110 123
发新话题
打印【有8个人次参与评价】

[择校] 2009年小学什么时候报名

2009年小学什么时候报名

家有宝贝今年9月要读小学了.想为她选择一个好一点的小学.浦东的.有知道的BBMM冒个泡.我没有经验,有生怕错过了报考时间.好象很多小学都要提前报名,考试.然后才到5月份正式报名的.在这里先谢谢了..

同上,希望知道.

市教委发布招生政策 民办中小学统一时间面谈

今年,本市将规范民办中小学生招生程序,首次规定学校面谈时间。今天上午,市教委发布2009年本市义务教育阶段学校招生入学工作的实施意见,民办学校应采取电脑派位或面谈的方式招收新生。

市教委负责人介绍,民办学校应采取电脑派位或面谈的方式招收新生,学校不得向学生收取报名费和面谈费,面谈内容不涉及学科文化知识,民办初中学校面谈时间为2009年5月16日、17日,民办小学面谈时间为5月30日、31日。民办学校录取学生时不得进行其他任何形式的考试和测试,不得要求报名学生提供其他学科类竞赛、等级考试证书,不得要求小学和幼儿园推荐“学科学习特长生”。民办初中学校于5月31日完成招生录取工作,民办小学于6月15日完成招生录取工作。

市教委明确,本市仍实行“免试就近入学”原则,严禁义务教育学校在招生计划外自行招收学生,不得以创办特色为名举办重点班,不得以任何形式测试选拔学生。区县体育、艺术特长生招收数不高于本年级学生总数的5%。

此外,本市将做好农民工同住子女义务教育招生入学工作。凡符合条件的农民工同住子女,区县教育行政部门要统筹安排至公办学校就读。小学毕业的农民工同住子女,统一安排至本区县公办初中就读。.

引用:
原帖由 lucy2003 于 2009-2-20 11:15 发表
家有宝贝今年9月要读小学了.想为她选择一个好一点的小学.浦东的.有知道的BBMM冒个泡.我没有经验,有生怕错过了报考时间.好象很多小学都要提前报名,考试.然后才到5月份正式报名的.在这里先谢谢了.
http://ww123.net/baby/viewthread ... p;page=1&extra=.

可是我听说很多小学已经开始报名面试了呀
.

别到了5月份都没名额了,只有进地段小学了.  有哪位大侠知道现在哪些小学开始报名了吗.

顶一下,请知情的爸爸妈妈几十透露一下!!.

引用:
原帖由 fyjie 于 2009-2-20 14:57 发表
顶一下,请知情的爸爸妈妈几十透露一下!!
举双手赞成。.

我们也是今年上小学,关注这个帖子,知道的家长透露一下..

留印,留印,继续顶,希望能引出个高人来!.

关于这个讨论大家都放在09年招生工作意见出来拉!!!!!!!!今年民办小学面谈是5.30/5.31在公办小学报名后意味着什么哪?
里吧.那里关于这问题的讨论很丰富啊.

小学的报名应该去小学的网站和区县教育局的网看.没听说哪个学校已经报名了呀?是哪里学校???.

听说上外附小已经开始报名了.

2009年5月23日、24日为全市小学新生管段生报名时间。.

我知道的说一下哦,民办上海外国语小学在博兴的,开始报名了,只要在门卫那登记下就可以了,证件不需要。福山路小学我今天去登记,人家说只招地段生,不面试地段外的学生。竹园小学可以登记了,外地段的也可以,带好房产证和户口本,不需要复印件,只是给门卫核对下就可以,但是要在3.15日前登记,拿到预约单才可以参加3.15日的学校活动开放日。建平小学今年不招非地段生,这是我今天刚跑了一圈,总结的情况,希望对BBMM帮助。不可以考学校也好,小孩可以轻松点了,家长也没那么大的压力。支持就近上学。.

有没有徐汇的妈妈知道徐汇区的报名时间啊?有哪些学校已经开始可以登记了?.

引用:
原帖由 筠晧妈妈 于 2009-2-24 13:01 发表
我知道的说一下哦,民办上海外国语小学在博兴的,开始报名了,只要在门卫那登记下就可以了,证件不需要。福山路小学我今天去登记,人家说只招地段生,不面试地段外的学生。竹园小学可以登记了,外地段的也可以,带好 ...
好妈妈,也希望各位了解情况的多多发言!
我知道建平实验来我女儿幼儿园招过,是进女子篮球班的,要看小孩身高和大人身高,如果想进这个学校的女孩子可以去打听打听,“曲线救国”嘛!
我比较关注实验和明珠,不知道有了解的吗?.

