55 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[其他] 记号笔写在白板上了,怎么能擦掉?

记号笔写在白板上了,怎么能擦掉?

今天早上,儿子不小心用记号笔在白板上画画了,知道怎样才能擦掉吗?试过酒精棉,没用.多谢各位!.

没人知道吗?.

本来也想说酒精的,没用的话,就不知道用什么了.

用白板笔涂在记号笔写过的地方,然后擦掉。.

酒精、牙膏(要老式的那种).

洗指甲油的东东可以..

家里有安利洗油烟机的吗,喷一喷一擦就掉。.

用酒精,肯定能擦掉的.

风油精也可以.

试试用酒精吧,就是打针用的消毒的酒精。 我以前用过,可以擦的。.

谢谢楼主,昨天在家也和那个记号笔笔迹战斗了一个晚上,我用牙膏,不行!.

用肥皂可以的。.

最好的办法就是:在记号笔写过的地方,用油性笔(白板笔)再写一下,就ok了。我试过,效果很好!.

我是用抹布攒点洗发露擦的,都擦掉了。LZ可以试试!.

油葫芦试试.

肥皂,试过,可以.

谢谢各位啦!.

牙膏!!!太灵了,我试过!!!.

湿布就可以了吧.

我们单位里用氯仿试剂.

无水乙醇(非消毒用的75%酒精)。.

我是用医用酒精直接擦掉的,棉花棒没用,用棉花直接沾酒精。.

不能用酒精的,我家的白板就这样毁了。因为酒精把记号笔擦去的同时,也把白板上的一层膜也擦了,以后白板就擦不干净了。.

回复 9#quqinglei 的帖子

顶.

回复 4#Boyboy 的帖子

顶.

引用:
原帖由 fly313 于 2009-9-8 15:42 发表
不能用酒精的,我家的白板就这样毁了。因为酒精把记号笔擦去的同时,也把白板上的一层膜也擦了,以后白板就擦不干净了。
原来如此,我家的白板就这么被毁了.

引用:
原帖由 zmmjerry 于 2009-9-8 17:59 发表

原来如此,我家的白板就这么被毁了
你家的白板也毁了?.

引用:
原帖由 fly313 于 2009-9-8 18:01 发表

你家的白板也毁了?
是厄呀,酒精擦好干净是干净了,再一写东西上去,用白板擦就很难擦掉了,我正琢磨着重新买一块呢.

原来如此,我家的白板也是这么被毁了.

同感,如果想办法把白板擦干净了,以后也不能用了(白板笔也擦不干净了).

同意LS有几位的:
用白板笔在记号笔的地方多涂几下,完全盖住就可以用板擦擦掉了,非常干净。.

可以的。我试过的。.

洗涤剂湿布.

引用:
原帖由 zmmjerry 于 2009-9-8 17:59 发表

原来如此,我家的白板就这么被毁了
我家的也是 .

洗碗用的洗涤剂。  不能用酒精,切记!.

不用那么麻烦,过些日子再拿一块湿的抹布就可以擦掉了,稍用点力道。.

用洗脱排油烟机的一喷,轻轻一擦就没了。.

引用:
原帖由 Boyboy 于 2009-9-8 10:17 发表
用白板笔涂在记号笔写过的地方,然后擦掉。
我就是这么做的。描一遍立刻擦,就掉了。.

用橡皮擦拭,如效果不好可用面团粘附.

用白板清洁剂试试,卖办公用品的地方可以找到的。.

阿拉屋里的冰箱上给小东西用记号笔写得一塌糊涂,用擦玻璃的什么剂就擦掉了..

看来和我一样,上当的很多呀,我也是后来问了卖白板的老板才知道的。.

我是用刷马桶的清洁剂
用牙刷刷了几下,就干净了.

我用过期香水,呵呵.

橡皮比较管用,亲身经验。.

84.

有听说用汽油擦,可以参考一下。.

我来贡献一个最环保又省力的方法, LZ试试,一定让白板白净光亮如初。
你找墨鱼骨头(去菜场问鱼贩子要一块, 或家里吃墨鱼留一块), 用掰开的墨鱼骨的横断面在笔迹上摩擦, 一下就擦掉了,再用湿抹布抹干净就行了。我和外婆上周末就用这个方法把儿子小时侯糟蹋了的一快宜家白班擦成了新的。
向大家隆重介绍墨鱼骨头, 我妈妈现在用它来擦锅, 不锈钢的, 沙锅什么的都能擦得又干净又亮, 擦浴缸瓷砖也行。能清洁白板还是一个意外的惊喜呢, 环抱以外, 还很省, 一小块骨头有得你用了.

你的办法非常实用。我一直这么做的。.

橡皮.

55 12
发新话题