发新话题
打印【有12个人次参与评价】

中国联通---低价蓝筹,3G龙头;蓄势充分,爆发在即!

本主题被作者加入到个人文集中
引用:
原帖由 为了更精彩 于 2007-9-10 12:15 发表
上周因联通,我的市值增加了不少。

周四、周五卖出的,今日全补上了。哈哈!
周五出了一半,今天早上挂了8.35买进,8.85卖出.后来一直关心套着的PP了,现在想起来去查,8.35没买进,8.85倒成交了,俺把种子也弄没啦 .

谢谢老师。不过今天没买进呀。.

偶也清光了,郁闷,只好打新股去了.

我还捂着,等老师发令...

我也捂着,怕卖了捡不回来。等老师发令。.

回复 453#zhxl_sh 的帖子

怎么会买不到呢?.

精彩老师,你可回来了啊
你再不回来,俺可顶不住了啊
你自己做差价,咋不带上俺们啊.

回复 456#洋洋妈abc 的帖子

10元是个关口,按常规应整理一段时间,那时可考虑。供参考!.

回复 458#ymy505069 的帖子

上周我在外地,电话委托买卖。

看不到K线,已少赚了好多。.

收到老师指令,心定很多,再次表示.

俺每天顶一次联通,就等你回来啊.

回复 462#ymy505069 的帖子

原来联通是让你顶上去的,多顶顶可见10元了。哈哈!.

不过,还是得感谢您啊
俺听你的话果断满仓联通,赚的啊那叫一个爽啊!.

回复 454#veeveezhou 的帖子

为什么不做存股操呢?.

回复 463#为了更精彩 的帖子

俺就是想天天顶一记,顶到15块再说!.

回复 464#ymy505069 的帖子

好友群6.20元左右进的,不做差价,也有40%以上的收益了。你呢?.

俺是6.33进了,6.60做差价把自己做出去了,6.70又冲进去了。不过我已经很满足啦。

回复 468#ymy505069 的帖子

好厉害!.

引用:
原帖由 为了更精彩 于 2007-9-10 16:07 发表
10元是个关口,按常规应整理一段时间,那时可考虑。供参考!
谢谢!学习中,努力中。.

精彩老师,格只联通真是不得了地好。.

俺们是5.04分买的.

昨天郁闷了一下,今天又冲进去了,不过冲高了,8.70进的.

又能顶联通了!!!!.

引用:
原帖由 ymy505069 于 2007-9-10 16:19 发表
俺是6.33进了,6.60做差价把自己做出去了,6.70又冲进去了。不过我已经很满足啦。
昨天开盘就被偶老公下手全扔了,才8.55,郁闷,他倒帮他妹妹前一天8.94买进去的.

偶怎么下不了决心再买回来呢,大概心理作祟,我只肯低的价位再进,高了好象就不甘心了..

昨天8.85追了10手..

联通居然要跌停!!
PFPF!.

今天都忘了关注它了,明天一早来顶。.

偶明天搬了米来补联通。.

请问

老师, 联通啥价位能补货?.

精彩老师不在我抢一下麦克风, 如果明天联通反弹强烈建议已获利的筒子们先撤一步, 它要进入调整期, 不会这么块进10块. 前几天有筒子问要不要再追, 我已经暗示大家不要去赚那一块钱了, 今天再说的明一点儿. 大家自己把握好.

如果我说错了请精彩老师来矫正..

回复 481#喜宝宝妈妈 的帖子

本来周五和昨天出清了,今天又不甘心冲进去了(我倒的那个图标没找到 ).

反正从明天开始到周末我都没空关心股票了,米米也差不多补完了,倒也省心了 傻等好啦,我就不信会套多久!.

回复 481#喜宝宝妈妈 的帖子

多谢喜宝妈提醒。.

真的么?今天加了仓本来还下定决心不到12绝不走,被你这么一说又动摇了。 .

这个我原就当算做长期的,不过它涨与跌,等牛市结束时再考虑抛它.

回复 486#铃铛妈 的帖子

有这样的决心和信心非常好。那就拿着吧,该是你赚的钞票肯定跑不了。.

乱就乱在方寸大乱,本没有这么乱.杞人忧天的干活!.

因为这个股,在老公面前着实扬威了一把,也把他狠狠批评了一顿。
两三个月前,听到风声,当时6块多,回家跟他说,他就是不买,任凭我怎么劝。
当然我不炒股,风声也是听来了,但凭直觉这股被低估,肯定要涨,只是早晚的事。
结果呢?不听我的话  一大笔票子不要,现在好象还亏在那。 .

