51 12
发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[其他] 偶是鲁B牌照,请教各位BM在上海开车的注意事项

偶是鲁B牌照,请教各位BM在上海开车的注意事项

看了论坛里的一些文章,感觉上海开车很可怕,不能按喇叭,有些路不能走,不能随便停车

呜呜,俺在青岛开车舒服惯了,要怎么才能不被JCSS把钱罚去?

请教各位BM了,请多多赐教.

回复 1#撒风子 的帖子

鲁A是济南,鲁B是青岛,不过平时不大看得到鲁字牌照,而走过曹安路蔬菜批发市场经常看到很多鲁字头牌照的车,所以,当一看到马路上鲁字牌照的车,脑子里第一反应就是,蔬菜批发市场的菜老板,哈哈,开玩笑.

回复 2#晚风 的帖子

怎么只开玩笑不给答案捏,偶计划中秋后去上海逛逛,可以让你更多看到鲁字头车车.

外地牌照加外地驾照加外地口音,警察叔叔会网开一面的,呵呵!.

车子前挡风玻璃下放一个牌子:新华社青岛记者站或人民日报青岛记者站,中央电视台采访车等.

青岛的,不错,我刚从流亭飞回
A20内严禁鸣号
单行线、非机动车道、人行道不能开
看见停车库和路边P可停车
严格遵守交法就行.

引用:
原帖由 晚风 于 2008-9-7 19:15 发表
车子前挡风玻璃下放一个牌子:新华社青岛记者站或人民日报青岛记者站,中央电视台采访车等
侬搞笑哦! .

是不是红色的奥迪呀  后面贴着个大大滴KITTE猫头  .

引用:
原帖由 麒妈妈 于 2008-9-8 10:14 发表
是不是红色的奥迪呀  后面贴着个大大滴KITTE猫头  
这位妈妈,俺现在还在青岛捏,前面有说中秋后去上海.

引用:
原帖由 mia妈妈 于 2008-9-7 20:43 发表
青岛的,不错,我刚从流亭飞回
A20内严禁鸣号
单行线、非机动车道、人行道不能开
看见停车库和路边P可停车
严格遵守交法就行
谢谢,很实用,下次来青岛偶请你吃辣椒炒蛤蜊.

引用:
原帖由 shimin4825 于 2008-9-7 14:08 发表
外地牌照加外地驾照加外地口音,警察叔叔会网开一面的,呵呵!
要掌握不违法的主动权才好,把这个留做最后一招,谢谢.

引用:
原帖由 晚风 于 2008-9-7 19:15 发表
车子前挡风玻璃下放一个牌子:新华社青岛记者站或人民日报青岛记者站,中央电视台采访车等
有点招摇啦,要低调哦,是微服私防,哈哈.

引用:
原帖由 撒风子 于 2008-9-8 11:23 发表

要掌握不违法的主动权才好,把这个留做最后一招,谢谢
这个在青岛有用,在上海是没有用的,上海的警察叔叔是不管你是哪的.

LZ,上海应该比青岛好开的呀,上面几点注意就可以了
青岛的单行线那个多,车那个快,路那个弯度,那个坡度
三流司机走遍天下.

上下班高峰时段不能上高架和中环线。.

装个GPS导航的东西。.

引用:
原帖由 紫云英 于 2008-9-8 12:38 发表
装个GPS导航的东西。
同意的!.

装个电子狗.

青岛的路比上海的路难开多了,我在青岛就不太敢开,一是路近似于山路,坡比较多,还有路窄,再有很多人好象不是很遵守交通规则(没有贬低的意思,我也在青岛呆过好多年),出租车开起来也很猛,所以楼主在上海放心开好了。.

看了楼上各位MM回复,猜测我去了上海可能就是高手了,嘿嘿,平时可是很喜欢跟在出租车后面练身手的.

回复 4#shimin4825 的帖子

你看到上海的车里还有谁在放这种牌子,因为有消息,是上述部门的车,按规定牌子是不允许放在前玻璃窗了,放牌子的就是假的。都是前一段时间旺旺旺里的一篇“解放日报×××”给闹得。.

我的体会,上海警察对讲普通话的还是满和气的,至于外地牌照没什么体会.反正偶是在上海开车塌实,一出上海,就算杭州,也心虚..

是哦,上海应该比青岛好开吧。我们去青岛,好几次都请了出租车在前面带路,据说本地人都经常被罚的啊,单行线、坡道那个多啊。.

LZ,交通规范都有标识牌的,初到上海的话,速度稍慢些,看清标记,就不会违法了

当然,开得太慢也不好,如果不认识人,尽早靠边,停车咨询

我最恨在路上慢悠悠兜马路的了.

引用:
原帖由 sherlock 于 2008-9-9 22:01 发表
LZ,交通规范都有标识牌的,初到上海的话,速度稍慢些,看清标记,就不会违法了

当然,开得太慢也不好,如果不认识人,尽早靠边,停车咨询

我最恨在路上慢悠悠兜马路的了
今天早晨在路上打电话问路有被出租车司机按喇叭.

