57 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[家居生活] 恼人的席虫

恼人的席虫

怎么预防席虫呢?被席虫咬了后怎么办啊?.

把席子用开水冲洗,再放在阳光下嗮,应该可以预防虫子。.

每天记得用热水擦席子,如果已经有了,大太阳天拿出去拍拍,晒晒.

擦席子的时候还可以加点花露水.

我扔了。.

我被席虫咬过,在第一人民医院里配了种他们自配的药水,搽搽就好了
对于席子,当时超市里有卖专门杀席螨的药水,买回来喷的
那张草席坏了以后,就改成睡竹席了.

草席不敢睡了.

竹席就没虫螨了吗?我睡的竹席,好像也被咬了.

不用席子.

席子反面贴伤筋膏药.

3年前宝宝被席虫咬的浑身是小红点,后来去新华医院才看好的,至此不再用席子了.

席子最好每天傍晚用开水擦洗一遍,多晒晒.

我上礼拜搬家, 正好要换席子. 超市的阿姨信誓旦旦说, 黄古林牌子的席子没有席虫, 说是经过处理的.
我买了一条, 才用了3天. 还好..

我也是可恶席虫受害者,被它咬了后,比蚊子块还痒,真烦死了 ,这个周末天好的话,晒席子,不晓得有用伐.

谢谢那么多朋友的回复
在席子的反面贴伤筋膏药?那我家180*200的席子要贴多少啊.

回复 14#妙妙云 的帖子

怎么知道有没有席虫呢,我脸上痒会不会也是被它咬的,例外我两孩子也跟我睡一起的咋看她们是否被咬啊?.

我是胳膊上咬的一大片,听我家老人说,把席子卷起来,在地上夯夯,可能就会有小小的虫子爬在地上的。.

我刚被席虫咬了,还好女儿不在家。.

应该草席才会有,一般竹席没有的.

只要在每年收藏的时候撒些痱子粉,要均匀,这样一来来年再用的话,就没有这个问题了,因为这个粉是吸水份的。我反正多年都是这样做的,效果绝佳!试试看!.

药店都有罐装的专门喷席虫的,每年用席子的时候按照上面的说明喷一下,就可以了。.

2楼的方法不可取,开水冲洗后再爆晒席子很容易坏的,草席就更不能这个方法了。
为了驱虫,可以在清洁后,把蟑脑丸弄成粉末状洒在席子上卷起来片刻,因为味道重,所以还是要清洁后吹干使用。
平时么每天用热水加点花露水擦两遍,过段时间么就卷起来放在地上duo duo,会有类似皮屑灰尘的掉下来,至于里面有没有螨虫就不知道了。
一般在收藏前会用加有滴露的水擦洗,现在看到20楼的方法觉得应该挺不错,今年就准备参照。.

回复 1#家有伟捷 的帖子

每年在使用席子前,席子要用开水烫下,再晒干.。然后再使用就好了.

我今年也是被咬的遍体鳞伤,无袖都不敢穿了,
而且碰上今年夏天又是下个不停的雨,,
晒也没法晒,,,人家看见我的手都要惊叹的问:“怎么回事啊,你的手??”
我很不好意思的。.

回复 22#单纯不是罪 的帖子

这种做法又不是一直要这样做,只是每年天热席子启用时这样,再说太阳爆嗮也是注意时间,干了就用不着了。以后的使用只要是天天擦一下即可。.

引用:
原帖由 妙妙云 于 2009-8-19 09:36 发表
我是胳膊上咬的一大片,听我家老人说,把席子卷起来,在地上夯夯,可能就会有小小的虫子爬在地上的。
对的,我也是这样做的。然后再拿到太阳底下晒晒就好了。.

这倒是的,太阳总是最杀菌的,以前最喜欢闻晒后的被子,有太阳的味道,现在住高层了,反倒难喽!.

回复 24#mmhua 的帖子

,怎么一样呀,我也是这样,在单位里有空调就穿长袖子,这个席虫太可恶了.

再问一下,涂什么止痒,痒得我难过死了.

我妈上周也是因为席虫,现在睡床单了,怪了我爸怎么没有呢,是不是皮肤关系啊,我买了一罐专杀螨虫的药水,周六喷下试试.

我同事的办法:用蒸汽挂烫机对着席子全部扫一遍..

用蒸汽熨斗烫.

太阳晒草席

草席是最容易长席螨的,被咬了很养,有时候会有点痛,越挠越难受。
我家的草席最近也有席螨,昨天好不容易放大太阳了,拿出去暴晒了一个下午,晚上再睡就一点都没有了。
草席不好用开水烫,烫过的草席就完蛋了!太阳暴晒是最好的办法,晒完了记得把席子卷起来往地上盅一下,把席螨震掉。.

以前我家里的人也是这样,每年被虫咬,后来买了牛皮席,至今三年了,解决了此问题。.

引用:
原帖由 露珠妈妈 于 2009-8-20 07:10 发表
以前我家里的人也是这样,每年被虫咬,后来买了牛皮席,至今三年了,解决了此问题。
这个办法好,彻底.

我们家就是睡床单的,现在再让我睡席子都不习惯了。
在国外的时候养成的习惯,老外是没人用席子的,天气热就开空调,床单定期洗。.

睡牛皮席子就没有这个烦恼了.

扔掉,买新的.

同意楼上.

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 40#涵宝宝的妈妈 的帖子

:用蒸汽挂烫机对着席子全部扫一遍..

回复 40#涵宝宝的妈妈 的帖子

:用蒸汽挂烫机对着席子全部扫一遍..

那要擦什么药水呢?正痒中[痛苦啊].

回复 41#胖妹她妈 的帖子

这个办法应该很管用,试试,谢了!.

回复 43#如欣妈妈 的帖子

药房里有买一种叫炉甘水好像是叫这个名,只有几元钱一瓶,止痒效果很好的。.

嘿嘿,草席我很久以前就不用了,后来弄了竹席,主要原因是竹席的抗击打能力强一点,然后,就按下面步骤操作,吼吼
竹席拿出来放在浴室冲淋房里面,浇上开水(要注意烫伤,孩子不要接近)
等水滴干以后放在通风的地方吹干
然后睡的时候在上面铺床单.

一次性投资。买牛皮席子,保证没烦恼,我家都用了十多年了!.

引用:
原帖由 一润妈妈 于 2009-8-21 15:45 发表
一次性投资。买牛皮席子,保证没烦恼,我家都用了十多年了!
牛皮凉席怎么储藏呢? 会不会蛀掉呀.

引用:
原帖由 圣洁妈妈 于 2009-8-21 11:46 发表
药房里有买一种叫炉甘水好像是叫这个名,只有几元钱一瓶,止痒效果很好的。
刚才说错了 ,是炉甘石洗剂,我是医院配的,蚊虫叮咬,皮肤骚痒,都可以使用的 。.

回复 48#圣洁妈妈 的帖子

使用和收藏很方便的,可以问问卖牛皮席的地方有关注意事项。.

57 12
发新话题