136 123
发新话题
打印【有3个人次参与评价】

[求助] 明珠小学/福山路小学/二中心/六师附小,怎么选择?

明珠小学/福山路小学/二中心/六师附小,怎么选择?

看到论坛上这么多网友的心得,我真是

我儿子明年也要上小学,现在正为上哪所学校费脑筋了。男孩子本来就比较皮,也比较难管,说轻了没感觉,说重了又要起逆反心理。我们现在上金童幼儿园,学得是公文,学校基本没教什么英语,我们也没在外面给他任何英语方面的补习。
听说明珠小学不错,还是上海实验学校的协办教育基地,但课业压力是不是会很重,每天的回家作业要作到几点?
福山路的英语是特色,教学也有一套,但我儿子在幼儿园没系统地学过,会不会跟不上?
二中心和六师附小算是离家距离较近的两所学校(住金杨地区),听说二中心最近几年办得不错,但不知道学校的特色是什么?是数学和英语吗?六师附小听说是老牌子了,前几年可能很好,最近几年可能有点靠后了,但我想它的奥数特色应该还保留着吧?
有没有孩子上这几所学校的,不知道我该怎么选择?另外,为了明年的小学入学考试,现在该作哪点准备?.

孩子学校一定要近,否则孩子、家长都辛苦。.

同问。有孩子上这几所学校的BBMM来介绍介绍吧。
原来一直决定就是二中心了,前两天看到有MM说二中心的特色就是数学,晕了。女儿倒是语言方面较突出的,但是福山据说偏科厉害,不敢考虑。六师附小听说课业较重,为了提倡愉快教育,也让BB给否了。.

孩子学校一定要近,否则孩子、家长都辛苦。.

回复 #3 jiajiakatong 的帖子

福山小学不偏科啊,并且小孩作业不多,效果也好。个人观点,仅作参考。因为我家小孩是三年级转进去的,感觉不错。.

六师附小听说课业较重, ... [/quote]

以我们在六师附小一年多的学习来看,它的课业不重哦,学校也是倡导快乐教学的,每天的功课认真不贪玩的话应该在一个小时就可以完成的!孩子没觉得累呢,反正我家的是的,除非回家爹妈又布置了一堆作业!.

引用:
原帖由 DickMM 于 2006-11-8 09:45 发表
福山小学不偏科啊,并且小孩作业不多,效果也好。个人观点,仅作参考。因为我家小孩是三年级转进去的,感觉不错。
你们是总校的吗?作业要做到几点钟啊?我们也是三年级,感觉功课不算少.
福山不偏科,但数学不是强项.

我的排序:二中心 福山 六师附小
如果你准备好让孩子成为填鸭的话,就选择明珠。.

我小孩也是福山的,强烈同意2楼观点..

明珠以前是用实验学校的数学教材,孩子比较辛苦。现在改用杭州的“新数学”了,孩子的压力减轻了很多。个人认为,明珠还是不错的选择..

有没有桃林路福山一年级的妈妈啊?想问一下他们那里分不分重点班和地段班的啊?.

我首选明珠,其余的看哪个上学方便了.

问一下,以上这些学校除了招收地段生外,接受外区孩子的报名吗?听说去年六师不让报名!报考的录取比例高吗?.

回复 #1 彩云轩 的帖子

男孩选明珠,女孩选福山。.

福山不分重点班的说.

回复 #3 jiajiakatong 的帖子

前两天说二中心特色是数学的那位家长搞错了,讲的是静安二中心,浦东二中心的特色是全面发展。.

引用:
原帖由 笨笨猪 于 2006-11-8 12:37 发表
男孩选明珠,女孩选福山。

个人以为,LZ所列的都是好学校,任何一所进去都是不错的, 当然如果能随意挑选的话实在很牛的。当然首先考虑选近的,把时间花费在路上实在不值得。.

同感! 在上海能随便选这些学校的人,一定是牛人.

回复 #10 月是故乡明 的帖子

Amy原来幼儿园的同学上的是明珠。最近在乐宁上英语课又碰上了。他妈妈讲千万不要去明珠,大人都快累死了,好在是男孩,就随他去了。.

