129 123
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[事故] 【转贴】今天在学院路检测场发生惨绝人寰的一幕!夫妻俩上牌丈夫倒车将妻子撞死!

【转贴】今天在学院路检测场发生惨绝人寰的一幕!夫妻俩上牌丈夫倒车将妻子撞死!

今天去学院路检测场给我的新车上牌,大约十点钟,在大厅排队等候,忽然听见“咚”的一声,很响,大家纷纷望去,停车场中间居然冒烟了,估计是有人撞车了。很多人都出去看,想看看谁那么倒霉,新车牌子还没上就被撞了。谁知道,比撞车还惨——一对年轻夫妇,新买的自动挡速腾,丈夫倒车,妻子在后看,估计是丈夫把油门当刹车了,不但撞到了妻子,还把妻子身后的新尼桑也撞了,估计速度很快,因为尼桑的前脸都瘪了;妻子倒地后,丈夫急了,往前开,没想到把妻子的头皮都拽到了,同时撞到了前面的新丰田——我们看到的烟就是气囊打开了。一会儿警察就来了,20分钟后120也到了。那个丈夫抱着妻子哭天抢地——大家都说估计不行了,妻子头前有个大窟窿,血流了一地,脚上的一只鞋也掉了。120走后,警察在勘测现场。——我们的心都非常沉重,本来高高兴兴的来上车牌,结果。。。唉,再次提醒大家,车祸猛于虎啊!我现在敲字的时候手还是软的。。。

************************************************************************************************************

看的我无语啊……不晓得该笑还是该哭了.

乐极生悲了,开车上路一定防范二字谨记在心.

是今天的事?.

今天偶爸也拿这个案例教育我来着,,,新手开自动挡的车子真的是很危险,手动档的车子大不了熄火!.

太惨了.

是今天吗?这个男的也真是..

今天的新闻里看到了,真的蛮惨的,本来开开心心的一件事,新车上新牌......
电视里那个肇事的丈夫躺在地上不断翻滚嚎啕大哭,懊悔到不能自已,看了真是心酸得很。.

同情.

回复 7#情深彼岸 的帖子

啊,今天新闻有?我没看新闻呢……只是在某车北京车友会坛子里看到的.

回复 4#笑笑mama 的帖子

是啊,手动挡肯定熄火不动了,不至于死人……自动挡不愧是马路杀手.

上次那件父亲撞女儿的事件之后,偶就告诫儿子,车子发动的时候不要在车前或者车后,要保持距离。
这和自动挡手动挡的关系不大。那妻子为什么要站在车子后面呢? 太惨了.

提示: 该帖被自动屏蔽

实在是搞不懂这样的水平也敢开车?可怜、可悲!这辈子都.

所以应该把学车的时间加长,拿照的难度加大,不然马路杀手,害人害己..

回复 4#笑笑mama 的帖子

这个跟手动自动没关系的,关键是开车的人太菜了,一脑子浆糊,真不知道他当初学车的时候怎么练的。.

引用:
原帖由 猫和老鼠98 于 2009-3-20 23:38 发表
这个跟手动自动没关系的,关键是开车的人太菜了,一脑子浆糊,真不知道他当初学车的时候怎么练的。
所以要追究驾校的责任.

回复 16#junhuayang2005 的帖子

原来学车的时候听师傅说过的,好像是几年之内学员出重大事故是要追究师傅的责任的,不知道现在还有这个规矩吗?.

引用:
原帖由 猫和老鼠98 于 2009-3-20 23:48 发表
原来学车的时候听师傅说过的,好像是几年之内学员出重大事故是要追究师傅的责任的,不知道现在还有这个规矩吗?
我听说有这方面的规定的.
我也打算学车了,最近我的老公和几个朋友都在学了,我让他们多学学再考,如果开的不好,自己也不安全的.

回复 10#m宝贝 的帖子

上次有个爸爸开手动挡的起步把女儿撞死了.

我原来是永达的,四平路的福特专卖店一个客户来试车,把公司的一个业务员给撞死了。也是在倒车的时候,可怜的小姑娘就二十几岁家是杨浦区的,好像家里就这么一个小孩。.

看了电视新闻,真是惨!.

今天刚拍好拍照,看得我都不敢买车了,怎么办啊.

引用:
原帖由 william@2000 于 2009-3-21 08:23 发表
上次有个爸爸开手动挡的起步把女儿撞死了
这样一辈子看到车子都有阴影了…….

引用:
原帖由 源源妈 于 2009-3-20 22:14 发表
上次那件父亲撞女儿的事件之后,偶就告诫儿子,车子发动的时候不要在车前或者车后,要保持距离。
这和自动挡手动挡的关系不大。那妻子为什么要站在车子后面呢? 太惨了
是啊。离车远点,大家都要小心。真可怜啊,本来满好的一件事情。.

据说那妻子是站在车后帮丈夫看倒车的 .

引用:
原帖由 猫和老鼠98 于 2009-3-20 23:48 发表
原来学车的时候听师傅说过的,好像是几年之内学员出重大事故是要追究师傅的责任的,不知道现在还有这个规矩吗?
这样说来,驾校肯定应付一定的责任,因为这类新手肯定还在实习期
看来以后学车还要测测学习者的心理素质,像这类遇事心急慌忙的得有教练陪驾一段时间才能上路,要不路人的安全何以保障?.

