78 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[外语] 有没有小朋友学3L英语的,进来聊聊!

有没有小朋友学3L英语的,进来聊聊!

这是一套非常老的教材,和新概念英语是同一个编者,我读书时曾在上外附中教过小朋友,不过后来就淡忘了.这次朋友(她是一位非常优秀的小学英语老师)来我店里买书,我正好请教她关于孩子的补充阅读材料,她向我推荐了这套教材.

原因是,编者是著名的语言学家,使用的语言地道纯正,而且书中所涉及的词汇和语法结构粘得很牢,在不同的阶段都会看到熟悉的身影,帮助孩子巩固所学的知识,不会先学后忘.我的朋友抨击国内有些教材很散,以她多年的教育经验,经常是很头痛,东一块,西一块,孩子学了很多却还不会用,而3L却很注重整体应用的能力.

我赶紧弄了一套,自己辅导子扬学,我觉得教材很详细,因为子扬才刚读完一年级,所以有些语法我就跳过了.不过要求每篇都要背诵的.

WW的宝贝们有没有在外面上3L,一起进来聊聊学习心得!.

报告:我家宝宝学3L第二册.看了你的介绍,觉得更有信心了.

我们刚在学第一册,我认为内容很连贯,换个词语反复出现的句子很多。比较活学活用。.

报告,我们现在学第一册,秋季班开始第二册了,感觉句型很好,很实用,就是有的单词相对来说有点难,所以没背出来,不过8月份课程结束后,准备帮她好好复习一下,.

女儿学校就是学的3L教材,要求背出来,不错.

我们在学第4册,一课语法套句型,可以让你举一反三,一课阅读,3L的课文涉及面很广题材有一定深度,可以开阔知识面。.

我们才刚开始,我也想让他坚持下去,再配合一些补充阅读.
老师的建议是当孩子到了一定程度,可以分角色扮演,不过旺上面的孩子程度差的挺多的,看样子,可以动员家里爸爸妈妈一起参加.

我们这个胆小,不喜欢说,我也希望通过阅读能让他更勇于开口..

我们也在学3L,秋季班开始第二册,感觉是比较系统,但老师每次课后巩固练习的卷子帮助更大,确实对二年级孩子的英语学习有促进提高作用。据老师说3册学完有1000个单词。
不过也听说SBS教材也不错,想请教有经验的人士,SBS和3L比较的话哪个更合适(无论从语法、阅读和开口讲等方面)?.

福山外国语小学所用的教材之一

挺不错的教材.

回复 8#天天妈咪 的帖子

3L更合适小学生。.

我买的3L教材书,课文的字上都带类似重音标志的点,好像法文似的,是不是买错了?那上面的点孩子看着不舒服。.

没买错,就是这样的。.

引用:
原帖由 room_sxy 于 2008-8-2 23:44 发表
我买的3L教材书,课文的字上都带类似重音标志的点,好像法文似的,是不是买错了?那上面的点孩子看着不舒服。
这个应该是句中需要重读的单词,对孩子朗读有帮助的,配的磁带是纯正的英国音..

想问一下这里的妈妈们,都在哪里上的课?.

我们小一升小二,现在读第一册中,是不是有点难,感觉女儿读得有点吃力,正在考虑要不要学习第一册下.

呵呵,这个是我20年前初中英语的教科书,当时我们学校的试点班。.

回复 16#gybb0831 的帖子

请问你是哪个初中的呀?情况和我一样哦。呵呵!.

请问大家都在哪学的,我们小二升小三现在开始读是否太晚?.

3L和剑桥比,是否各有优弊啊?
我也正好在给儿子选择英语课程,想在这两个里面选一个,不知该怎么选?
我们的情况是,已经学了一年的剑桥预备级了,感觉蛮好,尤其是老师不错.可今年这位老师不教剑桥教3L了,所以我们很困惑,不知该选老师还是选课程..

提示: 该帖被自动屏蔽

我也很想知道你们3L都在哪里上的,另外3L和剑桥有何区别,我也正在为小孩选课程呢,我们9月升小一 ..

剑桥一级感觉比3L前1/3难。九月升小一建议从3L开始,或者剑桥预备级。剑桥的单词量很大。孩子愿意背是套好教材。.

引用:
原帖由 gybb0831 于 2008-8-11 08:31 发表
呵呵,这个是我20年前初中英语的教科书,当时我们学校的试点班。
原来是初中学啊。。。现在小一很多孩子都超越了。。。营养还真不是白吃的 .

现在小一下,可以学了吗,请问有好的学校推荐吗,最好是浦东的.谢谢!.

引用:
原帖由 room_sxy 于 2008-8-2 23:44 发表
我买的3L教材书,课文的字上都带类似重音标志的点,好像法文似的,是不是买错了?那上面的点孩子看着不舒服。
请问一下, 你在哪里买的啊?.

同问,浦东哪里有教3L的?教材哪里有卖的?.

回复 2#水精灵妈妈 的帖子

你好!水精灵妈妈,我想问问,你们是3L第一册第二册这样连续的读下去的吗?效果好吗?我们现在在读3L第一册,暑假里想把3L第一册下读完,秋季升小3,不知道要不要读3L的第二册,可是学校里建议我们秋季都2星笔试,现在我都不知道要报那个了?旺旺上的bbmm们经念丰富,帮忙提个建议?谢谢啦!.

