51 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[购车] 天籁和PASSART哪款更适合?

天籁和PASSART哪款更适合?

请教大家,考虑换车,国庆期间看了天籁和PASSART,大家有什么好建议?
平时不怎么用,单位离家里都可以步行,最大用途就是双休日送孩子读书和节假日短途游。
现在看得都是2.0排量,了解下来,带T的保养费用略高,我们开得少,平时又不经常跑高速,2.0在市区差不多吗?.

2.0可以了,城市开开,我还是觉得德国车可靠.T 我买了之后觉得,油耗也很厉害..

日系车

还买日系车,当心反日的时候被砸,我买的nisan都准备换polo了.

回复 3#小洋妈03 的帖子

我原先的就是POLO,近6年了,想换了。天籁是觉得挺大,挺舒适的,但是也听说操控性能不好,不如REIZ。.

顶起来,请了解的发表一下意见啊!.

各花入各眼。TEANA舒适,PST后座够宽敞。PST的老T总觉得不灵。安全是相对的,比硬PST应该会胜出,个人意见。.

回复 6#iseeyou2003 的帖子

PST的老T总觉得不灵,是指PST带T的不好吗?.

中日韩不要多考虑吧,日系车在你看不到的地方能省就省,有的危及安全。
美欧车系放心些。.

偶爸的天籁2、3,几年开下来综合感觉蛮好的。周围同学也有几个买天籁的,口碑也还不错。.

我家的天籁是刚上市的时候买的,据说是日本产的发动机,天天开,一周一次上海昆山往返,用下来感觉不错。车身重,底盘低,稳。就是油漆太嫩。.

还是德系的车车安全系数高,
日本车不行。.

如果LZ要买2.0的车, 这2款都不合适哦! 发动机都不是该品牌的经典款哦, LZ功课需要好好做做的!.

回复 4#steedben 的帖子

天籁的后座并不宽敞.

引用:
原帖由 shimin4825 于 2010-10-8 20:21 发表
还是德系的车车安全系数高,
日本车不行。
车不是用来撞的,要撞,什么车都得完蛋。还是自己小心开车为好。.

楼上说得有理,
车是用来开的,不是用来撞得。
问题是,你能保证不撞人,谁能保证人不撞你?
日系车和日系车相撞,当然没问题,
但是日系车和德系车撞,
结果又会怎样?.

回复 14#一苇 的帖子

虽说车不是用来撞的,但一旦撞了,欧美系的确经格一些。
昨天到外地出差,路上看到的大小车祸不少。有一个给我印象很深:一辆别克商务车撞到护栏横在路上,车头、车尾撞得完全报废,但车身及里面的人全都安然无恙。.

天籁不错的.

有机会看了外地电视台有一档节目叫“小强热线”,专门是做车的节目的,比较了日系车和德系车的很多细节,比如前后保险杠的厚度,后备箱的支撑结构,事实证明日系车在这方面做得最差,真的是能省就省。最近看了比较SUV的,家里正好新换了一辆SUV,所以关注了一下。日系车的前保险杠用的材料是最薄的,有两款根本没有后保险杠。而且卖得挺好的斯巴鲁森林人车后保险杠材料只有1.7毫米,人家大众的车都是2毫米。所以买日车一定要慎重。土豆网上好像有这个节目的视频的,可以关心一下。.

我喜欢天籁!特别是那个全景天窗版的,车内饰做功很贴心!适合家用.

PASSART总感觉商务味大点!.

回复 12#棒棒棉糖 的帖子

你有什么推荐呢?.

喜欢新天籁的外形,流畅简洁,简直太帅了..

看来WW上也是一半一半啊,晕!.

PASSAT好点.买1.8的. 坚决支持..

回复 24#ruiyao-baby 的帖子

平常的维护、保养费用比2.0高多少啊?我们实在开得少,现在的车6年了,才开了35000公里.

