119 123
发新话题
打印【有2个人次参与评价】

想带孩子去新疆旅游

想带孩子去新疆旅游

暑假想带5岁的儿子去新疆,他很想去看看真正的沙漠。但考虑新疆路途遥远,景点与景点距离很大,一般都要做 7,8个小时的车,所以现在意志不坚定。不知道有哪位妈妈也想带孩子去体验新疆生活。如果有两个家庭带孩子一同前往,这样一路上会好很多。有谁响应呢?.

回复 #1 zhaosidamoxi 的帖子

新疆是个好地方,也想带儿子去,可惜儿子太小,估计要等他大一点才能去了。.

回复 #2 grace_chen_0709 的帖子

说得有道理.

回复 #3 zhaosidamoxi 的帖子

我们儿子才4岁,不过我很想很想去,主要是想去吃那里的小吃,而且那里有很多的大巴扎,买来的东西肯定很灵的,想想就心动。所以新疆我是一定会去的,不过要等儿子大一点。你去以后拍点片片回来给我看看。.

我在考虑7月初带女儿去新疆,女儿读初中了,最好有同伴一起去.

引用:
原帖由 悦悦MUM 于 2007-6-26 15:04 发表
我在考虑7月初带女儿去新疆,女儿读初中了,最好有同伴一起去
我们是小升初,已经订好29号去新疆。去时乘火车沿途可以感受各地风土人情,回来时乘机。到哪后准备先去喀纳斯,然后再去其他旅游景点。因为据说喀纳斯风景象瑞士风光。所以一定要先去那里。大概10号左右回来。因有可能要上课分班考。.

引用:
原帖由 天天开心866 于 2007-6-26 15:37 发表

我们是小升初,已经订好29号去新疆。去时乘火车沿途可以感受各地风土人情,回来时乘机。到哪后准备先去喀纳斯,然后再去其他旅游景点。因为据说喀纳斯风景象瑞士风光。所以一定要先去那里。大概10号左右回来。 ...
回来后记得贴个行程,还有照片。我们打算7月底或8月成行,取决于老板什么时候去英国。据说9月初有葡萄节,还真得斟酌一下去的最佳时间。.

我也很想去,孩子也是小升初,不过只有八月份有可能出去了.另外还担心自己请不出假来..

引用:
原帖由 菁菁妈妈 于 2007-6-26 21:04 发表

回来后记得贴个行程,还有照片。我们打算7月底或8月成行,取决于老板什么时候去英国。据说9月初有葡萄节,还真得斟酌一下去的最佳时间。
没问题,你们八月中旬或九月初去正好是新疆水果丰收季节,不但可以领略到优美的自然风光,还可以品尝到风味小吃、香甜可口的新鲜水果。(如去葡萄沟就可以直接采摘葡萄吃)不要太开心哟。.

也想给女儿找个伴一起去旅游,女儿10岁。
准备八月下旬去新疆(天山天池+吐鲁番+喀纳斯+伊宁那拉提草原)或云南(丽江+泸沽湖),哪条线路都可以,二条路线行程都约一个星期,但新疆的线路跟团游,云南线路自助游。
时间在八月下旬,对新疆游较合适,女儿也考完四星了。
女儿海边玩得较多,所以想带她看看别样的风景,并且对10岁的年龄来说这二条线路还是比较适合的。
去过这二条线路的欢迎指教。
若有意同游的三口之家欢迎发站内短信。.

引用:
原帖由 ALICE的爸 于 2007-6-27 11:04 发表
也想给女儿找个伴一起去旅游,女儿10岁。
准备八月下旬去新疆(天山天池+吐鲁番+喀纳斯+伊宁那拉提草原)或云南(丽江+泸沽湖),哪条线路都可以,二条路线行程都约一个星期,但新疆的线路跟团游,云南线路 ...
新疆游可以帮你介绍一下,你可以自己去到那里在当地拼团游,如是乘车去喀纳斯来回四日游可以观赏的景点较多,但是坐车时间比较长;如是乘机区两日游不但费用较高而且旅游景点较少(象有风沙形成的天然魔鬼城就没办法欣赏到等);还来休息调整后可先去近点景点吐鲁番一日游;回来后再去那拉提草原可欣赏一望无际的大草原驰聘在草原上、并可去边境看看。也是乘车四日游或乘机两日游;回乌休息调整后再去天池一日游。.

