63 12
发新话题
打印【有2个人次参与评价】

[其他] 有上海户口的外地独生子女的父母户口可以迁入上海?

有上海户口的外地独生子女的父母户口可以迁入上海?

今天听人说说有上海户口的外地独生子女的父母户口可以迁入上海这个消息,这是真的吗?有人听说过吗?到现在还是不太相信。.

可以的!但要到法定退休后。.

对的

引用:
原帖由 taotaobaobei 于 2007-12-10 19:00 发表
今天听人说说有上海户口的外地独生子女的父母户口可以迁入上海这个消息,这是真的吗?有人听说过吗?到现在还是不太相信。
是有的。以前的职工退休后是可以跟一个子女的。.

那要是父母是农村户口也可以吗?.

这个消息是从哪里来的?有咨询的电话吗?

如果父母的几个孩子都在入户了上海(都是上海户口),退休以后户口也可以迁入上海吗?.

引用:
原帖由 echoshu 于 2007-12-11 13:22 发表

如果父母的几个孩子都在入户了上海(都是上海户口),退休以后户口也可以迁入上海吗?
肯定可以的。.

好象有前提条件的.如果父母是知青或支内,或学校毕业分到外地的,原籍是上海的,身边无子女,就可以等退休后户口迁上来.但还得在上海办过临时居住证3年. 但是子女是原籍外地,通过自己努力把户口迁到上海的,父母是不具备条件迁的吧. 不过,父母即便迁过来,劳保医保待遇还是按照原籍的处理,没有任何优势.社保卡是可以领的.到70岁可以免费乘车.知青或支内可能每月可以申请到几十元的补助..

我去派出所问了,必须是上海出去的才可以。.

可以的。.

回复 8#香菇宝宝 的帖子

对的,这个政策是照顾以前上海出去的支内或知青的,一般这些家庭中在几年前就有政策允许一个未满18周岁的孩子户口报回上海的,所以这些家长等到退休后,就可以把自己的户口也迁回上海,但是养老这块好像还是在以前的地方的。.

同意楼上的。不需要必须是独生子女的,多个子女,只要有一个户口回上海,就可以的。临时居住证满3个月就可以去办理了。据说医疗保险享受上海人同等福利,退休工资补差额,加到9百多(是在上海拿还是在原地拿不知道)。

我家老人正在办理中。开心。
以前支内的。.

引用:
原帖由 小乐霄霄妈妈 于 2007-12-11 14:09 发表
好象有前提条件的.如果父母是知青或支内,或学校毕业分到外地的,原籍是上海的,身边无子女,就可以等退休后户口迁上来.但还得在上海办过临时居住证3年. 但是子女是原籍外地,通过自己努力把户口迁到上海的,父母是不具备条 ...
这个描述得很清楚,我爸妈就是,妈妈户口已经回来了,爸爸正在办理..

补充一下,知青下乡的,如果在当地属于失业也就是没有享受当地社保的,可以在沪办理社保,但要补缴养老金。.

只要是过去从上海出去的,你去原派出所打张证明,然后就可以开始办理了,很方便的。父母原居住地派处所都有原始档案能查到的。这些都是历史遗留问题了。其实九十年代初,北京是把支内和知青的一批全让回去并安置了,听说上海也要搞,但当时上海市长朱容基不同意,说上海支内的和知青人数太庞大,消化不了,所以上海的这些苦命老人就只能飘落在外这么多年。.

以前上海学校毕业分配出去的,现在退休后可回沪的,我爸妈正在办,随我弟弟(因为是上海优秀毕业生留沪的)落户,我以前因为已超过当时的政策(支内子女,未婚,24周岁以下)所以未能户口回沪,现在新政策规定只要和上海籍配偶结婚满5年就可以,现在正在办理中.

回复 15#月儿格格 的帖子

现在是五年吗?以前可是8年抗战啊..

引用:
原帖由 月儿格格 于 2007-12-12 11:09 发表
以前上海学校毕业分配出去的,现在退休后可回沪的,我爸妈正在办,随我弟弟(因为是上海优秀毕业生留沪的)落户,我以前因为已超过当时的政策(支内子女,未婚,24周岁以下)所以未能户口回沪,现在新政策规定只要和 ...
通过人事局、劳动局还是公安局?.

引用:
原帖由 小馄饨MUM 于 2007-12-12 12:34 发表

通过人事局、劳动局还是公安局?
同问.

公安局.

我们派出所说要15年?.

咨询过公安热线了,24023456,知青子女是婚后五年可办理.

回复 15#月儿格格 的帖子

你好,我爸爸是大学毕业分配出去的,现在已经退休并在上海有自己商品房.请问具体需要什么资料可以告诉一下吗?.

回复 21#小馄饨MUM 的帖子

不错,我也打过了。谢谢!旺网可爱是因为有许许多多热心的MMDD!.

办理的材料挺多的,需要到落户所在区派出所去领取表格,大概是上海落户地的产权证,户主同意落户的证明,外地的相关材料(社保中心证明,待业证等).

还有父或母从上海出去的相关证明.

那我父亲是读大学出去的,算么?.

,一直以为我这种情况属于很特殊的,没想到旺旺上有这么多同病相怜的MM们.

算得.

我爸爸是技校毕业分配到四川的.

只要到当时就读学校所属派出所去调取分配出去的证明就行了.

.

我爸爸当年是考入外地的大学,我也错过在24周岁前回沪(因为不了解政策,虽然一直在上海生活).

回复 31#growing 的帖子

这些对老百姓有益的政策从来不宣传的,要不是无意中看到还要傻等5年,政府好事为什么不办的更彻底些呢.