着急中!希望了解信息的BBMM提供帮忙!谢谢啦

女儿也是今年9月升小学!因为住的地段界于闵行和长宁,其实离长宁更近一些!想问BBMM们,长宁和徐汇的小学都什么时候报名啊? 很急切!.

引用:
我知道的说一下哦,民办上海外国语小学在博兴的,开始报名了,只要在门卫那登记下就可以了,证件不需要。福山路小学我今天去登记,人家说只招地段生,不面试地段外的学生。竹园小学可以登记了,外地段的也可以,带好 ...
谢谢这位妈妈分享。
不知道上海外国语小学怎样啊?.

引用:
原帖由 zzbaby 于 2009-2-24 22:54 发表

好妈妈,也希望各位了解情况的多多发言!
我知道建平实验来我女儿幼儿园招过,是进女子篮球班的,要看小孩身高和大人身高,如果想进这个学校的女孩子可以去打听打听,“曲线救国”嘛!
我比较关注实验和明珠, ...
是的,建平实验也来我女儿幼儿园招过了,是进女子篮球班的,我女儿班级选了4个,其实都是幼儿园老师内定的..

回复 19#菜菜子 的帖子

这位妈妈可以去这学校的圈子看看,里面家长的讨论,说好说坏的都有,主要是可以50%优先进浦东外国语中学,在张江的,是市重点中学,如果小孩子到小学三年级50%进不去的话,就要及时转学,否则语文数学好像不是抓的很紧。.

回复 21#筠晧妈妈 的帖子

谢谢!.

各位BBMM,招收插班生,有没有特别规定?.

a ,福山不招地段外的吗?.

今年福山不招地段外的吗,不是每年都有找地段外的吗?为啥今年不招啊?.

那位知道明珠A啥时开始?.

回复 11#shoujp 的帖子

给个链接,找不到.

回复 27#宇飞0906 的帖子

不用去找的,自己亲自到学校去问牢靠点。.

回复 15#筠晧妈妈 的帖子

竹园的免费开放日必须孩子到的吧,可怜我们还在美国,4月1日才回上海,不知有办法吗?.

引用:
妈妈说的福山指的是哪个校区?正大的也开始登记了吗?.

引用:
原帖由 lucy2003 于 2009-2-20 14:37 发表
别到了5月份都没名额了,只有进地段小学了.  有哪位大侠知道现在哪些小学开始报名了吗
基本上就是这样的,3.4月份就赶快行动起来吧,周末多穿梭在你中意的小学之间.

回复 25#澄昊妈 的帖子

好像只有去年有些幸运的地段外吧,.

关注.

浦东的小学

我是浦东的,不知浦东能否建个群,大家分享招生信息。.

你建吧,我们来加。.

支持建群,顶一下..

有没有了解彭浦新村好的小学,或者闸北区有没有不划地段的小学啊,急急.

有没有了解上海小学和逸夫小学的bbmm 介绍一下吧.

我们家宝贝也是登记了竹园小学,非地段生,周末到小学门口扫了一下 菊园小学没有动静,昌邑小学也是没有动静。其他地方这个周末在去扫。.

小学招生群

没人建群吗?如果方便大家留个MSN,我来建,怕公开短我也可以,第一次组织哦,要靠大家参与. 鼓励鼓励我哦.

回复 40#宇飞0906 的帖子

公司里不能用msn, 有没有可能建QQ群啊.

引用:
竹园一直是最早收简历的。记得前3年那里校长说他们学校百分之七十的生源是择校生。.

听说竹园收赞助费也能进?.

回复 41#熠熠MM 的帖子

对不起,第一次,先试MSN,尝试阶段,成功后考虑建QQ,蓬蓬场
.

群地址:cid-0009473162eac13a@groups.live.com
今天刚建的,只向2位成员发出邀请,大家顶一下,要不 我没信心了..

,能加我吗,我家9月也要上小学了.

关注中……
有谁知道上海有哪几所全市招生的公办小学?谢谢!
.

回复 46#七色花 的帖子

短我你的MSN.

上外,世外,实验.

世外是民办的吧。.

110 123
发新话题