80 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[求助] ..

..

..

听北京的朋友说,有个叫“欢乐谷”的地方小孩很喜欢的,不过十一。。。

http://www.happyvalley.com.cn/

观注中

帮你想想看.

听说有个军事博物馆不错?.

军事博物馆很不错

军事博物馆和历史博物馆都很不错,男孩子尤其喜欢。

故宫有电子讲解器,小孩子可以租鞠萍姐姐版的,讲得很有趣。只是十一。。。人山人海,大概走都走不动了。

去看看新建的奥运场馆,鸟巢、水立方,还有长安街上的国家大剧院。.

引用:
原帖由 nancy_MM 于 2007-9-2 09:41 发表
军事博物馆和历史博物馆都很不错,男孩子尤其喜欢。

故宫有电子讲解器,小孩子可以租鞠萍姐姐版的,讲得很有趣。只是十一。。。人山人海,大概走都走不动了。

去看看新建的奥运场馆,鸟巢、水立方,还有长安街 ...
故宫什么的传统景点我们都不去了,都去过了.

军事博物馆要去的.不知道十一人会不会多的扑出来,

长城上次去的是八达岭,这次去慕田峪吧..

回复 1# 的帖子

呵呵, 北京是你们的老根据地啊!.

咋又去了啊,估计老北京都没你们那么熟悉北京了。.

引用:
原帖由 joyhong 于 2007-9-2 12:07 发表
咋又去了啊,估计老北京都没你们那么熟悉北京了。
木办法啊,本来想去成都发呆的,L又要去北京出差,我们只好跟着去..

去北京郊区.怀柔不错的,那是我们以前每个周未去玩的地方.爬山,登幕天峪长城,生吃红尊鱼....可惜现在的怀柔水库不能下去了,只能站在岸边看看风景了..

可以先教会孩子唱“让我们荡起双桨”这首歌,然后去北海划船。。。.

刚带儿子去北京回来,儿子最喜欢爬长城,军事博物馆不错.老舍茶馆值得一去,二楼的包房环境一流.烤肉季的烤羊肉真好吃,一定要夹北京的烧饼吃.小朋友还喜欢看升旗仪式,如果早上爬不起来就看晚上的降旗仪式.如果你孩子喜欢艺术,可以带他去大山子那里的798看看,看看艺术家如何将废弃的旧厂房变成艺术品的..

引用:
原帖由 酷哥妈 于 2007-9-2 22:53 发表
刚带儿子去北京回来,儿子最喜欢爬长城,军事博物馆不错.老舍茶馆值得一去,二楼的包房环境一流.烤肉季的烤羊肉真好吃,一定要夹北京的烧饼吃.小朋友还喜欢看升旗仪式,如果早上爬不起来就看晚上的降旗仪式.如果你孩子喜欢 ...
恩,谢谢,老舍茶馆要去得,798也要去得..

动物园对面的天文馆也老好玩的.

引用:
原帖由 lambyouyou 于 2007-9-3 00:06 发表
动物园对面的天文馆也老好玩的
哦,天文馆,赶快记下来.

多大的孩子?.

住香山饭店,可以从饭店后门直通香山,建议清晨和傍晚等游客稀少的时候区爬香山,很有意思,我们甚至在晚上也爬过!.

引用:
原帖由 dodo-xulu 于 2007-9-3 07:03 发表
多大的孩子?
小二男生.

引用:
原帖由 wxyyjyct 于 2007-9-3 07:38 发表
住香山饭店,可以从饭店后门直通香山,建议清晨和傍晚等游客稀少的时候区爬香山,很有意思,我们甚至在晚上也爬过!
是啊,夜里在村子里头走走,很有意思,不知道现在村子是否还在.

里头的饭馆也不错,曾经两个人吃掉一盘4斤的盘龙鳝~~~~.

引用:
原帖由 stephaniell 于 2007-9-2 14:47 发表
去北京郊区.怀柔不错的,那是我们以前每个周未去玩的地方.爬山,登幕天峪长城,生吃红尊鱼....可惜现在的怀柔水库不能下去了,只能站在岸边看看风景了.
哈哈,你也在首都住过呀.
我当年住的时候,一个人,周末都不出去晃的.天天在上地那里..

借鉴,正好想去老舍茶馆,看了你的贴,让我更想去了..

