57 12
发新话题
打印【有11个人次参与评价】

57万人,继续世博 日本石油都不放弃

57万人,继续世博 日本石油都不放弃

第五次游世博
日本-哈萨克斯坦-吃饭(额贵哦难吃的)-城市生命-瑞典-美国-上海企业联合-石油
总结: 团队,不用很早去排队
      十六铺水门 (上门就能冲拿下热门馆)
      预约(不论是团队还是网上,有充分利用预约)
      VIP通道 (要走VIP还是要认识老外)
      排队 (出馆前最后一个总归要找个热门馆,专心的排)

57万世博园内会是怎么个样子,吃饭排队,坐车排队连上个厕所也要排队。为什么要选这个日期呢?自从上次水门之行尝到甜头,继续水门,但是再次看水门的携程竟然都是8点集合。这个时间段肯定是第二班船,为了赶上第一班我们自己组团。本来想放周日的,但是世博局竟然说周日的水门已经满了,所以只能周六。
这次7:00出门了,反正早到也不能进去。7:30分我们全体人员到齐,导游把票也办好了,发给我们。跟导游商量看城市生命馆的时候,导游索性把单子发给我们让我们自己安排时间。
估计上航不大走水门的,那个长期蹲点的导游第一批船进去后才放了我们,结果这次我们竟然是第二批,昨天的第二船和第一船相差的时间到底多少就是第一班船放人了,第二班船离岸还有1米。相差时间为2分钟。2分钟的时间的后果是什么:日本馆 都是第一批,沙特排队多半个小时。
因为上次已经冲过沙特了,这次我的目标是日本馆,去之前狂研究队伍的尾巴。竟然发现日本馆的对尾对着韩国馆的出口。下了船一路狂奔终于排到了第一阵队。后来总结,日本馆比沙特人少是因为水门和陆地门较量是一对一,只对白莲泾。而白莲泾跑到队尾相对于水门来说比水门远。
去之前,听了很多人说没有意思,但是我超级喜欢他们新的那个照相机和那个自己开的移动的车,至于机器人到觉得一般。
接下来,杯具发生,被朋友狂推荐的哈萨克斯坦在我们排了1.5个小时顺利进入。竟然在播放的时候才知道只有当中的2排是4D的(都是没有做好功课的后果)。所以我们看的3D,真的可以说一般一般呀。看到前面的凳子忽高忽低,摇摇摆摆,那个中刀的感觉真的蛮厉害的。
自己组团的优点,看预约馆时间卡的不是很紧,导游给了我单子后自己去看馆了,我们因为分沙特帮和日本帮。看好馆以后,分散吃饭,大家约了时间碰头看预约馆。57万人呀,车要排队而且很长的队伍所以只能一路走过去。
看好上企馆的,原来想去吃饭的,路过石油看到竟然看到6:20 截止排队4D,毅然放弃吃饭。不过老公哈不开心,跟我闹矛盾。排队中出去2次,买了KFC,倒水。出去拿张纸,出去时间规定是20分钟。浦西排队时间水门几乎就没有,6点队尾时候写4个小时,看好馆出来真的是4个小时。看4D的时候,边上都是充满了哭声尖叫声,不愧为最刺激的4D。
走出世博,已经是10点多了,排队坐出租车。朋友发来短消息,56.83万人8月的新高,在合理的安排下度过了。.

暑假游世博告一段落,小儿的世博游基本结束。.

谢谢分享!还好看了这个帖子,不知道哈萨克斯坦的3D片拍得怎么样啊,听说也是拍了2年了,本来打算下次去的。.

引用:
原帖由 qjmdyq 于 2010-8-22 16:30 发表
谢谢分享!还好看了这个帖子,不知道哈萨克斯坦的3D片拍得怎么样啊,听说也是拍了2年了,本来打算下次去的。
拍的是蛮不错的,看着这个片子觉得哈萨克斯坦是一个美丽的国家。不过我最喜欢的介绍国家的片子是阿联酋。.