引用:
原帖由 赵蒙蒙妈 于 2007-9-11 21:45 发表
因为这个股,在老公面前着实扬威了一把,也把他狠狠批评了一顿。
两三个月前,听到风声,当时6块多,回家跟他说,他就是不买,任凭我怎么劝。
当然我不炒股,风声也是听来了,但凭直觉这股被低估,肯定要涨,只是早 ...
凭直觉的概率是50%,被你猜中,只能说明运气好,这种意外财有了该开心, 没了是应该, 不该批评你老公的. 当然如果是由于不懂技术,又没有研究大师的分析而作出错误判断,倒是需要反省的. 马后炮谁都会放的啦..

引用:
原帖由 喜宝宝妈妈 于 2007-9-11 17:24 发表
精彩老师不在我抢一下麦克风, 如果明天联通反弹强烈建议已获利的筒子们先撤一步, 它要进入调整期, 不会这么块进10块. 前几天有筒子问要不要再追, 我已经暗示大家不要去赚那一块钱了, 今天再说的明一点儿. 大家自己把 ...
不知道明天会怎么样,也许我会拿不住了.

每天顶联通!!!

PS:精彩老师说,联通已经有超级主力入驻,下的快上的也快。联通是精彩的第一重仓股!

加油!联通!.

引用:
原帖由 ymy505069 于 2007-9-12 08:06 发表
每天顶联通!!!

PS:精彩老师说,联通已经有超级主力入驻,下的快上的也快。联通是精彩的第一重仓股!

加油!联通!
什么时候说的啊?昨天入驻?.

回复 493#veeveezhou 的帖子

我要被你气昏过去!超级主力哎,一天就能入驻?
去看看精彩的帖子:5-30的恐怖又来了?.

引用:
原帖由 ymy505069 于 2007-9-12 09:00 发表
我要被你气昏过去!超级主力哎,一天就能入驻?
去看看精彩的帖子:5-30的恐怖又来了?
表气,去看过了.

偶还再后悔全仓卖出呢,偶会回来陪你的..

[转载]联通3G发牌前减资扩股遭疑 12法人将减持其股

转自新浪网
正当各种电信重组版本传得沸沸扬扬之时,中国联通集团(下称“联通”)“先减资再扩股”之举着实给人以无限遐想。

记者昨日获悉,联通将通过减资方式实现股权变现,联通现有14家法人中的大部分股东,都会陆续减持所持联通股份;此后,联通还将进一步实施每10股转增15股的资本公积金转增股本方案。

联通内部人士告诉记者,操作完成后,联通注册资本将由原先的165亿元扩张到393亿元,其国有股与法人股的持股比例也将发生改变———国有股所占比重将由最初的80%增至84.1%,而14家法人持股比例则由此前的20%降至15.9%。

中国联通(600050)昨收报8.24元,跌7.93%。

12家法人将减资

此前,在联通集团股份构成中,80%份额属于国有股,剩下的20%则由14家法人股共同持有。

“最近有部分小股东对我们提出,希望减少对联通集团的投资;经联通股东大会讨论,我们同意通过相关程序实施减资方案。”联通集团内部人士对记者表示,“目前,联通已向14家小股东统一下发了相关减资文件。”联通小股东之一中技贸易(600056)就在近日收到了上述文件。中技贸易昨日公告称,此前,中技持有联通11917万元股份,而在联通实施减资和资本公积金转增股本后,中技的持股比例将由最初的0.72%降至0.53%,合20867万元。

另一股东、中信国安(000839)母公司国安通信也将减持所持约1/3的联通股份。中信国安昨晚发布公告称,此前,国安通信共持联通40486万元股份,但在“一减一增”后,其所持联通股份为70892万元,占总股本的1.8%。而据中信国安2007年半年报显示,该公司对联通的初始投资金额为10.16亿元,截至6月30日的账面价值也为10.16亿元。

记者在采访中获悉,在联通现有14家法人中,将有12家陆续减资,但减资比例并不一致。此后,联通将把历年来的资本公积金转增股本,从而使自身注册资本由165亿元扩至393亿元,实现股本的大扩张。

一减一增惹疑云

然而,选择在3G发牌前夜减资扩股,联通此举颇让人迷惑;而更令投资者注意的是,在联通“一减一增”之后,其股份结构也发生了微妙的改变———其中,国有股持股比例已扩大至84.1%,而14家法人股则降至15.9%。

有人猜测,联通通过减资扩大股本、提高国有股比重,可能是为了给未来的资产重组铺路。事实上,业界始终认为,一旦国内电信业启动重组,联通分拆势在必行;有消息更是透露,国资委已有在今年第四季度启动电信重组的计划,并预计在明年3月前完成具体重组事宜。

