186 1234
发新话题
打印【有4个人次参与评价】

急!谈谈普陀区好的公立学校

急!谈谈普陀区好的公立学校

为什么只有私立学校的情况介绍,难道在我们区想读好学校就必须去私立吗?请知道的家长进来谈一下好的公立学校,比如校风、老师的责任心等,我认为这才是好学校最基础、最重要的东西,也是对自己孩子真正的负责,不知大家如何认为?.

说实话,普陀好的公立学校还真是找不到的.不过,曹杨二中附校的提高班,兴隆中学的提高班是不错的,在里面名列前矛的的话,出去还是极有竟争实力的.平行班的话,就不供围了..

谢谢你回答我,能否再告诉我一下哪个学校校风之类的(如学习氛围如何等),因为根据学生的年龄特征,这个在这个阶段也非常重要!.

回复 3#狮妈妈 的帖子

由于是地块班,风气就不说了.提高班是选拔过的,真的不错的.个人认为初中四年是至关重要的,(又逢青春叛逆期)家长应该为孩子选风气好一点的学校..

你的意思还是读私立吗?.

回复 5#狮妈妈 的帖子

如果经济情况还可以的话,还是民办的比较保险,特别在学校风气方面.不过说实在的,普陀民办生源没有外区整齐,性价比不是太高,好生源都流向区外,而且普陀工薪阶层多,有些家庭选择时很受限制.我认识的普陀个别优秀孩子,除非进进华的理科班,否则只选择对口公办提高班,省下钱到外面补,普陀情况挺尴尬的..

回复 6#sxm 的帖子

说的没错!我就认识一位读对口公办提高班的孩子,聪明极了,也很勤奋,各方面都优秀的,推优进了名校.后来,遇见了他父母聊起孩子.那位孩子的父母也后悔当初的选择..

回复 7#丁海洋 的帖子

推优进了名校,孩子的父母还后悔当初的选择?有点不明白,是因为进名校后跟不上吗?

还想请教下公办提高班如果不对口可以考吗?.

回复 6#sxm 的帖子

狠狠的顶,言之有理.

本人深有同感,也深受影响.

普陀就真没有好学校!.

回复 8#sxm 的帖子

这孩子进的是顶尖名校.到了高中,还是要凭实力与他人竟争的,人家都是来自什么初中?看来,初中的扎实的功底是太重要了.
公办提高班不对口可以考的..

回复 11#qj330 的帖子

这跟区领导不重视教育有关系.普陀什么最多?大卖场最多!居然还会让师大二附中迁址张江!.

回复 12#丁海洋 的帖子

对,初中四年太重要了,毕竟不比小学,学校对孩子影响是巨大的.现在升学实在是考核家庭的综合实力..

如果本区有好点的学校,谁希望舍近求远地折腾啊! 普陀孩子真可怜啊!.

同班的孩子的去向:徐汇、黄埔、浦东、静安、长宁、杨浦、虹口、闵行、......
真的是各奔东西,"亡命天涯"的感觉啦!

回复 16#樱桃小桔子 的帖子

那还不是因为普陀的民办不出挑(除去进华理科班),否则大家何必舍近求远?能舍近求远的家庭还是有实力的,因为解决了学费还要解决住房交通等问题.工薪阶层承担不了又不想进性价比不高的区民办,所以只好选择了公办提高班,如此往复真是恶性循环.

无奈啊!!!.

引用:
原帖由 丁海洋 于 2008-5-15 11:18 发表
这跟区领导不重视教育有关系.普陀什么最多?大卖场最多!居然还会让师大二附中迁址张江!
同意!
普陀,用上海话讲,是“又浦又杜”(破、大)。但是,闸北区,过去叫“赤膊区”,也很穷,现在,闸北区的教育大大改观了。教育兴区的策略见效了。.

顶.

做为普陀的一员,真心求区领导重视起来,抓抓我们区的教育工作,给笑话我们区的人一番颜色看看.

那进华的理科班和虹口的华初理科班,杨浦的复旦兰生好比比伐?.

不知长风中学如何?据说普陀区要重点发展该校!.

民办转公办,其实就是教育改革的失败,一味的闭关自守也是教育质量提高不上去的关键所在,管、卡、压实乃下下策,普陀分管教育的领导真应该反省反省,为何普陀能出体育明星就不能出学习明星?.

谢谢各位家长人见仁智,可是普陀是个居民区,这么多孩子出路到底该如何?我孩子确定学校迫在眉睫,各位再出出主意,到底该如何啊?普陀的家长怎么这么苦啊?!.