引用:
原帖由 youyouou 于 2010-8-22 21:35 发表

不过我最喜欢的介绍国家的片子是阿联酋。
握握手。同感!.

握手,我们也这一天去的,气愤的是我们两个妇女带3个小孩子,其中一个还不到3岁,在如此恶劣的情况下,因为坐不到车比上企联合馆预约时间晚了不到10分钟竟然就不给进了,小孩子梦想的机器人炒菜也没看成,本来上企联合馆预约就用了5部手机,真的感到很气愤..

跟LZ同一天去的。我们是石油-通用汽车-宝钢大舞台-中国馆-城市地球馆-音乐喷泉
早上起个大早,狂奔石油馆。
不过到了晚上精力就不济了,还是组团好。.

引用:
原帖由 lilypei 于 2010-8-23 08:30 发表
跟LZ同一天去的。我们是石油-通用汽车-宝钢大舞台-中国馆-城市地球馆-音乐喷泉
早上起个大早,狂奔石油馆。
不过到了晚上精力就不济了,还是组团好。
我觉得还是晚上去排石油好,毕竟有位置坐。就当乘凉。.

引用:
原帖由 zhuzhu888 于 2010-8-23 08:15 发表
握手,我们也这一天去的,气愤的是我们两个妇女带3个小孩子,其中一个还不到3岁,在如此恶劣的情况下,因为坐不到车比上企联合馆预约时间晚了不到10分钟竟然就不给进了,小孩子梦想的机器人炒菜也没看成,本来上企联合馆预约 ...
小孩不要预约的。我们二大一小只用了2个手机约.

看石油馆的最佳路线是早上坐上8:50的13号线地铁,8:52就到浦西园区了,我们昨天去的,48:83w人,出站坐电梯上天桥时,我看了下时间是8:55,旁边1号门还没安检,我天桥坐电梯上下,再快走到石油馆排队区,9:02到排队处,9:50进馆的。晚上6:00过会儿去排德国馆,问保安说是4小时,实际排了2小时,晚上8:00进馆了

引用:
原帖由 悦悦MUM 于 2010-8-23 10:14 发表
看石油馆的最佳路线是早上坐上8:50的13号线地铁,8:52就到浦西园区了,我们昨天去的,48:83w人,出站坐电梯上天桥时,我看了下时间是8:55,旁边1号门还没安检,我天桥坐电梯上下,再快走到石油馆排队区,9:02到排队处 ...
所以我在其他帖子就说了,从地图上看这个路线绝对比1号门冲石油馆近..

引用:
原帖由 悦悦MUM 于 2010-8-23 10:14 发表
看石油馆的最佳路线是早上坐上8:50的13号线地铁,8:52就到浦西园区了,我们昨天去的,48:83w人,出站坐电梯上天桥时,我看了下时间是8:55,旁边1号门还没安检,我天桥坐电梯上下,再快走到石油馆排队区,9:02到排队处 ...
不是说所有的门都是9点开吗?怎么现在马当路早开了?.

