128 123
发新话题
打印【有1个人次参与评价】

安泰集团(600408),未来发展有潜力.

安泰集团(600408),未来发展有潜力.

安泰集团(600408),民营企业,公司地点处于山西介休,主营焦炭和生铁,规模在行业中排名第四.近日发现该股有许多可圈可点之处:

1) 公司已获得13亿吨煤矿资源,1597万吨铁矿石资源.(这个我最感兴趣)

2) 占49%股权的合资公司规划建设600万吨煤矿,计划于2010年达产,预计实现每年6亿年净利润,公司可分3亿元.(目前总股本5亿不到,每股盈利贡献在0.60元左右)

3) 目前焦炭规模160万吨,07年底投产55万吨,08年再投产55万吨,公司计划并购地方200万吨焦炭企业,焦炭规模将达到472万吨,是典型的扩张型企业.

4)在冶金,化工,机械等行业发展的拉动下,焦炭需求强劲,预计价格会持续上涨.资料显示去年同期京津焦炭价格为1040元,目前为1220元,上涨20%,这也能从安泰预告1-9月份净利润同比上升350%以上看得出来.

5)在焦炭能力达到300万吨后,公司启动50万吨甲醇,30万吨煤焦油深加工项目,粗苯精制项目,打造完整的产业链.

6)公司近日增发8000万股A股,募集资金投向200万吨焦炭技改项目二期工程,项目结束后可新增加焦炭100万吨/年.

预计07~09年盈利预测为0.55元,0.85元,0.98元,以今天18.22元收盘价计算,09年PE为19倍.如2010年600万吨煤碳达产后,利润可大幅增加,有机构给出的盈利为1.60元,如能真的顺利实现,按目前的股价上升空间很大.

风险因素:公司的盈利预测取决于新项目的达产进度,焦炭的市场价格,尤其是煤矿建设,不确定因素很多.

操作计划: 在18元附近先进1/3的仓,根据以后的情况再考虑逐步加仓.

老师帮我看一下600798,600060.

哈,今天刚看到一个券商报告推荐安泰集团的,居然PU老大也看中了!
那我要好好研究研究去了.

引用:
原帖由 kiki小熊妈妈 于 2007-8-29 22:52 发表
哈,今天刚看到一个券商报告推荐安泰集团的,居然PU老大也看中了!
那我要好好研究研究去了
我比较对煤碳,金属,铁矿石啊敏感..

刚才查了一点资料,好像市盈率已经很高了呀!455.5,大智慧说是绩差,市盈率高股.我严格遵循PU老师的指导,每个股必看市盈率的. 我是菜鸟,别砸我.

但是新华传媒市盈率也很高的,涨势也很好的。.

引用:
原帖由 wendymo 于 2007-8-29 23:03 发表
刚才查了一点资料,好像市盈率已经很高了呀!455.5,大智慧说是绩差,市盈率高股.我严格遵循PU老师的指导,每个股必看市盈率的. 我是菜鸟,别砸我
不会吧,06年PE 50倍,今年的PE估计在45倍左右(考虑到增发),投资的关键看2009,2010年.

但任何投资都是有风险,尤其在目前股价高企的情况下,如想投资必须考虑清楚承受风险的能力..

引用:
原帖由 翰翰妈 于 2007-8-29 23:07 发表
但是新华传媒市盈率也很高的,涨势也很好的。
关键还是看发展的潜力和未来的成长..

回复 #7 PUPPET 的帖子

我是从大智慧上看到的呀,我再去查查. 功课要做好,心里就踏实啦! 谢谢PU大师推荐!.

市盈率是170.25。目前不是买点,KDJ指标高位死叉,短线风险较大。

考虑未来焦碳整合和煤矿建成投产所带来的效益,公司发展潜力看好。.

回复 #7 PUPPET 的帖子

哎呀!我都搞糊涂了,从多多他爸推荐的Windi网上查到的目前市盈率是只有50左右,和大智慧相差怎么这么多呀! 不过,我最相信的还是PU大师! 呵呵,老师别有压力,我等菜鸟也会自己瞎研究研究后再决定买进卖出的..

回复 #11 wendymo 的帖子

怎么不同软件显示出来的数据都不一样啊。.

回复 #12 Angelazhy777 的帖子

我也晕,,第一次跳出来想用点技术指标说话,汇报一下我的学习成绩,就成这样!!! ,大智慧太不给面子啦!.

新浪财经里查市盈率是47.5.

我的大智慧里市盈率是36。谢荐股。.

回复 #8 PUPPET 的帖子

老师,大约什么价位可以进?.

引用:
原帖由 小优优妈妈 于 2007-8-30 08:52 发表
老师,大约什么价位可以进?
操作计划: 在18元附近先进1/3的仓,根据以后的情况再考虑逐步加仓..

回复 #16 小优优妈妈 的帖子

1楼最后一行老师已经说了.

回复 #18 yuximama 的帖子

老眼昏花!.

在该股的潜力还没被很多人发现的时候,LG就让我买入了,从10元的成本一直至今。(据说可以到40。我一直以为他瞎说呢

本来这两天有点抖豁,想出货了。现在PU老大来推荐,坚持!!不走了!!!.

