78 12
发新话题
打印【有6个人次参与评价】

四进世博经历,超赞石油馆!

四进世博经历,超赞石油馆!

前三次世博去了浦东,第四次去了浦西,真的觉得浦西不亚于浦东!
向老师请了六一上午的假,于是昨天(周一)下午,孩子一放学,就马上打车去世博一号门,赶晚上的世博场。真是很感谢我小儿的班主任啊,已经二次请假不上课去世博玩了,她都非常爽气地答应了,呵呵。
鲁班路的4号线短驳线不象浦东发车那么频繁,浦东的短驳线是基本没有间隔时间,这次我们上车后等了一刻钟,车子才发出,16:15到了1号门,虽然离17:00不远了,为了抓紧时间玩,这次我还是刷三次票进的世博。
16:40分到了育乐湾,17:00的那一场已经预约完了,于是约了18:00的那一场,在咨询借笔填写资料的时候,工作人员居然主动问我后二场要不要,我那个惊喜啊!呵呵,立马预约了19:00和20:00那场。
结果从17:30分起,我跟儿子是玩好一场紧接着下一场,下楼,上楼,再下楼,再上楼,再....,当中没闲过。
昨天的育乐湾除了外地特地陪孩子来世博的,就是幼儿园小朋友了,因为人不多,五岁以下小孩子也不少的。
18:00,是做警察,因为属于年龄比较大的,他这回做小队长,身后跟着几个更小的小朋友,去捉照片上的坏人,一边走一边找线索,敲开了一家家门去寻问,小偷最后没捉到,找到了他留下的赃物。
19:00,做摄影记者,先是培训,然后是出去拍照,拍奶牛,拍消防员灭火的情景,回来后,他自己拍的照片很快印出来了,放在一个照片框里,这个照片和记者证(上面印着自己的头像和名字)做为礼物,每个小朋友都有的,蛮不错的。
20:00,轮到做消防员,他高兴地跳了起来,呵呵。消防员做过培训后,来到一处着火的房子前,开启龙头,拿起水枪对着着火处开始喷水,他到是喷得很准的,有的小朋友年龄小了点,力气不足,水枪对不准着火处,有几次都喷到人身上了,还好他们穿的消防服是防水的,
出来后已经20:35了,买好他的职业照片(30元一份,带有一张他小照片的坠子和一张大照片,配有纸相框,套子),立刻冲向附近的石油馆。
20:45气喘吁吁赶到石油馆排队处,看到石油馆停止排队时间是21:10分。21:10分进了石油馆,用农产品做的四棱体很好看!火炬很好看!4D很刺激!!!
在这之前,我看过日本迪斯尼的4D,和这个比起来,真是太太小儿科了!
这个4D的片子比较刺激,真的不适合孕妇、心脏病和高血压患者,前半场,都基本是尖叫啊,连我这个半夜里看恐怖片子和恐怖小说心情很平静的人,都在叫, 。脸、背、脚、腿、身,都有明显的感觉,特别是那个杀人蜂还是蝙蝠成群结队向身上扑过来的时候,那个全身被抓被刺的感觉还真的不好受,呵呵。
出来后,又快速奔到电网馆,电网馆送了我们二人二个太阳能手电筒,真不错啊。进去后看了一会电网,轮上21:43分的那一场魔盒,还行,尤其是最后地球慢慢从地面上升起,不错。21:43这场是他们倒数第二场。
电网馆出来后,已经21:55分了,看到太空家园馆还开着,放弃了看电网馆地下层,立刻跑过去。小儿看到他一向最喜欢的月球、太空,他那个兴奋啊。给我留下印象比较深的是那副太空手套。太空馆的3D片21:30就结束了。过了10:00,护照也没有人敲了,给小儿买了一套太阳能组装玩具后,准备离馆了。
22:15经过日本产业馆时,发现还有人在进去啊,又兴奋地跑了过去,一楼还开着的,工作人员说二楼是21:30停止排队进场的,八个企业的产品主要在二楼。对这个馆我们一直很有兴趣,准备下次再去。日本产业馆一楼有卖日本小吃的,我们买了奶油土豆饼和鸡肉串,边吃边往回走了。
四进世博馆,最喜欢的是德国、瑞士和石油馆。对一心向往的中国馆和沙特馆,看来是绝望了,偶们既早上起不来,又无脚劲,唉。听游友说,周日早上9:30以前到的沙特馆,也排了三个半小时呢!!
育乐湾,世博结束后,还会继续的,会从现在的二十五种职业,扩展到将来的七十余种,所以,上海的小朋友是不用急的哦。

是育乐湾,不是育儿湾.