新开的首都博物馆不错,适合全家游,馆内还可就餐,孩子还可以动手做年画。
科技馆的C馆有很多动手动腿的项目,非常适合孩子,可以玩得大汗淋淋,不过别忘了偷偷带点水和食物进去。
古动物馆和天文馆相距很近,前者比较小,但里面有非常漂亮的化石,还有恐龙蛋呢。后者最好晴天去,两馆可以一天搞定。
北京植物园的樱桃沟值得走走,园内有一个热带植物馆值得一看,顺便还可以到蜜蜂博物馆瞄一眼。
北京的欢乐谷很刺激,但如果孩子不满1米4,还是不要去了,孩子能玩的可能只有一项。.

关注中,十一想去但没定下来呢.

中国航空博物馆亚洲最大,世界也屈指可数的。还有潭柘诗,戒台诗都非常值得一去。.

推荐军事博物馆,有退役的轮船飞机,可以到里面去看的。男孩子特别喜欢。我们去年在北京带了4天,在儿子的要求下去了二次军博。.

3月底带女儿去的,她最喜欢的是朝阳剧场的中国杂技,与上海马戏城的比要大气,显得有皇家气派。.

太感谢大家了,感觉内容好丰富啊!!.

1、军博,儿子特别喜欢;
2、后海,沿岸一圈都是酒吧,一定要晚上去,岸上坐坐,再划划船,可以在船上吃吃喝喝、放放河灯...大人孩子都喜欢;
3、各个公园里划船,记得在颐和园里划船穿桥洞让儿子乐此不疲;
4、坐黄包车游北京的胡同,其实时间充裕在胡同随意走走也挺好;
5、爬野长城;(儿子喜欢,我超级不喜欢,累得我
6、吃各种好吃的东西,都喜欢,有一条簋街,有很多饭店。

引用:
原帖由 harrymummy 于 2007-9-3 22:33 发表
1、军博,儿子特别喜欢;
2、后海,沿岸一圈都是酒吧,一定要晚上去,岸上坐坐,再划划船,可以在船上吃吃喝喝、放放河灯...大人孩子都喜欢;
3、各个公园里划船,记得在颐和园里划船穿桥洞让儿子乐此不疲;
4、坐 ...
恩,你喜欢的东西我都喜欢呢.那个簋街,里头有我爱吃的羊蝎子.

还有航空博物馆,在山洞里.

我对玩不在行,吃的地方可以推荐2个:一个是靠近北航附近大运村那里的知春路上的“口福居”火锅,那个羊肉,我这以前不吃羊肉的人硬是可以吃掉一盘,我上次去北京其实最想的就是这个“口福居”,别的都是借口。嘿嘿。还有就是“九华山”的烤鸭及北京菜,那个烤鸭绝对精致,全聚德的整个大路货。就是那个地址我想不起来了,问问北京当地人应该都知道。我们这2个地方也是北京爱好吃的朋友介绍的。.

我们刚从北京回来。推荐去延庆县的龙庆峡,在德胜门坐919,到延庆县再换920就到了。风景很美,有峡谷速降、蹦极、缆车、游船逛峡谷、租船,等等,上山的小路上还有不少小松树跑进跑出的。我家儿子今年也是小二,和朋友一家一起去的,玩得都不想走了。.

回复 32# 的帖子

打错字了,是小松鼠。毛茸茸的尾巴,可爱极了,也不怕人。还有,峡谷里的蜻蜓是碧绿的身子,黑色的翅膀,超靓!.

引用:
原帖由 阿轩妈 于 2007-9-4 13:02 发表
我们刚从北京回来。推荐去延庆县的龙庆峡,在德胜门坐919,到延庆县再换920就到了。风景很美,有峡谷速降、蹦极、缆车、游船逛峡谷、租船,等等,上山的小路上还有不少小松树跑进跑出的。我家儿子今年也是小二,和朋 ...
太感谢了!一下子好多好玩的地方呢..

我们昨天刚去了航空博物馆, 挺好看的, 有各种飞机实物和模型,民用和军用的都有,男孩肯定喜欢, 就是比较远一点, 不过发现北京的公交系统还是不错,可惜我们没买交通卡, 那优惠可真是多。 北京的公园也多, 北京人买公园年票真是划算, 每天在后花园免费遛弯。不象上海如一个水泥城市,有难得几个公园还不论大小都要买票。北京1。2米以下都是免费, 真不错。 还有很多好玩的地方没时间去了, 以后一定找机会再去玩。.

