57 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[其他] 如此老师

如此老师

朋友的女儿和我儿子一个班级都在浦东一家小学读三年级。昨天,班主任让小朋友带回家一张商业保险公司的产品介绍单,要求把单子下面的回执今天交给班主任。朋友的老公原本有为女儿买保险的打算,看了这份产品介绍想再讨教一下专门做保险的朋友,看看这份保险产品是否合算,打算明天再交回执。今早,她女儿到学校后哭着打电话给我朋友,说被老师骂了,就因为没把投保的回执交上去。朋友的女儿告诉老师没交回执的原因,是因为他爸爸需要再考虑一下。老师却啥都不管一再地责备,还口口声声地说:“不交就是不交,不要强调什么理由。”作为家长同时也是消费者,需要考虑一下推销的产品也是非常正常的事情,况且该项保险产品一年最低的保费也要2000元,对于一个普通家庭来说也是一笔不小的开支。老师却不分青红皂白地不停责备,这样给小孩子带来多大的心理阴影。
    昨天在看保险产品的回执上,要求填写学校、班级、姓名和保费档次的选择,没有任何买或不买的选择。我们因为已经给儿子买过其他类似的保险产品,所以我在回执的旁边另外注明“不参保”。真不知道我儿子今天会得到何等待遇啊?.

完全是违规,投诉到教育局去,坚决抵制推销。.

这种行为肯定是教委不允许的,应该让你朋友把没交的回执复印一份留着证据。.

保留证据向教育局投诉,不能放任这种行为!.

可耻..

说实在的,孩子们都挺在乎老师也挺怕老师的,所以老师就更应该懂道理讲礼貌。.

有这样的事情吗?在上海还是第一次听说啊
如果是学校布置的,那么学校校长要下课了,如果是老师私自的,那么老师也要下课了,学校方面也要承担管理责任的.
我是这么认为的.

引用:
原帖由 guiziyi 于 2008-10-22 10:34 发表
保留证据向教育局投诉,不能放任这种行为!
可是怕孩子穿小鞋呢。看来择校是个永恒的话题呢。连儿子幼儿园还强迫偶们订园服哩。350元三件套。是正装平常也没法穿。.

回复 7#junhuayang2005 的帖子

是哦
好象在上海敢这么做的学校不多.

引用:
原帖由 sandyshang 于 2008-10-22 10:53 发表

可是怕孩子穿小鞋呢。看来择校是个永恒的话题呢。连儿子幼儿园还强迫偶们订园服哩。350元三件套。是正装平常也没法穿。
校服倒与学生还挂些钩
可是小朋友在学校已经有一定的保险,也的住院基金的,另外我曾经有保险从业经历,小朋友的保险就是以意外和生病为主的,在学校的保险已经够了.
参加保险也是大人参加保险,这样受益人是孩子的,给小孩子参加以保障为主的保险,那么受益人将是孩子的下一代..

引用:
原帖由 junhuayang2005 于 2008-10-22 11:02 发表

校服倒与学生还挂些钩
可是小朋友在学校已经有一定的保险,也的住院基金的,另外我曾经有保险从业经历,小朋友的保险就是以意外和生病为主的,在学校的保险已经够了.
参加保险也是大人参加保险,这样受益人是孩子的,给 ...
是啊,红十字的基金偶也不想参加,可他们为了自己做成绩让小朋友都参加,偶只好参加了。校服是新增加滴,原先已经有四季滴六套了,而且偶们大班,最多穿两个月就结束了。郁闷。.

朋友后来和她老公分别打电话过去,老师说可能有点误会并向朋友道了歉,说好多小孩子很会找理由的,所以会这样。.

引用:
原帖由 祝你幸福 于 2008-10-22 10:47 发表
说实在的,孩子们都挺在乎老师也挺怕老师的,所以老师就更应该懂道理讲礼貌。
同意.

