224 12345
发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[大势] 9月14日大盘转贴

9月14日大盘转贴

关于加息预期:
我在昨天功课里也谈了自己对加息预期的理解,再结合前两次加息时间分别是两次分别是7.20、8.21,似乎加息放在每个月下旬,那么9.20、9.21正好在下周,会不会......(胡诌一通)
与“豪豪他爸”的商榷
发现旺网真是个充满吸引力的好空间,我们又发现了一位高手正在逐渐将他向咱们敞开,这可是咱们财经版块的福音啊!
结合“豪豪他爸”的功课谈谈自己的想法。
昨天的大盘貌似强大,但实际上比较虚。因为没有成交量的配合,而且全天基本上在10天线下方扭扭捏捏的样子,尾盘鼓足勇气才上去的。无法放量只能说明这轮行情是蓝筹潜力即将耗尽的阶段。
而指数能上涨,说明主力机构的主体思想在做多,突然爆跌后主力几乎没没怎么出货,所以它们不会允许大盘就这样下去的。
今天大盘怎么走
感性上认为
今天如果继续放量收阳当然再好不过了,但我觉得可能性不大。理想的走势是收一个小阴,然后周末加息,周一低开假装往下杀,然后走上最后一段创新高阶段。也满足了我“中期还未到顶”的臆测。
理性上预测
今天宽幅震荡是难免的,收获一个十字星的概率比较大。
大盘应该惯性高开低走,盘中振荡幅度加大,收小阴或小阳。点位上应在5300附近返回下杀,短期将围绕5150附近为轴做平台整理,然后向下4920(4820)移动,之后在抄底买盘及获利回吐盘的拉锯中做宽幅震荡。
操作建议
对于目前满仓的,或短期获利较大的个股,很同意“豪豪他爸”的建议,逢高一定减点儿仓。
对于做短线当心一点;浅套或者中线的卖不卖都不要紧,因为整体市场还不到连续下跌的时候,所以不会套住你的。
对于仓位较轻的,除非自己特别有把握,今天实在是不宜买股,仓位还是要控制住。有机会仍然要忍一忍,确认大盘脱离危险之后再说。
谨慎操作!!!

在老师在,心定了.

谢谢老师指点,直到今天的操作思路了.

回复 1#carrie813 的帖子

理清思路了,坚决捂好钱袋子!.

今日信息面中性偏空。下星期一又有新股申购,又将冻结好多资金。

上午应有个冲高过程,我准备先减仓。

今日应再次考验相对低点,周末恐慌有可能再现。

操作上,建议上午尽量不买股票,注意下午2点后的走势。.

谢谢各位老师,今天多看少动1.

回复 5#为了更精彩 的帖子

我听到一个消息是说这两天如果没有利空消息,周一会暴涨不知道这个消息是否准确~~.

有谁昨天17:30看浙江卫视“今日证券”节目的,主持人在联线淅商证券陈泳潮时,他好象说了一句:周末可能加息50个基点!后来我上网查,没查到有关内容,是我耳朵听错了!.

回复 1#carrie813 的帖子

我的看法略有不同,我认为当大家都认为在中期调整前应该还有一个创新高的机会时,市场往往会反其道而行之。

这根钢丝走得比较悬,即使真的会创新高,最多也就是半天的行情,真正能把握住的人有多少?

所以我决定今天清仓,少赚一点也比套牢好。等中期调整的时候再建仓不迟。

当做短线时,偶比较敏感,所以赚不到大钱,不过好处是也亏不了大钱。.

同意 楼主的看法.

回复 7#carrie813 的帖子

从早上7点第一财经报道看,今日尾盘我不看好.

当然星期一主力反手做多的可能也存在,但如果想买,我认为星期一上午还是有机会的..

回复 9#旺旺她爸 的帖子

稳妥滴~~~.

谢谢老师们的分析.

.

今天做回T+0.

引用:
原帖由 carrie813 于 2007-9-14 09:03 发表
稳妥滴~~~
大家好像认为此轮调整已经基本结束???会这么简单吗?我接到证券公司朋友的提示是:赶紧逢高减仓或空仓,一定会有更大的调整,这从近期管理层连续的组合拳就可以看得出来,如果这连续的组合拳达不到调整的目的,还会继续出拳,甚至有小道消息说交易规则要改成T+3,因此我建议大家还是谨慎为妙!!!.

.

今天准备抛了个赚的,割掉个亏的,两下一扯,呵呵,平啦
又为财政部和券商贡献了一把微薄之力,哎...
留的现金在,不怕没股买,抛就一个字.

好吓人嘀说!.

听了各位老师的分析,感觉今天有点方向了,上午手中只要有拉平的股票就毫不犹豫的把它出掉..

真的假的?那我原来打算长期持有的也抛吗?.

钱在手里实在想买,就是这死脾气,但是从昨天就忍到现在.继续忍,实在忍不过去,周一摇建行去..

请问国有股权收入上缴国家是利空吗?

.

国务院决定收取国企分红http://cfi.net.cn/newspage.aspx?id=20070914000045&p=0这是利空还是利好.

太好了,早上看WW网的大盘帖是我的第一件事谢谢位老师了 .

回复 21#铃铛妈 的帖子

长期持有你就不用到这里来看了,过半年再来吧。.

谢谢 老师们的指点,决定抛掉赚钱的,亏的捂住.

情况不妙,我都套着,咋办呢?.

回复 16#多多他爸 的帖子

如果消息确切的话,可能真会见4850点了。大家还是谨慎为妙!.

情况不妙的话,走为上啊.

狼来了。.

风声鹤唳之下,我觉得可能很难有出逃的机会了.

大盘委比为负值,情况的确不大妙。.

回复 33#旺旺她爸 的帖子

总算翻红了,暂时安全.....

大盘也许今天走的都出乎大家的意料!.

今天红盘报收,我的某个股票涨停板,^_^哈哈 .

委比是绿的,指数却在涨,意味着什么?.

引用:
原帖由 一直潜水 于 2007-9-14 09:37 发表
大盘也许今天走的都出乎大家的意料!
根据早盘十分钟的情况来看,大盘今天可能要玩一个震荡十字星了,盘中交易比较谨慎,需要有新的热点板块或股票启动可能才能带动大家的热情吧.

回复 35#一直潜水 的帖子

啥意思,说明白点?.

回复 36#千慧妈 的帖子

.

回复 39#粘宝妈妈 的帖子

出乎大家的意料,所以我也说不清楚,哈哈.

引用:
原帖由 烟雨江南 于 2007-9-14 09:18 发表
国务院决定收取国企分红http://cfi.net.cn/newspage.aspx?id=20070914000045&p=0这是利空还是利好
这个消息长期来说肯定是利空。说白了就是ZF和老百姓分钱。慢慢琢磨一下吧~.

大家都预期要有调整,所以也不要太担心了,都有心理准备了.

回复 35#一直潜水 的帖子

承您吉言哦.

看5250一线吧.

回复 41#一直潜水 的帖子

废话,那你还不如不说,你这纯粹是吊大家的胃口,.

看5225是否获支撑。.

回复 46#粘宝妈妈 的帖子

对不起,我的观点昨天已经说了。.

引用:
原帖由 豪豪他爸 于 2007-9-14 09:50 发表
看5225是否获支撑。
有支撑,神准.

大盘不破

建议重个股,轻大盘.

224 12345
发新话题