59 12
发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[数学] 走进美妙数学花园 三年级A卷

走进美妙数学花园 三年级A卷

上次折戟小机灵之后在走美的学习中依然没有突破,这次考试果然再次沦陷。
不过,还是想开个帖子给大家沟通一下答案。
下一步就是总结经验,争取在最重要的四年级竞赛中能有好成绩。
三年级A卷:
1、10001
2、11638
3、40
4、1170
5、MT7936
6、
7、3
8、5
9、
10、7
11、105、3
12、8、1
13、55、504
14、
15、.

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 1#光头 的帖子

我儿子第1,3,5,11题肯定和你一样;第2题他算出来是10000,和你的答案不一样;第13题,你是55,504,我们是55,540;还有第9题我们是灰太狼。第15题的答案是:1、2、4、8

第2题我一看他的答案就知道有问题,巧算的题目答案肯定是整数或者1啊0啊什么的;
第13题我说他504的答案看起来怪怪的,不像正确答案,他还不服气,哈哈……;
第9题他是猜的灰太郎,所以我没写上

回复 4#光头 的帖子

还有一道题目是这样的:A大于B,且A*B=2009,问:A-B的最大值是多少?最小值是多少?我家答案是2008和8.呵呵,我们也不一定对啊。

这道题的最小值我给儿子的答案是280,不知道8是咋来的,惭愧啊…….

引用:
原帖由 光头 于 2009-3-8 12:27 发表
这道题的最小值我给儿子的答案是280,不知道8是咋来的,惭愧啊……
汗颜啊,这题我们也不一定对呀,我总觉得8也太大了,可能还有更小的吧。我们是49*41=2009,49-41=8

8没错啦,我看过5年级的题目之后也明白了;
另外,有个砝码的题目刚才想明白了,好像是1、2、4、8。.

第14题不会做,题目大概:喜羊羊想知道(A+B)/C=?,他用计算机算A+B/C=5,又用计算机算B+A/C=7.写出(A+B)/C=?的所有可能.

引用:
原帖由 光头 于 2009-3-8 12:36 发表
8没错啦,我看过5年级的题目之后也明白了;
另外,有个砝码的题目刚才想明白了,好像是1、2、4、8。
对的哦,第15题的砝码问题小儿也是这个答案哩。这道题目比重很蛮大的,每格3分,共12分呢。.

引用:
原帖由 光头 于 2009-3-8 12:06 发表
第2题我一看他的答案就知道有问题,巧算的题目答案肯定是整数或者1啊0啊什么的;
第13题我说他504的答案看起来怪怪的,不像正确答案,他还不服气,哈哈……;
第9题他是猜的灰太郎,所以我没写上
我倒看你的“504”是对的,反而觉得我的“540”好像怪怪的啊,孩子也是不服气呢,说自己是对的,真是晕倒啊,哈哈!.

我们宝宝这样做的,有9题和上面2位能够对上
1、10001
2、10000
3、40
4、1170
5、MT7936

6、2008、?
7、1
8、4
9、灰太狼
10、6
11、105、3
12、7、2
13、55、540
14、?
15、1、2、4、8

第八题是乒乓球弹起的高度是下落高度的一半,问高度是8米,要弹几次弹起的高度不足1米,我们填的是4次。.

12题:有50张桌子,大客车一辆运6张,每次运费10元,小客车一辆运4章,每次运费8元,问最省钱的方法。我们是写大车7辆,小车2辆。.

引用:
原帖由 zhaoyu711020 于 2009-3-8 16:37 发表
第八题是乒乓球弹起的高度是下落高度的一半,问高度是8米,要弹几次弹起的高度不足1米,我们填的是4次。
呵呵,刚看了你的题目,问了儿子,他也填的是4次,你可以把这题也改成红字了,哈哈!.

引用:
原帖由 zhaoyu711020 于 2009-3-8 16:44 发表
12题:有50张桌子,大客车一辆运6张,每次运费10元,小客车一辆运4章,每次运费8元,问最省钱的方法。我们是写大车7辆,小车2辆。
儿子这道题也跟你家公子一样。呵呵,这道题也改红字吧.

回复 3#云云妈 的帖子

哈哈,你这次也把答案抄出来啦。.

第14道,我们做出来是3或4,但我怀疑是否还漏了。.

引用:
原帖由 duoduo妈 于 2009-3-8 16:54 发表
哈哈,你这次也把答案抄出来啦。
没有抄答案,如果抄了就贴上去的,你们家第14道是多少?.

