89 12
发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[求助] 2月1日到3日雪乡穿越,为小四的儿子找伴(更新)

2月1日到3日雪乡穿越,为小四的儿子找伴(更新)

本来想寒假带儿子去北京玩的,功课也做的差不多了,结果被老公的几句话打消了。现在选择了哈尔滨,雪乡。我看想去的人还很多,我想给儿子找个伴一起玩。
我们是一大一小,小四男生,计划1/2---6/2出行。
希望可以得到大家的建议。最好MSN联系,这样方便点,我的是yshao@126.com
终于定好了机票了,1月31日到2月6日,
行程大概如下:
D1:FM9175 10:05--12:40  到哈尔滨后,去沃尔马买买东西,随便逛逛,早点休息。
D2:哈尔滨--东升林场
D3:穿越--雪乡
D4:雪乡--哈尔滨
D5:
D6:
D7:FM9174 18:00--20:40 回上海
时间定的长了点,但想想好不容易去一次,儿子又喜欢玩,就多呆几天吧。还没有想好除了冰雪大世界,还有那些地方好玩,也请大家给点建议。

回复 1#amanda23 的帖子

小四男生, 计划1.29 - 2. 4

二大一小.

好的啊,我们可以一起讨论啊,人多的话可以包个车或者报个地团,我在哈尔滨的网站上看了,那里有很多的2天雪乡团。.

想问问为啥不去北京呢?也想的呀,谢谢!

引用:
原帖由 amanda23 于 2009-12-10 11:27 发表
本来想寒假带儿子去北京玩的,功课也做的差不多了,结果被老公的几句话打消了。现在选择了哈尔滨,雪乡。我看想去的人还很多,我想给儿子找个伴一起玩。
希望可以得 ...
.

引用:
原帖由 stone妈 于 2009-12-10 14:25 发表
嗬嗬,老公说冬天要不然去热的地方,要不然就去有特色的地方,像北京这种没有特色,还冷的要死。.

引用:
原帖由 amanda23 于 2009-12-10 11:27 发表
希望可以得 ...
你机票订好了吗?我也是想这个时候,这么,前两天一激动,在网上先订好了2月4日哈尔滨回上海的机票,但现在去的还没搞定。雪乡我是不打算去的,对长白山长草啊。现在考虑三种:上海直飞哈,哈进哈出;上海直飞沈阳,然后长白山,最后哈;第三种是上海直飞长春,然后长白山到哈。现在主要是看从上海出发这三地的飞机票哪个便宜点。现初步订1月30日要出发了。我们是小二男生。这样我利用双休日,只要请1—4号假。.

引用:
原帖由 maisuibao 于 2009-12-10 14:55 发表

你机票订好了吗?我也是想这个时候,这么,前两天一激动,在网上先订好了2月4日哈尔滨回上海的机票,但现在去的还没搞定。雪乡我是不打算去的,对长白山长草啊。现在考虑三种:上海直飞哈,哈进哈出;上海直飞 ...
我还没有订好呢,我是昨天才转变方向的,昨天看了一天路线,也不知道怎样选择才好,我准备下个星期前一定要定下来了,否则越晚机票越难买。
我现在在看雪地鞋什么的装备呢,有好的建议吗?.

回复 7#amanda23 的帖子

29号是周五, 30,31的周末, 正好用上.

你能提前吗?

一帮孩子, 在雪地里疯, 多好啊.

引用:
原帖由 家有小龙儿 于 2009-12-10 15:50 发表
29号是周五, 30,31的周末, 正好用上.

你能提前吗?

一帮孩子, 在雪地里疯, 多好啊
可能不行啊。我还在看呢.

刚才那位妈妈MSN加我了,不好意思啊,我找不到了,麻烦你重新加一下吧。.

回复 2#家有小龙儿 的帖子

我们回来到是同一天的飞机,不知道你的计划是咋安排的呢。我是准备30号走的,但去的机票还没定!.