谢谢楼上的建议。
主要是考虑新疆的区域太大,景点太分散,所以考虑跟团游。若来得及备课充分的话,我还是喜欢自助游的。
另请教楼上,根据你的安排则需要几天时间游新疆(包括上海来回路途).

回复 #11 天天开心866 的帖子

回来后,上来介绍一下呀,我们8月中旬去..

引用:
原帖由 ALICE的爸 于 2007-6-27 11:34 发表
谢谢楼上的建议。
主要是考虑新疆的区域太大,景点太分散,所以考虑跟团游。若来得及备课充分的话,我还是喜欢自助游的。
另请教楼上,根据你的安排则需要几天时间游新疆(包括上海来回路途)
如你乘机前往乌市,然后是喀纳斯和那拉提是汽车的话,来回大概需要12天左右包括去吐鲁番和天池。如是乘火车去,飞机回来的话。大概是14天左右。我这次就安排我孩子子及她的同学和他们的父母,就是火车去飞机回来。也已经差不多落实好当地的旅行社(因散客拼团只需提前一天就可以了)

我是去年去的新疆,找了八方旅行社,超小团,当地新疆中青旅国际旅行社接的团,加导游和司机一共6人,天池、禾木、喀纳斯、伊宁、那拉提三飞8日游,人少很自由的,真的今天还想去啊,推荐给ALICE的爸可以问问!!!.

引用:
原帖由 grace_chen_0709 于 2007-6-26 11:39 发表
我们儿子才4岁,不过我很想很想去,主要是想去吃那里的小吃,而且那里有很多的大巴扎,买来的东西肯定很灵的,想想就心动。所以新疆我是一定会去的,不过要等儿子大一点。你去以后拍点片片回来给我看看。
乌鲁木齐的大巴扎里价钱很乱的,特别是和田玉。还是多吃水果和小吃,不过最好带些药怕水土不服。.

引用:
原帖由 金牌冰人 于 2007-6-27 16:22 发表
我是去年去的新疆,找了八方旅行社,超小团,当地新疆中青旅国际旅行社接的团,加导游和司机一共6人,天池、禾木、喀纳斯、伊宁、那拉提三飞8日游,人少很自由的,真的今天还想去啊,推荐给ALICE的爸可以问问!!!
把我吸引主了,你们是在几月份去的,不知八月下旬新疆哈密瓜和葡萄上市了吗?你们的团费是多少?.

我和女儿也想8月中旬左右去新疆,不过行程还没排出,确定要去的家长可否联系我们呢?.

8月份去的话,我也有兴趣的..

回复 #17 ALICE的爸 的帖子

我是9月17日去的,吃了好多水果,特别是苹果和哈密瓜特甜,葡萄一般,可能时间已过.三飞8580元/人(不包括正餐的),最后算下来是10000元/人左右..

我爸爸支边在新疆,我从小在新疆出生长大,不过一直是住在乌鲁木齐市里,周边没怎么玩过.现在离开那里快十年了,真是蛮想的,好后悔那时没有好好游历一下.新疆最好的季节是八九月份,那时气温适宜,水果丰富,价格也非常便宜,是旅游最佳季节.但新疆面积太大,景点太过分散,用在路上的时间和玩的时间比例有些失调.象从乌鲁木齐到阿勒泰(那里有原始森林)有好几百里路,乘车要六七个小时;就算是到离乌市最近的天山,乘车上山也要二三个小时!反正,如果想去新疆玩,就要做好乘长时间车子的准备,而且,路上也没什么风景可看,全是戈壁沙漠.相信再喜欢戈壁沙漠风情的人,连着看二三天也没什么兴趣了!
但话说回来,新疆真是别有风味,只要安排得当,新疆之行还是非常值得的!.