回复 2#怡冰妈妈 的帖子

哈哈,谢谢!我改一下。.

回复 1#qjmdyq 的帖子

请教这位妈妈,育乐湾的活动一般要多少时间一场?我们孩子10岁了,我想把孩子送进去活动后,自己去周边参观些孩子不一定感兴趣的小馆,不知道来得及伐?
还有育乐湾的预约是不是要到育乐湾门口才可以的?
谢谢!.

回复楼上MM

来不及嘀,排队进去10分钟左右,选择职业,戴手链,然后下楼。一场40分钟左右。
下楼、上楼,要花时间嘀,跑到任何一个馆,绕栏杆时间,路程来回时间也要算嘀,小孩进去和出来,都是要家长陪同着的,也就是说你真真能离开他的时间也至多三十分钟左右啊,这三十分钟,还扣去路程时间和排队,哪够啊。

再补充最重要的一点:如果你是约18:00的,如果17:50到,预约就做废了,每张预约券上都要求必须提前10分钟以上进馆,所以,你看,我们是一直跑上跑下,没空嘀。

刚我小儿旁边要求我把35分钟改成40分钟了,

育乐湾的预约是必须家长带着小孩一同到馆门口预约的,光有家长,是不能预约的,他们要看小孩年龄和身高的,要求是五岁以上,1米以上身高。

顺便转一下偶以前发过的世博情况

第一次:5月8日,当日18万多人。
周六下午17:00入的园,到21:15,共完成了四个热门馆----美国、法国、瑞士和英国。美国馆等待时间最长,半小时,瑞士应该不到半小时吧,法国和英国直接绕啊绕,绕进去了,感觉看来看去是3D和4D啊,看片子比较多,美国馆是看似人多,但放起来是几百人一批的,法国馆很大内容很丰富,名画和雕塑偶是看不懂,但走秀和婚展,特别是可以亲眼从窗口看到法国大厨在烹饪,蛮有意思的,内部大厅很美。英国馆虽小但很有创意。
不过觉得最好看的馆确实是瑞士馆,那个3D的拍得比美国的4D要棒多了,儿子看了二遍,才不舍离去,一路看了很多立体像片,科技含量很丰富,图片很美!!只是晚上缆车停了,下次有时间还会再去瑞士馆的。我买的票足够家里每个人看十次以上了。护照可以补敲章的。-----现在只要不下雨,晚上瑞士缆车是开着的!瑞士3D是不用戴眼镜的。.

