95 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[大势] 股市可能迎来一段疯狂的时间(个股普涨行情的到来预示......)

股市可能迎来一段疯狂的时间(个股普涨行情的到来预示......)

说说昨天

因为开会,没有操作,海星没板我是不逃的,就像前天说两只参股股指期货的票票一样。
昨天应该是个皆大欢喜的日子,除非你是前昨天买的有色。
有色的顶部是局外人一看就知道的,只不过身在局中的人往往会被贪念迷失了心智 。中铝这样拉起的方式注定会有连续的放量杀跌,今天只是开始。

本来早上股指期货和创投还在争热点,下午就明了了——从来只见新人笑,那会听得旧人哭啊! 看来新黄浦和小美我还是逃得算成功的。

昨天可以说是几个月没涨的股都涨了,确实非常热闹。但是还是掩盖不了大盘的问题,光靠这些票票折腾还是不行的,那些银行和大象才是股市的精英啊,他们还在休养生息中,同时也在揣摩领导层的意图。

消息面上:昨天上涨的主要动力来源于几乎全是利好,欧、美股市以及周边市场均出现上涨,这是重要动力之一。同时,国家金融资本政策是否会有新变化,则是另外一个重要的悬念。
两则消息:一是昨天的胡锦涛:推进金融改革 大力发展资本市场 ,而是今天的金人庆被免去财政部部长职务 谢旭人接任。 这两件事是否有必然的联系?我们无从考证,不过,让人隐约感到国家在金融、资本政策方面可能要有一些变化了。在不久后即将召开的17大上,可能就有结果。

盘面板块上:有色金属、钢铁等依然回落,属于获利回吐。参股期货概念冲高回落,出货迹象明显,短期内要进行一些调整,建议尽快出局。
                   最近最热门的概念就是参股“创投”,2004年曾经炒得如火如荼,如今在创业版即将开放的时候,再次被炒作起来,可能将成为短期的热点,取代参股期货和参股券商和银行。大家应重点关注那些业绩好,参股比例高、掌幅不大的股票。

讲讲今天
前天二线股活跃,昨天是垃圾板块全面启动 ,大盘是不是调完了目前看不出来, 但有一点可以肯定, 即使继续小调, 调完后也会继续创新高 ,而今天预测个股会继续活跃 ,目前大盘仍不具备大调的条件 ,只有后势垃圾股一旦连续上涨后 ,大盘大调的条件自然也就随之产生。

由于市场内仍然积累了大量的获利盘,如果短线不可调整,那么,在5300点附近则可能造成大幅度调整,下周一是一个很关键的时间和点位关口。短期内,不排除出现疯狂的可能,出现疯狂的时候,正好是主力出货的时候,也就是酝酿后市深度调整的过程。
我们在积极做多的时候不要忘记保持一份冷静,重点关注大盘成交量,当大盘大幅度放量的时候,一定要小心,否则,都可以看成短线调整,不必害怕,选好你自己的股票就可以了。

.

谢谢老师!看来明天要尽快把手上的期货股出掉,谢谢老师!.

LS,可否例举几个你看好的PP呢?

最近最热门的概念就是参股“创投”,2004年曾经炒得如火如荼,如今在创业版即将开放的时候,再次被炒作起来,可能将成为短期的热点,取代参股期货和参股券商和银行。大家应重点关注那些业绩好,参股比例高、掌幅不大的股票。.

回复 #1 过路人 的帖子

谢谢老师,这次跟了海星。希望三号能看到老师..

回复 #1 过路人 的帖子

老师,看来我的中铝业要出掉了,尽管很舍不得,哈哈.