回复 #18 taoli- 的帖子

我们想八月初去.

准备多作点备课,定下去新疆啦。.

我也很想去呀,我LG也是新疆出生的,而且他外婆、舅舅都在那边,不过现在我儿子才2岁,要等到他稍微大一点在去,不过听说那边很乱的,最好有个当地人带路。.

我也很想去,儿子10岁,可是老公请不出假阿.

引用:
原帖由 stone妈 于 2007-6-29 10:44 发表
我也很想去,儿子10岁,可是老公请不出假阿
自由的宝贵啊。
孩子只有寒暑二假才能出远门,所以我们的假期只能凑合孩子们了。.

这2天和朋友说去新疆的事,想去北疆转一圈的,但她说孩子会很辛苦,路上颠簸的时间长.我又开始犹豫了.

我家也新疆的,到上海十几年了,还是很怀念家乡的山山水水,新疆地大物博,孩子太小是蛮累的,不过六七岁就没问题了.好吃好玩的都很多,八月去比较好,水果都熟了.当地人很淳朴好客.我儿子去过两次都不想回来,我们明年暑假会回去,有兴趣的MM可以一起去哦,我来当导游..

我们(妈妈+小一升二的宝宝)要去新疆,自助行或到当地参加旅行团。非常希望能有人同行!!!!
打算8月15日左右出发,初定北疆+喀什,听说新疆景点之间有环线飞机,打算以坐飞机为主,可以节省很多时间和体力。考虑到完全坐飞机无法领略途中的美景,所以选取其中一段坐车,多了俺吃不消~~~
热烈欢迎打算去新疆的TZ们一起讨论~~~
如果大家行程不能完全一致(俺不去天池),一起走一段也好啊~~.

引用:
原帖由 harrymummy 于 2007-6-30 23:51 发表
我们(妈妈+小一升二的宝宝)要去新疆,自助行或到当地参加旅行团。非常希望能有人同行!!!!
打算8月15日左右出发,初定北疆+喀什,听说新疆景点之间有环线飞机,打算以坐飞机为主,可以节省很多时间和体 ...
我们也是一大一小,想到喀纳斯,还有乌鲁木齐周边..

回复 #30 元元妈 的帖子

真好,喀纳斯我们也去的,起码这段可以做伴哦~~
乌鲁木齐周围我打算到当地参加吐鲁番一日游,到时也可以一起。.

引用:
原帖由 taoli- 于 2007-6-28 11:50 发表
我和女儿也想8月中旬左右去新疆,不过行程还没排出,确定要去的家长可否联系我们呢?
我和儿子也是8月中旬去新疆,行程正在做功课。希望能同行。.

引用:
原帖由 longlong妈 于 2007-6-30 17:36 发表
我家也新疆的,到上海十几年了,还是很怀念家乡的山山水水,新疆地大物博,孩子太小是蛮累的,不过六七岁就没问题了.好吃好玩的都很多,八月去比较好,水果都熟了.当地人很淳朴好客.我儿子去过两次都不想回来,我们明年 ...
.

值得去

我们是中班就去了新疆,非常的不错,不过我走的是丝路的线,我们是飞乌市,从兰州飞回上海的.去的时候是10月,新疆最好的时候应该就是7月8月,有很多的水果.我们 是带了很多"干"回来的,看看大沙漠,骑骆驼,滑沙,骑马,非常的不错,就是景点的距离都很远,车程比较长,但小朋友玩的很高兴,吃的方面也可能不习惯,但那边的牛奶特别的好喝.我们下周去北京,带她看看首都..

引用:
原帖由 jinyumama 于 2007-7-1 17:39 发表
我们是中班就去了新疆,非常的不错,不过我走的是丝路的线,我们是飞乌市,从兰州飞回上海的.去的时候是10月,新疆最好的时候应该就是7月8月,有很多的水果.我们 是带了很多"干"回来的,看看大沙漠,骑骆驼,滑沙,骑马,非 ...
孩子觉得累吗?气温如何?哪一段比较累呢?有高原或者其他不适应吗(孩子)?.