回复 11#maisuibao 的帖子

我的票, 都还没定. 提前点或者推迟点, 都可以. 也是想用上周末.

计划想这样,
D1 上海--->哈,
逛逛哈, 晚上冰雕
D2哈--->东升农场
D3穿越--->雪乡
D4雪乡--->哈
D5哈--->上海.

引用:
原帖由 家有小龙儿 于 2009-12-11 08:50 发表
我的票, 都还没定. 提前点或者推迟点, 都可以. 也是想用上周末.

计划想这样,
D1 上海--->哈,
逛逛哈, 晚上冰雕
D2哈--->东升农场
D3穿越--->雪乡
D4雪乡--->哈
D5哈--->上海
我觉得最好再加上一天,哈尔滨的时间太短了,我昨天跟arora_ri帖子上说的三兄弟联系了一下,他说小孩小穿越没有多大意思,所以我在想是不是能去吉林看雾凇,或者去长白山,昨天打听到我们一个同事星期六走,9天自助游,基本路线哈尔滨--漠河--长白山,可能到时路线会增减,大下个星期回来,可以打听一下,不过漠河我不准备去了,呵呵。.

引用:
原帖由 amanda23 于 2009-12-10 15:18 发表

我还没有订好呢,我是昨天才转变方向的,昨天看了一天路线,也不知道怎样选择才好,我准备下个星期前一定要定下来了,否则越晚机票越难买。
我现在在看雪地鞋什么的装备呢,有好的建议吗?
雪地鞋这些在哈尔滨买很方便的,才30-40一双,成人的。.

关于穿越,就仁者见仁、智者见智了。去长白山就是看森林的雪景,如果穿越,长白山可以不去的。我的长春同学说冬天去长白山有些危险,所以俺这次放弃了长白山,把长白山留在夏天,哈。
吉林的雾凇,也要看天气条件,及时在雾凇岛,也不保证一定能看上。
俺计划哈尔滨到长春,在长春停留几日,天气合适,一日火车的往返去吉林看雾凇,随后长春回上海。.

回复 13#amanda23 的帖子

我们家男孩, 喜欢穿越. 主要是奔着雪乡去的.

是啊, 时间有点紧张了, 哈尔滨不能好好逛了.

非常非常的冷,我今年1月中旬去过,回来病了20天,现在还记忆犹新,不敢再去-20几度的地方了。全身的保暖装备必不可少,去迪卡侬采购一次,一定要穿滑雪裤和防雪靴,手套帽子一个不能少,做好买个头套能遮住脸的那种,口罩没用一会就结冰。不过滑雪小朋友喜欢,很爽的。那里的人不够地道,想抢钱的一样,一定注意。吃的东西嘛,个人口味不同,不太习惯。冰糕很好吃建议品尝。多看看携程上的攻略,没去过体验一下,我个人觉得不会去第二次的,不像去过三亚一直有胃口去。保暖最重要。不过室内很热,所以衣服一定要外厚里薄,有时热得穿T恤就行,建议大人里面备件打底衫,不然脱到棉毛内衣不雅观,小孩无所谓。上装:防水滑雪服+摇粒绒运动衣+内衣(打底衫),下装:厚的棉毛内裤(羊毛裤)+滑雪裤+雪靴+厚毛袜,其它:帽子围巾手套,小孩最好备2付手套,都要厚的,防水的那种。穿牛仔裤肯定上当的。希望玩得开心!.

引用:
原帖由 leo041105 于 2009-12-11 10:25 发表
关于穿越,就仁者见仁、智者见智了。去长白山就是看森林的雪景,如果穿越,长白山可以不去的。我的长春同学说冬天去长白山有些危险,所以俺这次放弃了长白山,把长白山留在夏天,哈。
吉林的雾凇,也要看天气条件, ...
呵呵,我就是看了你们的帖子才跟三兄弟联系的,你的计划出来了吗? 可以给我一份吗?你们元旦出发,我可以借光了。.