引用:
原帖由 sandyshang 于 2008-10-22 11:04 发表

是啊,红十字的基金偶也不想参加,可他们为了自己做成绩让小朋友都参加,偶只好参加了。校服是新增加滴,原先已经有四季滴六套了,而且偶们大班,最多穿两个月就结束了。郁闷。
红十字的我觉得参加是应该的,因为是不希望孩子用到那笔钱,但是如果很不幸别人的孩子用到了,那也是做了好事的,再说每年五六十元的,并不是太多的负担.所以我从女儿小的时候就一直给她上那个保险的.红十字的那个也是商保,但是政府和财政是倒贴钱的.比起外地的孩子我觉得上海的孩子这方面幸运多了.
我女儿现在学校的保险是参加的,一个是平安的意外保险,一个就是红十字的住院基金,两者加起来一年也不过一百多元,平均一天下来也不过几角钱.
幼儿园的校服,我女儿当时好像并不多,只有一个小背心,我还是中班的时候给她订的,也才30元左右吧,觉得衣服还不错的.我们当时是公办一级园,后来升为一级示范园.大概你们幼儿园是民办的幼儿园或者档次更高一些的幼儿园,所以才会这么要求的.不过校服总归还给孩子搭点边..

回复 14#junhuayang2005 的帖子

是啊,偶也是这么想,就当是捐款啊。问题是老师态度不对,说必须参加,偶光火了,说不参加。后来老师顶不牢说医保和红十字参加一个就行,偶就两个都参加了。 他们是民办滴。园服是入园时候买滴,是运动衫样子滴,是为了大家保持一致,不攀比,倒是不错,可这次是正装,下面西裤,是专门活动时候穿滴,只有春秋穿穿,而且活动不可能超过三次滴哟,当然不愿意买咯。.

引用:
原帖由 an_rabbit 于 2008-10-22 11:08 发表
朋友后来和她老公分别打电话过去,老师说可能有点误会并向朋友道了歉,说好多小孩子很会找理由的,所以会这样。
误会解释开了,也就没有什么了,打住,呵呵..

回复 12#an_rabbit 的帖子

这个老师的说词也是在找理由.BS..

是啊,现在的幼儿 园校服订了一套又一套,又不穿,真浪费.

引用:
原帖由 加晨妈妈 于 2008-10-22 12:41 发表
是啊,现在的幼儿 园校服订了一套又一套,又不穿,真浪费
呵呵,如果是私立的,本来就是一个愿挨,一个愿打,就别抱怨了......

这是变相的市场调查,学校没有权力这样做。另外家长以后可以灵活一点,我收到这样的单子如果不明白就给班主任打个电话问清楚。如果做不了决定就在上面写正在考虑,让孩子可以交差。.

我们是一般的学校,开学时记得交过保险费了,好像是两个,一个40的,一个60的,昨天回来又拿了单子,说今天交60元保险,也搞不清楚是什么保险,反正说是老师说的,一定要交的,晕啊。。。。。.

这事情发生在SH? 感觉老师胆子瞒大的.

这个老师的态度确实有问题。.

BS这样的老师..

引用:
原帖由 格格妈 于 2008-10-22 11:01 发表
是哦
好象在上海敢这么做的学校不多
不是这样的学校不多,是不敢不交的家长居多!

象现在的孩子,出生时家长基本都买保险了,象偶家东还外公外婆买一份,爷爷奶奶买一份,再加上上海市的住院基金和医疗保险,孩子都不知道几重保险了.象这种硬摊到学校的保险对孩子都是多余的.可我想,为了几十块钱的事,弄得象这位同事的孩子一样哭,再打电话回来,家长还要打电话给老师解释,多麻烦呀,象这种你再解释,这位老师肯定是已经不舒服了,说不定他们班没完成指标还要扣奖金.指不定这位老师还会在班上讲些什么话会让其他小朋支对孩子有看法.几十块钱的事,我们大人少买件衣服,少外出吃顿饭就全回来了,就当做善事.总好过让自己的孩子受到这样的伤害.

回复 25#东妈 的帖子

楼主所说的那种商业类保险,很少有学校敢强行让学生接受的
你所说的几十元的,是市里统一推行的,有互助性质的
不是一回事.

