143 123
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[其他] 厦门 订了元旦携程的三日游 功课中

厦门 订了元旦携程的三日游 功课中

我承认有这个想法会被很多妈妈批评,可是真的没有更好的时间。
寒暑假基本都要回老家,法定假日人山人海,机票酒店暴涨。现在机票很便宜!
厦门3天足够,周四放学后出发,周日返回。
一般周五的课都很少,我相信所有的孩子不用可以补课就可以赶得上。外出游玩的收获远远大于一天的上课内容吧?!
我家小三男生,有意者跟贴,考完期中试就可以出发哦。HOHO

12-5更新:
花了半个晚上终于定好,就等确认了.
单独订元旦其间机票发现几乎全价了,没办法,"起大早赶晚集".
左想右想还是订了元旦,现在即使订圣诞节那个周末机票也很贵了,太晚了.
孩子要旷课倒是小事,我自己还得请事假,索性用元旦吧,到元旦老公的项目总该结束了吧.
1.1上午9:50厦航
1.3下午17:25厦航
鹭江宾馆2晚
3大1小 共计5726元 用了50元抵用券 算了下性价比还可以

竟然没人响应.

公司旅游去三亚,计划带女儿逃课一天去,被大家口诛笔伐,流产了.

帮楼主顶一记,行万里路也是增长知识的好方法。我姐家的孩子还休学半年,自己在家教,到全国各地好好玩了玩。.

回复 1#赵蒙蒙妈 的帖子

我冒着被批评的危险上来支持你~~
小三的功课,一补就补回来了,不补也没啥关系
玩的开心吧~~.

回复 3#城市的风 的帖子

????不同意  多好的机会!
我家里会支持我的HOHO.

回复 4#laurel1973 的帖子

半年我没勇气 我也教不来孩子 一个星期我倒是可以考虑

回复 5#leoleo的妈妈 的帖子

我也这么考虑的 千万不要把孩子教成逃课的坏习惯就好 不过我家小子乖的很 也老实的很 我不怕学坏的.

回复 6#赵蒙蒙妈 的帖子

逃一趟也是逃,会对价值是非观产生很大的冲击(好比骗人、偷么事)
大人可以讲无所谓,小人的心理承受能力
我遭到了全家人的反对,么办法。一个人出游。.

小三男生,脱一次课没事的,我们三年级也拉课去厦门的,好像是那样的教育比课堂有意的多,不过大了就步行,课也不能拉的很多。.

回复 9#城市的风 的帖子

逃课没有偷东西那么严重吧?我觉得就好比大人请假外出旅游一样正常吧?可能我的题目有些问题。.

回复 11#赵蒙蒙妈 的帖子

我也是这样想的,但是人家上纲上线.

我们一直"逃课"出去旅游的,而且请假就说去旅游,所以人家老师也觉得我这个家长自由散漫,难搞.

没办法,偶尔旅游比一直傻坐在教室,获得的东西多得多.我过几天还要带孩子去九寨沟看雪景和红叶呢.

回复 5#leoleo的妈妈 的帖子

小三的功课?想歪啦. 以后还是写三年级比较好.

回复 12#城市的风 的帖子

呵呵 我家的男人还可以 可能他也是自由散漫的人
老人么离的远 只有在这里帮我带孩子的妈妈从来不过问我们的事情.

回复 12#城市的风 的帖子

发重了 还不能删除

回复 13#千与千寻 的帖子

啥时候去九寨?冬天下雪了还有叶子了么?路滑会不会不安全?.

回复 14#千与千寻 的帖子

哈哈,应该是三年级比较好~~.

回复 17#赵蒙蒙妈 的帖子

本来是前几天就要去的,结果老爸出国去公差,没去成,过几天去,可能红叶没搭了.看雪吧.

现在路修得好多了.我们一家穿CROCS的MAMMOTH去.不怕滑.

支持LZ!有魄力。
嘿嘿,我们也曾经带孩子逃课去旅游,去国外,半个月,不过那时一年级。.

回复 19#千与千寻 的帖子

我也一直想去 尤其是直航后 可是最近一直排不开 还有机票似乎很紧俏 价格也贵了点
还是希望第一次去能看到五彩斑斓 所以我可能推迟至明年 55555555.