回复 #17 千禧妞妞妈 的帖子

一个是路程,一个是有没有足够硬的关系能进好老师的班。每个好学校都有不怎么样的老师。.

回复 #7 97妈妈 的帖子

我们小区有个在福山总校读三年级的女孩,听说作业也挺多的。.

我也是在关注这几所小学,买的房子离二中心和福山(花园)近但不属地段内,在犹豫到底要考那所小学,明珠?福山?二中心?,要说方便还是福山最方便,不过也没有把握能考进.

引用:
原帖由 amy妈 于 2006-11-8 16:26 发表
Amy原来幼儿园的同学上的是明珠。最近在乐宁上英语课又碰上了。他妈妈讲千万不要去明珠,大人都快累死了,好在是男孩,就随他去了。
说明这个明珠的男孩子做功课动作蛮快的,蛮自觉的。
要是碰上牵丝攀藤的男孩子,功课再一多,家长有时是蛮怨的。.

回复 #5 DickMM 的帖子

请问福山总的教育质量哪能?和徐汇区世外比起来质量如何?.

引用:
原帖由 小草密密长 于 2006-11-8 15:19 发表
前两天说二中心特色是数学的那位家长搞错了,讲的是静安二中心,浦东二中心的特色是全面发展。
谢谢各位BBMM的建议
我想再问一下二中心的全面发展是不是不偏科?听说他们英语是有外教来上的,真的吗?.

这几所学校都不错的

我建议选近的,女孩子我建议福山
因为职业的原因,再加上我离得近的原因,所以对这几所学校都有所了解.
一是都有外教课的;二是都有2-4门英语课.

住在金杨的话,就选六师吧,低年级没有课业压力,比其他任何一所小学都轻松,是循序渐进的,对学前基础差的孩子更加适合。二中心远了3站路,而且好班是民乐班和舞蹈班,你们要学那玩意吗?福山(按你的条件肯定是能进总校啦)远了8站路,课外活动或者与课业无关的作业过多,可能就是所谓的素质教育吧,开始还挺新鲜,时间久就回觉得烦了,占用了孩子不少娱乐睡眠时间,而且,如果你不能每天有私家车接的话,孩子放学会很遭罪的,你下午4:25左右到福山路公交车站头看看挤车的“盛况”吧。5年啊,可要想好。交通是非常重要的因素,学校校风好,老师嘛选个能认真负责的就可以了。.

明珠就别考虑了,很累。
你们小学可以随便选,那么初中也一样可以的,所以就选个离家最近的,而且是非常好的一个学校,多好啊,六师的孩子在初中的口碑非常好。
另,你心仪的学校中有的会到金童发推荐表的(或者进行面谈什么的),要与老师多联系,当然,如果有关系有把握进的话,就把机会让给更需要的人吧。.

引用:
原帖由 彩云轩 于 2006-11-9 21:16 发表

谢谢各位BBMM的建议
我想再问一下二中心的全面发展是不是不偏科?听说他们英语是有外教来上的,真的吗?
是有外教的,每周有3节外教课。我们上了2个月,觉得不算偏科的。挺好的。虽然我儿子成绩不大好,但那是他太贪玩。.

还有幼儿园对口学校一说?

主要还是看户口的啊. LZ列的这几所学校都不错的,在浦东范围内..

回复 #26 junhuayang2005 的帖子

请问2-4问英语课是啥意思?另外你对福山熟悉的话说说吧?.

回复 #27 皓皓MM 的帖子

想了解一下福山教育质量哪能?.

引用:
原帖由 小妞她妈 于 2006-11-10 16:08 发表
请问2-4问英语课是啥意思?另外你对福山熟悉的话说说吧?
福山一年级的外语教材:牛津一本,3L一本,小学综合英语一本,数学双语一本,我们还报了ESL,又是一本英语书。小孩要是在幼儿园没有英语基础的话,蛮吃力的。.

