73 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[家居生活] 为什么这几天总是有蝙蝠飞进我家?

为什么这几天总是有蝙蝠飞进我家?

从周日发现蝙蝠进我家,到昨天几乎天天不请自来。我家在7楼,阳台窗倒是一直开的,阳台上花花草草比较多。周日在客厅的窗帘上发现一只,LG说后来飞跑了。周一在儿子的房间发现一只,让保安帮忙拿走了。昨天儿子说在客卧又发现一只(昨天忘记关客卧的窗了),被儿子轰走了。为什么?我怕得要命。真担心今天再来。上海的市区为什么会有蝙蝠?我家的卫生情况虽然不是一尘不染,但也不至于肮脏不堪吧。上网查了好多资料,说蝙蝠吃昆虫蚊子,但这个季节也没蚊子了,进我家干嘛呢?
各位是否碰到类似情况?如何处理?上海是否有部门专门清理蝙蝠的?就象有白蚁清除队一样的组织?哎,烦S人了。LG这周出差,害的我天天晚上胆战心惊。.

你要发了,“福”到家了.

好事,福到了。.

引用:
原帖由 anncpb 于 2010-11-10 08:49 发表
好事,福到了。
LG也这么说。但我还是怕怕。。.

回复 4#一杯茗茶 的帖子

表怕,不去动它没什么危害的。。。。.

回复 1#一杯茗茶 的帖子

真的要握手加拥抱啦!我家也有蝙蝠飞进来。连续两天晚上没睡好。半夜两点从空调里飞出来,在卧室里盘旋,想开窗把它放出去,可是等起来打开窗子,蝙蝠受到惊吓又躲进空调没了动静。不到十分钟,它又飞出来盘旋,我再开窗,它再躲起来...... 老公又出差不在家,儿子呼呼睡得香,把我折腾的......这只蝙蝠在我家住了两天,第三天傍晚时分,它飞出来,满屋子乱转,(蝙蝠的超声波定位系统真不是盖的,飞得极快,但是丝毫碰不到障碍物 )我就把所有的窗子打开,谢天谢地,它终于找到了出口,飞走了。 我也可以睡个好觉了。.

引用:
原帖由 ldmm 于 2010-11-10 10:43 发表
真的要握手加拥抱啦!我家也有蝙蝠飞进来。连续两天晚上没睡好。半夜两点从空调里飞出来,在卧室里盘旋,想开窗把它放出去,可是等起来打开窗子,蝙蝠受到惊吓又躲进空调没了动静。不到十分钟,它又飞出来盘旋 ...
你家的飞走了,我家的还不知道会不会再来。每天早上看看各房间正常,傍晚就出现。幸亏有儿子在,帮我很大忙,把它们赶走。希望今晚别再来了。.

外面还有飞蝙蝠的啊?我还没有看见过活的呢,只在电视电影上看到活的。.

回复 7#一杯茗茶 的帖子

祈祷它今天晚上不来啦!半夜时分,小蝙蝠在家中“呼呼”的飞旋声,真是不受用啊。。。.

引用:
原帖由 大头女儿小头爸 于 2010-11-10 10:57 发表
外面还有飞蝙蝠的啊?我还没有看见过活的呢,只在电视电影上看到活的。
我也是第一次碰到呀。大上海竟然还有蝙蝠,真没想到。.

回复 8#大头女儿小头爸 的帖子

蝙蝠听你这么“孤陋寡闻”,说不定今晚就要去你家拜访一下。.

回复 11#ldmm 的帖子

今天晚上开窗开门迎接。 就是别把小偷招来。 .

生态和谐呀
我都很多年没见过蝙蝠了.

楼主住哪个区域?.

引用:
原帖由 格格妈 于 2010-11-10 11:14 发表
楼主住哪个区域?
大宁绿地附近?真的是生态和谐?.

哈哈,楼主福气到了哦!
我们住6楼,也飞进来过个蝙蝠,结果后面几天查出来有宝宝了,所以我们觉得它是带来好运的,辛亏当时只是把它赶了出去,也是头次碰到,之后再也没出现过。.

两年前我家走廊架子上的花瓶里发现了一只,我们把它放了,两天后客卫脸盆上发现了一只小青蛙,我都纳闷死了.

我们家的小区蝙蝠那个多,晚上在人小区走,就看见它们在头上飞。二年前蝙蝠就我来家了,吓死了!听说上海有的小区还能发现黄鼠狼呢,幸好我们这个小区没有。.

不知道蝙蝠能飞多高,我是看到过,但人还算客气,没有进屋来,LZ家有多高?我家23楼,勿晓得这东东有这飞翔能力否?.

