99 12
发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[其他] 今天三年级的作业花了多少时间做啊

今天三年级的作业花了多少时间做啊

.

一个小时做完的,还好啦.

开学的第一天,任务不是很繁重,也就个把小时的时间吧:做语文作业、背第一课课文,听英语磁带.

我们光书面的也2个小时都超过了!动作慢也是有的!.

回复 4#香茗一杯倚清风 的帖子

开学总归少一点。
我们的经验,全部作业1个半小时左右。时间再多,不是孩子磨蹭或不会,就是布置的量过份了.

15分钟,默第一篇课文。.

(1)语文:背第一课;模仿第一课写一封信;预习第二课;
(2)数学:五道题;
(3)英语:15个单词各抄6遍,默写上述单词。
其他的就记不住了,好多同学作业写到九时,太晚了。.

我们是做了2小时,被我骂了1小时,太慢了,再这样下去后面的日子咋办哪:,作文一篇,数学每课一练,其中画对称图用了几乎一个小时.

引用:
原帖由 duoduo妈 于 2008-9-2 09:02 发表
15分钟,默第一篇课文。
嘎快?!难道三年级的第一课是超短篇?.

昨天没书面作业,读3遍课文;今天语文默写12个词语,英语抄4个词,背音素表、儿歌,数学作业没有(一向很少的) 楼上的怎么都那么多作业阿.

今天第2天,做了5个钟头作业。除了三门作业多,还有点难。累死了!有些题目,我也做不来。.

.

回复 11#香茗一杯倚清风 的帖子

看来偶得做好思想准备了.

昨天被我骂过,今天快多了,不知今天怎样,孩子脸,一天一个样.

引用:
原帖由 香茗一杯倚清风 于 2008-9-2 23:35 发表
今天第2天,做了5个钟头作业。除了三门作业多,还有点难。累死了!有些题目,我也做不来。
噶吓人!怕怕,明年三年级了哦.

引用:
原帖由 香茗一杯倚清风 于 2008-9-2 23:35 发表
今天第2天,做了5个钟头作业。除了三门作业多,还有点难。累死了!有些题目,我也做不来。
.

我们这二天功课都不多,不知道后面会是什么样子,已经做好心理准备了.

引用:
原帖由 cindy 于 2008-9-2 18:28 发表
昨天没书面作业,读3遍课文;今天语文默写12个词语,英语抄4个词,背音素表、儿歌,数学作业没有(一向很少的) 楼上的怎么都那么多作业阿
.

昨天3号稍微少点了。把古筝时间补上去了!.

昨晚做到十点.

我们这几天大概是刚开学,作业不多,基本一个小时可以完成了。
再背下英语什么的。继续保证九点睡觉,睡前还能洗澡看电视。.

引用:
原帖由 哲子妈 于 2008-9-4 12:53 发表
我们这几天大概是刚开学,作业不多,基本一个小时可以完成了。
再背下英语什么的。继续保证九点睡觉,睡前还能洗澡看电视。
求教:你们为什么做得那么快? 是孩子自觉还是功课少呢?.

今天上床已经快要10点钟了。
语文:上海作业(第3课);抄第三课生字,词语;预习第4课,要求后面生字要查字典并抄下字的解释并扩词;自己默写第2课的第4节,明天要默的;背出古诗,明天学校也要背、默的。
数学:金牌一课一练 二页
英语:上海作业,4页
儿子动作慢,我已经没脾气了,要抓紧时间,再对他教育不知道要到什么时候做光!.

引用:
原帖由 龙龙妈715 于 2008-9-4 23:41 发表
语文:上海作业(第3课);抄第三课生字,词语;预习第4课,要求后面生字要查字典并抄下字的解释并扩词;自己默写第2课的第4节,明天要默的;背出古诗,明天学校也要背、默的。
...
楼上是三年级的吗?我们跟你们相同的作业相同的地方老少的!不过你们量算少的拉!.

我们是三年级的,作业量现在是不算多的,但儿子平时动作就是慢,背东西就更加了,没办法.

回复 1#香茗一杯倚清风 的帖子

楼主,干脆你组一个三年级宝宝圈子吧!.

引用:
原帖由 九月高跟鞋 于 2008-9-5 12:20 发表
楼主,干脆你组一个三年级宝宝圈子吧!
但是允许偶们二年级的宝宝加入.

同意!
引用:
原帖由 九月高跟鞋 于 2008-9-5 12:20 发表
楼主,干脆你组一个三年级宝宝圈子吧!
.

我们吃晚饭之前能做完.