去年我们八月初去的,中班,玩了吐鲁番、乌市、南山等地,到火焰山时47度,人要烤蔫了,不过到了坎儿井、葡萄沟就凉快了,孩子玩得高兴极了,深深地热爱这个地方,回来后把新疆民歌唱个遍,经常跳新疆舞,今年六一还在幼儿园表演呢!我觉得孩子变化很大!.

引用:
原帖由 harrymummy 于 2007-7-1 11:18 发表

我和儿子也是8月中旬去新疆,行程正在做功课。希望能同行。
我们8月下旬去,不知是否来得及看你的游感。.

我们一家3人(儿子10岁)准备7月21日抵乌市,先玩喀什和帕米尔高原,25日参加中旅社的北疆10日游.有同伴吗?.

引用:
原帖由 zhu_yan1 于 2007-7-2 11:29 发表
我们一家3人(儿子10岁)准备7月21日抵乌市,先玩喀什和帕米尔高原,25日参加中旅社的北疆10日游.有同伴吗?
真遗憾,出发时间不同,不能和你们同游,否则二个同龄的孩子做伴真不错。
只能看看你们的游感了。怎么定飞机票便宜,且介绍一下那边的住宿。.

请问二大一小去一次的费用是多少呀,我也很想去呀.

我本月15号出发,游程已看了好象是景点有景点之间,要坐好多时间的车,有点怕.请问要带些什么季节的衣服和必须的物品,哪里的饮食还能适应吗?(本人不吃羊肉的).

三个小升初的孩子,在加四个大人昨天已到乌市,今天就去了喀纳斯参加四日游。孩子们一路上听说兴奋不已。.

引用:
原帖由 ALICE的爸 于 2007-7-1 22:42 发表

我们8月下旬去,不知是否来得及看你的游感。
我们初步定在16日出发,去喀那斯/拉那提/塞里木湖/喀什.你们提早几天我们就可以一起了..

引用:
原帖由 家有侃侃王 于 2007-7-2 17:22 发表
我本月15号出发,游程已看了好象是景点有景点之间,要坐好多时间的车,有点怕.请问要带些什么季节的衣服和必须的物品,哪里的饮食还能适应吗?(本人不吃羊肉的)
不用坐很久车的,现在景点之间都有飞机到达.可以上海--(飞机)--乌鲁木齐--(飞机)--阿勒泰(喀那斯)--(飞机)--拉那提--(坐车)--塞里木湖--(坐车)--伊宁--(飞机)--乌鲁木齐--(飞机)--喀什--(飞机)--乌鲁木齐--(飞机)--上海,其中拉那提--(坐车)--塞里木湖--(坐车)--伊宁这段路程很短的,没有飞机,正好可以弥补一路只坐飞机的缺憾.

回复 #45 harrymummy 的帖子

谢谢,那衣着呢?带长袖就可以?我们以上的帖子中有谈到温差很大的,所以有点困惑,请指教..

回复 #32 harrymummy 的帖子

我们三口之家也准备8月15日新疆游, 预计8天, 男孩, 十岁. 可以一起成行哟! 楼上推荐的八方旅行社听起来很好啊!.

引用:
原帖由 harrymummy 于 2007-7-2 18:31 发表

我们初步定在16日出发,去喀那斯/拉那提/塞里木湖/喀什.你们提早几天我们就可以一起了.
女儿8月22日要考四星,所以只能22日下午或23日出发了,遗憾不能和你们同行。
在携程上看了一天的游记,准备自助游了。.

回复 #27 不起眼的小叶子 的帖子

没问题的, 我们5岁时去的, 你选都乘飞机好来, 不要坐长途车, 除了去喀那斯的路稍远点, 其他都还可以的。.

我们可同行.我和我们家小猪(11岁)也打算8月22日后去新疆,有兴趣请互相联系.

回复 #50 mytangchi 的帖子

太好了,等这几天搜索好游记后确定游程再和你商量。.

119 123
发新话题