引用:
原帖由 上海汤包 于 2010-11-10 12:07 发表
不知道蝙蝠能飞多高,我是看到过,但人还算客气,没有进屋来,LZ家有多高?我家23楼,勿晓得这东东有这飞翔能力否?
我家是7楼。.

引用:
原帖由 云云妈 于 2010-11-10 11:50 发表
我们家的小区蝙蝠那个多,晚上在人小区走,就看见它们在头上飞。二年前蝙蝠就我来家了,吓死了!听说上海有的小区还能发现黄鼠狼呢,幸好我们这个小区没有。
是呀,上次看报纸说一户人家黄鼠狼去了好几次。高层应该不会进来吧。.

回复 20#一杯茗茶 的帖子

.

今天早上我儿子还吵着说从来没有看到蝙蝠,要我带他到山上去看呢?.

引用:
原帖由 云云妈 于 2010-11-10 11:50 发表
我们家的小区蝙蝠那个多,晚上在人小区走,就看见它们在头上飞。二年前蝙蝠就我来家了,吓死了!听说上海有的小区还能发现黄鼠狼呢,幸好我们这个小区没有。
你家在哪个区域?.

我家也飞进过2次蝙蝠, 不过都是最热的天,凉快以后就没有了,我家14楼.

我表弟家也来过,第一次抓走了,第二次又来了,后来找到原因了,他们家的油烟机通道里有一窝,晚上他们两夫妻就在楼下数,有几只飞出去了。.

一送福,二进行超声波探测.

回复 26#stephen妈妈 的帖子

第一次我们也听到厨房吊顶里有声音。后来周日的时候烧菜猛开油烟机和热水器。不知道走了没有。奇了怪了,油烟机里管道肯定油的很,为什么不粘在上面?
后来怎么把那窝弄走的?.

我家发现的是蜘蛛。然后我的股票就涨了.

引用:
原帖由 成长不烦恼 于 2010-11-10 13:11 发表
我家发现的是蜘蛛。然后我的股票就涨了
我让LG去买彩票去。能中个几百万来一窝长驻也行。.

回复 30#一杯茗茶 的帖子

中了记得请客.

天热的时候,蝙蝠飞进过我家,17楼.

回复 17#天天_开心就好 的帖子

你家是庄园? .

有个笨蝙蝠,在我们晚饭时候闯进来,我们开门,开窗,请他出去,他就是不走,在房子里不停的兜圈子,看得我眼都花了。最后不管他,我们吃饭,他自己慢玩。过了1小时,终于找着路,飞走了。.

回复 1#一杯茗茶 的帖子

福到是好事,

LZ不用害怕,要学会和大自然共生存哈!.

引用:
原帖由 悟空妈妈 于 2010-11-10 14:29 发表
有个笨蝙蝠,在我们晚饭时候闯进来,我们开门,开窗,请他出去,他就是不走,在房子里不停的兜圈子,看得我眼都花了。最后不管他,我们吃饭,他自己慢玩。过了1小时,终于找着路,飞走了。
你好淡定呀。我看到它在飞,赶紧把连帽衫的帽子戴好,还噌地窜到凳子上。后来想想不对,站在上面离它更近,然后凳子上下来蹲在地上。我儿子看得笑坏了。没办法,很怕小动物,所以家里猫狗不养的。.

我的一只股票解套了。看来是这小家伙带来的福?.

哈哈,你真可爱。
我儿子看他在家里撞来撞去,兴奋的不行,跟着它跑,呵呵。.

我想了想,福为什么到7呢?要不要溜出去买个双色球,买10个7?.

引用:
原帖由 上海汤包 于 2010-11-10 15:27 发表
我想了想,福为什么到7呢?要不要溜出去买个双色球,买10个7?
没看明白,啥叫到7?.

回复 40#一杯茗茶 的帖子

你家不是7楼吗?.

引用:
原帖由 上海汤包 于 2010-11-10 15:32 发表
你家不是7楼吗?
原来如此。.

引用:
原帖由 一杯茗茶 于 2010-11-10 12:32 发表

你家在哪个区域?
闵行区.

引用:
原帖由 stephen妈妈 于 2010-11-10 13:00 发表
我表弟家也来过,第一次抓走了,第二次又来了,后来找到原因了,他们家的油烟机通道里有一窝,晚上他们两夫妻就在楼下数,有几只飞出去了。
我们家有次也是从油烟机的通道口钻进我家的柜子里,那个柜子不放啥东西,所以不经常开的。当我们有一天开柜子的时候,发现3只蝙蝠,1大,2小,但都死了,死的时候蝙蝠也不掉下来的,还是紧紧贴着橱壁的。.