二进世博时的

第二次:5月14日,当天人数为24万多。
5月14日下午又一家老小,去了C区,1:35到的馆,人很多啊!!只比上周六晚多看了一个馆,上周六是17:00进的馆,哎。
下午进园看到人山人海,上次没有人排队的冷门馆都排了很长很长的队,一下子震住了,特别是德国,最起码三个小时以上,打乱了我原先的计划,只能哪个人少去哪个了----当然,还是首选欧洲馆,不去拉美和非洲馆,呵呵。
很多小馆工作人员是中国人,包括意大利也是(德国、冰岛不是),特设VIP通道,七十岁以上老人可以不用排队直接进去。于是,看到土耳其馆,我妈就带小孩进去了,没想到她进去后和工作人员商量,可否带我一起进去,结果他们同意了,于是我们三个人就进去了。土耳其馆展现古董、历史比较多,不过出来的时候,倒有个意外,一个土耳其画家手把着手,教我儿子画了一幅画,这幅画很特别,是在液体上勾画的,一层层滴颜色上去,然后用针仔细勾勒出花、叶等美丽的景色,最后一张白纸覆盖上去,拖出来,整个图画就完美地展现出来了,非常特别,浅蓝的底纹上有着无数自然形成的水泡---我们还是第一次看到这样作画方式呢。
在土耳其馆盖护照章的那个土耳其小姐是惊人的美丽啊,美丽得象雕塑出来的一样,听说,还有一个很帅的土耳其小伙子,8过,这回我没有找到。
土耳其出来,我妈买了他家的冰淇淋给小儿吃,与平时吃有点不一样的是,粘性比较足。猫眼石不送了,但也不贵,10元一颗。
出来后,我LG也来了,就直接去最近的冰岛馆。冰岛馆内容不多,主要是360度的一个片子,不是3D的(听说台湾馆是看的720度的3D片子,超美),一个完整的屏幕包括了四面墙加天花板,应该说片子拍得不错的,很有气势,最后还加上了这次冰岛火山的实景拍摄。其它,就是冰晶照片了,冰岛馆的墙面是冰岛的火山岩装饰的。这个馆,我们排了大概十几分钟吧,它VIP只放八十岁以上老人进的。
然后是旁边的瑞典馆,队伍蛮长的,外面排了十几分钟,进去后,发现上电梯还要排一次队,大概5、6分钟吧,正好水池边瑞典馆在表演街舞。进馆后,四面墙上各有四幅画,画不是平面的,每幅画从左边看,是它的过去,从右边看,是现在的情景。然后再进去,宜家的东西不少,天花板上是倒挂着的客厅、餐厅等,正好也走累了,小儿坐下来玩了一会积木,那个看上去口径很大的滑滑梯17:00以后停了,刚好是我们进去的时候。再下去,小儿玩了会秋千。总的来说,这个馆展示的东西一般般。
6:00,我们就在意大利馆了,和土耳其一样,我妈带小儿直接进去了,我和我LG在外面排队不到三十分钟也进去了。意大利内容还是比较丰富的,比较值得一看。留下印象比较深的是那个造跨海大桥的片子和手工制鞋,那个价值六千万人民币的老爷车是唯一不让人拍照的东西。
看完意大利,本来打算直接去德国和西班牙馆的,但是儿子被五光十色的荷兰馆吸引住,偶明知道荷兰馆没啥东西,但也只好先去看看。不用排队,直接上去看就行了,基本是荷兰的一些自己的东西,一般吧。
出来后,一看德国馆人还是很多啊,想来想去,已经8:00了,去了西班牙再回来,估计进不了馆了,于是开始排德国馆。还好8:45进去了。德国馆的高科技东西和文化展现蛮多的,我儿玩了用手隔空造了一个净水系统和小岛,又在一个德国小姐的帮助下,在虚拟的触模式的煤气灶上,边看菜单,边炒了一盘德国菜---这样类似的,可以互动的游戏还有几个,他就玩了这两个。很多MM都抢着跟德国帅小伙拍照啊,呵呵。德国馆的那个动力之源的球还是很好看的,当两个主持人找一个人第一个叫的时候,我儿子急忙说:“我来,我来”----结果他那惊人的冲天一叫啊,不仅惊动了全场,连两个主持人都吃惊得张开了嘴,瞪圆了眼 。那个德国主持人后来还专门又回到他跟前,让他学着他样子叫。德国馆觉得还看得算快啊,结果出馆后,发现已经10:15分钟了,就回家了。
护照是我在中山公园的书城一层的世博特许专卖店买的,一个其他顾客也没有随便挑,黄色的比较好。
我妈带了个很轻便的凳子,我儿经常坐在最前面的馆的入口处,坐着看书,等我们绕啊绕,绕进去后再汇合,工作人员是允许的,所以,他晚上一直保持着很充沛的精力。
十一个馆看下来,感到,德国务实,意大利文艺,法国浪漫,英国创意,土耳其古典,瑞士小而精,美国宣扬的是创新精神。
一直以来A区对我们不具吸引力,因为几年在上博看过清明上河图的真迹了,也看过不少机器人弹琴表演,至于巨幕电影也是比较熟悉的,看来这个感觉是对的,昨晚旁边的人居然说他们白天六个小时只看了二个馆。(------现在,我的想法不一样了,中国馆和沙特馆周围人都反应很不错,沙特馆的巨幕电影有二个足球场那么大呢,震撼啊!)
昨天有一半人是团队。如果进馆人数超过二十万,就没啥冷门馆了,到处都要排队。上周的那种人流量不知几时再有啊,唉。

回复 5#qjmdyq 的帖子

非常感谢,这么及时的答复。
那么看来我就只好在外面等着了!
再次谢谢了!.