也想带女儿去的,因为昨天老师布置了一道题目,要他们说出长城城关的名称。想想应该带她去一次,毕竟是祖国首都嘛!可是我和LG都去过几次,而且感觉不太好,所以总想着去些想去又没去过的地方。而且女儿小了点,今年刚升大班,也许明年奥运时可以带她去,又怕那时人太多。看了各位的推荐,好玩好吃的地方不少,玩一圈也得花不少时间和米,都不知女儿长大后是否会记得些什么!.

总结下来

军事博物馆和历史博物馆(day1)
航空博物馆(day2)
延庆县的龙庆峡(day3)
朝阳剧场的中国杂技(某天晚上)
动物园对面的天文馆(day2)
幕天峪长城(day4)
老舍茶馆(day2)
看来需要在北京呆上4个晚上,5个白天.
9/30早上走,10/4回家.

10/5,6,7在家修整.满好.

谢谢大家,回来汇报..

回复 38#生姜水 的帖子

有一个景点人很少:国子监

国子监位于北京安定门内国子监街(原名成贤街),是我国元、明、清三代国家管理教育的最高行政机构和国家设立的最高学府。建于元朝大德十年(公元1306年)。

辟雍是国子监的中心建筑,是北京“六大宫殿”之一。辟雍古制曰“天子之学”。国子监辟雍建于清乾隆四十九年(公元1784年),是我国现存唯一的古代“学堂”,是皇帝临雍讲学的场所。其建筑风格独特,为重檐黄琉璃瓦攒尖顶的方型殿宇。外圆内方,环以园池碧水,四座石桥能达辟雍四门。构成“辟雍泮水”之制,以喻天地方圆,传流教化之意。殿内为窿彩绘天花顶,设置龙椅、龙屏等皇家器具,以供皇帝“临雍”讲学之用。.

回复 undefined 的帖子

恩,又多了一个地方

谢谢啦.

回复 37#生姜水 的帖子

请问:酒店订哪儿了?.

酒店

引用:
原帖由 鼠牛妈咪 于 2007-9-6 08:42 发表
请问:酒店订哪儿了?
同问,因为一家老小都去,太贵吃不消,有无合适的酒店推荐,谢啦.

引用:
原帖由 鼠牛妈咪 于 2007-9-6 08:42 发表
请问:酒店订哪儿了?
没定呢,带着孩子,可能定酒店公寓吧..

引用:
原帖由 博文妈 于 2007-9-6 10:30 发表

同问,因为一家老小都去,太贵吃不消,有无合适的酒店推荐,谢啦
我记得北京有很多的经济型酒店的.如家什么的,要定的早..

回复 44#生姜水 的帖子

谢谢.

提醒一下, 暑假带儿子去北京, 也想去军博馆的, 可是扑空-在整修.  不知道现在有没有修好. .

引用:
原帖由 dyc0626 于 2007-9-6 10:58 发表
提醒一下, 暑假带儿子去北京, 也想去军博馆的, 可是扑空-在整修.  不知道现在有没有修好.
谢谢提醒!.

酒店推荐一个:有个科技部专家公寓,几年前去曾住过那里,一家人去很合适,是那种套间,有2个房间一个卫生间,应该是住宅改造的,离世纪坛不算很远,记得当时还步行到世纪坛。。只是不知道现在改造了没有.

amy 去年去北京的游记

.

附件

推荐慕田峪 胡同 天安门广场

我们也是十一去的 因为女儿读一年级 老师说到天安门广场她就很崇敬 一定要去看
十月的北京是漂亮的 天安门广场人当然不是一般的多
后来女儿学到people的时候说知道为什么people是不可数名次了 因为天安门看下去那个人多啊 怎么可能数的过来 所以不可数
不到长城非好汉 长城应该是要去的 慕田峪人不是很多 下来的时候我们乘索道 像激流勇进一样有趣
100元乘了人力三轮游胡同 北京人能说 该知道的不该知道的 游完胡同都知道了

当然 十一北京大减价也是很合算的一件事 我在sogo崇光买了lee的牛仔裤 100送100 就是等于对折了
购物环境超好 如此折扣 也没有什么人.

附件

80 12
发新话题