66 12
发新话题
打印【有7个人次参与评价】

[外语] 请过来人和专业人士支招--一星口语

请过来人和专业人士支招--一星口语

对于"快听快答""看图问答"这两个难点的学/复习,大家有什么好的方法吗?请大家传授下经验啦..

(无论我怎么教,还是没啥进展,马上要考试了,头痛啊)

.

多大啦?是不是才幼儿园啊?其实这个考试一年有三次,而且可以跳级考的,也就是说一星不考也可考二星的,太小的话对句子语法比较累,我家的那时是一年级读好考的,因为学过了,所以比较省力。.

回复 2#欢乐宝宝 的帖子

是幼儿园的.

哎.....

一星级的内容就单词部分来说和一二年级教材上的单词重合度比较高。.

回复 4#junhuayang2005 的帖子

看到许多WW宝宝小小年纪就一星通过了,真是羡慕和崇拜.

再顶一把,继续求教..

没啥经验,多听多看。.

想借LZ的地方问一下,一星考中有没有背儿歌,我们一年级没参加培训,看到书本上有儿歌部分,但考题类型里没有,所以想问问..

引用:
原帖由 中尹妈 于 2009-8-6 15:27 发表
想借LZ的地方问一下,一星考中有没有背儿歌,我们一年级没参加培训,看到书本上有儿歌部分,但考题类型里没有,所以想问问.
辅导材料上面有说,不考的。.

多听听磁带,然后和孩子对着说。.

回复 9#junhuayang2005 的帖子

谢谢!知道了,我们虽然已经一年级了,但感觉还是有难度的,特别是没参加培训有点乱..

多听,其实小孩子根本不理解的,为了过考试只能靠多听,到了考场就能条件反射。.

引用:
原帖由 中尹妈 于 2009-8-6 16:56 发表
谢谢!知道了,我们虽然已经一年级了,但感觉还是有难度的,特别是没参加培训有点乱.
哦,我女儿马上上三年级了,我把一二年级的英语教材看了几遍(她自己的英语学的不错的,自己学的,我以前不看她的教材的),另外我也看了一星级的教材,从单词上面来说,基本上重合的,再加上自己老师补充的,二年级的学生应该是问题不大。再说句型部分,我也正在比较中,结论也是差不多的。可见一星级适合的范围是一二年级的学生(一星级的考试大纲也是这么说的
二年级和一年级的最大不同之处,我个人认为是要求默写单词和句子,所以学会拼读单词,我认为还是有必要的。一年级下的时候,开始学会拼读,这样上二年级的时候,就不会手忙脚乱了。
更大的可能是对于考试的不自信,可以理解的。让孩子多听听的,多读读的,语言其实就是一个语感的问题,加油,希望八月份的考试顺利。.

引用:
原帖由 xujielee 于 2009-8-6 17:06 发表
多听,其实小孩子根本不理解的,为了过考试只能靠多听,到了考场就能条件反射。
呵呵,太小的孩子是的,如果仅仅是为了考试,那么大人和孩子都会比较累的。.

恩,方法之一:多听多看多念.

引用:
原帖由 合雨 于 2009-8-5 10:28 发表
对于"快听快答""看图问答"这两个难点的学/复习,大家有什么好的方法吗?请大家传授下经验啦..

(无论我怎么教,还是没啥进展,马上要考试了,头痛啊)

你是怎么教的?怎么个没有进展法?你们准备了多久?孩子几岁呢?.

回复 15#junhuayang2005 的帖子

放磁带,看DVD随后跟她复述,反正是前讲后忘记.

中班小朋友..

回复 12#junhuayang2005 的帖子

谢谢你的热心指导,我们开学是一升二,我们一年级期中考试后就开始要求拼读并背单词了,背\默单词不成问题,但是听、读方面不太好,特别是快听快答、看图回答感觉有难度。.

不必考.

引用:
原帖由 合雨 于 2009-8-6 17:18 发表
放磁带,看DVD随后跟她复述,反正是前讲后忘记.