更可笑可急的是,普陀区的BBMM们不急,没人上来发言.

问一声,普陀的小升初有没有告知书?何时发?如果报外区学校的话材料怎么拿?.

删了.

我们是普陀公立小学就读的,小学告知书5/12已发到孩子手里,.

我们是民办学校,怎么到现在还没拿到。是要问学校老师还是教育局?普陀区就是这样什么都不透明!.

回复 29#qj330 的帖子

问普陀区教育局.

引用:
原帖由 qj330 于 2008-5-19 16:24 发表
我们是民办学校,怎么到现在还没拿到。是要问学校老师还是教育局?普陀区就是这样什么都不透明!
普陀区的确实上周已经发了.可户籍不在普陀的,并且选择回户籍所在区就读的,告知书是在户籍所在区发的,各个区发的时间是不一致的.
我知道的就这点,你还是抓紧问吧!.

谢谢30、31楼!.

谁说普陀的BBMM不急,问题就是,在普陀看了一圈,还是拿不定主意,因为除了学习成绩,我很希望bb进一个有很好校风的学校,在初中的四年,我认为是小孩子很重要的时候,希望他在个比较的环境中学习生活。希望大家能谈谈。.

回复 25#jukzj 的帖子

有想法的都在亡命天涯,胜利大逃亡!
没想法的就听天由命,用不着来WW折腾啊!
所以WW上没人谈普陀呢!.

回复 34#樱桃小桔子 的帖子

其实让自认有实力的多逃掉一点才好呢,到中考时次一等的不就可以冒上来了?!.

我们今年进小学,但也在关注中学呢。我就住在梅龙附近,希望这中学能一直保持下去。我楼上的小姐姐,今年在梅龙考了个全区第一,听说复旦附中和交大附中都要她了.

户口在普陀,现在静安一师附小读书,初中可以继续赖在静安吗?.

回复 37#星星座 的帖子

没问题..

引用:
原帖由 星星座 于 2008-5-20 21:11 发表
户口在普陀,现在静安一师附小读书,初中可以继续赖在静安吗?
当然可以的拉,你的学籍在静安,可以选学籍所在地初中的..

太好了!.

回复 34#樱桃小桔子 的帖子

言之有理,谢了!.

急问:曹杨两中附校的提高班和兴陇的提高班哪个好?谢了

本想把孩子带出来,可每天早上的交通实在可怕,所以,决定就近了。以孩子的成绩,进提高班应该没有问题,哪个好一点呢?

引用:
原帖由 星星座 于 2008-5-20 21:11 发表
户口在普陀,现在静安一师附小读书,初中可以继续赖在静安吗?
初中可以按照就读小学对口入学的
一师附小对口的初中是市西中学和七一中学.

回复 42#采莲 的帖子

二中附校有提高班吗?为什么我孩子在读五年级,却一点都没有提高班的消息?我孩子在学校里成绩也不错啊,但是问老师,老师说没有提高班。是否本校的学生没有资格进提高班?

但是我听别校的家长说,她女儿想进二中附校,打电话到学校,学校说他们是九年一贯制,对外不收学生,也不收资料。我就疑惑了,提高班的学生是从哪招的呢?.

有提高班的,都是有门路的..

普陀区的家长怎么不急,急有啥用呀,普陀区梅陇中学2007年转公立了,也不知道情况有没有变化。我家女儿今年要升5年级了,也不知道怎么办呢,新普陀小学对口梅陇中学,今天开始不知道梅陇中学还有没有提高班。有了解情况的家长上来谈谈。给点建议。.

回复 46#yanyan2002913 的帖子

好好的抓抓奥数,只要你成绩好,普陀没好学校就进其它区的名校!让普陀的好生源去了它区,看看普教的领导啥反应,估计他们没有痛感!.

普陀区的家长怎么会不急啊,阿拉囡囡虽然现在只有三年级,但是我现在已经开始担心起中学了,打听下来,可真不怎么样,听说兴隆转公立后,质量方面也有所下降,进私立吧,米米吃不消,晋华,培佳一个学期要4000-5000,简直是要我命了.痛苦中.

普陀区学校少,而且好学校更少。不过,鄙人认为孩子要以培养身心健康为主,宁作鸡头,不作凤尾。如果培养了一个书蠹头,那也有的苦勒。.

我觉得普陀区的教育管理者最黑,因为好学校少,他们黑的机会就更多了!信不信由你!.

186 1234
发新话题