引用:
原帖由 shimin4825 于 2010-10-9 18:41 发表
楼上说得有理,
车是用来开的,不是用来撞得。
问题是,你能保证不撞人,谁能保证人不撞你?
日系车和日系车相撞,当然没问题,
但是日系车和德系车撞,
结果又会怎样?
这就牵扯到物理问题了,动和静的能量不一样的。

我家开过德国车也开过日本车,被日本车撞过,也撞过德国车,结论是,大家半斤八两,大家看日本车撞的厉害的原因是它漆面比较薄,另外更重要一点,便宜的小车日本人很偷工减料
价格高档一点的,不是很差的。

关键看自己的选择范围和要求
需要操控性能好的,那么选德国的
需要舒适省油的,日本车不错。

我个人觉得,家庭用车舒适挺重要,一辆乘坐起来舒适的车,适合郊游,也适合家庭里面年纪大的人乘坐。
中国人买车是一家门买车,考虑的东西比较全。
至于操控性,如果一辆车操控性很差,那也不至于满大街都是,难道大家都是傻子,喜欢开怎么都不舒服的车?.

引用:
原帖由 steedben 于 2010-10-27 16:14 发表
平常的维护、保养费用比2.0高多少啊?我们实在开得少,现在的车6年了,才开了35000公里
我记得帕萨特老的T,停车不能马上熄火,要怠速一段时间,让涡轮冷却,否则涡轮容易坏(真假不知,身边买2.0T的确实有人这么做)
另外,那个涡轮到多少公里数就要换的,换一个大概几千块钱吧,隐约记得6-8k
汽车杂志上有的,可以参考一下
听说,那个老的涡轮都更新换代了,都换成免维护的,不知道真假
如果是新的,不错,如果是老的,那还不如2.0性价比高.

回复 26#jess 的帖子

你说得很对,家庭用车舒适很重要,象我们开得那么少的,20W左右的车,你有什么推荐吗?.

德系车比较安全。 Passart 2.0 可以了。 1.8T耗油.

回复 29#子元妈 的帖子

我现在也考虑2.0的,但是又有人说,2.0的发动机不好,属于淘汰产品,真是纠结啊。.

谁说1.8T耗油???
我的Passart 1.8T ,夏天开空调的平均油耗是10,平时油耗是8

油耗和开车习惯以及购车初始的磨缸都有关系,所以不要单纯的说什么什么车耗油

回归主题:个人推荐欧系车.

引用:
原帖由 阿华田 于 2010-10-28 09:14 发表
谁说1.8T耗油???
我的Passart 1.8T ,夏天开空调的平均油耗是10,平时油耗是8

油耗和开车习惯以及购车初始的磨缸都有关系,所以不要单纯的说什么什么车耗油

回归主题:个人推荐欧系车
亲爱的,俺目前开的跟你的一样,8和10,相对日系车,已经是高的了 ~~.

我家也在考虑换车 可意见老不统一
我同意迈腾了么 他要等CC了
我接受CC了么 他又要斯巴鲁了.

回复 32#子元妈 的帖子

TNND,今天情绪8好,昨天日本老板回上海,竟然问:钓鱼岛是谁的?这头日本猪! 日系车油耗再低也不买!.

回复 33#YUE-YUE 的帖子

前阵子关注B200 ,想想后续费用太高,作罢
中意的CC,不仅要加价还要等,算了
LG追求舒适性,我追求操控性,他爱轿车,我爱SUV
换部车咋也这么难!.

引用:
原帖由 阿华田 于 2010-10-28 09:14 发表
谁说1.8T耗油???

回归主题:个人推荐欧系车
网上好像对Passart评价好像不太高,烧机油、耗油、加速慢等。不过我很迷信大众的车,所以请讲讲您用下来的感觉。
谢谢!

回复 36#candyme 的帖子

A油耗的问题:抛开品牌不说,但说重量,欧车比日车重,铁皮确实厚.现在日车越来越省油,主要是因为皮薄呀!!!!引申出安全问题了,重视!
   个人驾驶习惯特别影响油耗.强调人车合一的好驾驶习惯.
B空间的问题;再说Passart 1.8T,稳重大气,驾乘空间舒适度高.
C制动性能,Passart 1.8T 好点.我还推荐手排,不要说偶顽固,安全系数高很多.
D消费,本来车就是消耗品,产生费用还与行驶利用率有关系..