我需要继续努力啊!我前一段时间进了安泰,价格是13.70,前几天在16块多就出了,出了后更大涨。所以我应该学习PU老师看出一只股票未来潜力的能力。

这只股8月初群里的一位妈妈推荐的。.

回复 #12 Angelazhy777 的帖子

自己算算,股价/每股收益.

引用:
原帖由 翰翰妈 于 2007-8-29 23:07 发表
但是新华传媒市盈率也很高的,涨势也很好的。
这几天怎么穷跌拉 .

安泰集团(600408)是我买的股票里第一个被套的13多的成本好不容易涨到10就被偶抛掉了,听PU老师介绍,郁闷得!!!.

回复 #1 PUPPET 的帖子

我关注的PP得到老师的认可.

昨天买了点,今天看到PU老大推荐,.

老师,中金黄金怎么样啊?.

刚才在18.52元买入安泰集团3000股。

该股前阶段连续拉升后短期会有波动,但我不是短期的,所以考虑分阶段建仓。.

在27.75元买入云南铝业(000807)2000股。

目前世道,提醒大家注意风险,我是长期打算的准备好吃套的。.

谢谢PU老师的推荐.

回复 #28 PUPPET 的帖子

老大我又跟上了 .

引用:
原帖由 PUPPET 于 2007-8-29 22:54 发表

我比较对煤碳,金属,铁矿石啊敏感.
赫赫,PU就喜欢做矿主,我猜你上辈子是啥矿主。 以后要买啥金属,煤炭之类的,我就听你的了。btw,我H股进了点湖南有色,不知好不好,看它股价比较低。.

呵呵,忍不住冒冒泡,我最最最~尊敬的老大,什么时候撤说一声哦!.

引用:
原帖由 狗儿妈 于 2007-8-30 10:04 发表

赫赫,PU就喜欢做矿主,我猜你上辈子是啥矿主。 以后要买啥金属,煤炭之类的,我就听你的了。btw,我H股进了点湖南有色,不知好不好,看它股价比较低。
反正不是黑心矿主。

只要公司拥有矿产资源,就算自己不会经营,也会被人收购卖个好价。.

18.34小跟1手

引用:
原帖由 PUPPET 于 2007-8-30 09:40 发表
刚才在18.52元买入安泰集团3000股。

该股前阶段连续拉升后短期会有波动,但我不是短期的,所以考虑分阶段建仓。
.

引用:
原帖由 PUPPET 于 2007-8-30 10:16 发表

反正不是黑心矿主。

只要公司拥有矿产资源,就算自己不会经营,也会被人收购卖个好价。
要真是黑心矿主就好了,我们可以跟着LD赚大钱了 ,^_^。.

我是在620的时候,重新做投资组合把600408PK掉了,10.80元跑的,很可惜,投资大失败。呵呵。我从2002年起它还是4-5元的时候一直拿它当聚宝盆的,不过它很会震荡,做差价虽然会打飞,但踏准节奏就很好。.

跟着老师走,刚买进.

总算又看到老师荐股了,真高兴!
我是眼睁睁看着神火从24到了50(别笑我土,那时没有深圳帐户,现在总算有了,所以别说懒人好赚钱,感情我是又懒又穷都摊上了!)
这次要好好把握,哇咔咔!.

请问老师000060走了吗.

PU老大,准备和你一起套!

买进!.

回复 #40 ANNE妈妈 的帖子

同问,000060温了几天,成本45.00,是跑还是捂,谢谢..

引用:
原帖由 小猪爸爸 于 2007-8-30 10:36 发表
我是在620的时候,重新做投资组合把600408PK掉了,10.80元跑的,很可惜,投资大失败。呵呵。我从2002年起它还是4-5元的时候一直拿它当聚宝盆的,不过它很会震荡,做差价虽然会打飞,但踏准节奏就很好。
还是看中它收了一个年产600万吨的煤矿和铁矿石,不知道真的还是假的。如果能顺利达产的话,那草鸡要变成凤凰了。

神奇的旺网啊,有谁了解安泰的,说说看。.

引用:
原帖由 ANNE妈妈 于 2007-8-30 11:13 发表
请问老师000060走了吗
立场不坚定啊,只剩一千股留子孙了。

留得矿石在不怕没钱赚。.

跟进1000股,是俺的重仓呢,嘿嘿.

跟了,18.45,跟着PU老大脚步走..

我也跟了,走的时候吼一声哦.

山西安泰集团股份有限公司向九名认购对象非公开发行了8000万股股份,发行价格为11.18元/股,募集资金净额为87627.60万元。除公司控股股东李安民认购的股票预计上市流通时间为2010年8月17日外,其他发行对象认购的股票预计上市流通时间为2008年8月17日。2007年8月17日中国证券登记结算有限责任公司上海分公司出具了关于本次非公开发行股票的证券变更登记证明。

发行价格才11.18元/股!
短期是否要调整?.

我在18.57买了一千股,要是调整的话就再跟,既然买了就应该对 它有信心..

10元左右的时候在干吗啊?.

128 123
发新话题