55 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[求助] 100÷10X10=?

100÷10X10=?

应该是等于1还是100?.

100.

100.

100÷10X10=100
100÷(10X10)=1.

先算乘除再算加减
乘除随在前就先算谁.

谢谢楼上的BBMM:)

五楼的说的好清楚非常谢谢!.

提示: 该帖被自动屏蔽

100.

是100,
题目算式为   100÷10X10=
如果算式为     100÷(10X10)=
那自然就是1了..

运算符号是跟着后面的数字跑的
所以100÷10X10和100÷(10X10)不相等
和100x10÷10相等.

100.

100.

100.

引用:
原帖由 junhuayang2005 于 2009-2-14 18:38 发表
先算乘除再算加减
乘除随在前就先算谁
.

100÷(10÷10)=100前面是÷加括号去括号也要变符号的.

100.

为什么会有这个问题?.

引用:
原帖由 AMY妈咪 于 2009-2-15 10:30 发表
100÷(10÷10)=100前面是÷加括号去括号也要变符号的
正确.学校老师都教过的.  所以此题只有一解:100..

100.

100.

先算乘除再算加减
乘除随在前就先算谁.

100.

这个帖估计是孩子自己发的。.

引用:
原帖由 咪咪哆哆 于 2009-2-15 20:00 发表
这个帖估计是孩子自己发的。
还以为是脑筋急转弯。.

100.

100.

100.

100,按顺序算或者用加括号。100÷(10÷10),
前面是÷加括号,括号内是要变符号的.

先算乘除再算加减
乘除谁在前就先算谁,其实和加减法是一样的性质。
所以,应按顺序算,如果要加括号,那么就是 100÷(10÷10),
前面是÷加括号,括号内是要变符号的,其实也和加减法的性质是相同的。.

100,先乘除后加减.

回复 23#咪咪哆哆 的帖子

不过我还是觉得挺受益的。.

越发觉得WW上的BBMM们的热心了
这样的问题也有这么多回答
.

引用:
原帖由 格格妈 于 2009-2-16 12:17 发表
越发觉得WW上的BBMM们的热心了
这样的问题也有这么多回答
你真幽默
不过“会者不难,难者不会”,也不奇怪。

搭LZ的顺风车,也问一个类似的题,是孩子作业中遇到的——
一篮苹果共20个,昨天吃了一半,今天吃了剩下的一半,还剩几个苹果?.

100.

100.

回复 1#lxtxlw 的帖子

100,请问lxtxlw你上几年级?.

.

回复 33#happyyj 的帖子

感觉这道题是在搞文字游戏!
今天吃了剩下的一半,如果是吃了昨天吃剩下的10个苹果里的一半,那还剩5个苹果。
如果理解成今天吃了昨天吃剩的呢,那就吃光了,没有剩下的苹果了咯!
这是几年级的题目啊?.

回复 33#happyyj 的帖子

是半篮还是半个苹果?
半篮答案就是20-10-5=5个;
半个答案就是19个。
如果是1、2年级的题目,排除脑筋急转弯的可能,我想应该是指半篮较有可能。.

5个呗!.

用计算机演算了
就是100.

大家是越来越幽默了,一半的一半就是5个苹果。.

回复 41#shinedream 的帖子

哈哈,都是脑筋急转弯惹的祸,自己都不相信自己了.

100.

提示: 该帖被自动屏蔽

引用:
原帖由 cocoyangyang 于 2009-2-16 19:57 发表
我也想回答,每次到旺旺上来看到的题目都很难很难,只能假装没看到,这次终于看到一个自己会的了,可惜被那么多妈妈抢先一步了,
知音体啊。 .

回复 42#wangmht 的帖子

如果后面这个“一半”是指昨天“剩的那一半”呢?不就吃完了。
不过估计只有脑筋急转弯才会这么问吧。.

回复 38#潇潇洒洒 的帖子

这是小二上的题目。
我猜得出应该答5,不过儿子大笔一挥答0,老师也算他对了。

我一般这么告诉孩子:正规上档次的考试,不会出这种有歧义的题目,颇显得没水平;平时如果不幸遇到,就照大众思维做吧,或者把两种理解都写上,让老师自己裁断吧。.

引用:
原帖由 cocoyangyang 于 2009-2-16 19:57 发表
我也想回答,每次到旺旺上来看到的题目都很难很难,只能假装没看到,这次终于看到一个自己会的了,可惜被那么多妈妈抢先一步了,

另外我正在看“从来不相信....,畅谈亲自数学”,无比佩服、无比佩服,不由得想起那句话:“同样是人,差别咋那么大捏?”
数学在人家手里咋就那么乐趣、在我手里咋就像个刺猬,根本无从下手?!.

引用:
原帖由 happyyj 于 2009-2-16 12:57 发表

你真幽默
不过“会者不难,难者不会”,也不奇怪。

搭LZ的顺风车,也问一个类似的题,是孩子作业中遇到的——
一篮苹果共20个,昨天吃了一半,今天吃了剩下的一半,还剩几个苹果?
我们小二,上学期的作业中也碰到类似的题目,我告诉她的答案是5个,老师批对的。哎,你说现在这题目出的搞脑子哇!明明是简单的算术题,非要弄得七绕八绕。 .

55 12
发新话题