在上海开了一天多,整体感觉还是比较好开,赫赫,相对都比较遵守交通规则

就是上海太大了,到处逛比较费油.

回复 26#撒风子 的帖子

不要等油箱快空了才去加哦,你不熟悉地形,不知道哪儿有加油站.

回复 27#兔子波波 的帖子

谢谢提醒,刚才从金桥回来瞄好了一个加油站.

回复 28#撒风子 的帖子

哈哈,在浦东混的呀,浦东的路比浦西好开吧.

回复 29#兔子波波 的帖子

是不是应该勇敢去浦西闯一闯?昨天离人民广场约20KM处转A12了.

还是别去混了,更别在上下班高峰时去混,你吃不消的,好好滴在浦东待着吧,去浦西坐地铁,或者从外环绕好了(开玩笑).

回复 31#兔子波波 的帖子

嗯,听人劝吃饱饭,要去地铁感受一下,可千万别挤着俺呀 ,两年前地铁似乎没那么挤,也许是我起早了.

引用:
原帖由 撒风子 于 2008-9-16 16:05 发表
谢谢提醒,刚才从金桥回来瞄好了一个加油站
金桥,这不是到俺家了嘛.

回复 32#撒风子 的帖子

青岛的自行车、行人较少,上海的自行车、助动车、人多,同样都有单行线,青岛除了早晚高峰时间堵车,其余时间还行。据我观察上海除了节假日车辆少一些,我怎么感觉几乎没有不是高峰的时候。  我主要走延安高架。你主要是在金桥开车,就好比是在青岛高科园到李村那一带,不能以点带面。.

回复 33#sherlock 的帖子

经过这两天的转悠,对金桥已经比较熟悉了,走错路也能凭感觉找到上次去过的位置,耶!.

回复 34#青青岛 的帖子

感觉金桥这里路窄车多,拥挤成度跟高科园那里不可以比的,到是张江这边可以跟高科园一比

猜测你也是由青岛来的了,算半个老乡啦,赫赫,偶是青岛的外地人,老家安徽出生在江苏现在户口青岛,将来计划移民上海,嘎嘎.

青岛啊,开过来近8小时吧。.

回复 36#撒风子 的帖子

佩服!华东地区你转了个遍。 从青岛开过来要多长时间?你一个人开还是几个人换着开?.

回复 38#青青岛 的帖子

早晨7点40出门,晚上5点40到达浦东张江的城市经典

下高速时三点多,嘉西出口和嘉定区内耽误时间比较长,路不熟悉,还下着大雨

全程我一个人开,因为LD有些日子不动车了,有点不放心他,中间休息两次,每次都超过半小时以上.

引用:
原帖由 撒风子 于 2008-9-17 21:34 发表
感觉金桥这里路窄车多,拥挤成度跟高科园那里不可以比的,到是张江这边可以跟高科园一比

猜测你也是由青岛来的了,算半个老乡啦,赫赫,偶是青岛的外地人,老家安徽出生在江苏现在户口青岛,将来计划移民上海,嘎 ...
俺也是外地人到青岛10年,又移民上海 ,到上海后组织个青岛妈妈圈子吧 ,想念青岛了 ,俺家在台东,房子还没有卖.

回复 40#狗不理妈妈 的帖子

好啊,组一个圈子吧,我知道的还有一个朋友,一般是做潜水员,她在虹口.

回复 41#撒风子 的帖子

俺也在虹口,组个圈吧.

上海比青岛难开,而且青岛的JC对外地牌照的网开一面,但对本地很严,上海的就不一样了见一个逮一个,罚了年终奖就有着落了.

回复 42#狗不理妈妈 的帖子

我不知道怎么组呢,需要去跟旺爸申请吗?.

引用:
原帖由 撒风子 于 2008-9-19 13:08 发表
我不知道怎么组呢,需要去跟旺爸申请吗?
申请一下也好,不申请发个帖联系起来也好,早点来上海哦,最好捎点媳妇饼来.

回复 45#狗不理妈妈 的帖子

我现在在浦东呀,媳妇饼是指老婆饼吧,你想吃哪家的?以后有机会给你捎来.

回复 46#撒风子 的帖子

媳妇饼不是老婆饼,是青岛的一种饼,国庆青岛的朋友来上海会带来,到时分给你吃,在浦东了啊?有宝宝吗?有的话请参加我们的活动吧,我们几个妈妈常一起打球聚餐,明天又有,来不及的话参加国庆的.

回复 47#狗不理妈妈 的帖子

你们有这些活动真好

我女儿五岁半,如果进不了合适的幼儿园还是要先回青岛的了.

这几天张江金桥科技馆等等乱窜了一阵,上海太大开车有点烦了,累.

lz辛苦了,还没有回去呀?玩得很开心呀!哈哈。.

51 12
发新话题