引用:
原帖由 qianlina 于 2009-3-8 13:04 发表
第14题不会做,题目大概:喜羊羊想知道(A+B)/C=?,他用计算机算A+B/C=5,又用计算机算B+A/C=7.写出(A+B)/C=?的所有可能
我家做出来是3或4,但可能还漏啦!.

是啊  没办法  以前回来不抄答案的,看着别人的答案 他就一句话  只有第一题记得  其他都不记得了  今天让他抄了答案   还把演算的草稿纸一起带回来  这样还可以帮助回忆题目.

第七题大家帮我一起看看   前面答案是3   是关于兔子是几的问题  我们填的是1         
好像是找规律,第2009个图兔子在几号
.

引用:
原帖由 zhaoyu711020 于 2009-3-8 17:01 发表
第七题大家帮我一起看看   前面答案是3   是关于兔子是几的问题  我们填的是1         
好像是找规律,第2009个图兔子在几号
呵呵,我家答案是和前面的一位是一样的,答案是3,不是1,但我也不知道到底是1对还是3对?.

引用:
原帖由 duoduo妈 于 2009-3-8 16:59 发表
请告诉我你家宝贝那道兔子问题答案是1还是3啊?????.

引用:
原帖由 云云妈 于 2009-3-8 17:08 发表

请告诉我你家宝贝那道兔子问题答案是1还是3啊?????
3.

我们是1.

那肯定是我们错了
1兔   2               
3    4

1    2
3兔  4

1    2
3    4兔

1    2兔
3    4

第2009个方格中兔子是几

儿子想通了   是错在第一个是没有换的   要从第二个才开始换,所以第二个是换的第一个.

这个比赛几分能进下一轮比赛呀.

引用:
原帖由 duoduo妈 于 2009-3-8 17:09 发表

谢谢你的“3“,看了你的答案我才放心啦。 .

第七届“走进美妙数学花园”初赛三年级参考答案
(仅供参考)

【小学三年级初赛参考答案】
1.        
【答案】 10001
2.        
【答案】 10000
3.        
【答案】 40
4.        
【答案】 1170
5.        
【答案】 MT7936
6.        
【答案】 2008; 8
7.        
【答案】 3
8.        
【答案】 4
9.        
【答案】灰太狼

10.        
【答案】 7
11.        
【答案】105 ; 3
12.        
【答案】 7; 2
13.        
【答案】 55; 540
14.        
【答案】 4或 3
15.        
【答案】 1、2 、4 、8 ..

看了一下,大概115分,不知道有没有希望.

回复 5#云云妈 的帖子

2008,8是对的,我家的傻了答成2008,280了.

回复 6#光头 的帖子

2009分成41*49.

37*37+2*37*63+63*63=10000(巧算试过肯定对的).

回复 20#云云妈 的帖子

我算出来是4,只有一种可能A=2,B=6,C=2,.

.

引用:
原帖由 葱头 于 2009-3-8 19:45 发表
我算出来是4,只有一种可能A=2,B=6,C=2,
还有一种可能,A=3,B=6,C=3,所以答案是3也是有可能的。.

在学而思网上对过了,错了3道;11题只写了一个答案,不知道有没有希望进决赛.

在考前一天做了去年的考题,领教了走美的难度,因此昨天考完出来,大概对了6题左右,心想也发挥了正常水平。今早一上旺旺网,就倍受打击,居然有这么多高水平的人。.

回复 35#葱头 的帖子

请教巧算怎么做啊  .

回复 41#阳阳妈妈6 的帖子

37*37+2*37*63+63*63=37*37+37*63+37*63+63*63=37*(37+63)+63*(37+63)=37*100+63*100=3700+6300=10000.

回复 42#rhxue 的帖子

谢谢!.

回复 42#rhxue 的帖子

.

回复 31#云云妈 的帖子

请问 14 题怎么做,我孩子答案是 4、3、2、1.

14题应该是2  3  4  6
我自己做的.

对3年级的孩子来说,实在太--------.

引用:
原帖由 小火龙 于 2009-3-8 22:43 发表
在学而思网上对过了,错了3道;11题只写了一个答案,不知道有没有希望进决赛
如果告诉我你错了哪几题我可以帮你算出来你宝贝考了几分.

引用:
原帖由 aloha999999 于 2009-3-9 15:47 发表
请问 14 题怎么做,我孩子答案是 4、3、2、1
汗颜,我估计他也只是瞎凑凑出来的哦。.

回复 49#zhaoyu711020 的帖子

先谢谢啦。好像2,8,9错了,11题只写了3一个答案。.

59 12
发新话题