我们读小学时也这样做过,现在中学了课业重了就不能再请假了。所以楼主要趁早,以后大了就难了。.

我们也定了去厦门的机票,这个月25号的。.

回复 18#leoleo的妈妈 的帖子

外,不要遐想哦~~~都怪该死的“真正小三”太盛行.

我跟。

我支持楼主.

没啥说的,力挺.

我们还有过没考完期末考就去的呢,老师也没说啥,当然是低年级。去了也就别多想了,没啥关系的.

大概几号呀?你们机票住的地方都联系好了吗?呵呵, 还想问一下,大概费用多少?.

回复 28#瑶瑶的妈妈 的帖子

呵呵 盘算中 要等老公休年假.

强烈支持LZ!!

我已经定了12月的机票, 不过我们还幼儿园

另外甲流这发展趋势, 我稍有些担心, 可是机会实在难得, 这时候出门旅游人肯定少的不能再少, 玩的多爽啊.

我也想过,但不敢,怕老人说,怕老师有想法。。。.

小学三年级缺几天课没关系的,一补就补上去了。关键是现在甲流形势严峻,不敢出远门。.

厦门这种地方,黄金周去也不贵的,而且可以多呆几天,回来还有时间调整,好过一回来还要上课的感觉。
其他地方逃课去还是值得考虑,嘻嘻。不过我估计我肯定还是会搭上黄金周跑个长途。.

昨天刚和厦门的朋友通电话, 说厦门没有甲流的阴影, 挺好的。
支持楼主, 咱孔夫子都说:读万卷书、行千里路呢。.

回复 33#丁当妈 的帖子

黄金周people mountain people sea  也让人望而却步.

引用:
原帖由 灵灵姆妈 于 2009-11-3 11:19 发表
昨天刚和厦门的朋友通电话, 说厦门没有甲流的阴影, 挺好的。
支持楼主, 咱孔夫子都说:读万卷书、行千里路呢。
好消息.

周五下午飞好来,周日下午回,厦门不大,差不多了。.

引用:
原帖由 赵蒙蒙妈 于 2009-11-3 11:21 发表

好消息
厦门是个好地方, 离上海近, 山美水美。 崇尚爱拼才会赢的闽南人,热情好客。.

我们初一国庆也请假2天外出玩了,结果人家老师觉得我这个家长有点搞不懂,因为最近都在区统考复习.可个人觉得1-2天对学习影响不会太大吧..

支持楼主。
我带着儿子11月15号去,21号回。还好我们是幼儿园,时间从容一些。.

回复 39#懒虫妈妈 的帖子

你的想法没错。老师在分数的指挥棒下已经晕头转向的,呵呵。.

我也有此想法,我们是小二的女生。.

唉,复习考试稍微下降点,老师就要拿请假的事情来说事,搞的我老是对儿子发表谬论..

全力顶楼主!.

女儿幼儿园的时候到时经常带她逃课出去的!现在上学了,从没有这个念头的。楼主倒是提醒了我,可以试试哦!可是和老师怎么说呢??骗人,不是给孩子树立了不好的榜样吗?再说我们女儿肯定要走漏风声的。.

.

回复 35#赵蒙蒙妈 的帖子

我们十一去的,一点没有人山人海的感觉,费用也还好的。http://bbs.sh.liba.com/t_33_1020737_1.htm
其实我们黄金周出去地很多,自助行完全可以避开人流的。.

逃课支持的,不过厦门去过了,有更好玩的地方还是会考虑的。.

我十月14号就带着初一的女儿去了九寨沟,直接打电话给老师请假三天。同事和孩子班上的同学都说我牛。我和孩子说,“你负责把学习搞定,我负责出去玩的事宜,如果你搞不定,下次就没机会了”,其实请几天假不会影响孩子多少学业的,还能让孩子学会如何去平衡二者,学习游玩两不误。.

本以为在旺旺发出这样论调会被狂扁 支持的还不少 热泪盈眶啊
估计反对的人都没发声音.

143 123
发新话题