回复 18#amanda23 的帖子

我们还有一点需要落实的,就好了。是多妈在联系,东升是杨甲岱家,包房,一间150/天。雪乡是第一家,120/间,我们现在是3大2小。
去雪乡包车,金杯,3天,往返1700,两天是1500,这样时间自由一些,全听我们的安排。联系人是哈青绿的张鲸翔。
其它细节,我们整理好了,随时给大家分享。哈
我感觉至少要5天的时间,最好是6天。我妈,这次最少10天,准备带孩子到雪场去滑雪。.

引用:
原帖由 leo041105 于 2009-12-11 11:10 发表
我们还有一点需要落实的,就好了。是多妈在联系,东升是杨甲岱家,包房,一间150/天。雪乡是第一家,120/间,我们现在是3大2小。
去雪乡包车,金杯,3天,往返1700,两天是1500,这样时间自由一些,全听我们的安排。 ...
谢谢了,我也是觉得6天好点,等你们落实了,给我一份,我也按着你们的脚印走。
有想这个时候去玩的,我们可以作伴的。人多好开心啊。.

引用:
原帖由 hui_hui 于 2009-12-11 10:57 发表
非常非常的冷,我今年1月中旬去过,回来病了20天,现在还记忆犹新,不敢再去-20几度的地方了。全身的保暖装备必不可少,去迪卡侬采购一次,一定要穿滑雪裤和防雪靴,手套帽子一个不能少,做好买个头套能遮住脸的那种 ...
谢谢了。.

请问LZ是几号-几号出行啊,没看明白,我们也是1大1小,四年级男生.

引用:
原帖由 小帅哥老妈 于 2009-12-11 11:46 发表
请问LZ是几号-几号出行啊,没看明白,我们也是1大1小,四年级男生
我们准备1/2---6/2,.

引用:
原帖由 hui_hui 于 2009-12-11 10:57 发表
非常非常的冷,我今年1月中旬去过,回来病了20天,现在还记忆犹新,不敢再去-20几度的地方了。全身的保暖装备必不可少,去迪卡侬采购一次,一定要穿滑雪裤和防雪靴,手套帽子一个不能少,做好买个头套能遮住脸的那种 ...
谢谢你的建议,我们正在准备中。。。。.

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 25#xuhaiyong8848 的帖子

是呀,还是安全第一吧,况且我的孩子才中班,呵呵.

关注!我也是一大一小,男生小三.楼主最好组个团吧.小孩多点玩起来较疯..

引用:
原帖由 嘻哈妈妈 于 2009-12-16 08:35 发表
关注!我也是一大一小,男生小三.楼主最好组个团吧.小孩多点玩起来较疯.
呵呵,谢谢啊,我没有能力组团的,不过大家凑到一起玩到时欢迎的,我今天早上看新闻说国际油价又下降了,我在想是不是燃油费又会免掉呢?.

回复 19#leo041105 的帖子

你们是什么时候出发呀?.

回复 29#精灵宝宝 的帖子

1月1号,中午的航班。.

看来计划去雪乡的人好多啊。由于没有假期我们只能趁春节放假去,预计15/2---19/2去雪乡.

[quote]原帖由 amanda23 于 2009-12-10 13:38 发表
好的啊,我们可以一起讨论啊,人多的话可以包个车或者报个地团,我在哈尔滨的网站上看了,那里有很多的2天雪乡团。 [/quote

我们是二大一小(小二)订是1/29去,2/4回的机票,看看有没有机会跟你们拼着包车去雪乡?我现在光订了机票,房间什么还没订,时间上可以跟你们配合。
或是告诉我你说的哈尔滨网站?先谢拉!.

引用:
原帖由 cbmaruko 于 2009-12-17 17:37 发表
[quote]原帖由 amanda23 于 2009-12-10 13:38 发表
好的啊,我们可以一起讨论啊,人多的话可以包个车或者报个地团,我在哈尔滨的网站上看了,那里有很多的2天雪乡团。 ...
我可能也要改时间了,争取跟你们一致。.