引用:
原帖由 格格妈 于 2008-10-22 15:16 发表
楼主所说的那种商业类保险,很少有学校敢强行让学生接受的
你所说的几十元的,是市里统一推行的,有互助性质的
不是一回事
我们学校有的,是中国人寿的,每次都是和60元的少儿住院基金那张单子一起发下来的。并且是要家长签字:自愿!并且性质是可以不买的,但不买就可想而知老师的脸色的,具体我没试过,我不愿意拿自己的儿子去做试验。

市里统一推行的,有互助性质的就二个医保和一个校园意外险(为个险静安区家长不用自己付钱的,由教育局统一出)吧,其他还有教育或市里规定的保险吗?

引用:
原帖由 nini298 于 2008-10-22 13:33 发表
我们是一般的学校,开学时记得交过保险费了,好像是两个,一个40的,一个60的,昨天回来又拿了单子,说今天交60元保险,也搞不清楚是什么保险,反正说是老师说的,一定要交的,晕啊。。。。。
我们也是这样交的,有点莫名.

现在整个社会都是商业气氛笼罩,可以理解,也可以想像!尽量做到保护好孩子是我们唯一能做的!.

引用:
原帖由 an_rabbit 于 2008-10-22 11:08 发表
朋友后来和她老公分别打电话过去,老师说可能有点误会并向朋友道了歉,说好多小孩子很会找理由的,所以会这样。
如果是很重要的事情,我们孩子的老师一般会给家长联系的,不会这么粗暴地对待孩子,凭什么就首先认定孩子有错?为什么不假设这样事是真的再向家长求证呢?叫我说,老师这也是借口!.

学校可以向孩子的家长发一些公益互助性质的学生医疗保险,并且应该尊重学生家庭的意见,参加与否不应强求。商业保险根本不应该通过学校推销,坚决抵制!.

提示: 该帖被自动屏蔽

引用:
原帖由 nini298 于 2008-10-22 13:33 发表
我们是一般的学校,开学时记得交过保险费了,好像是两个,一个40的,一个60的,昨天回来又拿了单子,说今天交60元保险,也搞不清楚是什么保险,反正说是老师说的,一定要交的,晕啊。。。。。
这个是不是城镇医保?前面好像有人在议论这个事情,覆盖到小朋友的门诊一半的费用什么的.
我女儿的学校,这些单子下来的时候,都是可以选择参加和不参加的.
我觉得平安那个学校意外和红十字那个住院的已经行了,门诊尽管费用也不低,但是一般还是能够承受的,如果万一严重到住院,有红十字会那一个就行了.尽管交了那些钱,我还是不希望孩子用到那些钱的..

引用:
原帖由 junhuayang2005 于 2008-10-22 10:52 发表
有这样的事情吗?在上海还是第一次听说啊
如果是学校布置的,那么学校校长要下课了,如果是老师私自的,那么老师也要下课了,学校方面也要承担管理责任的.
我是这么认为的
.

昨天单字拿回来了,是今年9月到明年8月的,反正学校里的钱没搞清楚过,一句话,老师让交就交罗,不然怕麻烦滴。。。。。。。呵呵.

提示: 该帖被自动屏蔽

引用:
原帖由 东妈 于 2008-10-22 15:41 发表

我们学校有的,是中国人寿的,每次都是和60元的少儿住院基金那张单子一起发下来的。并且是要家长签字:自愿!并且性质是可以不买的,但不买就可想而知老师的脸色的,具体我没试过,我不愿意拿自己的儿子去做试 ...
看帖不仔细哦,LZ说的是至少2000元/年的保险。.

红十字协会的少儿住院基金是上海的老市长(副)谢丽娟提出来的!!!
这件事其实是为上海市的小朋友办的一件大好事、大实事希望大家要分清楚。
http://www.xinhua-scmc.com.cn/Web/CelebrationView.aspx?aid=172
当时是为了救助白血病的患儿成立的,现在不是也有很多生病住院的孩子可以得益吗?