联通内部人士对记者强调,此举与联通资产重组无关,是否减资都将由小股东自己做出选择。中信国安内部人士则对记者透露,公司减持联通股份,主要是考虑到长期以来在联通的投资效应欠佳,这是其与联通共同做出的决定,“但目前联通对于减资时每股净资产的价格还未敲定。”

银河证券分析师王国平对记者表示,从目前情况看,还很难断定联通此举与电信业重组是否必然相关。

不过,另一位不愿具名的分析师则对记者表示,联通小股东的减资考虑可以理解,此举也可视作联通集团变相对小股东分红的一种形式。他说,目前电信业重组迟迟未开始,而面对现在股市的红火,将部分联通股份变现,大可为这些公司带来更高的投资收益,并对其下半年经营业绩产生较大影响。

请老师分析分析.

回复 495#veeveezhou 的帖子

啊哟!又来气我了!!
你再回来陪我,岂不是成本要比我低10%以上 .

引用:
原帖由 ymy505069 于 2007-9-12 09:04 发表
啊哟!又来气我了!!
你再回来陪我,岂不是成本要比我低10%以上
没有,偶老公那天把偶得全抛了,价格是8.55,你自己算算,哪里有10%?
就等明天新股资金解套啦..

今天要来顶一记.

联通3G发牌前夜"减资扩股"惹疑云

昨日获悉,联通将通过减资方式实现股权变现,联通现有14家法人中的大部分股东,都会陆续减持所持联通股份;此后,联通还将进一步实施每10股转增15股的资本公积金转增股本方案。 联通内部人士告诉记者,操作完成后,联通注册资本将由原先的165亿元扩张到393亿元,其国有股与法人股的持股比例也将发生改变———国有股所占比重将由最初的80%增至84.1%,而14家法人持股比例则由此前的20%降至15.9%。中国联通(600050)昨收报8.24元,跌7.93%。12家法人将减资
  此前,在联通集团股份构成中,80%份额属于国有股,剩下的20%则由14家法人股共同持有。
  “最近有部分小股东对我们提出,希望减少对联通集团的投资;经联通股东大会讨论,我们同意通过相关程序实施减资方案。”联通集团内部人士对记者表示,“目前,联通已向14家小股东统一下发了相关减资文件。”联通小股东之一中技贸易(600056)就在近日收到了上述文件。中技贸易昨日公告称,此前,中技持有联通11917万元股份,而在联通实施减资和资本公积金转增股本后,中技的持股比例将由最初的0.72%降至0.53%,合20867万元。
  另一股东、中信国安(000839)母公司国安通信也将减持所持约1/3的联通股份。中信国安昨晚发布公告称,此前,国安通信共持联通40486万元股份,但在“一减一增”后,其所持联通股份为70892万元,占总股本的1.8%。而据中信国安2007年半年报显示,该公司对联通的初始投资金额为10.16亿元,截至6月30日的账面价值也为10.16亿元。
  在联通现有14家法人中,将有12家陆续减资,但减资比例并不一致。此后,联通将把历年来的资本公积金转增股本,从而使自身注册资本由165亿元扩至393亿元,实现股本的大扩张。 
  一减一增惹疑云
  然而,选择在3G发牌前夜减资扩股,联通此举颇让人迷惑;而更令投资者注意的是,在联通“一减一增”之后,其股份结构也发生了微妙的改变———其中,国有股持股比例已扩大至84.1%,而14家法人股则降至15.9%。
  有人猜测,联通通过减资扩大股本、提高国有股比重,可能是为了给未来的资产重组铺路。事实上,业界始终认为,一旦国内电信业启动重组,联通分拆势在必行;有消息更是透露,国资委已有在今年第四季度启动电信重组的计划,并预计在明年3月前完成具体重组事宜。
  联通内部人士对记者强调,此举与联通资产重组无关,是否减资都将由小股东自己做出选择。中信国安内部人士则对记者透露,公司减持联通股份,主要是考虑到长期以来在联通的投资效应欠佳,这是其与联通共同做出的决定,“但目前联通对于减资时每股净资产的价格还未敲定。”
  银河证券分析师王国平对记者表示,从目前情况看,还很难断定联通此举与电信业重组是否必然相关。
  不过,另一位不愿具名的分析师则对记者表示,联通小股东的减资考虑可以理解,此举也可视作联通集团变相对小股东分红的一种形式。他说,目前电信业重组迟迟未开始,而面对现在股市的红火,将部分联通股份变现,大可为这些公司带来更高的投资收益,并对其下半年经营业绩产生较大影响。

请问这个消息是利好还是利空?.

请精彩老师出来跟我们讲讲,好吗?联通接下来怎样操作?.

发新话题