53 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

调查:你曾经最喜欢的歌曲(中文)以及儿童时代最脍炙人口的歌曲

调查:你曾经最喜欢的歌曲(中文)以及儿童时代最脍炙人口的歌曲

小樟树艺术团,要搞音乐剧的创作。想在我们旺网上做个调查。

第一,你曾经最喜欢的歌星和他的代表歌曲。

第二,你儿童时代最脍炙人口的歌曲是什么?

请大家踊跃回帖呀。.

让我们荡起双浆。我的最爱.

《每当我走过老师窗前》
《听妈妈讲那过去的事情》.

1, 曾经到现在,一直喜欢王菲的歌,代表歌曲太多了,《红豆》《流言》。。。
2, 《闪闪的红星》《小小竹排江中游》.

顶~.

引用:
原帖由 小妤妤妈妈 于 2008-3-24 09:38 发表
让我们荡起双浆。我的最爱
到现在还是记得最牢的.

1.弯弯的月儿,小小的船
2.一根紫竹直苗苗,送给宝宝做短萧(汗,题目记不住了)
先想这两个.

回复 2#小妤妤妈妈 的帖子

.

首选:
让我们荡起双桨
其次:
小草
校园里的小白杨
血染的风采
共青团团歌.

引用:
原帖由 小妤妤妈妈 于 2008-3-24 09:38 发表
同意.

外婆的澎湖湾算不算?
池塘边的榕树上,知了在声声的叫着夏天......

《听妈妈讲那过去的事情》,偶从小唱的最熟悉的歌曲。.

1、张国荣《风继续吹》
2、这个比较多,印象比较深刻的有:
   让我们荡起双桨
   听妈妈讲那过去的事情
   我们的田野
   春天在哪里
   还有这个歌,歌名叫啥?“蓝蓝的天空银河里,有只小白船,船上有棵桂花树,白兔在游玩。。。。”.

听妈妈讲那过去的事情,这首歌我从小毛头开始听妈妈当摇篮曲唱,听到现在;
每当我走过老师窗前,小学时候演出小组唱,就是这首歌;
还有一首雪绒花,也是小时候演出的歌,百听不厌.

童年--罗大佑.

那时的台湾校园歌曲蛮好听的,还有很多好歌就在耳边回想,题目不一定对,歌词应该大部分是对的。
《赤足走在田埂上》:黄昏的乡村道上洒落一地细碎残阳,稻草也披件柔软的金黄稠衫,远处有蛙鸣悠扬,枝头是鸟儿歌唱,炊烟也袅袅随着晚风轻飘散。。。歌词意境不错,我的记性也还不赖。
《童年的摇车》:那一天妈妈问我,童年最难忘的是什么?在我童年的记忆中,难忘那小小的摇车。它摇着日月,它摇着星索,摇来鸟语花香好春色,童年的时光悄悄地溜走,母爱啊,深埋在心头,深埋在心头。。。
还有象前面提到过的
《让我们荡起双桨》,小时候特爱唱。小船儿推开波浪,海面倒影着美丽的白塔,四周环绕着绿树红墙。。。
《儿童团团歌》:准备好了吗?时刻准备着。我们都是共产儿童团,将来的主人必定是我们,嘀嘀嗒嘀嗒。。。
《红星照我去战斗》:比较高的音。小小竹排江中游,巍巍青山两岸走。雄鹰展翅飞,哪怕风雨狂,革命代代如潮涌,前赴后继跟党走。。。都是革命歌曲。
《泉水叮咚》泉水叮咚。。。跳下了山岗,走过了草地,来到我身旁,泉水啊泉水,你到哪里,你到哪里去,唱着歌谣,伴着琴弦。
《娃哈哈》我们的祖国是花园,花园里花朵真鲜艳,和暖的阳光照耀着我们,每个人脸上都笑开颜,娃哈哈,娃哈哈,(唱到这里还要学新疆舞蹈扭几下脖子,虽然总是四不像)
《劳动最光荣》太阳光金亮亮,雄鸡唱三唱,花儿醒来了,鸟儿把歌唱,小喜鹊盖新房,小蜜蜂采蜜忙,幸福的生活哪里来?要靠劳动去创造!(到现在还值得小朋友去学唱)
《幸福不是毛毛雨》假日里我们多么愉快,朋友们一齐来到郊外,天上飘下毛毛细雨,淋湿了我的头发,滋润着大地的胸怀,毛毛雨啊毛毛雨,你是多么。。。。。幸福不是毛毛雨,不会自己从天上掉下来。.