回复 44#云云妈 的帖子

你有多少分贝的尖叫?
看你如此淡定,真是,强的。.

引用:
原帖由 一杯茗茶 于 2010-11-10 14:48 发表

你好淡定呀。我看到它在飞,赶紧把连帽衫的帽子戴好,还噌地窜到凳子上。后来想想不对,站在上面离它更近,然后凳子上下来蹲在地上。我儿子看得笑坏了。没办法,很怕小动物,所以家里猫狗不养的。
我也怕小动物的。上次小区里一只猫在我家楼下守望,我等了足有10分钟等它走了才敢回家。
不过现在我不怕蜘蛛,见到了我就用报纸轻轻地盛起来然后把它放飞。有一天在壁橱和地板的角落里竟然发现了个小小的蜘蛛网,我还想,阿姨明天打扫卫生可不要把它扫走呀。.

看到这个标题,赶紧就进来了,因为前一阵子我们住的房子也是连连有蝙蝠来光顾.我们为了孩子上学租住在学校附近,是老公房的6楼.其实去年夏天就有蝙蝠来过,飞进来后很快就出去了.这次都是晚上睡觉后出来,为什么说是出来呢,因为后来分析下来,它们一直就呆在房间的吊顶里,晚上出来活动(房东的装修是n年前的了,屋顶一圈吊顶是用木板做的,空心的,与窗帘盒连通),第一次,是蝙蝠在房间里转圈飞翔时的声音把我从睡梦中惊醒,那天老公正好出差,大半夜的一个黑色飞行物在那里盘旋,把我吓够戗,赶紧打开与房间相连的阳台的窗户,想把它赶出去,可它飞行的速度太快,在身边窜来窜去,根本控制不了,后来一晃眼不见了,却无法判断去哪了,心想是出去了,就上床睡了,谁知过了一会,又飞出来了,那天把我很是折腾了一翻.后来几次都是半夜在儿子房间里活动,把小家伙都吓坏了,还好那几次孩子爸都在,把它们赶了出去.那几天孩子都有点神经过敏了,老觉得窗帘盒那里有动静,怕再有蝙蝠飞出来.我和他爸就安慰他说,蝙蝠光顾是福到了,不用怕(其实看着它在那里飞,应该说是窜,我也很怕的).我也觉得纳闷,城市里怎么会有蝙蝠,记得以前书上看到的蝙蝠都是挂在山洞里的呀,是不是现在城市里光波,声波太杂乱,让蝙蝠也摸不清方向了.一下子说了这么多,实在是因为那几日受的刺激不小,现在一看也有人碰到同样的事,忍不住要倾诉一下..

引用:
原帖由 成长不烦恼 于 2010-11-10 16:23 发表

我也怕小动物的。上次小区里一只猫在我家楼下守望,我等了足有10分钟等它走了才敢回家。
不过现在我不怕蜘蛛,见到了我就用报纸轻轻地盛起来然后把它放飞。有一天在壁橱和地板的角落里竟然发现了个小小的蜘蛛网, ...
蜘蛛我也不怕的,好伐,只要不是那种很大个的毒蜘蛛。不过第一次听说蜘蛛会飞。.

引用:
原帖由 聪明牛的妈妈 于 2010-11-10 16:38 发表
看到这个标题,赶紧就进来了,因为前一阵子我们住的房子也是连连有蝙蝠来光顾.我们为了孩子上学租住在学校附近,是老公房的6楼.其实去年夏天就有蝙蝠来过,飞进来后很快就出去了.这次都是晚上睡觉后出来,为什么说是出来呢 ...
互相抱抱吧。你到提醒我了,等LG出差回来也得看一下吊顶里面什么状况。我现在晚上很晚睡的,就想灯亮着,它就不会进我房间了。昨晚想开一整晚的灯睡觉,但后来实在受不了亮,关灯睡觉。还好一夜都没动静。儿子到家时间比较早,昨天就是他把蝙蝠赶跑的,然后和我在外面碰头吃饭。回到家也是让儿子第一个进门,把所有房间的灯全部开亮,然后各房间检查一下,特别是窗帘后面,确保没有状况后我才进家门。.

引用:
原帖由 大头女儿小头爸 于 2010-11-10 14:27 发表
你家是庄园?
差不多了,主要是住一楼,空调外架底板下面长年驻扎着一只野猫,还能繁殖小猫,清理院子的时候,经常能抓到螳螂或是蚂蚱什么的,总之住一楼什么都有可能发现的.

73 12
发新话题