参股创投的上市公司

引用:
原帖由 rengreng.2006 于 2007-8-31 06:54 发表
最近最热门的概念就是参股“创投”,2004年曾经炒得如火如荼,如今在创业版即将开放的时候,再次被炒作起来,可能将成为短期的热点,取代参股期货和参股券商和银行。大家应重点关注那些业绩好,参股比例高、掌幅 ...
山东省高新技术投资有限公司 600783鲁信高新

清华科技创业投资有限公司 600779全兴股份、600744华银电力、000532力合股份、600089特变电工

上海联创投资管理有限公司 600577康缘药业、600513联环药业

深圳创投 600635大众公用、000089深圳机场、000539粤电力、000088盐田港

紫光创投 000938清华紫光、000158常山股份、000627G百科、600896中海海盛、000729燕京啤酒、000540世纪中天、600231凌钢股份、000393首钢股份、600263路桥建设、000657中钨高新

浙江天堂硅谷 600330天通股份、600811东方集团、600261浙江阳光、600235民丰特纸、600232金鹰股份、600283钱江水利、600796钱江生化、600226升华拜克、600415小商品城

北大方正投资有限公司 600601方正科技

天骄科技创业有限公司 000301丝绸股份、600213亚星客车、600216南京医药

弘瑞科技创业投资有限公司 600128弘业股份

万向创业投资股份有限公司 000559万向钱潮

宁东方信息产业创业投资公司 600718东软股份

红塔创新投资 000811烟台冰轮

二十一世纪科技投资公司 600003东北高速

申能创业投资公司 600642申能股份

北京安彩科技风险投资有限公司 600207安彩高科

交大科技园慧谷孵化基地 600630 龙头股份

参照上面票票中有哪些在昨天板了的可考虑短线适当跟风,没板的可参考排名较靠前的创投公司参股的上市公司参照基本面的素质多加关注.

老师太敬业了,昨晚00还在做功课,早上7点多又上来啦?要注意休息,你是健康是我们旺旺的财富呢!.

提示: 该帖被自动屏蔽

在疯涨中注意收获,操作策略

根据大盘的迫不及待的浮躁表现盼断今后两三天会有一加速赶顶的过程:今天继续震荡上行,在没有周末消息面大变化的情况下上海综指进攻目标5389点,然后做中期调整。

股票进入普涨,大家抓紧时间做秋天的第一期收割:对于连续飚升的20%左右的以1/4幅度在上涨中逐步减仓。留出现金进行第二次收割前的准备:买入有底部补涨的股票,热点板块和突破60日均线,且60日线走平,突破反弹压力线的票票,在向下回踩双线时大胆介入

股票普涨的时候就是我们要小心倍增的时候,不要把到手的鸭子搞飞!

今天继续开会,不能陪大家。

老师早!真是辛苦您了.海星我是套得实在不耐烦了解套就走了. .要是早些看到老师的帖子,我也就赚啦.哎~3号可以见到老师了,好激动!期待ing..

回复 #9 过路人 的帖子

谢谢过老师的慷慨解盘 海星啥辰光走是否能招呼下 .

谢谢老师的无私奉献,昨天跟进了海星, 我打算紧跟老师的步伐 老师你出海星的时候一定要吼一声哦!.

海星昨天走掉了

全红让人觉得担心,昨天海星赚了5%走掉了。

辛苦老师起早贪黑地为我们指路!!!!.

供参考

我认为:
    目前价格在60日均线处徘徊的大部分股票,从技术上看,都将迎来一波小高潮。
    短期将有10%以上的涨幅,下周二左右又将分化。
    .

聆听老师的教导.

终于可以发贴了。

谢谢过路人和精彩的指点~~.

我的方正科技总算也有启动的时候了.

引用:
原帖由 铃铛妈 于 2007-8-31 09:07 发表
我的方正科技总算也有启动的时候了
同感!.

引用:
原帖由 为了更精彩 于 2007-8-31 08:42 发表
我认为:
    目前价格在60日均线处徘徊的大部分股票,从技术上看,都将迎来一波小高潮。
    短期将有10%以上的涨幅,下周二左右又将分化。

怎么我的自选都远在60日线之上,是不是超涨过了呢?.