第一,你曾经最喜欢的歌星和他的代表歌曲。
答:偶不迷恋歌星滴。比如张国荣的《无心睡眠》《I MISS YOU MUCH》/张学友的《夕阳醉了》等等
但是如果单说音乐,《音乐之声》里的插曲都是精品,巨喜欢!

第二,你儿童时代最脍炙人口的歌曲是什么?
答:《邋遢大王》.

让我们荡起双桨
童年
春天在哪里
我们的祖国是花园
小草.

童年.

让我们荡起双桨.

引用:
偶也是..

眼睛禁不住湿润了

引用:
原帖由 源源妈 于 2008-3-24 13:11 发表
1、张国荣《风继续吹》
2、这个比较多,印象比较深刻的有:
   让我们荡起双桨
   听妈妈讲那过去的事情
   我们的田野
   春天在哪里
   还有这个歌,歌名叫啥?“蓝蓝的天空银河里,有只小白船,船上有棵桂花 ...
还有这个歌,歌名叫啥?“蓝蓝的天空银河里,有只小白船,船上有棵桂花 ... [/quote]
对啊,就是这首歌,最爱和妈妈甜甜轻轻地合唱了,还有小妹那时憨憨地哼的“风不吹,树不摇,鸟儿也不叫。。。。。。”.

又沉了,我需要两个答案,大家来踊跃的回答呀。谢谢.

提示: 该帖被自动屏蔽

1.喜欢邓丽君的歌曲,很多歌曲都非常好听,《小城故事》、《又见炊烟》、《原乡人》、《旧梦何处寻》、《亲爱的我走了》、《空港》、《漫步人生路》。。。。写一页也写不完;

2.《小白船》、《乌鸦妈妈》、《小草帽》、《数鸭子》、《小红花》、《小螺号》。。。。又是一页写不完。

楼主,这么答可以了吗?.

回复 13#源源妈 的帖子

《小白船》.

姜育恒的《戒烟如你》
《听妈妈讲那过去的事情》.

附件

让我们荡起双桨
听妈妈讲那过去的事情
闪闪红星
我们的祖国是花园
大海啊,故乡
小草
蜗牛与黄鹂鸟
我爱北京天安门
生产队里养了一群小鸭子
妈妈的吻
采蘑菇的小姑娘
小螺号
快乐的节日
。。。
太多了。。.

我们的田野
我爱米兰.

小时候喜欢的歌:
我们的田野
让我们当起双桨
走进老师的窗前

我喜欢听、唱“殷秀梅、董文华”的歌
今天是你的生日
我爱塞北的雪.

1)罗大佑 你的样子
2)丢手绢 .

回复 22#不语棠梨 的帖子

这首歌叫<小白船>,是朝鲜族歌曲..

有一个朱逢博唱的动画片插曲<雪孩子>.

让我们当起双桨

脍炙人口,但WW上BBMM的年龄有差异,所以。。。。。。.

听妈妈讲那过去的事
妈妈的吻
童年
蜗牛与黄鹂鸟
外婆的澎湖湾
军港之夜
牧羊曲
虾球传
在那桃花盛开的地方
牡丹之歌
爷爷为我打月饼
请到天涯海角来.

1.甜蜜蜜       狼          2。那首救熊猫的歌  名字忘了  “竹子开花了。。。。。。”.

canton pop of 80's..

《让我们荡起双桨》.

童年
外婆的澎湖湾.

回复 37#芥末鱼片 的帖子

歌名是“熊猫咪咪”
小时候最喜欢的歌:春天在哪里,军港之夜.

《儿童团团歌》:准备好了吗?时刻准备着。我们都是共产儿童团,将来的主人必定是我们,嘀嘀嗒嘀嗒。。。

好久没有听到这个歌了,好怀念那个年代.

<鲁冰花>谁唱的?.

甄妮吧.

1、王菲《我愿意》
2、《童年》.

喜欢的歌星:
张明敏
《我的中国心》
喜欢的儿童歌曲可就多了
先说个大家都没说过的:
有部电影叫《苗苗》,里面的歌曲《小鸟,小鸟》,特别好听,歌词开始是“春天里,有阳光,树林里,有花香……”节奏很欢快,很适合合唱。
其他的大家也都说过,偶比较喜欢的有:
春天在哪里
让我们荡起双桨
小白船
采蘑菇的小姑娘
其他的想起来再说吧~.

小螺号.

上学歌:太阳当空照,花儿对我笑,小鸟说早早早,你为什么背着小书包。。。。。。。
小燕子:小燕子,穿花衣,年年春天来这里。。。。。。.

劳动最光荣.

53 12
发新话题