58 12
发新话题
打印【有11个人次参与评价】

想一早排队进沙特的bbmm注意了

想一早排队进沙特的bbmm注意了

攻略上都说,从高科西路进沙特馆最近。但是今天发现,从阿联酋馆边上直冲沙特馆后(300米),还要转向高架步道下,朝西再跑200米,才是队尾。这样看来,从云台路入口最近。然后一定要排在三条队伍的最右边,这一排是先向前移动的。还好,虽然半条老命跑掉,最后改走路,看着无数轻中老年从身边掠过,并且还要经过馆前蛇形二三公里的暴走,十点一刻也就从馆里出来了。没有想象中的壮观,本人要求太高?
另外,据小兔子哥哥说:首先感谢LZ提供的信息,使我们在7月6日成功冲刺进入右侧队伍,10点一刻看完出来。可要纠正的是云台路口不知是何原因不开放,不知一直这样还是临时的,请大家注意了。我们就是先到了云台路,看到一个人都没有,就发现不对了,仔细一看门上贴了张小纸,请大家改走高科西路或洪山路口,只能改道到高科西路进的,5点15左右到门口已经排了很多人了。

你强的   偶昨天早上6点不到就在高科西路排队了,本来想拿到中国馆的预约券之后,就直奔沙特馆排队。谁知非但预约券没拿到(就差几个人啊,郁闷),连沙特馆排队的队伍也是神龙见首不见尾,偶和儿子直接就放弃沙特馆了.

回复 2#小男子汉的妈妈 的帖子

我们也是29日早上在5-1号门排的队。楼主说的很对,为找沙特队尾真的要跑掉半条老命,后来幸运地排到了队伍的最右边,一直不停地走(大约20多分钟),才进了沙特馆。不过我觉得还是值得的。.

和楼上两位掺一把。
我昨天早上4点就到了,源于两点开始失眠,于是三点多就起来了,与其在床上苦等天明,还是去门口排队吧。结果排在了中间一道的第三名。百米冲刺到安检处,排在右手第二道的第五名。总体看来成绩不错,但这100米跑得头晕眼花,胸口发闷,平时太缺乏锻炼了。最后那五百米,连跑带走的,倒也还好。整个一个全民健身,呵呵。
今天被同事嘲笑了。其实,我觉得这也是世博过程中有趣的经历,比如慢慢等待黎明,比如怒斥插队行为,比如和左邻右舍亲切恳谈,比如热烈讨论奔跑路线,再比如互相交换观博经验,这让我在外面等候的几小时,不像想象的那样无聊。而且,通过昨天,觉得自己还是很年轻的,仅仅指心态哦,哈哈!.

回复 4#hleilei 的帖子

你也是5-1号门排的队? 我是中间一道的第N名,安检处右手第二道的第N名。.

真的吗?太有缘了!
前几天,旺旺上还遇到个妈妈,我们的孩子在育乐湾一起做过美容师,也很巧呢!
既然要看,下次起早些,孩子别带了,那么早,怪可怜的。.

恩,从今晚开始,每天快步走+慢跑1小时 ,看到吧,让你们锻炼身体听不进,派用场的时候到了吧 .

对啊 ,我们也是29日去的,旺旺的朋友们,千万别从高科西路入口进,我们6:20到的,尽管跑得头晕眼花,胸口发闷,但和8:40上南路入的排在一起,足足少睡两个多小时啊,郁闷啊……进馆快一点钟了。不过如楼主所说:“比如怒斥插队行为,比如和左邻右舍亲切恳谈,比如热烈讨论奔跑路线,再比如互相交换观博经验,这让我在外面等候的几小时,不像想象得那样无聊。”.

楼上各位朋友,能说的再清楚点吗?云台路是哪个入口啊,我准备下次首攻沙特馆,谢谢了!.

回复 9#amanda23 的帖子

云台路是5-2入口啊。要看就早到,四点半左右比较保险。在里面等,要不停地走,很累。在外面等,小凳子上休息地干活!.

回复 7#anncpb 的帖子

您是全民健身指导委员会派来的,领导英明啊!.

回复 11#hleilei 的帖子

那是,那是 .

