77 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[其他] 讨论一下财务工资待遇问题

讨论一下财务工资待遇问题

工作10年了,中级职称,业务熟练,可惜虽有4级证书,但口语的交流已经很差,大家说说自己的意见,像这样的情况,出去面试工资开多少合适呢?.

自己顶一下吧!大家还是说说自己的职务和月薪或年薪吧,让我们一起参考参考,谢谢咯~.

回复 1#fayefei16 的帖子

如果能全盘做帐,那应该有8K左右.

8K的话估计到外资了吧,内资好象没那么高,除非是做管理,做会计不高..

现在的不知道.

以前的话,如果一般的私营或者什么企业,觉得可能5/6K,好一点的可能8K,主办会计.
偶的理解,不知道对不对.

外资么,就不谈了,比较复杂了,偶也不是很清楚.
总帐会计好象8-15K都有的.

不过现在这个情况,不知道到底怎么样,也很想知道

不知道现在外面找工作情况如何哦?51job、智联之类的哪个成功率比较高呢?.

好象12333上出的工资都很低的哦,LZ的条件,大概也只有3-5K 吧。.

这个好像跟公司的性质,内资、外资、私营有关。
另外外资的话,还跟语言水平有关。
所以,我觉得,还是LZ首先要对自己做个正确的定位,
然后要想清楚对工资的心里价位,
最后是考虑一下自己对工资的接受范围。.

好像以前公司招这样的,开价3K-4K/月,来面试的还一批批的,做会计的真郁闷。.

LS各位说的是税前的还是税后的价位啊?.

我的总帐会计,80年生,不记得有什么证书,10K税前,公司缴纳个人部分三金,有补充公积金。.

回复 11#October 的帖子

真是好单位,羡慕中.

引用:
原帖由 October 于 2009-5-27 12:20 发表
我的总帐会计,80年生,不记得有什么证书,10K税前,公司缴纳个人部分三金,有补充公积金。
应该是外资的吧?平时工作需要英语口语吗?.

.

真是羡慕哎,我也想了解啊,感觉外面价格都不高哎,好价位的都是熟人介绍的.

现在会计太多,估计2k到3k 就能打发了.

楼主提供信息中没有说的是学历,偶觉得如果是10年工作经验,那就是70-75年生的,不管男女,混10年了如果没有8k是不大可能的,因为那个年代有大专就算很好的了,不是现在能出产这么多本科学历的年代。.

有那么高啊  我的混的啥地方啊.

引用:
原帖由 fayefei16 于 2009-5-26 16:01 发表
工作10年了,中级职称,业务熟练,可惜虽有4级证书,但口语的交流已经很差,大家说说自己的意见,像这样的情况,出去面试工资开多少合适呢?
把英语学习起来, 还来得及!

毕竟既有经验, 有英语熟练的人很少!

有经验的人很多!

英语好的会计也很多, 现在毕业的都很好的!.

我也做了10年了,也做总帐,但还没到8K,我该去买块豆腐了 .

没有8K的人大有人在,如果有好的机会大家来推荐分享下.

引用:
原帖由 涵涵MAMA 于 2009-5-29 23:05 发表
只是做账,哪怕是做总账也不难的,现在的财务软件做个凭证出个报表实在是简单,5K已经能招来大批应聘人了。

难的是财务管理,这个从技术要求上来说是没底的啦。
同意。.

74年  大学 男 不会英语(早忘了) 5000左右,

已经习惯了,不想念书了,准备混日子了

如果能早点 踏进外资的圈子,那就好了.

ls哪位说10年工作经验,不管男女,混10年了没有8k是不大可能的?????应该说是大有人在吧?大多数国企的,能有5000就不错了!!!!.

引用:
原帖由 rabbity_11 于 2009-5-31 08:40 发表
ls哪位说10年工作经验,不管男女,混10年了没有8k是不大可能的?????应该说是大有人在吧?大多数国企的,能有5000就不错了!!!!
同意。
会计有时候做一辈子只能了解冰山一角。
要看机遇的。老板用熟不用生,不会轻易的安排轮岗。.

引用:
原帖由 猫咪98 于 2009-5-28 21:52 发表
我也做了10年了,也做总帐,但还没到8K,我该去买块豆腐了
,我也一样.

引用:
原帖由 凯琴小宝 于 2009-5-31 01:41 发表
74年  大学 男 不会英语(早忘了) 5000左右,

已经习惯了,不想念书了,准备混日子了

如果能早点 踏进外资的圈子,那就好了
口语不好和进外资是一对矛盾呀!.

3500-4000元,去找的话,这们条件的大把.

17年了,只是中专毕业,什么证都没有,但什么活都干,5K外资的干活,但是台坝子,想换家公司,但好象又没有动力了,这家呆了15年了都懒掉了.

看来我也是属于混的比较惨的 .

引用:
原帖由 恺宝妈 于 2009-5-31 12:47 发表
看来我也是属于混的比较惨的
一样 一样 ,做了10多年了,所有的财务工作都会做,从没拿到过5K..