引用:
原帖由 amanda23 于 2009-12-21 13:03 发表

我可能也要改时间了,争取跟你们一致。
好啊,尽快订下时间吧,我看想去的人很多,但是还都没办法正真凑起人数来,你有问过包车的事情吗? 几人一车什么价等等? 我怕到时都白哟呵一场啊!.

你们时间定好了吗?去雪乡或东升吗?.

引用:
原帖由 火车妈妈 于 2009-12-21 22:52 发表
你们时间定好了吗?去雪乡或东升吗?
我们时间定好了,准备去雪乡的。.

回复 36#amanda23 的帖子

你们定在什么时候去雪乡啊?争取跟你们一起去..

太好了,刚看到你的行程,跟我们行程基本一样,可以一起玩啊,.

引用:
原帖由 火车妈妈 于 2009-12-29 16:03 发表
太好了,刚看到你的行程,跟我们行程基本一样,可以一起玩啊,
好的啊,.

回复 39#amanda23 的帖子

你们雪乡和东升住的地方定了吗?我哈尔滨和雪乡基本定了,如果确定要穿越那东升也得定啊..

引用:
原帖由 火车妈妈 于 2009-12-29 22:33 发表
你们雪乡和东升住的地方定了吗?我哈尔滨和雪乡基本定了,如果确定要穿越那东升也得定啊.
我住的地方还没有定,我们准备1号到3号穿越,目前已经联系到一些想要去的家庭,大概10人左右,想包个车一起玩,我也问了下大概的费用,因为人数还没有最后确定,所以有些事还在商量中。
你有什么好的建议呢也可以提出来。.

回复 41#amanda23 的帖子

哭泣啊...我已经订了2号回上海的机票...好想跟你们一起穿越.

引用:
原帖由 家有小龙儿 于 2009-12-30 13:28 发表
哭泣啊...我已经订了2号回上海的机票...好想跟你们一起穿越
啊,你不是4号回来吗?我还想联系你呢。.

回复 43#amanda23 的帖子

1月29日, 上午11:30, 上海飞哈
2月2日, 下午15:00, 回

回来的机票, 不能签, 55555

好想人多点, 一起穿越.

引用:
原帖由 家有小龙儿 于 2009-12-30 13:38 发表
1月29日, 上午11:30, 上海飞哈
2月2日, 下午15:00, 回

回来的机票, 不能签, 55555

好想人多点, 一起穿越
哦,挺可惜的啊.

这么多人都去哈尔滨,太高兴了,现在的小孩子真幸福.

我们是1/30-2/4,  小三皮皮男生.

机票昨天拿到了,去早上8:30    回来下午15.25

宾馆搞定了, 龙海世纪.

雪乡嘛............小懒,节后再搞..

回复 41#amanda23 的帖子

[呵呵,队伍越来越壮大小孩玩起来开心,包车最好了,期待一起玩.

回复 1#amanda23 的帖子

我们小四女生,也打算28、29日去,可以加入吗?谢谢!
刚在MSN上加你了,方便请回复。

引用:
原帖由 kajia2000 于 2009-12-31 12:46 发表
我们小四女生,也打算28、29日去,可以加入吗?谢谢!
刚在MSN上加你了,方便请回复。
好的呀,我现在在MSN上,.

非常感谢热心的leo041105,她给了我他们元旦的穿越行程,也给了我相关的联系人。
2月1日:哈尔滨到双峰林场,宿甲岱家,费用50元/人,包早晚餐。
2月2日:穿越。向导费按5人/100元算,争取就交100元,呵呵。穿越费用原来是双向收费,一进一出80元/人,现在是一票制60元/人,(这个还需进一步确认,感觉比较乱)。宿雪乡第一家,费用80元/人,包早中晚餐。
2月3日:雪乡回到哈尔滨。
还有一个包车的费用,大概问了下:14座金杯1800元,18座金龙2700元,因为人数没有确定。
大家看看还有什么遗漏的,需要补充的,也希望大家提供更好的联系人。.

89 12
发新话题