65 12
发新话题
打印【有111个人次参与评价】

[数学] (名单已删,勿进)

(名单已删,勿进)

权当这是今年小生初中的一段小插曲,各位走过路过的家长大家放松一下吧.

附加说明一点,排在前面的未必就一定比排在后面的强,有时候一等奖和三等奖可能也就差一两道解答题而已,能上这个名单的都是数学厉害的娃.

.

先恭喜牛娃,再祝贺牛娃的爸爸妈妈。

非常好奇这些牛娃的初中学校,呵呵。.

有空的话还是管好自家娃吧.

回复 5#温度计 的帖子

那你别来这儿了,回去管自己的娃子吧。.

引用:
原帖由 囧囧爸爸 于 2010-4-12 20:27 发表

非常好奇这些牛娃的初中学校,呵呵。
这些孩子绝大多数都要进市北,华育,或者另外几个牛校的理科班或重点班.

引用:
原帖由 囧囧爸爸 于 2010-4-12 20:27 发表

非常好奇这些牛娃的初中学校,呵呵。
这一届五年级两年前三年级的时候中环杯好像还没有资格参加,三年级小机灵杯仅有的两位一等奖的很可惜都不在上面这个名单中.

回复 6#囧囧爸爸 的帖子

哈哈,有意思..

引用:
原帖由 温度计 于 2010-4-12 20:29 发表
有空的话还是管好自家娃吧
咱是蛮空的,要是有英语和语文的数据,我还真想搞个英语和语文的200强名单,
开个玩笑,仅发一周,一周后咱就删.

引用:
原帖由 囧囧爸爸 于 2010-4-12 20:37 发表
那你别来这儿了,回去管自己的娃子吧。
何必这样赶人呢,人家看不惯说几句也没啥错吧?.

引用:
原帖由 漫步麦田 于 2010-4-12 20:49 发表

何必这样赶人呢,人家看不惯说几句也没啥错吧?
说得没错,好,那咱就统计一下,自温度计朋友之后,如有五位BBMM明确跟贴表示反对这个贴,咱就立马删掉.

回复 7#冰人 的帖子

是啊,这就引出一个话题,记得有家长算过,奥数得奖的牛娃每年满打满算也就1000个吧,那些牛校的招生名额应该大于1000,这样的话,不是牛娃追牛校,而是牛校抢牛娃啊。.

引用:
原帖由 囧囧爸爸 于 2010-4-12 21:01 发表
是啊,这就引出一个话题,记得有家长算过,奥数得奖的牛娃每年满打满算也就1000个吧,那些牛校的招生名额应该大于1000,这样的话,不是牛娃追牛校,而是牛校抢牛娃啊。
是的,今年已有这个趋势。就像现在好高中抢初三生源,好高校抢高三生源一样.

回复 14#冰人 的帖子

真是如此的话,也不枉我们一场辛苦了。

希望这样的趋势能稳定,最不想看见的是一年一个政策。.

引用:
原帖由 冰人 于 2010-4-12 20:57 发表

说得没错,好,那咱就统计一下,自温度计朋友之后,如有五位BBMM明确跟贴表示反对这个贴,咱就立马删掉
今天电脑坏了,不好打字,累S了。

别人家的孩子是别人家的100%,自己家的孩子才是你的100%。
升学不是唯数学论,也不是唯奖论,人生更是。不要误听误读违背了培养孩子的初衷。.

都是牛娃啊!.

引用:
原帖由 囧囧爸爸 于 2010-4-12 21:10 发表
真是如此的话,也不枉我们一场辛苦了。

希望这样的趋势能稳定,最不想看见的是一年一个政策。
这是个大趋势,不仅仅是上海的小生初,放到全国,全世界都一样,好学校都知道生源决定一切,只不过现在国内太偏重奥数,英语,语文,全能型人才被忽视了.

引用:
原帖由 温度计 于 2010-4-12 21:12 发表

今天电脑坏了,不好打字,累S了。

别人家的孩子是别人家的100%,自己家的孩子才是你的100%。
升学不是唯数学论,也不是唯奖论,人生更是。不要误听误读违背了培养孩子的初衷。
您说的没错,可是现在这个大环境,如果坚守不去课外补,不去拼竞赛,这个赌咱睹不起啊.

引用:
原帖由 冰人 于 2010-4-12 21:16 发表

您说的没错,可是现在这个大环境,如果坚守不去课外补,不去拼竞赛,这个赌咱睹不起啊
有能力有时间去补,去拼,去赌,都可以。
没必要搞这种排行榜,那是别人家娃。

看到过好几种类似于这样的帖子了,总觉得这样的方式欠妥。每个孩子都有特长,将来的事情谁也不知道,不能以奖轮英雄吧。.

.

删啦吧!.

回复 15#囧囧爸爸 的帖子

你是说奥数竞赛的趋势能定?
估计你会失望的. 初中招生跟着高中走, 高中招生跟着大学走, 大学招生跟着政策走, 你没看最近的招生政策吗?
各高中都在搞自主招生考试, 一考五门, 五门以后再加面试. 以一门奥数砸开大门的时代将一去不复返 (除非你真是奥里奥, 奥出头, 奥到人上人).

小学里奥数得个奖而已, 又不能证明智商有多高, 现在大家都看透了, 除了极其少数的牛娃, 也就是看谁能吃苦, 谁能做题. 谁有潜力这个问题呢? 天知道了. 初中高中校长又不是傻瓜. 除非为了几个竞赛奖给学校争争面子以外, 难道他们真的喜欢从小被迫到处补课, 没有思想, 没有内涵的傀儡孩子?.