我儿子二中心上了五年了,感觉还可以,学业负担不重。从一年级开始就有外教课,应当算是一个特色吧,五年坚持下来,英语上还是有点收获的。外教课是额外收费的,但费用比外边上外教的辅导班便宜多了。
学校课业负担不重,如果为了择校,那压力就给了家长了,需要课外多补习喽。.

六师附小我比较熟悉,觉得蛮好!关键还是要适合你的孩子。
明珠听很多人说,数学超前的没有分寸,孩子苦的要命!家长也辛苦。
路近很重要!
^_^.

一般牛津是必须学的

引用:
原帖由 小妞她妈 于 2006-11-10 16:08 发表
请问2-4问英语课是啥意思?另外你对福山熟悉的话说说吧?
比如福山还要学的是:综合英语和3L再加ESL
二中心学的是:新世纪少儿和ESL
六师附小:新世纪少儿
洋泾实验:综合英语/新世纪少儿.

好像儿子班里孩子

父母原先都是明珠老师, 现在孩子进了实验东校, 东校应该对金杨来说也蛮近的吧, 当然功课是满多的, 不知道是不是跟明珠有一拼.

引用:
原帖由 小妞她妈 于 2006-11-10 16:10 发表
想了解一下福山教育质量哪能?
浦东最热门的小学。.

实验东校也累的。.

引用:
原帖由 junhuayang2005 于 2006-11-10 18:36 发表

洋泾实验:综合英语/新世纪少儿
2中心也有综合英语的。.

引用:
原帖由 soo-goo 于 2006-11-10 21:35 发表

2中心也有综合英语的。
哦,我有这么多客户,我还不知道呢 ,综合英语是什么时间学的呢?是不是一部分孩子不学呢?
我要问问看,这样能够提供更多的资源啦.

引用:
原帖由 junhuayang2005 于 2006-11-10 18:36 发表

洋泾实验:综合英语/新世纪少儿
六师的新世纪少儿(LOOK)不是每个孩子都要求学的,周六上课,也可以不选的,我们下学期就不准备学了!.

我相信老牌的公立学校,那些学校文化不是三五年建立起来的,是私立的,民办的所不能比拟的..

引用:
原帖由 junhuayang2005 于 2006-11-10 21:53 发表

哦,我有这么多客户,我还不知道呢 ,综合英语是什么时间学的呢?是不是一部分孩子不学呢?
我要问问看,这样能够提供更多的资源啦
综合英语是在课堂上学的,人人学。新世纪是选择的。.

引用:
原帖由 奕楠妈 于 2006-11-10 21:58 发表

六师的新世纪少儿(LOOK)不是每个孩子都要求学的,周六上课,也可以不选的,我们下学期就不准备学了!
我也是,觉得学了跟没学差不多。还浪费了我们本来要出去旅游的时间。.

我买证大 五期就担心能否进福山,再请教学费如何

我买证大 五期就担心能否进福山,再请教学费如何
.

回复 #22 angel宝宝 的帖子

我想请问你入学考试考什么呢.

回复 #48 湘宜妈 的帖子

他们是公办学校,学费不贵的。.

引用:
原帖由 湘宜妈 于 2006-11-13 12:12 发表
我想请问你入学考试考什么呢
我们在福山,当时所谓的考试就是老师问了些很平常的事情,家里有谁啊,喜欢什么啊之类的,拿了个杯子让他说出除了喝水的其他5个用途,说了几个英语让跟读。。。。我家那个宝贝回答了几个小问题之后,居然耍性格,说“我不想跟你说话了” 当时就觉得没指望了,后来没想到居然录取了....

福山个人认为还是不错的,儿子的老师很有耐心,对学生鼓励为主。我家的宝贝是个放养的孩子,之前基本没学过什么,英语更是基本没概念,但现在在老师的鼓励下,英语成了他最喜欢的学科,虽然在班里成绩不是很好,但并不影响他的喜欢。
邮电跑题了哈.

谢谢你还想请问你入学考些什么呢
,难进吗.

136 123
发新话题