我昨天也携女去了世博, 暑假最后一游,以后开学了,也就最多是晚上去逛逛了, 一整天玩估计没时间, 我们去了石油-电网-通用汽车-中国-香港-澳门-以色列-阿曼。 听说马当路是提早安检了, 不过没仔细研究, 功课没做好, 早知这样该坐9号线去马当路下来, 我们还辛辛苦苦去一号门排队。 倒也不是为了看石油, 只是那里打车去方便, 排了2小时看石油馆我还真觉不值得, 所谓4D 不是和HK 迪斯尼的那个米奇剧场的差不多嘛(3D, 4D 我也搞不明白), 那我觉得HK Disnely的好看多了, 也没见这么排队法,去了就看了。中国馆确实值得一看, 女儿看了觉得非常满足, 不枉辛苦一趟;   我觉得香港澳门馆挺不错的, 小而精致; 以色列馆是女儿一定要去,说是以前看过图片印象深刻, 我们晚上将近9点到居然还要排队, 里面的电影确实不错; 最后扫了一下阿曼馆, 不出名的国家, 馆却造的很精致, 看得出来是花了点力气, 阿曼因为没排队顺路进去逛了逛觉得还是蛮值的; 相比之下旁边的巴基斯坦馆, 简直就是在开商店, 一塌糊涂,女儿想去盖章,收银处工作人员恶狠狠地说,盖章, 盖章, 盖章的下班了, 此时才九点不到啊!   女儿说巴基斯坦馆是她见过的最差最差的世博馆,以前觉得阿根廷馆差, 现在觉得巴基斯坦馆当选2010世博最差场馆之首, 最好的当然是中国馆, 呵呵~孩子去了四次了, 说还要去2~3次, B区和E区还没有好好玩过, C区还有几个馆没有扫过, 还有几大热门馆德国日本沙特我们准备放弃算了, 实在没力气去排队了。。。.

引用:
原帖由 Polarishsu 于 2010-8-23 10:55 发表
我昨天也携女去了世博, 暑假最后一游,以后开学了,也就最多是晚上去逛逛了, 一整天玩估计没时间, 我们去了石油-电网-通用汽车-中国-香港-澳门-以色列-阿曼。 听说马当路是提早安检了, 不过没仔细研究, 功课没做 ...
我39度那天8点时候,把儿子送进中国馆(我去过了让朋友带儿子去),自己逛到边上的:阿联酋,以色列,阿曼,卡塔尔等6个馆。除了阿联酋排了30分钟,其他一律不用排队。还是天热好呀。.

昨天也是想着小儿暑假的世博最后一游,狠狠心晚上6点10分带他排进了沙特的队伍。跟着队伍迂回前进,历经3个半小时,终于看到了慕名已久的大屏幕,儿子是开心的,虽然挤在沙丁鱼罐头似的传输带上,仍然看的目不转睛,到精彩的地方,还要他爸爸抱着从高处看,想想70斤的分量,真是辛苦他爸爸了。可惜我,体力不支,那个大屏幕没差点把我看的吐出来。想想真是不值,排那么长的时间,居然是自己给自己找难受。.

回复 6#zhuzhu888 的帖子

不用生气的,这个机器人烧菜并不精彩,我们是看到了还后悔浪费了时间。.

为你的世博精神顶一下,送花..

回复 12#youyouou 的帖子

对的,马当路是8:40分安检,8:50第1班地铁,我昨天5:50到黄陂南路大门的,到了7点有保安领着进去,排在安检口的17、8位左右,8:40四个安检口同时安检,顺利拿到中国馆预约券,看了下检票员手上还有厚厚一叠.

回复 10#悦悦MUM 的帖子

学习了,准备实践一下.

回复 4#youyouou 的帖子

谢谢,阿联酋去过了,拍得不错的。喜欢看各个国家的不同特色。.

回复 18#悦悦MUM 的帖子

原来也要五点多到的, 我还以为可以晚一点呢,正懊恼自己没做好功课弄得母女俩这么辛苦早起。   看点世博真是太辛苦了。 今天老爸老妈都打电话来慰问, 老公眼里我们就是疯子, 这么热这么辛苦也会去看。.

阿联酋的影片的确不错,石油馆主要有意思是在于椅子下的橡皮管配合情节.

回复 13#Polarishsu 的帖子

请问去香港馆、澳门馆要预约券吗?.

请教一下悦悦MUM ,你们到马当路那边是先等在预检口的吗?那边有没有人维护次序啊?还是要等到进了预检通道排到安检口的时候才开始正式排队?看到先前的MM有说鲁班路比较规范,我们的首要目标是要拿到中国馆的预约券,其次是冲击石油馆,但是因为有小人所以想找个相对安全文明的路口进去,谢谢!.

