太早了,最好是4-5岁,这样力量比较大
我知道我知道,我问过教练,起码要4周岁才能学习游泳。
不过今年我想带他去,套着游泳圈,在水里扑腾扑腾……
噜噜的体质不太好,希望靠这个来增强体质!!!.

引用:
原帖由 程嘟嘟妈妈 于 2009-4-1 08:39 发表
我也来写写我们的教材,照搬噜噜妈的格式

识字:    《学前必备600字》

数学逻辑:《阶梯数学》《幼儿发散性思维》

英语:    小小地球

手工:     剪纸、橡皮泥、拼图

画画:     涂色、涂鸦

背 ...
请教嘟嘟妈妈,亲子游戏的找错误是什么呢?.

2009.04.01(周三)    学习第四十五天

18:30-19:15  亲子阅读

19:15-19:30  在网上回答幼儿园老师的问题

19:35-19:40  数数

19:45-20:00  《三字经》

.

回复 480#胖噜噜的妈妈 的帖子

就是我推荐的《丽莎的系列》丛书,它是通过日常的场景,让孩子寻找画面中的错误,嘟嘟非常喜欢,还和爸爸妈妈比赛谁找的多。.

引用:
原帖由 程嘟嘟妈妈 于 2009-4-2 12:59 发表
就是我推荐的《丽莎的系列》丛书,它是通过日常的场景,让孩子寻找画面中的错误,嘟嘟非常喜欢,还和爸爸妈妈比赛谁找的多。
嘟嘟妈妈,帮我看看,是不是这些呢?
书香童年系列(全4册) 丽莎的一天    丽莎的理想     丽莎的假期   图书馆的老鼠

.

这个这个。。。
你家儿子2个月的照片,居然,居然跟我们的很象很象,一样的衣服,一样挂了个金件,一样这样躺着,还有那个丽婴房的脚套,.

回复 483#胖噜噜的妈妈 的帖子

对呀,就是这套书,很有趣的.

楼主 好多天没有更新了.

.

谢谢各位妈妈的关心。

最近妈妈因为工作,不能经常来网上耕耘,真的不好意思!

希望可以早日步上正轨……            
.

哦,今天终于看见你的贴子了,知道是工作原因,还好,没生病就好.我原来以为.....所以天天看看,18号草莓去摘了吗,我后来也带儿子去了,他玩得很开心.

引用:
原帖由 和宝贝一起成长 于 2009-4-21 10:53 发表
哦,今天终于看见你的贴子了,知道是工作原因,还好,没生病就好.我原来以为.....所以天天看看,18号草莓去摘了吗,我后来也带儿子去了,他玩得很开心
呵呵,谢谢你的关心哦!
我们准备这个礼拜去呢…….

引用:
原帖由 joicedp 于 2009-4-13 20:46 发表
楼主 好多天没有更新了
你是篱笆上的妈妈对吗?谢谢你的支持哦…….

引用:
原帖由 程嘟嘟妈妈 于 2009-4-7 16:47 发表
对呀,就是这套书,很有趣的
谢谢嘟嘟妈妈,我收藏了。

呵呵,好书太多了,买也买不过来!.

引用:
原帖由 石榴石 于 2009-4-7 16:04 发表
这个这个。。。
你家儿子2个月的照片,居然,居然跟我们的很象很象,一样的衣服,一样挂了个金件,一样这样躺着,还有那个丽婴房的脚套,
真的吗?真的吗?有没有照片可以让我看看你家宝宝?.

2009.04.21(周二)    学习第六十六天

噜噜昨天发雌了,一直要我们讲故事。

于是,妈妈讲了六本、爸爸二本、外公三本、外婆一本……

有点点晕……

.

2009.04.22(周三)    学习第六十七天

18:45-19:10  小小蝌蚪

19:15-19:55  《阶梯数学》

20:30-21:00  亲子阅读

.

回复 491#胖噜噜的妈妈 的帖子

是的,看见你好长时间没有更新了
还以为你病了.

引用:
原帖由 joicedp 于 2009-4-22 21:36 发表
是的,看见你好长时间没有更新了
还以为你病了
呵呵,我是偷了几天懒……
不过。希望以后都可以每天坚持记录一点点!!!.

2009.04.23(周四)    学习第六十八天

19:10-19:40  童话剧《喜羊羊和灰太郎》

噜噜扮演灰太郎,阿公则是喜羊羊!

《司马光砸缸》

19:45-20:00  Hello Teddy

20:30-21:00  亲子阅读

.

回复 498#胖噜噜的妈妈 的帖子

又看到噜噜妈妈了,真好.

噜噜妈真不错,每天花这么多时间、心思教宝宝
很系统阿,每天数学、英语、阅读都有份
向噜噜妈学习!
我家乐乐都三岁半多了,以前买的新头脑开发2岁系列还么做完 以后不能偷懒了,要加强和宝宝的亲子时间
噜妈每天晚上6:30--9:30都在陪着噜噜学习么?家里不看电视的吗?我家乐乐如果电视开着,他的注意力总会被牵过去.

发新话题