中班小朋友.
我觉得要充分利用单词卡片,这很有效果的。家长要弄通教材和教辅,在弄熟一星的168个单词的同时(因为只有两三周了,再去借助其他教材慢慢来,似乎也是远水解不了近渴),结合句型去套用单词,也许效果会也一些的。

没有多少天才的,想学习几遍,就全部记住应该是很不现实的。人家是用一二年才学完的知识,你想用几个月让几岁的孩子掌握的很牢固,呵呵,只能是一种美好的愿望。(当然通过是能够通过的,但是我不认为能够长久的记忆)

尽量让孩子去理解,因为死记硬背的话,会让孩子失去学习的乐趣的。
知之者不如好之者,好之者不如乐之者。----孔子.

我们也是中班时候过的一星。
星级考确实有些应试,但是既然准备考了,总是希望小孩可以考出来的。
首先白皮书,DVD必须要有。其实星级的考官也知道考生年龄趋于低龄化,真正考时题目灵活度也不高,有不少的题目白皮书上出现过。所以刚开始就多放DVD给孩子看,记忆轰炸呗;到后来就放白皮书的磁带,也是没事就放,有空就放。就和大人一样,语感是听出来的,平时再多练练。考一星时我也觉得焦头烂额,但一定要对孩子有信心,多鼓励。
考试复习是项体力活,要保证孩子的睡眠,不要给孩子压力(做大人的也要豁达,也并不是非考出不可的)说不定孩子会有意想不到的表现。.

其实不在于孩子多小就“考”出来了
而是孩子多小能“学”出来.

最重要的是孩子真的喜欢 只要喜欢就没有问题

.

支持一下。.

引用:
原帖由 SisterV 于 2009-8-6 19:58 发表
我们也是中班时候过的一星。
星级考确实有些应试,但是既然准备考了,总是希望小孩可以考出来的。
首先白皮书,DVD必须要有。其实星级的考官也知道考生年龄趋于低龄化,真正考时题目灵活度也不高,有不少的题目白皮 ...
这是年龄小的孩子家长们的普遍感受,我就听到很多的。
语感就是要多听。.

回复 20#SisterV 的帖子

讲到我心里去了.

我LG也劝我,千万不能逼小人,这次不过还有下次,如果让小人对学习生了厌恶之心,那一切都毁了..

回复 24#junhuayang2005 的帖子

还是要多听听.

回复 23#zhq96 的帖子

谢谢!.

回复 22#waiwaimeimei 的帖子

小的最喜欢玩,最好整天"野"在外面.
.

回复 18#eric.shanghai 的帖子

为啥道理呢?.

回复 28#合雨 的帖子

那就让他玩英语吧
一样玩得出来的.

我们也是中班的时候考一星的。我自己帮他复习的。
先是过单词,开始是一天一盒,坚持一周左右,反复巩固,再第二盒。。。考试前一个月开始,一天两盒,最后一段时间一天三盒。既要速度,又要准确率
然后是基本句型。天天跟他讲,Can you ...? Do you...?Wnere ...?肯定回答,否定回答。看到什么讲什么,一般在从幼儿园回来的路上,就能练习一些了。这样不至于太集中,孩子会怕的。
然后是重复句子,蛮难的。好像对他们来说长了一点。
还有听听做做,就重点是一些动词和方位词。
我们那时是有一些英语基础的。但是大人很累,我天天把一些难的卡片带着包里,一有空就拿出来复习。坚持了一个月,考出来了。.

引用:
原帖由 honghong7676 于 2009-8-7 13:55 发表
我们也是中班的时候考一星的。我自己帮他复习的。
先是过单词,开始是一天一盒,坚持一周左右,反复巩固,再第二盒。。。考试前一个月开始,一天两盒,最后一段时间一天三盒。既要速度,又要准确率
然后是基本句型 ...
是的,我也认同这种做法,前面我也是这样建议了。.