因为带着9岁的儿子,想知道你那天7点之前排队秩序怎么样?有蛇形通道吗?先谢谢了。.

引用:
原帖由 悦悦MUM 于 2010-8-23 11:58 发表
对的,马当路是8:40分安检,8:50第1班地铁,我昨天5:50到黄陂南路大门的,到了7点有保安领着进去,排在安检口的17、8位左右,8:40四个安检口同时安检,顺利拿到中国馆预约券,看了下检票员手上还有厚厚一叠
是不是昨天比较特别呀,问了同事,他们7月份去的,肯定是9点开始安检的。.

回复 8#youyouou 的帖子

请问;是不是不自带凳子,石油馆排队区一路都有位子好坐啊?.

引用:
原帖由 如意妈 于 2010-8-23 13:57 发表
请问;是不是不自带凳子,石油馆排队区一路都有位子好坐啊?
石油馆中间三个顶棚都是有座位的。这三个顶棚要排2.5个小时。.

弱弱地问一下:马当路站具体在哪里?谢啦。除了9号线换乘,是否只能打车过去的?偶只认识2& 4号线的。但是石油馆也是一直心仪的。这个方案貌似很有吸引哦。最重要是不用5、6点就让孩子早起。

回复 28#youyouou 的帖子

谢谢哦。仔细看了你的帖子,貌似没座位的还要排1.5小时。那还是要带凳子吧?偶家女儿没凳子不肯排长队的说。.

回复 29#如意妈 的帖子

你搞错了,人家可是早上5点多就到马当路的。.

回复 24#雯雯mama 的帖子 回复 25#小桂圆妈妈 的帖子

今早5:20到把儿子和LG送到黄陂南路,已经有不少人在排队了(之前晚上曾去那里探过路,里面的保安说黄陂南路那里比马当路人少,但是今早我看2边人数差不多),是提前安检的,安检时他前面有20个人左右。儿子电话里说地铁出到地面是8:55,从地下到地面他是走上去的,超过了好多人。
9:15打电话过去,他们早就到石油馆了,但是还在走环形针,前面大概有150人左右,第一批进石油馆
拿到的2张中国馆券,1张已经换成台湾馆的,现在在台湾馆里参观。还有1张我让他们出来后去香港馆换券.

回复 31#万宝全书 的帖子

啊?没看到嘛。5点多就要到,那偶也放弃了。.

引用:
原帖由 如意妈 于 2010-8-23 14:04 发表
弱弱地问一下:马当路站具体在哪里?谢啦。除了9号线换乘,是否只能打车过去的?偶只认识2& 4号线的。但是石油馆也是一直心仪的。这个方案貌似很有吸引哦。最重要是不用5、6点就让孩子早起。
建国西路(单行道)到马当路小转,一转过去10米,右手边就能看到有提示牌,在左手边就是入口.

回复 34#qqxx 的帖子

.

回复 32#qqxx 的帖子

先谢谢qqxx的及时回复,您帖子里面说的黄陂南路是不是马当路路口的另外一边?还有您说的中国馆的券换台湾馆的是直接到台湾馆门口问黄牛换还是怎么弄啊,不好意思,问题比较多,感谢您的回复!.

回复 26#youyouou 的帖子

不是的,看了别人写的攻略,8月份起马当路都是8:50头班地铁

在徐家汇路黄陂南路口那儿,好像公交43/984/985等黄陂南路站下来,看到人家写的攻略,一般6:20前到黄陂南路门口排队,肯定能拿到中国馆预约券

回复 24#雯雯mama 的帖子

到了那儿,都是排成一队的,有人维持次序的,不用奔跑的,22日早上5:50到那儿,我数了下大概排在160/170位左右,7:00领进去排入蛇形通道,我排在17位,安检是1个通道4个安检口同时进行的.

回复 38#悦悦MUM 的帖子

前几天去那里探路,门口保安(不同位置的3个保安都这么说)告诉我现在早上天气凉快了排队人多了,说要5点去排队才能拿到中国馆券。今早5:20到那里也顺利拿到。
另外,知道如果只想做头班地铁要几点到门口排队了?.

