107 123
发新话题
打印【有3个人次参与评价】

第一次做的“杯具”的面包

第一次做的“杯具”的面包

各位MM别笑话我哦.

附件

中间的部分好像没熟

熟的部分还可以。

不是挺好吗.

回复 2#成长不烦恼 的帖子

一部分没熟啊!.

照片看不出不好,挺好的.

回复 4#荦荦妈妈 的帖子

味道还不错,宝宝们吃了一半,很晚了,大概饿了。.

我有一次给公婆面包,面包机设定好,叫公公预定的时间来家里拿。
过了两天问公公,面包怎么样。他说这次的面包怎么那么小呢,跟拳头差不多,热的时候还挺好吃的,凉了就咬不动了,像石头一样(要知道公公的牙齿非常之好)。
我忽然想起来我忘了放发酵粉了。.

回复 6#成长不烦恼 的帖子

哈哈哈,死面馒头.

回复 5#真心小丸子 的帖子

宝宝们真好,令妈妈很愉快!.

哈哈,乐观的公公.

面包热的时候不能吃的,最好是等凉了在吃.

引用:
原帖由 成长不烦恼 于 2010-11-1 11:39 发表
我有一次给公婆面包,面包机设定好,叫公公预定的时间来家里拿。
过了两天问公公,面包怎么样。他说这次的面包怎么那么小呢,跟拳头差不多,热的时候还挺好吃的,凉了就咬不动了,像石头一样(要知道公公的牙齿非常 ...
你跟公公说,趁热吃,不过冷了也不要紧,走夜路的时候,这个面包可以防身.

回复 1#真心小丸子 的帖子

看上去蛮好啊
有照在此,以后每次都是进步了.

回复 10#晶晶乐 的帖子

为啥尼?.

回复 10#晶晶乐 的帖子

同问,不是说面包刚出炉最好吃吗?.

回复 5#真心小丸子 的帖子

宝宝们真好啊,乖,好孩子。幸福的妈妈.

回复 15#小猫宝宝 的帖子

.

google一下吧,具体我说不上来,自从学会做面包后,一直不吃刚出炉的.

行家提醒:刚出炉的面包还在发酵,马上吃对身体有害无益,这样很容易得胃病,至少得放上两个钟头才能吃。刚出炉的面包闻起来香,其实那是奶油的香味,面包本身的风味也是完全冷却后才能品尝出来的。任何经过发酵的东西都不能立刻吃。.

回复 9#不会飞 的帖子

公公人很厚道的。总想着不给我们添麻烦.

回复 18#兔子波波 的帖子

长知识了.

引用:
原帖由 兔子波波 于 2010-11-1 12:01 发表

你跟公公说,趁热吃,不过冷了也不要紧,走夜路的时候,这个面包可以防身
走夜路时候,会不会防卫过当啊.

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 22#helen70 的帖子

是啊,小时候好像吃的都是妈妈刚蒸好的馒头.

回复 22#helen70 的帖子

据说,刚出笼的不可以吃,等再次加热就不存在这个问题了,所以,我馒头是晚上做好,第二天早上再热的。.

提示: 该帖被自动屏蔽

引用:
原帖由 成长不烦恼 于 2010-11-1 12:30 发表

走夜路时候,会不会防卫过当啊
不要紧的,真的防卫过当,就把面包吃掉,凶器么了.

回复 18#兔子波波 的帖子

那难道馒头,包子都要冷了才能吃?.

回复 27#嘉虞妈妈 的帖子

不知道啊

但是我怎么觉得不对啊
不是说酵母不能经过高温的吗,高温会破坏酵母的活性,会把酵母烫S的吗
而且,馒头面包都是面发好了再蒸再烤的,蒸烤过程中,温度非常高,酵母应该都烫S了的吧.

回复 28#兔子波波 的帖子

你说的有道理,三、四十度时,酵母还活着,温度高了,它们应该是都牺牲了.

蛮好的呀.

回复 30#回忆里再续 的帖子

.

引用:
原帖由 兔子波波 于 2010-11-1 12:24 发表
行家提醒:刚出炉的面包还在发酵,马上吃对身体有害无益,这样很容易得胃病,至少得放上两个钟头才能吃。刚出炉的面包闻起来香,其实那是奶油的香味,面包本身的风味也是完全冷却后才能品尝出来的。任何经过发酵的东 ...
这个绝对是伪科学。.

回复 32#去远方 的帖子

是吗?GOOGLE里查来的,以前也不知道哪里听说过的
不过,我做好的面包,都是热乎乎的就7了,实在是等不及了.

高庄馒头.

引用:
原帖由 helen70 于 2010-11-1 12:42 发表

谢谢,因为是在北方长大的,我们那里这么多年来基本都是吃刚做好的馒头的,隔顿的再热一次口味觉得就差了一些了。
我也觉得,尤其是小笼啊生煎,热过就不好吃了.

回复 34#m宝贝 的帖子

我lg的奶奶,生前牙齿也极好,爱吃高庄馒头,还喜欢在太阳下晒晒硬再吃!
我这个面包做的太晚了,唉.

杯具的大面包咋散发着幸福的小味道。.

回复 36#成长不烦恼 的帖子

我家老外婆以前也爱吃高庄馒头,我们年纪小的都不喜欢吃了.

回复 38#m宝贝 的帖子

面包成新宠了,可是还是觉得中式点心好吃。外面卖的面包添加剂太多。还是lz的土面包好,爱心面包.

回复 39#成长不烦恼 的帖子

42,自己做的吃了放心.

引用:
原帖由 兔子波波 于 2010-11-1 15:34 发表
是吗?GOOGLE里查来的,以前也不知道哪里听说过的
不过,我做好的面包,都是热乎乎的就7了,实在是等不及了
热的不健康,下次热的我帮你吃,吃剩下的留给你,正好冷了。.

看着挺好的。.

我要是能做出这样的面包,肯定是"洗具"..

摸样看着是面包啊.

回复 26#兔子波波 的帖子

.

我昨天做的意大利芙卡夏面包也“杯具”了
橄榄油放多了 网上找的方子 做的时候就在嘀咕怎么要这么多油啊
好了 有太多发布起来了
味道倒是还不错 就是没有样子.

回复 19#成长不烦恼 的帖子

说明老爷子身体好,牙口好,所以么,性格好
很有幸福感的.

引用:
原帖由 兔子波波 于 2010-11-1 12:49 发表

不要紧的,真的防卫过当,就把面包吃掉,凶器么了
兔子!
你这叫教唆
.

回复 48#小猫宝宝 的帖子

.

回复 46#揪揪大宝 的帖子

大宝,好吃么?开帖贴方子来.让我们共同杯洗交加.

107 123
发新话题