我们也是8月要考了,目前幼儿园。觉得考这个是有点难度的,单词肯定是没问题的,至于模仿就有点难度了,而且听说8月考是最难的,有很多是教材以外的内容,到时只有看宝宝的临场反应了,不过让他去感受一下正规的考试对他来说就是一件好事,只要大家都努力了没考出来也没事的,嘻嘻
大家一起加油,.

其实一星我看过,读好一年级去考正好,中班的孩子不用急,我们今年升小二,我给他报了名去考,也没参加培训班,买了书让他在暑假里自己听听磁带,看看书,全当一次锻炼..

我们年底考一星,中班,祝福我吧哈哈。

我觉得这两点是挺难的,所以送去吉的堡培训了。.

我觉得就怕考的时候会出现许多新的陌生单词,小人肯定闷掉,不晓得这次8月份的题目是否会很难,前面听说8月份的这次考试是三次中最难的..

看图说话没有什么窍门,快听快答的窍门就是反复训练基本句型的回答,比如让孩子听到Do you ...要不管后面是什么,都能脱口而出,yes, I do. no I don't. 听到Can you ...? 马上回答 yes, I can. no I can't. 听到Are you ...? 马上回答yes, I am. No, I'm not. 运气好的话,碰上两个,另外再蒙对1个就能过关了。带What, Where,等就有点难准备。不过像什么What's your name? What does your father do? What do you do on Sunday? 还是要准备标准答案的。标准答案要孩子容易说的,尽量短,孩子好记.

提示: 该帖被自动屏蔽

引用:
原帖由 waiwaimeimei 于 2009-8-7 10:14 发表
那就让他玩英语吧
一样玩得出来的
呵呵,玩中学是最高境界的。
其实语言的学习,关键是在于创造一种语言环境。.

引用:
原帖由 junhuayang2005 于 2009-8-8 12:40 发表

呵呵,玩中学是最高境界的。
其实语言的学习,关键是在于创造一种语言环境。
是啊  语言环境非常重要.

只有不断的重复,Again and again..

回复 38#宝宝妈妈Anita 的帖子

谢谢您!不知道您对快问快答和听听做做的复习有什么见意,能说说吗?.

我家儿子这次也要考1星(中班),我们都是自己复习的,不太知道重点。本来想去报个班冲刺的,但是过了开班时间,也插不进去了。伤心ing~

据说如果有老师提点的话,过得概率很大,毕竟孩子第一次参加这样的考试, 不想影响他太大。

如果有好的老师,请各位推荐,1对1的也可以,我们还是要冲一下的!.

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 44#宝宝妈妈Anita 的帖子

谢谢您的指导,我会让他多听,多读的,我们背单词还可以的(以前让他看了轻轻松松背单词的内容,它是把字母以各种形式串成一个个小故事,使单词容易被记忆),感觉对他很有帮助。但薄弱点就是听\读,不知道有什么方法能让听、读记起来较容易,努力寻找中..

引用:
原帖由 中尹妈 于 2009-8-6 15:27 发表
想借LZ的地方问一下,一星考中有没有背儿歌,我们一年级没参加培训,看到书本上有儿歌部分,但考题类型里没有,所以想问问.
二星口语中有考儿歌.

回复 46#junhuayang2005 的帖子

惭愧,我们一小才考一星..

引用:
原帖由 中尹妈 于 2009-8-11 12:33 发表
惭愧,我们一小才考一星.
呵呵,没关系的。我们要上小学三年级了,还没有去考星级。(我在看,希望在辅导女儿的时候渗透一些)

有些家长会从三星级考的。星级也不一定每级都要考的,小学五年级前考好四级口语和三星笔试就行了。(目前四星笔试还没有出来).

回复 48#junhuayang2005 的帖子

你们好厉害三年级已经三星笔试都出来了,要多指教了..

引用:
原帖由 中尹妈 于 2009-8-11 13:09 发表
你们好厉害三年级已经三星笔试都出来了,要多指教了.
误会了,我们没有参加星级。.

66 12
发新话题