53 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[育儿] 离不开电视机了啊!怎么办啊!

离不开电视机了啊!怎么办啊!

刚放假的时候,我还规定女儿每天的电视时间上午一个小时、下午一个小时、晚上一个小时,遵守了大概半个月,现在开始越来越不对了,因为迷恋《喜洋洋与灰太郎》到极至,哪怕看过了也坚持还要再看,而哈哈频道和炫动卡通频道早上。下午轮流放,她就一集都舍不得漏掉,不给她看吧,马上泪如雨下好像我虐待她似的,9月份要上小学了,再这样看电视,对眼睛对学习都不好,怎么办好呢。.

我们倒还好,有时一天(象昨天)都能不看电视.

肯定要做做规矩的

不能一哭就满足她的要求.每天看一个小时就行了.习惯就好了.

四人五脚 小孩天天追看 哈哈.

我家是除了中央台的少儿频道留着,其他全没有了.没有她也就死心了.

我们中午看1小时,晚上看1小时左右,平时看不到,密码锁住了.

引用:
原帖由 yuki-76-0 于 2008-7-27 15:46 发表
我家是除了中央台的少儿频道留着,其他全没有了.没有她也就死心了
.

我们是规定每天半小时,超过时间的话第二天就没得看了。.

时间是有点多了。.

我们是上午半小时,傍晚半小时,不过总要拖到40分钟才罢休。不过大人看电视的时候也混着一起偷偷看,连广告也看的目不转睛,真是没办法。.

这位妈妈给小孩看电视的时间太多了,这个一定要戒掉,连续看电视的时间不要超过半小时,从小养成良好的习惯很重要。.

我们的也离不开电视,真是受不了,让她不看是不可能的,电视台也真是的,节目一个接一个的放,小孩子是一集也不能少的,呼吁一个电视台,能不能改变一下播放方式。.

我家小孩视力有点不好(有可能因弹琴),但喜欢看电视,周六让她检查视力(自己家里有张视力表),结果查下来眼睛有继续不好的趋势,她自己说,从明天开始我只看一小时的电视了。.

我们也是一直看电视,忍无可忍了,把线弄坏了, 跟他说,没交有线电视费用,  这几天一直问我啥时候去交费用呢
.

不能让孩子多看电视,这种年龄的孩子眼睛还没发育好,而且据说长时间看电视会对以后读书的思想集中力产生影响。.

提示: 该帖被自动屏蔽

规定1天3小时,太多了,看上瘾了。
我们规定每天1小时,屏不牢就减第2天的甚至以后的,基本达标。
找些事情给孩子做做,有事做了电视就少一些了。
实在不行,就按14楼的办法。.

.

那个喜羊羊到底好在哪里,我家的也是很迷恋,自封为喜羊羊,lg是灰太郎,可我不是红太郎,被特封为懒羊羊。

最近又冒出来个沸羊羊?.

引用:
原帖由 世纪宝贝 于 2008-7-27 16:36 发表
我们中午看1小时,晚上看1小时左右,平时看不到,密码锁住了
可以用密码锁住吗?我们的电视机好象没看到有这个功能嘛.
真想锁掉啊..

做个手脚,就说电视机被你看坏了,它要休息休息了.

家长平时少看看,孩子就不会太迷恋。.

回复 6#世纪宝贝 的帖子

请问怎么锁掉?密码怎么弄?能指点下吗?.

引用:
原帖由 笑宝宝 于 2008-7-28 14:15 发表
请问怎么锁掉?密码怎么弄?能指点下吗?
同问?.

回复 6#世纪宝贝 的帖子

同问,怎么能使用密码锁住呢?家里也有个小电视迷,怎么都管不好。.

我们也是整天喜欢看喜洋洋,结果我给他买了碟,每天加起来看1个半小时.

同问,怎么用密码锁法?我也为此烦恼呢,儿子放假看电视没完。.

引用:
原帖由 linda2002 于 2008-7-28 11:07 发表
我们也是一直看电视,忍无可忍了,把线弄坏了, 跟他说,没交有线电视费用,  这几天一直问我啥时候去交费用呢
好办法。.

也想知道用密码锁住.

这几天全家不看电视,感觉没有电视的日子满安静的

也想知道用密码锁住.

回复 17#ycbbb 的帖子

我上班8小时,孩子就要看7小时,说不管用,打以不管用,没招了!.

我每天排好任务的,没有那么多时间看电视的.

我也把哈哈少儿和炫动卡通台给删了,儿子本来也是电视迷,现在这两个台没了,他看电视时间减少了很多,效果不错!.

我们的孩子,不看电视,改看电脑了 ,还好没上宽带。每天只是玩玩电脑小游戏、迪迦奥特曼拼图,听听FLASH小故事。。。也要花去几个小时,一直到我实在忍耐不住,发火了,他才“拎清”。。 没辙,孩子大了,主张也大了。.

我们的孩子,不看电视,改看电脑了 ,还好没上宽带。每天只是玩玩电脑小游戏、迪迦奥特曼拼图,听听FLASH小故事。。。也要花去几个小时,一直到我实在忍耐不住,发火了,他才“拎清”。。 没辙,孩子大了,主张也大了。.

偶家干脆没有电视!.

回复 34#乖宝咪咪 的帖子

请问怎么删的?我也想删。.

我老公也把几个少儿频道删除了,但是第二天马上又出现了,原来儿子自己搜索频道,又出来了(三升四了,所以会搜索频道了),现在也不管他了。.

回复 25#琪宝妈 的帖子

那需要在买电视的时候就买那种带童锁功能的。很多牌子电视是没有的,就是为了控制孩子的看电视时间,我们只好买了2台国产的带锁电视,创维和夏新的。家里没有人管它是不行的,全看电视了。嘿嘿!现在家长真是无奈呀!小时候我们没电视看。.

昨天儿子问我,你小时候没电视看啊?那做什么,不是无聊死了么。在他眼里,不看电视就无聊。
我以前把卡通台和哈哈少儿都删了,可是有次老公帮他调出来了!可恨,现在他自己都会搜索,没撤了。.

引用:
原帖由 junhuayang2005 于 2008-7-27 11:33 发表
不能一哭就满足她的要求.每天看一个小时就行了.习惯就好了
同意,要好好做做规矩的,不然开学后刹不住车了,养不成好的习惯,学习起来大人小孩都很累的.

我女儿迷"还珠格格".是自己买的碟片,早上是不许看的.现在下午也不看.晚上看,她会唱里面所有的歌,还有里面的猜迷.对对子,成语,三字对都滚瓜烂熟,她至少看了十几遍..

Lz要严格控制啊!你家宝宝好象看电视时间太长了吧。保护好眼睛,还有十几年书要读呢!.

回复 38#笑宝宝 的帖子

同问。怎么删啊?一个叫“游戏风云”的台最可恶了.

诶,我们家儿子不看电视可以看碟,哪个DVD已经给他玩的不成机形了,而还有一个LG赞同儿子打游戏,诶诶诶 .

《喜洋洋与灰太郎》真是害人 我家以前只看碟片 放完了就结束 苦于无人带孩子只能交给阿姨 现在阿姨每天给她看电视 因为阿姨喜欢看 我.

把有线插头拔掉!.

回复 48#疙瘩 的帖子

这招厉害的.如果孩子会放DVD,建议把DVD的插头也拨了..

我们家电视看得很少,一般只让他看买来的DVD,有机会都有大人陪着一起看。.

53 12
发新话题