回复 8#klarazq 的帖子

客气了,不用谢啊!其实家长们都是在楼下馆内等的,可以坐着看,也可以跟着小孩拍照的,蛮不错的。.

回复 5#qjmdyq 的帖子

是五岁以下还以上啊,很想去玩.

回复 10#天龙八部 的帖子

我这个粗心啊,又打错字了,改了,还好这里可以编辑嘀。.

回复 11#qjmdyq 的帖子

谢谢了,不然小子就不能玩了,送花!.

回复 12#天龙八部 的帖子

谢谢!还送花啊,真是感动!.

下次有打算去的包括台湾馆、阿联酋馆、中国船舶馆、日本产业馆、城市足迹馆馆-----这些,听去过的人都说,都很不错的!.

这是我三进世博后跟的帖

第三次:5月22日,当天人流是36万多。
昨天又赶了一次晚场。17:00多进的后滩,先到的西班牙,发现人很多,于是先来到芬兰馆,排了5分钟左右,进去了,进去后是个环形通道,左边是展示,右边是三个区域三个大屏幕。左边有两个可以互动的屏幕,小儿玩了一会就出去了。
接着是葡萄牙馆,一批批放的,我们轮到第二批进去,排了10分钟左右,进去后是个大厅,一旁有些文物,是有关现代和古代葡萄牙和中国的交往,包括乾隆、雍正和光绪年代,最后一个是赵紫阳和他们总统签署的关于澳门回归的协议,是真迹。这个大厅放一个片子,讲它的能源方面的科技,分金、木、水、火、土进行介绍,还行,知道葡萄牙这个国家居然一年有250天是晴天啊,真是羡慕。看完片子,进入下个展厅,留下印象是那个电动小汽车。
出来后,时间看看快19:00了,先去了比利时馆,排队时间也比较短,不到10分钟,进去后感觉比利时和意大利有些类似,展馆比较多,内容也比较丰富,有文化的,有科技的,留下印象比较深的是太阳能汽车、巧克力现场制作、钻石制作和展示(现场当场有打磨钻石的,他还专门拿起正在磨的钻石,伸到我小儿面前,给他看了看),许多人在蓝精灵展示板前照了相。现场有巧克力和钻石卖的,价格可不便宜啊。
出来后,赶紧坐园内车赶往A区的沙特馆,看看还有没有可能排上队,结果........当然很失望!原来18:30就停止排队了,555555,那个排队的栏杆的长度啊,长得吓人。工作人员说看沙特馆现在一般性要排上6个小时了,哦天!以前排三小时以内的还真是幸运啊!
再次乘园内公交车回到C区已经快20:40了,下来的车站,离西班牙很近,看到原来的栏杆都空了,赶快去排队,我们是第二批进去的,在外面等了不到10分钟,进去后感觉是个长长的洞,两旁都是屏幕,一边舞台上有个西班牙女郎在跳舞,进入下一个馆,就是一层一层上、下、左、右、前、后形象不一、内容不一的屏幕了,再进入下一个馆,就是那个著名的巨婴了,名不虚传,果然很逼真,眼睛开合的时候,眼皮也在同时动,微笑的时候,脸部也会动。出来后,惊异地发现盖护照也要排队!队伍也有二十几米,在盖护照的时候,西班牙小姐对一个持有十几本护照的人说最多只能盖四本。
出来后看看时间还有,又去了俄罗斯馆,俄罗斯馆排队是21:40停止的,22:00闭馆,到那里是21:20分,基本上就走进去了,怪就怪在居然这种情况下也有人钻栏杆,那个在我们前面钻的中年妇女(不是上海人)钻到后来被工作人员请出去了,一直到我们进馆时,她还在跟他们大吵----何苦呢,排个队也就5分钟呀。
俄罗斯馆只留下卡通的印象,布置得象个童话森林,其它的还真没啥感觉,不过他们的核能科技的确先进的。
排西班牙队的时候,也有些人地插队,也有被西班牙工作人员请出去的,我们看了真是一声叹息啊。
所有排队的地方,地下都是一片狼籍,垃圾到处都是,吃完或没有吃完的东西随时可见,让我可憎的是芬兰馆那个通道(那个排队通道白天也排不了很久吧),偶无意中踢到一包包着大便的世博地图,真是恶心啊!!!