引用:
原帖由 hleilei 于 2010-7-1 17:42 发表
云台路是5-2入口啊。要看就早到,四点半左右比较保险。在里面等,要不停地走,很累。在外面等,小凳子上休息地干活!
谢谢啊,那要不要奔跑啊,能不能在讲的具体点,世博会入口我只从东昌路水门进去过,陆地上的入口地形我不熟悉。.

事先问去过的同志要一张园区导览图,然后才能熟悉地形的。云台路入口是浦东南路云台路交界处。.

引用:
原帖由 hleilei 于 2010-7-1 17:42 发表
云台路是5-2入口啊。要看就早到,四点半左右比较保险。在里面等,要不停地走,很累。在外面等,小凳子上休息地干活!
4点半啊,.

回复 3#DanielFW 的帖子

你这样走,排了多长的队伍亚?.

回复 16#小园子妈妈 的帖子

前面已经排了很长的队伍了,一眼看不到边。不过,毕竟很早,所以没有等待,我们出来的时候,大约10:40左右,我感觉还是挺快的。.

回复 17#DanielFW 的帖子

谢谢了,中国馆很幸运拿到了预约券,下次直攻沙特馆。.

回复 18#小园子妈妈 的帖子

祝你们好运!一定要早点到预检口排队噢!.

回复 19#DanielFW 的帖子

你几点呀?暑假不预备去,人太多。.

回复 14#hleilei 的帖子

这个园区图,哪里有卖啊?.

回复 21#渺渺眯眯 的帖子

没有卖的呀,进园时发的。你可以问去过的同事或朋友借来看看。
还有就是到世博官方网站下载。http://www.expo2010.cn/
进去后,点击地图.

回复 20#小园子妈妈 的帖子

我们是快5点了到的5-1预检口。.

回复 10#hleilei 的帖子

这么早就能等了么?是在世博园外还是内?我是路盲,谢谢指教!.

首先感谢LZ提供的信息,使我们在7月6日成功冲刺进入右侧队伍,10点一刻看完出来。可要纠正的是云台路口不知是何原因不开放,不知一直这样还是临时的,请大家注意了。我们就是先到了云台路,看到一个人都没有,就发现不对了,仔细一看门上贴了张小纸,请大家改走高科西路或洪山路口,只能改道到高科西路进的,5点15左右到门口已经排了很多人了。.

4点半到大门口排队等看沙特馆,绝对不值!
沙特馆不过如此,带小朋友,还是推荐阿联酋。

另外给个建议,真要看沙特馆,还是去十六铺码头走水门号,只要能坐上第一班船,看沙特馆根本不成问题。十六铺码头水门第一班船是8:20,每班船好像是200人。开到白莲泾水门码头,出来就是世博大道。白莲泾水门码头正对日本馆,再过去一些就是沙特馆了。.

4点到?那不就等于排了5个小时的队再加几百米的冲刺才看到沙特馆?
.

回复 22#hleilei 的帖子

谢谢。
头疼啊,EXPO。.

回复 24#maikok 的帖子

可能本人表达有误。我的意思是,早去的话,在园区外等,可以坐在小凳子上休息。7点开园区外的大门,百米冲刺到安检处排队,也是可以坐下休息。九点开始安检和刷卡,然后几百米长跑到沙特的排队地点。
如果不是一早排队,而是进园后去沙特馆排队,可能时间上差不多。但是园区内高架下的地面肮脏不堪,下雨天还有水塘。最关键的是不停地要走,休息的时间少。如果坚持要坐下,就要下蹲-坐下-起立-走,周而复始。觉得不如长跑来得爽气。
另外,如果你已经数次入园,并且观看过诸如石油馆、日本馆、通用汽车、矩阵等精彩表演,沙特就可以放弃了。人的欣赏阈值是随着刺激不断提高的,本人就觉得那么早去,最有收获的是稳拿中国馆预约券,另外沙特也算见识过了,有些小失望。但我们同事第一次就看了沙特馆,那感觉就是被镇住了。所以,值不值得还是要自己考量的。

回复 28#渺渺眯眯 的帖子

一样头痛哦,至今还在幻想哪天像5月份一样呢。现在觉得白天根本在园区里没法呆,人人人,众字就是这样来的呀!
接下来就准备哪天心情好,夜票去逛逛了。.

