55 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

紧急请教:周六带孩子到世博,是从1号门进还是3号门进好。

紧急请教:周六带孩子到世博,是从1号门进还是3号门进好。

[size=2]紧急请教各位能干的爸爸妈妈,我周六带孩子到世博(首次),看了攻略,从1号门进靠近石油馆,从3号门进靠近城市实践馆,我估计早晨打车大概8点左右到,请问各位大侠,如果想少排队,不在意是否热门馆,选哪个门好些。多谢多谢,先献花!.

最好进1号门,可以去看石油馆.而且上午实践区人多,想参观的话下午比较好.

收到咯,谢谢!~.

3号门人多得来,我昨天的感受。
下次去也准备1号门入.

回复 1#显杨妈 的帖子

走1号门吧,比较有秩序,离开石油馆最近,多利用园区内的免费公交车,多咨询志愿者。
想少排队,最好先去预约场馆,许多场馆外有预约机可预约下午时间的,根据预约时间,再回来直接进入。.

回复 5#隆隆爸 的帖子

进了一号门后,预约机在哪边?.

回复 6#nicolezhang 的帖子

链接图示,在预约机上打勾查看预约机的位置,可以问询志愿者:
http://map.expo2010.sina.com.cn/m/?c=expovenue&dpc=1世博预约机只能预约主题馆。
其他很多场馆外有自己的预约机,如浦西的上海企业联合馆,国家电网馆,通用汽车馆等.

谢谢.

带孩子去?我建议你走9号门 马当路。过了安检,直接坐13号线,下了地铁就可以去欧洲馆,先去俄罗斯馆或者德国馆(要看你几点到欧洲馆区的)如果你到了那里已经10点了,那你就去对着地铁的丹麦馆,看看小美人鱼(不用排队)然后晃晃边上的一些欧洲馆。
上海企业联合馆,国家电网馆,通用汽车馆,可以事先在网上预约好的。

反正你这次是第一次去世博,先了解一下吧。反正,孩子一般都要提出再去一次世博的。.

回复 1#显杨妈 的帖子

如果想少排队,不在意是否热门馆,

绝对首选1号门!公交站点下来就是,地铁的话看到有接驳的车也停在附近。
(上次走3号门,下车走到里面排队的地方还用了足足15分钟!)

如果不打算抢预约券啥的,建议10点以后到园,这样可以不用排队直接进去,大大节省时间和体力。因为即便你8:00到,总还是有很多抢券的人在你前面,轮到你过安检进园也差不多要10:00(第一次就是因为这样坏了心情)。

入园后直接左拐坐#13到B/C区,看人少的排队,傍晚时分再坐里面轮渡回#1号门(顺便看夜景)。

我们这次就是这样看了9个馆:丹麦,瑞典,冰岛,瑞士,比利时-欧盟,西班牙,芬兰,国家电网和企业联合。(后二者提前网上预约好,芬兰馆当天手机预约),顺便凭3个月的电费单在电网馆领了礼物。

冰盗,芬兰没啥内容。带小孩的话建议到瑞典馆外拿个券,可以到里面乘大滑梯。.

回复 10#burninglife 的帖子

只要带上三个月的电费单就可以领礼物!

收到,收到,综合盘算了下,肯定是要选择1号门
方案一:让孩子睡个好觉,10:00以后入园,保持体力,从1号门,白天浦西,傍晚轮渡,浦东
方案二:8:00到,先排石油馆
方案三:入园后,做13#地铁,先看BC区,再返回。

届时根据孩子今晚的睡眠临时再定,再次感谢各位能干的爸爸妈妈!

回复 7#隆隆爸 的帖子

1号门,4号线鲁班路出来还要乘车吗?走走几分钟?.

引用:
原帖由 哲儿妈 于 2010-7-30 11:02 发表
只要带上三个月的电费单就可以领礼物!
是今年4月到10月中的任意三个月的同一账户的电费账单.

回复 14#youyouou 的帖子

非常感谢!.

同问 1号门,4号线鲁班路出来还要乘车吗?走走几分钟?.

回复 16#金BB 的帖子

有免费短驳车的.

请问电网馆领什么礼物?我们上次已经去过了,不知道可以领礼物。下次去带上电费单不进馆可以领礼物吗?我看到电网馆预约时不是每个时段都有礼物的。.

回复 18#gracewgy 的帖子

电费帐单后有说明的。礼物包括国家电网的一顶纸质遮阳帽,一个太阳能手电筒,还有沐浴露,防晒霜,海飞丝的洗发/护发/头皮按摩膏。.

请问下大家,乘世博专线是否可以直达D片区,谢谢.

借LZ的人气帖请教各位世博游神:
我拟订下列路线:4号线西藏南路站下车2号门入园D、E片区;
                然后上13号线卢浦大桥站直搭B、A、C片区;
                然后从C片区附近的M3水门码头乘免费轮渡至十六铺的水门登岸回家。
请问这个路线可行吗?晚上乘M3轮渡的话最晚可以是几点上船?
叩谢!.