带上自己的垃圾,出馆后扔掉,有这么难么?!.

请问育乐湾是在哪个区?靠哪个入口近呀?有没有SB车可以到呀?

回复 16#童心未泯 的帖子

D区1号门。
不过,最近的是L3码头。.

回复 17#qjmdyq 的帖子

哦,谢谢!
再请问1号门进去后是要靠走的吗?有没有车子可以坐到育乐湾的?

回复 18#童心未泯 的帖子

不用客气啊。
离1号门口最近的是世博地铁专线。鲁班路的四号线也近的。世博公交线有不少的,这个我也不太清楚。

听说石油馆的4D电影, 就像有一条蛇从后背爬上来, 是真的假的?
如果是真的, 打死我也不去了.

回复 20#笛笛妈妈 的帖子

呵呵,还没去呢,就听旁边妈妈说,后背有被咬的感觉。其实后背的感觉还好啦,不用这么吓自己, 。.

我自己觉得比较难受的地方是腿和膝盖, 。----其实,主要也是各自心理的感觉而已,跟视觉加起来后,产生的一种错觉。

回复 18#童心未泯 的帖子

1号门进去后,朝前走,然后往左打弯一直走。
没有车子开到育乐湾的,1号门进去有些路的。离它最近的是码头。.

回复 22#qjmdyq 的帖子

不好意思再多问一句,那种感觉不是被蛇爬的感觉吧?偶最怕这种东西,蜜蜂蝙蝠也就忍了.

回复 24#猫猫妈妈 的帖子

肯定不是。你放心吧, 。.

回复 24#猫猫妈妈 的帖子

这个片子我没有见蛇啊,背部是有东西顶着的感觉。.

回复 26#qjmdyq 的帖子

哦,那还好,谢谢.

回复 27#猫猫妈妈 的帖子

不客气啊。.

回复1#qjmdyq

请问育儿湾在哪个片区?小儿最喜欢做消防员,上次星期八小镇没玩到还哭了鼻子。.

十一个馆看下来,感到,德国务实,意大利文艺,法国浪漫,英国创意,土耳其古典,瑞士小而精,美国宣扬的是创新精神。
总结的很到位,赞一记,送花!.

下班准备去第二次,听伊拉讲石油馆很不错的,这次准备把浦西的一次看完,问一下,直奔石油馆,哪个门最近?谢谢了。.

回复 29#vivian_wmy 的帖子

育乐湾在浦西D区,鲁班路的1号门。
浦东过去,离L3码头最近。.

回复 30#云雀 的帖子

谢谢!!
其实,我自己看下来写得不对或不到位的地方不少的,呵呵。
直奔石油馆,也是1号门啊,往左走,如果你早晨走安检的话,越往左侧的越好。石油馆那里有一站园内公交车近的,不过,我认为还不如自己跑。因为走到车站,再等车开,也要费时间的。
石油馆晚上应该排队时间还可以吧。

浦西,我同事看下来,日本产业馆、航天馆也很不错的,航天馆要轮到体验的机会还是不错的。

上午(10:00以前)和晚上(19:00以后)是看热门馆的机会,尽量避开团队时间。

我昨天带着孩子去世博园,就在浦西逛。
我觉得浦西最值得看的是城市足迹馆,里面有很多国宝级的文物。当然年龄小的孩子可能不感兴趣。我孩子四年级了,去过几次上海博物馆,所以对文物还是感兴趣的。有四川三星堆的文物,有大英博物馆的玛雅文化的文物,还有古埃及的文物。古埃及的东西做的真精致!中国战国时期的青铜器也是很灵的。有一个妈妈居然和她的孩子说:战国时期就是三国曹操的时候。误已子弟呀!我在一旁,实在忍不住了,帮她纠正。不懂的话,可以问问工作人员。工作人员可以为你做详解。我们在达芬奇工作室,问了工作人员很多问题。
城市足迹馆的剪纸电影也是不错哟!我孩子是学画画的,所以对这些东东还是很喜欢。
日本产业馆,感觉一般,和城市足迹馆没法比。不过,这只是我的感觉而已。但下面卖的土豆饼真好吃!.