ZF就是怕大家都知道了,都签回来。.

养老 医疗好像不跟过来的, 还是在原来的城市。
我周围很多朋友的父母户口都迁回来了, 不管是大学毕业分出去还是支内的。
我们不是原籍上海, 但是我和妹妹户口都在上海, 父母在上海也有名下的产权房, 户口也可以迁来的, 等居住证满3年。
不过老人户口迁来也没什么用的, 70岁以后坐车可以免费而已吧。.

, 为了早点迁回来,我多交个上海政府4万元的城市建设费. (当时买房的蓝印户口转正) 为什么当时我问的时候不是5年啊.什么政府啊。

我妈正好问这事,旺旺上就有答案了,真开心.我妈是知青,我16岁户口就到上海,以前是独生子女有这政策,现在多子女也可以享受了来上海的福利了.我妈退休金有1500元,来上海能补贴多少?(这是她关心的)我老公是和我结婚满5年就顺利地把户口入上海了..

引用:
原帖由 小馄饨MUM 于 2007-12-12 14:14 发表
我们派出所说要15年?
比配偶移民外国蹲的移民监还长啊,.

引用:
原帖由 月儿格格 于 2007-12-12 15:56 发表
这些对老百姓有益的政策从来不宣传的,要不是无意中看到还要傻等5年,政府好事为什么不办的更彻底些呢
是啊,我妈失业的可以在上海加金办社保的,也是闵行社保中心一个热心的小伙子提醒她我们才知道的,要不是这个小伙子,我妈要郁闷一辈子呢。.

什么时候该搞个回沪知青子女大联盟,大聚会什么的.

引用:
原帖由 佳宁妈妈 于 2007-12-12 18:22 发表
我妈正好问这事,旺旺上就有答案了,真开心.我妈是知青,我16岁户口就到上海,以前是独生子女有这政策,现在多子女也可以享受了来上海的福利了.我妈退休金有1500元,来上海能补贴多少?(这是她关心的)我老公是和我结婚满5年 ...
1500元没有补贴的,已早已超过上海的最低工资水平,一般不满800的才有补助.

引用:
原帖由 钊元妈妈 于 2007-12-12 17:31 发表
养老 医疗好像不跟过来的, 还是在原来的城市。
我周围很多朋友的父母户口都迁回来了, 不管是大学毕业分出去还是支内的。
我们不是原籍上海, 但是我和妹妹户口都在上海, 父母在上海也有名下的产权房, 户口也可 ...
是的,所言极是,大实话.

回复 24#月儿格格 的帖子

非常感谢你!我父母是自己买的房子,原来回来的时候是想按照照顾奶奶的名义办的,可是那里的户籍警察非常可恶,至今都没有给办下来,现在奶奶已经去世几年了.听说有了新的政策正好来问问..

医疗也可以转的
子女在上海,父母到上海来同住,就算户口转不过来,也可以申请办理就医关系转移的
这样可以在上海看病,然后一年回一次户口所在地进行报销.

求助 急急急

我向咨询下 ,我妈妈是下放知青,我16岁以回沪知青子女身份回上海,是上海户口,但我不是独生子女,我有个哥哥在外地,我妈妈现在满55岁已退休,办理了上海居住证,请问我这种情况,我妈妈可以把户口迁回上海吗???谢谢有哪位比较懂政策的回复我下谢谢 !!!!  还有很想参加回沪知青联谊会呢 请哪位组织下哦  呵呵 一定参加呢 期待中.

求助 急急急

我向咨询下 ,我妈妈是下放知青,我16岁以回沪知青子女身份回上海,是上海户口,但我不是独生子女,我有个哥哥在外地,我妈妈现在满55岁已退休,办理了上海居住证,请问我这种情况,我妈妈可以把户口迁回上海吗???谢谢有哪位比较懂政策的回复我下谢谢 !!!!  还有很想参加回沪知青联谊会呢 请哪位组织下哦  呵呵 一定参加呢 期待中.

引用:
原帖由 虫虫名品鞋坊 于 2007-12-13 10:44 发表
我向咨询下 ,我妈妈是下放知青,我16岁以回沪知青子女身份回上海,是上海户口,但我不是独生子女,我有个哥哥在外地,我妈妈现在满55岁已退休,办理了上海居住证,请问我这种情况,我妈妈可以把户口迁回上海吗???谢谢有哪位比 ...
很复杂,要有理由迁进户口,一般都是父母需要照顾,又是独生子女户口才可迁进,有个哥哥就复杂了,最好托关系就很好解决了.

回复 35#钊元妈妈 的帖子

请问钊元妈妈,如果原籍非上海,就是父母不是上海出去的,独子户口在上海,这种情况可以迁户口么?父母名下有产权房是不是必须?.

外地的老人如果独生子女是上海户口,是可以落户的。

我老公是成都的,大学毕业后在上海落了户,因为是独生子女,我们结婚后,把他的父母接来一起住,就是在拿了上海暂住证三年后,申请了户口,按要求提交了各种资料,现在已成了新上海人了,但是医保养老什么的,还是在原址的。.

引用:
原帖由 雨辰妈妈 于 2007-12-13 11:15 发表
我老公是成都的,大学毕业后在上海落了户,因为是独生子女,我们结婚后,把他的父母接来一起住,就是在拿了上海暂住证三年后,申请了户口,按要求提交了各种资料,现在已成了新上海人了,但是医保养老什么的,还是在 ...
如不是独生子女,不知可不可迁过来.

63 12
发新话题