回复 1#冰人 的帖子

200强,好象还缺6个。.

引用:
原帖由 小牛的爸 于 2010-4-12 21:36 发表
200强,好象还缺6个。
我还想等大家来补呢,不过看样子等不了那么长时间了.

无语。.

回复 24#麻辣大龙虾 的帖子

是啊,我的确失望,所以只求一个政策的稳定,或者说,希望游戏规则不要朝三暮四。

我不觉得,你所说的“小学里奥数得个奖而已, 又不能证明智商有多高, 现在大家都看透了, 除了极其少数的牛娃, 也就是看谁能吃苦, 谁能做题. 谁有潜力这个问题呢? 天知道了. 初中高中校长又不是傻瓜. 除非为了几个竞赛奖给学校争争面子以外, 难道他们真的喜欢从小被迫到处补课, 没有思想, 没有内涵的傀儡孩子?”

相反,奥数得奖的孩子,绝大多数都是各方面均衡发展的好孩子。当然,在那些不学奥数,以及学了奥数没有得奖的孩子里,也有牛娃。

---------------------

此外,探讨一下高中的招生政策,趋势并不明朗。一方面,社会舆论和教委越来越提倡公平分配教育资源,也就是说会增大推优和名额分配的比例;另一方面,高中本身,特别是名高中,则是有通过自主招生抢优质生源的趋势。究竟如何平衡,难说。.

进来羡慕一下牛蛙哈.

引用:
原帖由 温度计 于 2010-4-12 21:22 发表

有能力有时间去补,去拼,去赌,都可以。
没必要搞这种排行榜,那是别人家娃。
这个排行榜,有要看的,也有不要看的。要看的,自会从中获取养分,有所收获。不要看的,请便。.

各位,不要暗地扔鸡蛋, 反对的话就直接跟个贴.

奥数好的孩子其它方面也不定差很多。
总之,现在的各方面全能的牛娃多呀!!!.

引用:
原帖由 囧囧爸爸 于 2010-4-12 21:51 发表

这个排行榜,有要看的,也有不要看的。要看的,自会从中获取养分,有所收获。不要看的,请便。
哈哈,你也不必说话那么冲,你如此,正验证了那句话,男人哪啥起来,真是无与伦比,哈哈哈哈,不过以小女子妇人之见,男人应该看得更高更远才是。
不好意思哦,我自己的电脑突然好了,用自己的电脑打起字来,哈顺溜,心情真是好啊。.

回复 28#囧囧爸爸 的帖子

你不知道有句话叫做, 以不变应万变吗?

再说, 其实政策这么多年来大主旨从来也没有变过: 素质教育全面发展. 至于为啥奥数会变成入学的唯一标准, 你自己再好好想想, 哪个校长这样明确表示过? 没有吧, 没有校长会这样说吧, 这样说太没素质了.校长自己都开不了这个口 .

唉,这种排名有权威吗?LZ有空的话为什么不把希望,金钥匙,亚太,还有什么小数报,数学大王,七巧、春雷、商高优秀、学校计算比赛,都统计一下呢?牛蛙有,姚远算一个。其他,本人不认的。.

回复 35#流星雨bb 的帖子

姚远是啥拧?
姚明的弟弟?  .

回复 33#温度计 的帖子

更高更远没错,脚踏实地更加重要。

引用:
原帖由 流星雨bb 于 2010-4-12 22:00 发表
唉,这种排名有权威吗?LZ有空的话为什么不把希望,金钥匙,亚太,还有什么小数报,数学大王,七巧、春雷、商高优秀、学校计算比赛,都统计一下呢?牛蛙有,姚远算一个。其他,本人不认的。
你看看,姚远也有不认得的,所以这个榜还是有用的。.

回复 34#麻辣大龙虾 的帖子

请教怎么个不变伐?.

你没理解错吧? 我又重温习了一下。176我也认得。他BB是个老牛蛙.

引用:
原帖由 流星雨bb 于 2010-4-12 22:13 发表
你没理解错吧? 我又重温习了一下。176我也认得。他BB是个老牛蛙
他指的是麻辣大龙虾.

引用:
原帖由 囧囧爸爸 于 2010-4-12 22:08 发表
更高更远没错,脚踏实地更加重要。
脚踏实地也不能只盯着脚下的寸土,吸取养分也不必只看别人得奖的等第。.

30年前流行这样一句话:榜样的力量是无穷的。30年后经常听到“为什么不拷贝成功的商业模式?”

我等是俗人,凡人,对于勇于创新的圣人,敬仰无比。.

够五个了吧?.

上外的校长已经COPY 过了.     30年后再统计下他们的企业, 财富排行榜!

引用:
原帖由 小海螺妈 于 2010-4-12 22:38 发表
够五个了吧?
就缺你了 好!删!.

引用:
原帖由 囧囧爸爸 于 2010-4-12 22:22 发表
30年前流行这样一句话:榜样的力量是无穷的。30年后经常听到“为什么不拷贝成功的商业模式?”

我等是俗人,凡人,对于勇于创新的圣人,敬仰无比。
囧爸很好学,佩服一下哈。但光看人家牛娃有啥用,最好弄个牛爸牛妈排行榜,这样学习才实在。.

回复 47#冰人 的帖子

声明一下,对事不对人啊.

引用:
原帖由 小海螺妈 于 2010-4-12 22:46 发表
声明一下,对事不对人啊
没关系 .

65 12
发新话题