引用:
原帖由 阿华田 于 2010-10-28 13:07 发表
TNND,今天情绪8好,昨天日本老板回上海,竟然问:钓鱼岛是谁的?这头日本猪! 日系车油耗再低也不买!
不给小日本打工不算上策,潜伏在小日本身边才叫牛,轻则把公司给它搞黄,重则要它小命.

回复 37#ruiyao-baby 的帖子

谢谢!
不过手排和自排与安全有什么关系呢?.

引用:
原帖由 steedben 于 2010-10-28 08:48 发表
你说得很对,家庭用车舒适很重要,象我们开得那么少的,20W左右的车,你有什么推荐吗?
你选的都不错,如果都选顶配,我要天籁,它的发动机是获奖的,而且实际用下来确实不错
如果两款都是入门的,那么帕萨特吧,选的人多,自然有道理
我坐过几次,带T和不带T,高速上动力有所差别,市区差别不大.

两个车都开过。
看LZ注重什么了
PST容易自燃
PST、天籁起步都略微肉点,这是基于安全保障。加油门后,车是缓慢提速,若不是起步而是意外,给了车主宝贵的反应时间。
天籁的后排不如它的兄弟轩逸。
2.0天籁的性价比感觉不如轩逸2.0,买天籁建议顶配。
PST

天籁是CVT的,很安静

如果注重防撞
不如选择君威。
PST防撞梁好像是2.4MM,
天籁防撞梁厚度好像是1.7MM。

德系和日系比,撞车的话,说不上到底谁占优势。

轻不代表不好。一般赛车只有600公斤,却是最经的起碰撞的。
日系无论轩逸还是天籁至少1200公斤以上。
有坊间说法是:德系车在轻微碰撞中略微占优,但在激烈碰撞中容易变形,人出不来反而出事。日系车在激烈碰撞后,仍可以打开车门逃生。

所以各执一词,自己第一眼喜欢哪个就买哪个吧.

两个月了,可以买了,其实都挺好。.

引用:
原帖由 candyme 于 2010-10-28 20:55 发表
谢谢!
不过手排和自排与安全有什么关系呢?
安全源自以下几点:
1.手排是手脚并用,操作相对复杂,不容易分神。安全系数增加
2.手排车急刹车可以熄火,制动效力高,增加了安全系数
3.自排踏板宽,容易和油门当刹车踩。
.......

这个价格,为啥不考虑君越啊?主流、外形好看、内部很大、动力性能也挺好·,还避免日本品牌。.

家用操控性能好
只看两款车不考虑其他问题
选天籁.

要是我的话,选1.8T。
撇开日系德系不说,天籁舒适性应该比帕萨特好,但就是外型看着是“虚胖”,不太扎实。.

建议不要选日系车。
看看这个吧,虽然说的是SUV:
http://v.youku.com/v_show/id_XMTg4OTY0NDA4.html.

再请教大家几个问题:
1)原先的车,通行费买到12月底,是不是旧的车最好在年底前出手?
2)旧的车保险到4月份,剩下的几个月是不是给转给买主了?
3)我原先的沪牌在换车后,是不是要改号牌?
在此谢谢大家!.

再请教大家几个问题:
1)原先的车,通行费买到12月底,是不是旧的车最好在年底前出手?
车卖掉后会退给你的,我们就是退了几个月
2)旧的车保险到4月份,剩下的几个月是不是给转给买主了?
这要看你怎么跟后面的新车主谈了
3)我原先的沪牌在换车后,是不是要改号牌?

要看前面的车牌跟了你多久,足够久可以保留,否则就是重新拍号.

回复 49#jess 的帖子

好的,感谢你的回复。.

51 12
发新话题