回复 40#qqxx 的帖子

这个就不清楚了,大概7点到还能赶上吧,第2班是8:55开.

回复 23#小桂圆妈妈 的帖子

没有预约券, 看了中国馆后稍事休息就去HK澳门馆排队,HK 半小时, 澳门1小时, 还行, 没有太阳了, 可以忍受。.

现在排队秩序都老好的, 有解放军管的, 我们是5点40到的一号门, 也是井然有序。 还有石油馆排队开始是在高架下面是没有凳子的, 但是自己有小凳子也是没法坐的, 队伍一直一直在动, 到了蛇形通道里面还可以有凳子的, 但是也不大有机会坐, 一直再动, 女儿很快和前面几个来自宝山区小孩子们打得火热, 一起玩,中间无聊时还看了会小说, 我自己带了Mp4看电子书, 上面一直有水雾喷出来, 觉得排队有秩序2个多小时还不觉得难熬。就是从1号口冲到石油馆跑得我命也要跑掉了。石油馆真得一般,排个2, 3个小时到顶了, 时间再长, 觉得不值得。 对面的太空家园说是要加放什么3D片子, 也是排队排得很长。手机提示我前天排队超过3小时的热门馆是---石油, 沙特, 日本, 德国, 韩国(这里有什么名堂, 搞得这么多人凑热闹?)可口可乐快乐工仿, 太空家园馆。 我倒觉得排队中国馆实在难受, 外面一列一列放得挺快, 可是在里面排队, 蛇形通道也要排1.5小时, 我们是下午去的, 太阳晒下来都没有挡的,热得难受极了, 建议大家晚上太阳下山了去排队比较好, 人可能相对少一点。.

引用:
原帖由 悦悦MUM 于 2010-8-23 14:32 发表
不是的,看了别人写的攻略,8月份起马当路都是7:50头班地铁
8点50吧..

引用:
原帖由 Polarishsu 于 2010-8-23 15:33 发表
现在排队秩序都老好的, 有解放军管的, 我们是5点40到的一号门, 也是井然有序。 还有石油馆排队开始是在高架下面是没有凳子的, 但是自己有小凳子也是没法坐的, 队伍一直一直在动, 到了蛇形通道里面还可以有凳子 ...
我觉得5:40分到门口还是太恐怖。从5:40-9:00开门还是有3个多小时来。而且还是露天的。这个和晚上去排有什么区别啦?.

回复 45#youyouou 的帖子

是的, 但是不去排就拿不到中国馆的预约券, 没有办法,貌似到哪个口子排队都是一样的。这个排队是这样: 5:40 到一号门, 大概是六点钟还是六点半就由解放军20个20个一批一批开门放到里面通道里面, 这里面有白色遮阳棚, 可以吃饭, 上厕所, 孩子可以跳来蹦去地玩(这里一定要提早上厕所, 否则估计就是一上午没机会去上厕所了)。到了7:20分放到里面的通道就是马上过安检的通道, 这个1个半小时最难熬, 热倒不算热, 有棚子有水雾, 就是太挤, 人挨人, 女儿屡次不耐烦了,说难受还要上厕所, 没办法只好带她爬出栏杆到外面上洗手间, 手上象贩卖牲口一样样被兵大哥花了个数字, 回来才有得回到原来排队的地方, 看到外面黑压压一大片人, 觉得自己来得早还是蛮好的, 其余时间只好和周围人嘎嘎珊瑚什么的, 不好做啥。 小凳子可以用的, 坐在地上, 要坐将近1.5小时, 养精蓄锐准备冲刺。。。.