心情沉痛.

心里难过死了。 .

....................
所以学驾驶要认真.不要有饶幸心理
交通法规要自觉遵守.

这真惨,不过不应该怪自动档吧,我也是学了就买的自动档,从来没把油门当刹车踩过,学车差不多用了半年,每周都去练的,师傅骂得也厉害,也放手让我开上路好些次,每次都被骂,骂多了,就当心了,而且师傅还要求起步的时候一定要踩刹车,所以我想这次的事故这个老公不知道是不是花钱弄的驾照,现在花钱买驾照的人可不少呢,出来就吓人的哟.

回复 14#junhuayang2005 的帖子

这才是最重要的问题。害人害己。.

切记切记不要站在车头车尾,自我保护意识非常重要,时刻要提醒自己.

一早看到这个,真是太难过了.

回复 1#m宝贝 的帖子

太恐怖了!.

引用:
原帖由 我家有女未长成 于 2009-3-21 20:01 发表
这真惨,不过不应该怪自动档吧,我也是学了就买的自动档,从来没把油门当刹车踩过,学车差不多用了半年,每周都去练的,师傅骂得也厉害,也放手让我开上路好些次,每次都被骂,骂多了,就当心了,而且师傅还要求起步的时候一定要 ...
新手出事的挺多的,并且很多是比较严重的,经常看到报纸上/电视上报道的,有的时候,并非撞死一个人,唉,我觉得关键是让考证难度加大,尽管在时间上和精力上增加了大家的负担,但是也比出事情后再后悔好的多的。.

我是新手,也是自动档车 一定引以为戒~.

引用:
原帖由 cloudyyoung 于 2009-3-21 13:55 发表
据说那妻子是站在车后帮丈夫看倒车的
现在车子都有倒车雷达的,何必在一旁指挥。就算车子碰擦了,还有保险公司买单。
我最不放心就是在停位的时候,车上的人纷纷下去,东一个西一个地站在一旁,很不安全。所以我总是停完车后才放他们下车。.

,太惨了.

曾经看到过篇文章,说几乎每个驾驶员一生中均会发生至少一次油门错当刹车的经历,至于是发生在学车时、不要紧的场合或是关键场所并因此导致事故,就全看各人的运气了。
不知文章说得对不对,反正给我留下了很深的印象。我是新手,学车时就曾错踩过一次,所以我老是告诫自己,开车时一定要小心小心再小心!
这个事故再次警示我要注意行车安全。.

我慌张的时候,也有过把油门当刹车踩的,当时的感觉真的很恐怖!.

今天早上练车的时候听师傅说起了。师傅反复告诫以后开车要胆大心细,想清楚了再动手。想想也是,那个丈夫一定是碰到什么状况把油门当刹车乱踩了。
可怜,几秒的时间就家破人亡了…….

回复 41#豆沙包子2970 的帖子

这个也真是大事故了,刚学完车的要是出了这样的事故,可能师傅和驾校也有责任呢,真是恐怖的来.

引用:
原帖由 猫和老鼠98 于 2009-3-20 23:38 发表
这个跟手动自动没关系的,关键是开车的人太菜了,一脑子浆糊,真不知道他当初学车的时候怎么练的。
同意!强烈要求现在加强学车的监管!!.

太惨了太惨了 因为驾校也是教的应试考,这些人到马路上根本不行,要重头学过。应试考害死人啊!!!
建议新手先请陪驾人员带熟再独自上路。.

真是悲剧呀
开车时一定要集中思想呀.

引用:
原帖由 Alexandra 于 2009-3-22 21:15 发表
太惨了太惨了 因为驾校也是教的应试考,这些人到马路上根本不行,要重头学过。应试考害死人啊!!!
建议新手先请陪驾人员带熟再独自上路。
现在很多驾校学习开车都只是在训练场里练,这种练习只是应试,就是自己考出来的也没用,路上很多状况根本不会处理。就是因为考虑到这个,所以学车舍近求远,没有到龙华的驾校去报名,而是跟了我现在的师傅去学车。每次来回的路上师傅都会让学员开车,而且路上遇到事情师傅都会耐心讲解,告诉我们以后应该如何处理。现在有时我把在路上遇到的状况和那些已经有一两年驾龄的朋友说,他们都还不知道该怎样处理才是最佳方案。
所以坚决认为如果学车只是在训练场里练练,那还不如不学,实在是有些闭门造车的感觉。.

引用:
原帖由 小爱的妈妈 于 2009-3-22 14:51 发表

现在车子都有倒车雷达的,何必在一旁指挥。就算车子碰擦了,还有保险公司买单。
我最不放心就是在停位的时候,车上的人纷纷下去,东一个西一个地站在一旁,很不安全。所以我总是停完车后才放他们下车。
也未必是指挥 说不定是看位子 现在停车位紧张啊 唉.

太惨了!一瞬间家破人亡!
中国的教育都是应试教育,驾校也是如此。新手上路一定要在各种复杂路况下多练,人命关天!.

也干过把油门当刹车踩的人飘过!~~.

真的好惨!好事体就这样结束了,不晓得说什么好。生命很脆弱,大家要珍惜。.

129 123
发新话题