回复 34#mxfjenery 的帖子

城市足迹馆去过的人都说不错的。
日本产业馆是我同事觉得不错的,他那天全家看了七个馆,浦西6个,浦东1个,觉得这个最好,所以我产生了兴趣。其实这个馆网上评价不一的,呵呵。.

回复 33#qjmdyq 的帖子

谢谢了,写的很详细的。.

回复 36#云雀 的帖子

不用客气啊。.

引用:
原帖由 qjmdyq 于 2010-6-2 09:57 发表
城市足迹馆去过的人都说不错的。
日本产业馆是我同事觉得不错的,他那天全家看了七个馆,浦西6个,浦东1个,觉得这个最好,所以我产生了兴趣。其实这个馆网上评价不一的,呵呵。
呵呵!仁者见仁!
你的游记写得真详细!浦东馆,准备按你的路线走了。当然,也要见机行事呀!,呵呵!.

回复 38#mxfjenery 的帖子

谢谢!写的是流水帐啊,不对的地方请大家指正。
再补充一下:
排队光看人数还不够,还要看流动速度。象法国、意大利、西班牙、美国一些大的馆,流速蛮快的。也不要被工作人员的提醒吓跑,他们说的时间也是估算出来的,不一定准,德国上次我们排的时候,入口处说是要二小时,其实排了45分钟,象美国入口处写着1个半小时,结果我们排了半个小时。.

回复 39#qjmdyq 的帖子

至宝攻略呀!
我已经打印下来,下次去时,随时翻阅!
游世博,真累人呀!我儿子走了几个馆,就不肯走了,拖着我要回家。今天早上,我问他,“为什么,你坐着,我去敲个章也不让我去敲?”
“我坐着都感觉累,我要回家躺着!” .

打印?我写得不咋样啊。这里比我写得好总结帖不少的。
希望你一切顺利!!
我是给我儿子带个凳子的,等待的时候,可以休息也可以看他喜欢的书。.

能说说瑞士馆里有什么吗?是不是特别的适合小孩子呢?昨天带他去了很多热馆就是没有去瑞士馆,人太多了,动也不动的。还有想问一下你三次去浦东晚上是几点离馆的?谢谢

回复 42#sun66 的帖子

主要是一个不戴眼镜看的3D片、从镜头里看的立体照片(蛮多蛮好看的,边走边看,印象最深的是粒子对撞机),还有缆车,那个缆车从楼底盘旋而上,在屋顶转的时候,看世博的景色还是不错的。
三次离馆都已经超过10点了,一般10点一刻出馆。到大门口走走还要化上一段时间的,所以到家里已经晚上11点多了。

回复 43#qjmdyq 的帖子

谢谢你。我听说瑞士馆有很多小孩子可以玩的东西,所以想带他去看看。.

回复 44#sun66 的帖子

不用谢。.

我们周一也在育乐湾玩了3场。晚上8点的那场我们也去了,不过是当杂志编辑,9点45的石油馆也去看了,那个4D电影真的不错.

回复 46#飞鸿踏雪 的帖子

这么巧啊,同一时间,同一地点。.

回复 45#qjmdyq 的帖子

还想问一下:育乐湾大人能跟他一起进去看着他玩吗?.

引用:
原帖由 qjmdyq 于 2010-6-2 13:11 发表
这么巧啊,同一时间,同一地点。
呵呵,这就是猿粪啊,其实我们电网馆也去了,不过是在去石油馆之前去的,本来想先去石油馆的,但听广播说要排一个多小时,旁边的电网馆不用排队,就赶紧去电网馆看了,从电网馆出来后,又去石油馆瞧了瞧,工作人员说马上要停止排队了,于是马上去排队,没等多久就进去了,还算幸运。我们是上午9点多入的园,一直在浦西玩到将近10点才回家.

引用:
原帖由 sun66 于 2010-6-2 13:20 发表
还想问一下:育乐湾大人能跟他一起进去看着他玩吗?
一个孩子可以进一个大人陪同.

78 12
发新话题