600607在22.00元跟进,听精彩的只跟500股 .

大多创投概念股短期都有些机会,但是千万不要盲目追高,选择盘中合适的机会介入会安心很多

推荐两个000627天茂集团,控股发起国华人寿,拥有参股保险题材,拥有参股券商题材,同时该公司持有清华创投8%的股权,在很早的时候就已经涉足创投领域。相比于目前已经涨高的创投股,该拥有位置低、价格便宜同时基本面稳定的优势。
000089深圳机场,作为创投概念的另外一只龙头股,今天表现依然抢眼
以上短线少量参与

同志们有海南航空的吗?准备怎么操作啊?.

想问问老师600649怎么了.

老师还没开会啊?说一说海南航空吧。.

引用:
原帖由 小南瓜妈妈 于 2007-8-31 09:43 发表
老师还没开会啊?说一说海南航空吧。
前天说过的,过10元就放掉.

引用:
原帖由 过路人 于 2007-8-31 09:46 发表

前天说过的,过10元就放掉
老师,海星过多少放掉啊?.

老师,您说有色板块在调整,可是前期涨幅不大的有色个股也会随整个板块一块调整吗?

老师,我昨天抛了海星今天逢低又买了,要跟着老师一起板,这样对吗? .

回复 #25 过路人 的帖子

,没认真抄作业,被老师当场活捉。.

引用:
原帖由 lynnchen322 于 2007-8-31 09:49 发表
老师,我昨天抛了海星今天逢低又买了,要跟着老师一起板,这样对吗?
今天最好洗洗更健康.

老师,我是新手不是很明白,能再说清楚些吗?   
引用:
原帖由 过路人 于 2007-8-31 09:51 发表

今天最好洗洗更健康

回复 #21 过路人 的帖子

[深圳机场被我放了2回,只赚了7%,现在开始表现了em07].

引用:
.

老师的意思是庄家洗盘,把不坚定的洗出去,然后为了更好的上扬.老师,我理解对伐?.

回复 #30 过路人 的帖子

.

回复 #25 过路人 的帖子

早上看到老师的帖子,马上挂10.04卖掉,呵呵!谢谢老师!.

回复 #31 lynnchen322 的帖子

我猜是想盘整一下,才会继续上。
“洗衣板”的联想吧。.

听老师的建议,海南航空10.11放了,在上也不可惜!!!.

看了老师的建议后,海南航空刚开始一起上不上去,我想我这个人抛什么涨什么,我先在9。88时抛点,抛好回头一看,果然蹭蹭蹭上去了,赶快10。13挂单全部抛掉。.

回复 #32 千千妈妈 的帖子

对这只瘟机又气又爱, 从底部一路持有, 到530前13块多也没走, 因为宝爸私募的兄弟重仓持有, 一直抗到今天. 它年底前整体上市是板上钉订的事, 翻倍不成问题. 短期回调可抓回来, 本周二,三基金的大单子已狂扫了..

回复 #38 灰姑娘 的帖子

我也放了 10.08.

回复 #39 小南瓜妈妈 的帖子

您太有才了,有财!.

再一看喜宝宝妈妈的留言,赶快撤单,还剩300股留做纪念.

回复 #43 小南瓜妈妈 的帖子

亲爱的, 我说的是深圳机场, 不是你的海南航空..

.

000627看样子板了.

回复 #40 喜宝宝妈妈 的帖子

好伤心 ,11.16买,11,98放掉,11.06买的,11.88就放掉了,不知道什么时候回调,喜宝宝妈妈,可以操作的时候招呼我a.

折腾啊,一大早海南航空我挂单撤单来来回回的折腾了三次,总算10。07全部出清了。.

回复 #40 喜宝宝妈妈 的帖子

说了别笑话我啊,我买深圳机场,是因为去过几次,感觉不错,根本没有作什么功课,只看到没到前期高点,就买了, .

000627没有买..

95 12
发新话题