82 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[语文(阅读)] 三年级语文书没变化,还是多!来说说语文的进度和每天的语文作业内容和花费的时间?

三年级语文书没变化,还是多!来说说语文的进度和每天的语文作业内容和花费的时间?

返校回来了.看了语文书.还是那么多篇课文,上半年教育局不是说要改革书的内容和量吗.............

阿拉也是和下半学期一样多根本没减,篇幅还长了 不过生字卡片不是一张张的了,订起来了,这个好

搞不懂语文课文弄那么多干嘛,一天一课,消化得了啊.

.

我还指望着能减少几篇课文来!

为什么比我们低一年级的课文就少呀?抗议!.

回复 5#东妈 的帖子

你们几课啊?偶们二年级的45课 而且篇幅也蛮长的了 .

讲一套,做一套。学生就象北京填鸭,个个消化不良。.

引用:
原帖由 huayanzhe 于 2008-8-28 15:54 发表
你们几课啊?偶们二年级的45课 而且篇幅也蛮长的了
二年级45课?我们二年级时候是52课。
现在升三年纪了还是跟原来一样,没减掉,还是48课!.

回复 8#yiranchunzhen 的帖子

偶想偶们的也不少的了,居然你们比偶们还多 .

明天要发新书了,三年级只有48课吗?比二年级要少了嘛,希望能再减掉点.

引用:
原帖由 世纪宝贝 于 2008-8-28 20:44 发表
明天要发新书了,三年级只有48课吗?比二年级要少了嘛,希望能再减掉点
上一届的三年级是48课的,现在还是这样的,没少呀!最好是35课左右!其他时候期望老师教孩子写写作文!.

引用:
原帖由 yiranchunzhen 于 2008-8-28 23:11 发表

上一届的三年级是48课的,现在还是这样的,没少呀!最好是35课左右!其他时候期望老师教孩子写写作文!
强烈支持!.

不但课文篇幅多,放学还越来越早,明摆着要学龄儿童家里呆个全职的家长。.

每学期好像都会有几篇不上的吧.

太多了,填鸭呀!我们也三年级了,暑假里偶然问起儿子一年级的古诗,全还给老师了,有的生字也很模糊。这样塞进去肯定消化不良!.

引用:
原帖由 huayanzhe 于 2008-8-28 12:04 发表
阿拉也是和下半学期一样多根本没减,篇幅还长了 不过生字卡片不是一张张的了,订起来了,这个好
问问各位mm。三年级语文有识字卡片吗?我们今天领书,没有见带回来呀.

回复 16#lisa06 的帖子

偶们二年级有生字卡片的哦.

引用:
原帖由 lisa06 于 2008-8-29 12:41 发表

问问各位mm。三年级语文有识字卡片吗?我们今天领书,没有见带回来呀
是呀,我们也没见识字卡片,那位妈妈是几年级的呀?.

引用:
原帖由 lisa06 于 2008-8-29 12:41 发表

问问各位mm。三年级语文有识字卡片吗?我们今天领书,没有见带回来呀
有可能没有了,今天我们也没有拿到。.

回复 19#昕妈 的帖子

谢谢,那放心了.

我们三年级了,也没有识字卡片。.

英语感觉比二年级难多了。内容多很多

.

三年级好像是不发识字卡片了,而且语文书里的课文也不注拼音了.

我们到是喜欢语文,也不怕课文多,只是不爱写字,也是烦。.

英语明显难了,语法也有不少哦,!.

我们三年级,没有生字卡片的。语文书的字明显小了,课文都蛮长的。.

对了,三年级语文磁带怎么没了?.

引用:
原帖由 东妈 于 2008-8-29 17:44 发表
我们三年级,没有生字卡片的。语文书的字明显小了,课文都蛮长的。
我问同事借来过了,象你说的一模一样的,没改过。不过48课是太多了!
生字卡片确实没有。不过很开心的,生字卡片可以不要默了,解放了!.

引用:
原帖由 东妈 于 2008-8-29 20:41 发表
对了,三年级语文磁带怎么没了?
就是呀!我还想每天早上放给伊听的!.

我今天也在问孩子语文磁带怎么没有了?原来的确是没有,放心了..

各位妈妈,请教有没有看拼音默词组的练习卷?.

.

引用:
原帖由 香茗一杯倚清风 于 2008-8-29 21:10 发表

就是呀!我还想每天早上放给伊听的!
嗯,我家也是的,早上放着当故事听的,所以老师回来布置要读几遍我们都不读的,早上听的时候就已经熟悉内容了,现在这记懒都没得偷了.

这个好处怎么教育局的人又想不到了啦?象偶家东每天早上连吃早饭连当故事听,象古诗都不用刻意去背的,平时听着已经耳熟了,老师布置背的时候只要读几遍就可以背出了.奈么这记没办法了,哪能办?

哪里有DOWN伐?

我们也是三年级,感觉上课文比原来难很多了,不加强预习,孩子可能觉得不适应的。马上要开学了,家长也紧张起来了。.

引用:
原帖由 东妈 于 2008-8-30 13:06 发表

嗯,我家也是的,早上放着当故事听的,所以老师回来布置要读几遍我们都不读的,早上听的时候就已经熟悉内容了,现在这记懒都没得偷了.

这个好处怎么教育局的人又想不到了啦?象偶家东每天早上连吃早饭连当故 ...
]

是的。我女儿从来不背,因为早上磁带听多了,也顺口溜的能记住了。

我也想录下来。要么,叫女儿自己读出来,我用空白磁带录下来。.

我们倒是上学期就把磁带当摆设了。.

引用:

这个好处怎么教育局的人又想不到了啦?象偶家东每天早上连吃早饭连当故 ...
是呀,我们也这样,有磁带生省了不少力。
有什么办法.

我们二年级,小朋友看到后面的词语表,已经在叫了.

星期天买了空白带,孩子用复读机把语文1-5课全录好了。自我感觉效果不错。.

我最讨厌背古诗,以前背的大部分还给老师了~~~~~~~三下开始要全部默写出来了。.

引用:

同问.

好像偶们从来不听语文磁带的 早上都是放英语磁带的.

回复 38#hh妈咪 的帖子

偶只看了课文,还没看词语表呢 课文实在太多了.

今天第一课上完了!语文功课多哦。.

偶家东讲今天没上下新课,因为换了老师了,今天在自我介绍..

语文功课还不多,做一课一卷第一部分,背第一课课文.

我看过一年级和二年级的课本,比起前2年的小而且薄了,课文也减少了,好象45课左右,为什么小三的没减啊?!.

我们第一课还有点没上完,用了二节课.

引用:
原帖由 亲亲宝贝 于 2008-9-1 21:15 发表
我们第一课还有点没上完,用了二节课
亲,我们换了新老师,讲了些学习要求,所以第一课也没有讲完。.

我们第一课还没有上,儿子说老师用了一节课的时间给他们讲了学习的重要性,以及如何更好的做好每天的预习(比一二年级的预习复杂),最后老师给他们讲解了——台上一分钟,台下十年功——的寓意!!.

82 12
发新话题