52 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[求助] 中班的孩子可以开始学写字了吗?

中班的孩子可以开始学写字了吗?

我家孩子现在上中班,晚上我让她描红写字或者画画,可是过了一会儿,她对我说她的眼睛流“眼泪水“了,我就在想是不是小孩还太小了,不能过早的学写字呢? 描红对小孩的眼睛是不是不好呢?.

适当写一些吧.不过专家不是太建议写..

回复 2#junhuayang2005 的帖子

谢谢。 我让她写字也是想加深她的记忆力,看来现在还不行!.

有兴趣就写写,没兴趣没必要一定要他些。
加强记忆力可以在平时看到路牌啊或者商店招牌或者广告牌的时候边教边学。增加趣味感.

中班小孩子写描红会觉得比较无聊的说

如果纯粹是为了识字可以看一些图大字少的绘本,自己学着读。

明白了,那我现在就把这些描红本收来。谢谢!.

会自己写名字.不过名字超级简单,三个字不超过20画,.

前一段买过妙红,本来希望正式一些,每天写一个字,后来发现不行,儿子坚持不下拉,现在是他高兴的话,会喊我要写作业拉,然后自己拿小凳像模像样的写,也不管壁画是否正确.呵呵.

我认为幼儿园里最好是让宝宝学画画,写字不着急的。.

引用:
原帖由 乐乐mommy 于 2008-10-8 15:11 发表
前一段买过妙红,本来希望正式一些,每天写一个字,后来发现不行,儿子坚持不下拉,现在是他高兴的话,会喊我要写作业拉,然后自己拿小凳像模像样的写,也不管壁画是否正确.呵呵
笔画不正确,反而不如不画.像白纸一样,以后反而更好的.
最主要是小孩子的手没有发育好,写太多,对手不是太好.但是一点不写,现在也不现实..

楼上的妈妈说得很对..

引用:
原帖由 junhuayang2005 于 2008-10-9 08:31 发表

笔画不正确,反而不如不画.像白纸一样,以后反而更好的.
最主要是小孩子的手没有发育好,写太多,对手不是太好.但是一点不写,现在也不现实.
是的,前几天家长会上,老师再三强调不要在家里写字。一方面是孩子手部的肌肉还没完全发育好,另一方面,笔画教错了很难改。如果真的要学,老师建议等中班下学期,可以参加外面专业教小朋友的写字班。.

看了以上MM的帖子。我们也要少写写了。.

小孩子的手骨还没长成,太早写字握笔的姿势会不好,以后改正就难了,等到大班的下半年比较好..

可以

乐乐四岁半中班,每天回来做公文,需要20-25分钟,以写数字为主.

回复 13#joyce0403 的帖子

外面专业的是指毛笔字吗?.

回复 16#kitty_le 的帖子

呵呵,我家宝宝的小名也叫乐乐,也是快4岁办拉 ,04年5月底的生日哈.

回复 18#乐乐mommy 的帖子

乐乐是04年04月的宝宝,比你们大一个半月.

回复 19#kitty_le 的帖子

比比身高体重吧,我们乐乐107,16.5kg,
你们的是小姐姐吗.

引用:
原帖由 azhang1 于 2008-10-9 10:45 发表
外面专业的是指毛笔字吗?
是教笔画,写田子格的那种。(专门针对幼小衔接的).

回复 20#乐乐mommy 的帖子

是小帅哥,109CM,18KG
我的MSN是kitty_le@msn.com.

回复 21#joyce0403 的帖子

还有这种兴趣课呀!以后去打听打听!谢谢了!.

回复 19#kitty_le 的帖子

我家的也是04年4月的,女孩, 109cm, 18kg..

引用:
原帖由 hujiaqian 于 2008-10-9 10:43 发表
小孩子的手骨还没长成,太早写字握笔的姿势会不好,以后改正就难了,等到大班的下半年比较好.
同意.

我家儿子就让他写写阿拉伯数字0~9,描红本还不愿多写,一次就三四行,多写他觉得枯燥吧.

我家的是写毛笔字的,每天27个字描下来,还可以.

没有必要.

回复 24#azhang1 的帖子

哈哈,今天找到和乐乐差不多的宝宝还真多呀.

听一些已经家有上学小朋友的家长说,到大班再练写字就可以了,在小朋友手骨已经差不多长好的前提下,为以后上小学学写字打下基础。.

引用:
原帖由 azhang1 于 2008-10-9 11:27 发表
我家的也是04年4月的,女孩, 109cm, 18kg.
你们跑题了,不过我家儿子比你们的大7月怎么比你们还轻,5555.

最近刚开始叫儿子描红数字,他很抵触,我还很生气了,看了你们的帖子,看来我不应该强迫儿子写字了。.

我们是04年1月的,男孩,110CM,20KG..

我们是04年11月的,女孩,102CM ,15KG..

我们大班也还没开始写。小孩子没啥耐心.

我们几个月前开始数字描红,描啊描就会写了。而且好象描红以后,画画也像样了。.

我觉得田字本蛮好的,给孩子一个样子让他看着样子自己写。描红本好想太伤眼睛了。.

6岁以的教育还是以兴趣为主,做家长的多观察孩子,把兴趣和学习结合起来!如果孩子真没有兴趣,就停下来!千万不要用强制的方式!.

我们快5岁了,也中班,小月的,从来没让她写过字,倒是她自己感兴趣时画数字,画反画错了也让她去。
识字很积极,老是问,知道了下次碰到 会联想起来。.

LZ孩子太小了,不建议写.
手上力量不够,握笔姿态不正确,只会养成不好的习惯..

以后有得寫來,慢慢來吧.

等到大班开始学写字比较好,中班时最多写写阿拉伯数字。.

回复 9#乐乐mommy 的帖子

可是儿子的老师说开始写字就要笔画写对呢.

引用:
原帖由 helenzhang127 于 2008-10-9 14:44 发表
最近刚开始叫儿子描红数字,他很抵触,我还很生气了,看了你们的帖子,看来我不应该强迫儿子写字了。
多写字有什么好,伤眼睛。.

回复 43#sandyshang 的帖子

现在基本不管他写字的,高兴的话,他像画画一样写字,不管他的,随他高兴去.能一笔一划跟字对齐也能练小手灵活性呀,都是细小动作,字体小嘛.
再说,我都不教他什么字的,问起拉才回答他.
这礼拜开始报班,打算给报个语文班,随便教什么9(估计也教不了什么咚咚拉),,只是想练练他的上课注意力,
.

回复 45#乐乐mommy 的帖子

是用周末时间吗?我可舍不得。一是想睡懒觉,二是要外出活动,不想报班占用休息时间。只在幼儿园报了阅读班。写字老师和我说一定要写对笔画顺序,否则将来很难改,所以他写字我要看着。现在他们的作业是写拼音字母和数字。大班。.

引用:
原帖由 kitty_le 于 2008-10-9 10:59 发表
乐乐是04年04月的宝宝,比你们大一个半月
我们也是04年4月的,是男宝宝,现在24kg 108cm 有些超重了。.

引用:
原帖由 hujiaqian 于 2008-10-9 10:43 发表
小孩子的手骨还没长成,太早写字握笔的姿势会不好,以后改正就难了,等到大班的下半年比较好.
.

我们现在会写10以内 6和9老是反写 写字只会画竖横撇 一个字都写不全
想等到大班在学.

我们只会写1和2,3写起来就困难了。
我们不要求他会写的,是幼儿园老师要求的。.

52 12
发新话题