引用:
原帖由 小兔子哥哥 于 2010-7-7 10:44 发表
首先感谢LZ提供的信息,使我们在7月6日成功冲刺进入右侧队伍,10点一刻看完出来。可要纠正的是云台路口不知是何原因不开放,不知一直这样还是临时的,请大家注意了。我们就是先到了云台路,看到一个人都没有,就发现 ...
咦,奇怪了,我们也是7月6号去的世博园,按LZ的指点,7点10分左右到的云台路入口处,队伍已经排长了,安检后还拿到了中国馆的预约券,再跑到沙特馆的队伍,最后11点左右进入了沙特馆。我和两个孩子都觉得不好看,但为什么还有这么多人排队?.

引用:
原帖由 hleilei 于 2010-6-29 18:29 发表
攻略上都说,从高科西路进沙特馆最近。但是今天发现,从阿联酋馆边上直冲沙特馆后(300米),还要转向高架步道下,朝西再跑200米,才是队尾。这样看来,从云台路入口最近。然后一定要排在三条队伍的最右边,这一排是 ...
我们昨天按照LZ的指点,7点多到的云台路入口排队的呀!我们还拿到了中国馆的预约券后沙特馆的排队出。
谢谢热心的LZ!送上花一朵!.

回复 29#hleilei 的帖子

非常感谢,打下来当做参考,过两天就去看!.

回复 31#gln060901 的帖子

那不清楚了,要么我到的实在太早,一个人都没有?我是5点10分到云台路的.

回复 26#乐妍妈 的帖子

你们几点到的十六铺码头,听说对团队的,散客能排得上吗?.

回复 32#gln060901 的帖子

云台路入口排队,这是几号入口啊.

另一个帖子:http://ww123.net/baby/thread-4735262-1-1.html
21#NOVEMBER 0 0 NOVEMBER (......) 发表于 2010-7-7 00:17  只看此人 短信 关注 忽略  备注  
7月6日, 多云, 最高温度33度.
1- 早9点左右, 4大两小(1辆推车), 乘7号线至云台路, 本想走5-2出入口, 出站后被告知5-2只出不进.

其实台湾馆更有可看性,它里面的电影也一样很震撼,还有花香和水滴。.

回复 32#gln060901 的帖子

谢谢啦,花戴头上。哈哈.

回复 33#maikok 的帖子

玩得愉快哦!.

回复 38#伊妹儿妈 的帖子

下次去吧!女儿一直抱怨我没带她去中国馆,还不停地馋吐水嗒嗒滴地问里面怎么样。下次到天凉快些的时候,直冲台湾馆领预约券,再捎带中国馆预约券。.

回复 35#shineyale 的帖子

散客可以上的。.

5点下班公交到世博,7点半最后一批进沙特馆,排2个半钟头看到。不过,要注意的是每天最后限时不一定。.

回复 43#sunny98807 的帖子

所以,桑拿天,夜票是王道。.

回复 37#小兔子哥哥 的帖子

我们早上一到5号门就看见大门外排队的人流,就排了过去,不一会就人流就分散排到了各安检口,我们排了个人少的安检口,也不知道是几号,但安检好跑向沙特馆的路线还是蛮近的。

回复 42#乐妍妈 的帖子

知道了,谢谢。.

回复 26#乐妍妈 的帖子

谢谢分享 另外想问一下,听说现在赶第一班船的人也不少,不知几点到比较有把握,谢谢!.

想知道楼主是怎么打发那么长的等待时间的。
带凳子了吗?.

引用:
原帖由 anncpb 于 2010-7-9 08:37 发表
谢谢分享 另外想问一下,听说现在赶第一班船的人也不少,不知几点到比较有把握,谢谢!
我报了携程的团,希望能坐上第一班船。大家预祝我成功吧。如果成功一定和WW上的各位分享一下团队和散客的大区别.

引用:
原帖由 youyouou 于 2010-7-9 14:24 发表

我报了携程的团,希望能坐上第一班船。大家预祝我成功吧。如果成功一定和WW上的各位分享一下团队和散客的大区别
我们也报了11号的携程团,打算一早冲台湾馆预约券.

58 12
发新话题