不算别的, 就一篇随笔, 介绍一种花, 写出色香味, 就花了不止半个小时, 不是周末啊, 还有其他的数学卷子, 默古诗, 写英语, 每天英语听读15分钟, 再读读背背, 真不知是不是天天如此了.
这样子, 钢琴是不是要停掉啊, 作业都来不及做..

我们也是的,昨天做到9点半,预习第三课,要写"理解感受",还有随笔,介绍茉莉花(形状,颜色,香味,用处着笔),家伙肚里没货色,写不出啊,真是急死我了.以后的日子该怎么办啊!.

慢得孩子看来很多呀!我们也是慢得来。。。。。.

引用:
原帖由 龙龙妈715 于 2008-9-4 23:41 发表
...
天!!这么多的语文作业!!!大人写写也得花些时间。第2课第4节为什么要默写?我们只是要求能背诵就行。这学期开始,语文所有的书面作业全部没了。家默也只是让孩子自己掌握,要是自己觉得已经没问题就不用默写了。抄写生字、词语据说全部在学校完成了,我也有点吓丝丝的,这对比也太强烈了!昨天窜书店买了2本课外练习,给他口头做做。.

1小时解决问题,晚饭后还能自由活动一小时,8:30准点上床睡觉。.

三年级宝宝圈子.

我讨厌看见孩子有很多语文作业,每次三门加起来要花二个小时左右,孩子很累的,很累的,有一天她说妈妈我真累,我也没有办法啊,我真想说你别做了。可是我不敢,因为有一次放在早上做,结果孩子晚上睡觉都有心事。.

引用:
原帖由 duoduo妈 于 2008-9-2 09:02 发表
15分钟,默第一篇课文。
默写啊??小多厉害滴~~.

天那,这日子咋过啊,我们今年刚小一,所有作业加起来用了半小时,最主要是刚开学,作家长的还没适合,弄明白流程,有点乱糟糟的.

昨天晚做到9点,被我骂了一顿,一直磨磨蹭蹭的。现在不抓紧以后的作业量肯定还要多。.

回复 30#龄龄妈妈 的帖子

基本上天天会这样.

我三年级的时候所有的作业都是在学校里完成的。.

引用:
原帖由 香茗一杯倚清风 于 2008-9-1 19:19 发表
赫赫,我们也是的,最起码二个半小时啊,怎么办啊,我觉得作业多多了很多啊,而且还老是问我怎么做,烦的来,我是催啊催,这两天我白天都打瞌睡啊,小孩怎么吃的消,怎么现在作业这么多啊.

5#shumi1 本帖得到了1个差评 您已经评论过本主题 shumi1 (100天了,汶川的孩子被遗忘了吗?/a>) 发表于 2008-9-2 08:12  只看该作者 个人空间 发短消息 加为好友
回复 4#香茗一杯倚清风 的帖子
开学总归少一点。
我们的经验,全部作业1个半小时左右。时间再多,不是孩子磨蹭或不会,就是布置的量过份了
手乱点,点了个差评,对不起啊,不是故意的,哪里能取消啊???.

我家周三要求写作文<菊花>,都怪我这个当妈的不好,还真没让他去欣赏过菊花,估计他在看到图片以前还不知道菊花长啥样儿了! 老师要求要写出菊花的整体特点,花开的时间,花的外形,花的颜色和叶子的形状,要求全面细致,从整体到局部。
最后真的要感谢网络这个好朋友,要啥有啥!
准备秋天到了,给儿子补上欣赏菊花这一课,负责就是对他的不负责。.

我们只有开学第一天的功课比较少,晚上八点半睡觉的,可从第二天开始就不对了,一直做到近十点钟,等上床睡觉已经快十点半了,看了看孩子的作业并不是很多但把每项分开打开本子一看还真是不少啊,现在才三年级就这样了,以后怎么办啊 ,同意前面说的组织一个三年级的圈子.

建三年级圈子,严重同意哦 偶们作业发现比二年级少了,大概是老师换了的缘故。上个学期的上课喜欢讲话的坏习惯发现又有苗头了,今天又跑去跟老师沟通了,头痛来。.

我也发现功课比原来少了,这家伙每天磨蹭磨蹭的用2个小时也就写完了.

我们老师说的, 语文书写作业的内容少了, 多了阅读的内容, 阅读的要求比原来高了, 但是这个可能无从检测--转型ing; 数学老师说数学作业20分钟内完成.

二年级的有人组群瓦。。 我报名的.

和小朋友说好,8点全部做完并检查合格的话可以去打球。效果蛮好的。.

99 12
发新话题