昨天刚去过,大概9点多到1号门,入园还行,但感觉就进去要抓紧,走快点接下来可以少排会队,直接看了城市足迹馆,昨天石油9点多到入口写着估计6个多小时,可口可乐4个小时,这些我们都没看,我们排了都是不超过2小时的,昨天一天也就浦西看了7个馆,(通用汽车、船舶馆内容都还可以)吃不消浦西馆内比较花时间,晚上去世博中心吃饭顺便看喷泉,人真多呀,到现在小腿还酸呢。.

我们是1号门去的,排队看了通用汽车馆、可乐馆、城市足迹馆、上海企业联合馆、世博博物馆、船舶馆、石油馆(没看3D),太累了。.

看世博从哪个口进人少?那天去人比较少?

带父母看世博,父母年龄比较大了,不知道哪个口近人少,那天去人少?.

引用:
原帖由 丽君 于 2010-7-30 17:01 发表
带父母看世博,父母年龄比较大了,不知道哪个口近人少,那天去人少?
首先回答第二个问题,人不会少,哪天都不会。
其次,不要一早去,十点左右到,早上抢券的、排热门馆的人都进了,入口处就不会挤啦,然后,充分利用网上预约功能,还有,最好一人先去,去的目的是到各场馆的预约机前预约时间,我下次准备这样操作。只是不知道各场馆的预约机预约时间是不是可以一人约多张的?这个有谁知道伐,或者这样操作过的?.

引用:
原帖由 显杨妈 于 2010-7-30 11:06 发表
方案一:让孩子睡个好觉,10:00以后入园,保持体力,从1号门,白天浦西,傍晚轮渡,浦东
方案三:入园后,做13#地铁,先看BC区,再返 ...
方案二不可行,现在石油很热门,1号门多的就是冲石油馆的。等你到了估计要9:30后才能过安检等到石油馆估计要排3小时多了。.

引用:
原帖由 家有好苗苗 于 2010-7-30 15:40 发表
借LZ的人气帖请教各位世博游神:
我拟订下列路线:4号线西藏南路站下车2号门入园D、E片区;
                然后上13号线卢浦大桥站直搭B、A、C片区;
                然后从C片区附近的M3水门码头乘免费轮渡至 ...
晚上从水门回来要买船票的,60元一张。。。早上从水门进是免费的。。。.

引用:
原帖由 yanyan 于 2010-7-30 18:15 发表

首先回答第二个问题,人不会少,哪天都不会。
其次,不要一早去,十点左右到,早上抢券的、排热门馆的人都进了,入口处就不会挤啦,然后,充分利用网上预约功能,还有,最好一人先去,去的目的是到各场馆的预约机 ...
预约机一般是一张门票能拿一张预约券,所以要多预约几张券,就要多带几张门票。。。.

引用:
原帖由 显杨妈 于 2010-7-30 11:06 发表
方案三:入园后,做13#地铁,先看BC区,再返 ...
方案一可行;
方案二不可行,要冲石油馆,至少6点多要到1号门排队;
方案三不如方案一,因为BC区也很多人排队,索性先看浦西,傍晚到浦东,因为感觉浦东的国家馆比浦西的企业馆关闭的时间晚,可以利用晚上的时间多看一些馆。。。
另外,白天可以看主题馆,人少,我们昨天去城市人馆、城市地球馆都没有排队,里面很大,可看的东西也很多,小朋友蛮喜欢的。。。.

引用:
原帖由 金BB 于 2010-7-30 12:38 发表
同问 1号门,4号线鲁班路出来还要乘车吗?走走几分钟?
我第一次就是走的,也不是很远,具体几分钟忘了。。。.

引用:
原帖由 康康兔 于 2010-7-30 23:06 发表

晚上从水门回来要买船票的,60元一张。。。早上从水门进是免费的。。。
谢谢您
疑惑的是,我此前在网上看到有人说晚上凭世博门票是免费轮渡,是不是后来才调整改变了呢?.

等待看你的路线实际实践下来的情况如何?最想知道,你几点到的1号门,几点到的石油馆,排多少小时队伍?看了多少小时?.

引用:
原帖由 家有好苗苗 于 2010-7-31 15:19 发表

谢谢您
疑惑的是,我此前在网上看到有人说晚上凭世博门票是免费轮渡,是不是后来才调整改变了呢?
保险起见,可以打世博热线询问一下,我也是听同事说的。。。.

引用:
原帖由 康康兔 于 2010-8-1 19:13 发表

保险起见,可以打世博热线询问一下,我也是听同事说的。。。
您说得对,打世博热线确认一下。8过昨天还正好听一朋友说不但要买票,而且是80块。.

回复 17#shenlml 的帖子

谢谢,这么晚回复你。.

安检对老人小孩有没有绿色通道?.

回复 36#happyone 的帖子

有的,昨天早上1号门进的,第20号口,就是70岁以上老人专用通道.