都说财务工作重要,但真正重视财务的单位又有几个呢?.

回复 32#榨菜 的帖子

我也一样。 .

还有和LZ以前呆过的公司的背景有关,如果之前一直是外企的话,这个资历5K以上是绝对不算多的。如果是总账,10K以上应该没问题。.

引用:
原帖由 榨菜 于 2009-5-31 13:11 发表

一样 一样 ,做了10多年了,所有的财务工作都会做,从没拿到过5K.
我也是。 .

哎,看了楼上的各位们讨论着,我也想换工作了,实在太辛苦了,工作太多,忙不过来,工资也一点点,不晓得现在外面待遇哪能?
本人,会计部主管,除了审核手下人的工作(这个量是大的吓死人-----有统计费用的要核算:类似差旅费,全国各地经销商方面的销售费用,出纳做的事体到最后我也要审核一遍,),自己还要开增票,做全国各地人员工资(大约200个人)+促销员工资(大约500-600个人),还要操作最最可恶的金蝶软件(这个东西一直是我一个人操作,从采购方面到销售方面,还有审核出纳的财务方面),还要每月到税务局(还是公司的2家公司,一家有增票,一家简单点),做了3年多了,现在实在是太累了,真是受不了了,工资么也只有4K左右/月,还有其他老多的小事体,
大家认为如果出去应聘,到底开价可以有多少呀?请不要吝啬给个建议,好让我做个参考.

.

回复 37#菱妈咪 的帖子

你们财务及个人啊〉?10K 总要有的吧

你单位的老板也太抠门了吧!.

要求不高的公司4000左右

外面会计太多.

引用:
原帖由 菱妈咪 于 2009-5-31 17:06 发表
哎,看了楼上的各位们讨论着,我也想换工作了,实在太辛苦了,工作太多,忙不过来,工资也一点点,不晓得现在外面待遇哪能?
本人,会计部主管,除了审核手下人的工作(这个量是大的吓死人-----有统计费用的要核算: ...
哇,嘎许多活要干啊,那一个月岂不是没有休息的时间?4K是税前还是税后啊?这点工资在外面应该不算高的,如果跳槽起码会比现在舒服哦~就是不知道现在的大环境好伐.

引用:
原帖由 火龙爸爸 于 2009-5-27 22:36 发表
楼主提供信息中没有说的是学历,偶觉得如果是10年工作经验,那就是70-75年生的,不管男女,混10年了如果没有8k是不大可能的,因为那个年代有大专就算很好的了,不是现在能出产这么多本科学历的年代。
立信专科+复旦本科,有复旦的学位。但是有学历证书没什么用的,能代表什么呢?.

引用:
原帖由 小宝MM 于 2009-5-31 15:40 发表
还有和LZ以前呆过的公司的背景有关,如果之前一直是外企的话,这个资历5K以上是绝对不算多的。如果是总账,10K以上应该没问题。
这位说对了,国企10年,浪费我的青春啊~在国企没有背景不行,只有干活的份,所以生完孩子就出来了,不过虽然以前国企是上市公司,去外面人家似乎还是不买帐的,如是是10年外资情况就大不相同了~还有,这个社会还是男人比女人的机会多啊~.

羡慕你们 !.

现在对财务的要求越来越高,高得我都快吃不消了,既要加强专业知识的培训,又要语言方面精通,不然疙疙瘩瘩地汇报情况,自己也觉得很没面子,还要懂得人事,总务一把抓。公司又增加了SAP的管理,提供的资料我看都快堆砌山头了。 顶得累死了,而且照理工资不少,但是可是算算干了3个人的活啊,平摊下来就不多了,而且,年年涨工资的时候,都是我们部门我涨的最少的,说是拉近贫富差距,那工作是不是也该分摊一下,省得我没信心了,都涨了,我倒是还在原地踏步,是表现差还是什么原因,至今都没想明白呢。.

同情一把,你的能力哈强,我是自愧不如。如果这么做的话,我早就走人了。.

引用:
原帖由 sissy妈妈 于 2009-5-31 18:14 发表
你们财务及个人啊〉?10K 总要有的吧
阿拉公司财务讲起来也蛮多了,销售会计方面有3个,厂里有3个,我这边有3个半(半个属于一半做我这边,一半做销售会计那边的),再加一个财务总经理.

真是痛苦呀,那看起来我这边工作真是多的吓死人呀,反正上班是没有多余空隙的,时常忙的没空倒茶喝,天天早上一杯咖啡必要的,
4K/月,还是属于税前的呢,.

好辛苦,应该让老板再招些人..

引用:
原帖由 伍佰木雨林妈妈 于 2009-6-1 14:45 发表
好辛苦,应该让老板再招些人.
讲了好几次了,阿拉财务总经理汇报他一句,现在工作还可以的,再加一个人就是浪费,随后老板就没声音了,
其他部门都轻松的天天上网,
真是心里不平衡.

77 12
发新话题