回复 2#水精灵妈妈 的帖子

我想问问,你们是3L第一册第二册这样连续的读下去的吗?效果好吗?我们现在在读3L第一册,暑假里想把3L第一册下读完,秋季升小3,不知道要不要读3L的第二册,可是学校里建议我们秋季都2星笔试,现在我都不知道要报那个了?旺旺上的bbmm们经念丰富,帮忙提个建议?谢谢啦!.

回复 25#香格里拉的春天 的帖子

我是在福州路外文书店买的,当当上也有的。很好的教材,值得花时间学。.

回复 29#room_sxy 的帖子

周日去看看 当当没有磁带.

引用:
原帖由 天天妈咪 于 2008-8-2 08:49 发表
我们也在学3L,秋季班开始第二册,感觉是比较系统,但老师每次课后巩固练习的卷子帮助更大,确实对二年级孩子的英语学习有促进提高作用。据老师说3册学完有1000个单词。
不过也听说SBS教材也不错,想请教有经验的人 ...
请问天天妈咪,你们是在哪里学的? 目前学的好吗?.

引用:
原帖由 Z2235708 于 2009-5-14 14:59 发表
同问,浦东哪里有教3L的?教材哪里有卖的?
听说沪东那里有教的。
另外也有个别老师组班的。.

回复 31#我心飞翔zhe 的帖子

我们在杨浦区凤城路上的沪东科技进修学院里学的,老师比较有责任心,每次课后有一张巩固练习卷,一学期学完一册。现在基本上都不用我操心,孩子自己都独立完成。我们准备继续学第三册,老师建议学完第三次后开始学新概念第二册。.

回复 28#瑶瑶的妈妈 的帖子

我们是同步都参加的,3L作为学习英语的基础教育课程。竞赛只不过突击一下,考个证书,真正学会一门知识还是要一步一步系统地教育的。.

请教一下这个书的全称叫什么,是哪个出版社发行的呢?.

引用:
原帖由 cbbmm 于 2009-5-18 11:31 发表
请教一下这个书的全称叫什么,是哪个出版社发行的呢?
有关3L的谈论帖子很多的。
书的全名叫看听学LOOK,LISTEN AND LEARN
新概念作者的又一力做
上海外语教育出版社
LONGNMAN朗文.

浦西哪儿有教3L的?

听朋友介绍说3L课程特别好,因此想让小女去读,她在幼儿园有一定的基础,请问浦西哪儿有读3L课程的?谢谢各位了.

引用:
原帖由 liujian-king 于 2009-5-19 10:20 发表
听朋友介绍说3L课程特别好,因此想让小女去读,她在幼儿园有一定的基础,请问浦西哪儿有读3L课程的?谢谢各位了
上外附近有班的..

回复 33#天天妈咪 的帖子

请你们是几年级开始学第一册的?一个班级大概多少学生啊?我听说一册有120课 我看到你说一学期学完 会不会强度太大?谢谢 。.

我们是二年级开始学的,一个班级孩子蛮多的,大概有30多个,一学期学120课课文,包括寒暑假也要上课的,今年暑假我们每周要上4节课呢(二、四、六、日),等于一半的课程是在暑假里上。.

回复 39#hdruan 的帖子

(见上贴).

我们马上升小一了 学过一年剑桥 不知道学这个跟不跟得上?.

女儿学校就是学的3L,内容很有趣的,她很喜欢.

经家长要求,帮他找两个小二升小三的小朋友一起学3L ,上课时间:周日下午,上课地点:二号线淞虹路地铁站,有意向的BBMM 可以短我啊。谢谢了.

回复 42#hdruan 的帖子

学过一年剑桥肯定没问题,3L第一册很简单的。.

回复 40#天天妈咪 的帖子

你好,现在还有的报名吗?我们一年级,应该从哪个阶段开始上啊,你说的:杨浦区凤城路上的沪东科技进修学院,具体在凤城路和哪个路的交叉口,附近有什么交通车可以到吗?联系电话有吗,不好意思我的问题比较多。谢谢..

回复 38#junhuayang2005 的帖子

你好,上外附近有班的,具体在哪个位置?联系电话有吗?谢谢!.

回复 46#lily2260 的帖子

暑期班好像正在报名中,我们一直在读的已经交了暑期班学费了,新的第一册好像也有开班的,具体地址是凤城路(延吉路和本溪路之间),公交车不是很清楚,好像延吉路上115路有站点的。联系电话:65141872,这是办班老师家里的电话,刘老师(男)或范老师,你可以晚上打,具体情况直接问他们吧。
你们如果是杨浦区的孩子还比较方便,别的区过来蛮远的哦,我看到很多别的区的孩子都是家长开车过来的。.

回复 48#天天妈咪 的帖子

你好,请问你们是哪个老师教的,如果我们新进的话,可能不是你们一个老师,你们学过了,听说有什么好老师吗?暑假班一周要四天,一天几个小时啊,是上午还是下午呢?谢谢..

新开班的老师和我们肯定不是一个,我们暑期班一周四次是因为前面上得慢了要抓进度(学完第二册),新开班好像就是周六周日两次,上午每次一个半小时。老师的情况不是很清楚,不过我们班的老师非常好,听说他们的老师都是经过挑选的,家长发觉有问题也可以直接找刘老师范老师提意见,不好的老师也会被辞退。.

78 12
发新话题