引用:
原帖由 儿子叫我老虎 于 2010-8-11 12:25 发表
有的,昨天早上1号门进的,第20号口,就是70岁以上老人专用通道
哦,这样就放心带老妈去世博了。.

回复 25#yanyan 的帖子

场馆前的预约机大多数馆一般可以一人约几张门票的,不过台湾馆大热门,一人约一张。还有没有别的个别的馆这样不太清楚。.

引用:
原帖由 cj0123 于 2010-7-31 16:30 发表
等待看你的路线实际实践下来的情况如何?最想知道,你几点到的1号门,几点到的石油馆,排多少小时队伍?看了多少小时?
8月9日周一,7:00到1号门外开始排外面的队,9:00开始安检,轮到我们安检完毕冲到石油馆开始排队9:25,排了4小时10分钟进的。这天总入园人数是39万余人,那天天气比近日凉快不少。.

回复 40#stellataotong 的帖子

谢谢!我8月6日已经去过了。而且很顺利,跑了中国馆,台湾馆,石油馆等13个场馆。已将攻略与大家分享。.

借宝地也借问高人,我预约了17号晚上18:45的国家电网馆,20:00通用汽车馆,我们17:30下班,请问
1. 乘2号线转8号线到西藏西路口进园
2. 2号线转4号线到鲁班路口进
哪个比较好?来得及吗?
谢谢.

我2号线是在南京西路上车,谢谢.

引用:
原帖由 stellataotong 于 2010-8-13 12:28 发表

8月9日周一,7:00到1号门外开始排外面的队,9:00开始安检,轮到我们安检完毕冲到石油馆开始排队9:25,排了4小时10分钟进的。这天总入园人数是39万余人,那天天气比近日凉快不少。
你7点到的,中国馆的预约券拿到了吗?准备过几天带着儿子再战一次!.

回复 44#红茶妈妈 的帖子

中国馆预约券7点钟到1号门是拿不到的,一般得6点钟之前到吧!我们中国馆已参观过了。7月13日我们也是在7点钟到达半淞园路3号门好像是3-2口子,安检完立马到两、三百米远处的北区问讯处领中国馆的城市名片册,上午花两、三个小时参观了15个实物案例馆及联合案例馆中的案例(共有50个可选,按城市名片册的要求从50个中选亚洲7个、欧洲7个、美洲或非洲1个,计15个参观并盖章,但这15个必须包括5个以上实物案例馆。),集满相应的15个章后就可到E区的城市广场换取中国馆预约券。我感觉要7点钟到园又要能参观到中国馆,只有采用领中国馆城市名片册换中国馆预约券的方法,而不能指望在安检处直接领到中国馆预约券。那天我们去时就是眼看着中国馆预约券在队伍前面早早地被领完了,才转向中国馆的城市名片册的。实物案例馆及联合案例馆中的案例有不少也很有意思,基本不用排队或排短时间的小队。市教育局特别要求中小学生要重点参观城市实践区的这些实物案例馆和联合案例馆里的案例。请注意要领中国馆的城市名片册必须往半淞园路3号门进园,那里离北区问讯处最近,而且也不可太晚,我想7点半之前无论如何总得到3号门外排队了吧!而且早点儿比较保险。.

回复 45#stellataotong 的帖子

侬这个方案不错,让孩子看些好内容,又争取到看中国国家馆。.

回复 45#stellataotong 的帖子

谢谢详细的解答,我准备一颗红心两种准备。先门口拿预约劵,不行再拿名片册。(现在名片册还发吗?)小孩子多看看案例馆蛮好的。我觉得浦西的馆比浦东的馆更好玩,互动性强,更适合孩子。.

回复 46#H爸 的帖子

谢谢您的夸奖。我和孩子下周二去最后一次世博会——第八次。(8月20日学校要开学了!)这么多次去也算玩出点儿经来了。实物案例馆中有澳门、上海、汉堡之家、马德里、伦敦零碳馆、罗纳阿尔卑斯大区、温哥华、麦加米纳等很不错;联合案例馆中有台湾案例(联合案例馆4-3全部),利物浦、威尼斯、杭州、苏州案例(联合案例馆1里),布拉格、大阪、巴黎/巴黎大区案例(联合案例馆4-1里),香港、北京案例(联合案例馆4-2里),首尔、深圳案例(联合案例馆3-2里),开罗、亚历山大案例(联合案例馆3-1(黄)里)及鹿特丹、圣保罗案例(联合案例馆3-1(蓝)里)也都喜欢。我们参观了城市实践区所有15个实物案例馆和35个案例(分布在四大联合案例馆内),认真完成了教育局下达的初中生的参观任务。.

回复 47#红茶妈妈 的帖子

我也同意您的意见,浦西的专业馆比浦东的国家馆更有看头,更吸引孩子。另外,浦西的城市实践区内的实物案例馆和联合案例馆的参观体会请看48#我回复的帖子。.

请问国家电网馆领礼物,是每天都有,还是正好你去的那天有啊。.

55 12
发新话题