我们也是8月20日最后一游,早上1号门冲石油馆,9:40队伍已在天桥下,志愿者说要排6小时,我和小女的计划是上午石油,下午通用汽车和沙特,所以就耐心得排队,小女看小说,我打游戏,15:40进入,看4D电影,母女俩都被吓得不轻!排队处拍的照片不错,很有纪念意义。16;00在肯德基安慰空了许久的肚子,17:00到通用汽车,排队2。5小时,算算时间,我们决定转去沙特,17:30到达,天桥下的柱子上:此处排队4小时以上,有三条道,我们选了最右边的,选对了,我们最先放入蛇行通道,3小时后,进入沙特看到了最大屏幕的电影,此时21:00,快速坐上越江线,船舶馆下车,21:25冲入汽车馆蛇行通道,好险啊,再晚5分钟就停止排队了,终于坐在动感座椅上,看了电影和概念车表演,非常值得,动感座椅舒服,正好歇脚,电影好看,唯一有情节的电影,概念车好漂亮,真想开走一辆!本人推荐:德国馆、比利时馆、西班牙馆、法国馆、意大利馆、台湾馆、通用汽车馆、中国航空馆;不推荐石油,不值得;沙特也不好,不值得;日本馆没去过,因为就在沙特旁边,从那里出来的人都说排4小时不值;英国馆也不好看。

女儿去了三次,昨天又去了。电话里说忘带世博护照,重新买了一本,我刚说她忘性大。到下午又说,同学一本敲满章的护照不见了,正在哭呢。赶紧让她好好安慰同学。
想想她们每次6点不到就兴冲冲出门,晚上10点多才着家。有几次进了馆却忘了敲章,还会特意去补,玩得真够辛苦,很不容易。.

石油馆完全不值得排长队去观看,我觉得它家4D电影一般,如果排两个小时也就算了,对于外地小朋友可能新奇一点,但上海孩子这种程度的电影还不如去科技馆看看就行了。推荐汽车馆的电影,非常精彩,有情节更大气具有创造力,不愧是花了巨资所拍。.

首先感谢旺旺网上的各位MM给了很大的帮助,没有你们提供的信息我也不会那么顺利的去游玩世博,我个人总结了一点经验,希望对各位将要去的各位会有所帮助。
1:如果要拿中国馆的预约券的话要么早起排队,要么晚上的时候到中国馆那边去找黄牛买票,如果要买黄牛票的话建议晚一点去,因为预约券必须当天使用,第二天就作废了,越晚黄牛也着急脱手,这样的话可以适当便宜点。
2:我们是早上5.20到达的鲁班路一号口,预检后排在18号通道,不过据我的感觉其实10-18号口距离差别不是很大的,最主要是看哪个通道排队的人少,只要排在前50个中国馆的预约券没任何问题!!(现在预约券是一票一券,所以没有票的小朋友是拿不到预约券的了!)
3:如果要冲石油馆一定要快,安检后只有一个字跑,这里有个技巧,一开始先快走,途中短距离冲刺,看到队尾的时候要尽全力了,有的时候你先前跑的太用力到最后没劲了只能眼睁睁的看着队尾在不断的延长。
4:记得带上条大毛巾,因为天热的关系场馆工作人员会在排队的地方放置一些大的冰块,有机会的话弄点下来包在毛巾里面,这样会对你降温会有非常大的帮助!
5:合理安排好时间,我们是9.10开始排队,10.40进馆看电影,出来差不多11:00,预约的上汽通用馆是下午1点的,这样当中就预留了吃饭时间,也不会太赶。
6:如果想要看台湾馆可以下午去馆那边的出口处找黄牛换,他们可以让你先进去参观出门再把中国馆的预约券给他,记得要最近时间的,这样直接就可以去排队了!
7:建议晚上参观中国馆,我们昨天下午4点半到的浦东,差不多4.50进的台湾馆,6点出来的,简单吃了KFC以后7.10排的中国馆,8点就坐中国馆的电梯进去参观了,非常快!早上排石油馆的时候听排在后面的妹妹说她23号4点排队8点才出来,那时候太阳多晒啊!.

57 12
发新话题