引用:
原帖由 yiyima0305 于 2008-10-23 08:30 发表
红十字协会的少儿住院基金是上海的老市长(副)谢丽娟提出来的!!!
这件事其实是为上海市的小朋友办的一件大好事、大实事,希望大家要分清楚。
http://www.xinhua-scmc.com.cn/Web/CelebrationView.aspx?aid=172 ...
其实外地很多地方的孩子都享受不到这个待遇,都很羡慕上海的孩子的!!
所以我们其实是身在福中啊。。。。
每人出这么一点点力,让大家都受益啊!
请问:商业保险有这么无私,这么方便,这么便宜的吗?.

引用:
原帖由 yiyima0305 于 2008-10-23 08:34 发表

其实外地很多地方的孩子都享受不到这个待遇,都很羡慕上海的孩子的!!
所以我们其实是身在福中啊。。。。
每人出这么一点点力,让大家都受益啊!
请问:商业保险有这么无私,这么方便,这么便宜的吗?
呵呵,当年就是觉得这个政策好,才在女儿出生后十天开始办理从外地转上海的户口,我想基本上大家都认可的.虽然每年交上五六十元,也不希望自己的孩子用上,但是还希望能给那些重病的孩子些微薄帮助..

商业保险的代理人佣金高。大概有保费的35%。每年的续保也有佣金可以拿。.

真是汗颜!我儿子的学校周六早晨一定要上所谓的艺校,其实就是本班的老师进行的补课。要求每个学生都要上(这样可以收到外快),如果不上,一定要写情况说明(和我单位工作的流程有点像),更甚是那老师的脸啊,家长都看不过去更何况孩子那幼小的心灵,唉:如今的园丁都怎么了?.

回复 1#an_rabbit 的帖子

为了钱,连师德也不顾了,可耻!.

引用:
原帖由 ostrichbaby 于 2008-10-23 09:45 发表
商业保险的代理人佣金高。大概有保费的35%。每年的续保也有佣金可以拿。
我曾经是保险从业人员,只是时间不久.根据险种和年限的不同,佣金是不同的.意外的是最低的.另外代理人没有其他收入的,只是用自己的服务来赚取佣金的.
LZ所说的也许是个误会的,因为一般不敢随便拿商业保险进学校的.除非是行政主管部门规定的几项.
老师对学生的要求是不要忘记带东西,一年级的时候都会专门培训的,把老师要求的事情做到之类的.
总之事情到现在已经算结束了..

从宝宝出生我们就给她买了商业保险,况且宝宝爸爸单位每年支付一定费用后,孩子的看病费除了医保之外都可报销,也没买那个保险。结果宝宝回家说,全班只有她一个没买。还好宝宝读书还好,班主任也蛮喜欢的,说是没关系,还真没考虑到这也是个指标。.

我朋友今天告诉我。这几天,班级里搞主题班会,本来没有她女儿的份,昨天回家女儿说老师也让她表演一小段。估计没这个事大概也不会有这种“待遇”的吧!.

回复 46#an_rabbit 的帖子

有些问题跟老师说吧,又怕老师给孩子穿小鞋(真穿了家长也未必知道啊!),也就在家长这自己消化消化,让自己的孩子多长个心眼儿呗。实在到忍无可忍了,去找老师理论了,老师倒也软了。老师是不是也捡软柿子捏啊,这叫什么事儿啊!.

回复 25#东妈 的帖子

同意。
犯不着为百来块钱跟老师过不去,或者让孩子在学校里显得另类。

当然,对这种做法是厌恶的。 而且,对经济条件实在差的家庭,真是个尴尬的负担。.

这样的老师也要先进行师德教育的。这些年来,改革开放的确很成功,但是,道德的问题也越来越突出。
连老师都这样,给小孩的影响多不好呀,这样的老师还能培养出怎样的孩子呢 ?不能想,一想觉得更恐怖。.

引用:
原帖由 盈盈妈 于 2008-10-23 08:26 发表

看帖不仔细哦,LZ说的是至少2000元/年的保险。
汗一个!以后对儿子的粗心绝对不动火了,老妈自己就是这样!

那要是2000元的话就更应该BS了,老师都以为家长的钱是捡来的啊?那么大数额的保险进行强推,我的天,这位老师还真做得出来,不怕有家长告到教育局砸饭碗啊?.

57 12
发新话题