58 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

这喜酒要不要去吃?

这喜酒要不要去吃?

感谢JM们!
我决定是不去的。<br>[此贴被一团乱麻在2004-12-21 12:29重新编辑].

不去,是我的话绝对不去。.

那你跟LG弟弟有仇不?.

退一步海阔天空,家和万事兴,还是去吧..

那要看你和你LG现在的情况了,如果你和你LG要一直过下去的,那就去;如果你不打算和你LG过下去了,那就不去。其实,就算GP这样气人,你又何必用一场酒席去赌气呢,太便宜他们了,你以后只要不去管他们就可以了,随便他们到什么程度,都当是空气。.

引用:
下面是引用小邦妈于2004-12-17 17:12发表的 :
退一步海阔天空,家和万事兴,还是去吧.
.

还是要去的,忍一忍吧!这叫顾全大局。.

要去的!夫妻为重!但有些话得和LG讲清楚,让伊脑子拎拎清!.

既然改变不了现实,不妨对自己好一点,花点钱逛逛街,旅旅游。如果把心思花在和婆家的纠纷上,我想你除了生气,不会有任何收获。.

当然要去!!请帖来了不去失理的是你,亲戚们可不了解你和公婆之间的是非曲折,可别捞下话柄呀.

.

我像我的立场没表达清楚。去是一定要去的,但去之前要和LG把话都说明了,不要忘了让他明白你是个如何晓理的贤惠妻。那至于以后呢,这样的GP你就只当没有好了,他们以后需要小辈的时候,你也消失好了。.

引用:
下面是引用小邦妈于2004-12-17 17:12发表的 :
退一步海阔天空,家和万事兴,还是去吧.
.

去吃个喜酒有啥关系??吃完走人......不吃也要送礼,不吃百不吃,再打包一些喜糖带回来

茫茫人海中就你和他妈长的像,这也是你们的缘分啊,要不这么多人怎么就挑你了那??再说你和PP像却比PP年轻,她一定妒忌你了吧??呵呵

妈只有一个,你让他怎么办???.

干嘛不去,去的理由很多,不去的理由就一个,还被人看做小气,父母没法选择,何不给LG个面子..

是啊,怎样做人也是一种艺术。是是非非总会有,总要为孩子做个榜样吧.

要LG就去,不想要拉倒!!
实在想不通这有什么气来着?
人家大喜日子!!
父母的钱那可是他们的,想给谁是他们的,惦那事干嘛?
如果与父母不和,不在一起就好了,你LG总是人家的儿子,想想看天下父母心,用“花招”一词我一万个堵得慌。
人家可是老妈呀,成心不想家和万事兴,没事来间离你们做甚,吃饱了撑着??
LG的弟弟的确是过份了,当时你可以说的呀,谁叫你是大嫂呢,如果当时管不下,这下还有什么说的。
一家人,有话就说,这样掖着藏着苦自己。
.

说到这个钱哦,我突然想起来我GP的做法.我LG哥哥结婚比我们早了7年,行情完全不一样的,大嫂根本也几乎没什么陪嫁的,几条被子和一只电话.我结婚的时候呢,几乎父母用掉了7,8万,当然GP也拿出来了7万.这下好,大房的摆不平了,GP只好又给了他们5万.这算什么事情,我回头跟我LG说的,我陪嫁多少她陪嫁多少?!不过,还好,我对钱这东西看的不算太太重,更何况是别人的钱,他们的钱爱给谁给谁去.当初我的想法就是以后他们也别指望上我,不过后来想法就变了,虽然PP不肯带孩子,但在我们困难的时候还是违背了GG替我们带了一年半的孩子,而且平时只要我们需要她们都会马上过来照顾,我们也给小钱,PP有时也会在孩子身上花小钱,来来去去没有谁多谁少,但大家心里都很舒服倒是真的.所以,我现在的想法就是将来我肯定对我的GP孝敬,而至于那笔5万元的事情,我已经不在乎计较了,毕竟那个大嫂也是外人不是LG家的人,就不能用一样的标准来衡量为人.不过,话说回来,人心都象天平一样,没有绝对的恒定,说不定哪天都是颠来倒去的.虽然楼主这样的LG真让人觉得楼主有点怨,他到底是娶妻还是恋母,但人说劝合不劝分的..

Re:

引用:
下面是引用中班宝宝妈妈于2004-12-17 17:20发表的    :
当然要去!!请帖来了不去失理的是你,亲戚们可不了解你和公婆之间的是非曲折,可别捞下话柄呀.
生活呀,很多时候没道理好讲的..

Re:

引用:
下面是引用中班宝宝妈妈于2004-12-17 17:20发表的    :
有道理!!
.

当然要去,做的漂漂亮亮的..

Re:Re:

引用:
下面是引用颢妈妈于2004-12-17 23:09发表的 Re:   :

生活呀,很多时候没道理好讲的.
是的.

当然要去,你不去,只会让你GP有了向人说三道四的把柄。大大方方的去,更要表现出色,做得完美。让LG有面子,让GP无法可说。夫妻间有话好说,再恋母的LG也经不起长年的枕边风。.

去!而且一定要去滴!.

话说如果家里有两个小孩,作为父母亲,对这两个孩子肯定是有不同的。无论这个父母多有涵养,都无法作到公平的。就象人与人之间,有在一起特顺眼的,有在一起因为某种利益和责任必须关心的。从情感上多少有差别!两个兄弟在父母面前是一定会厚此薄彼的。这点你要首先要明白!有的做父母的说,手板手背都是肉,可是同样的孩子做的事情,父母因为自己的角度不同,态度就是不同,到头来,父母还特有理,而孩子却是另外一番感受!

我挺理解你的心情的。人无完人,他父母也是这样的。不要介意这些事情,说到底都是钱字搞得鬼。现在的即使多了10万20万,生活也不会有特别大的改变!靠别人不如靠自己!作为老人也许当初的确没有那么多的钱都给你老公结婚,现在有了,就给小的了。反正你的公婆以及小叔子都是你的姻亲,如果没有你老公这层关系,这些人都是陌生人,都是指望不上的。这样想想,你就平衡了。关起门来还是过自己的日子才是实际的。

不过对于恋母情节的老公,要打打脑子:你是和谁过日子的?谁和你一条船?如果自己的日子都紧巴巴的,谁还睬你?现在兄弟都是成家的,成家前,因为父母的关系,作为兄嫂我可以同意接济你弟弟,买手机,买电脑,那是看在你父母的面子和情分上,现在结婚了,我们又不是暴发户,都是靠双手辛苦赚的。不是钱多的用不完。作为老公的责任是把自己家里的事情搞好,孩子教育,夫妻养老的钱都没着落呢。小叔子子结婚就是表达心意,不是你打肿脸充胖子。不是去救济灾民!再说毛主席不是也提倡:要生产自救吗?
具体多少礼金,你看这办!,这年头是再多别人也不嫌多!多了都是没底的!

一个字,烦!.

Re:

引用:
同意。

我的原则是GP的钱随他们支配,但是我的钱不能再随他们支配,LG对我的这个想法也是非常明白的。对于其他方面,我能自己处理解决的,决不麻烦他们,或让他们插手。<br>[此贴被亮亮妈妈在2004-12-20 0:05重新编辑].

引用:
下面是引用一团乱麻于2004-12-17 17:42发表的 :
对于LG的弟弟,我和LG谈恋爱的时候,他正念大学。跟哥哥要钱是理所当然的。
LG什么都给:零花钱不用说了,1万元的手机说是方便找工作,1万元的电脑说是学习需要。
工作了,工资吃光用光。衣着鲜亮,用钱大方。到了结婚当口,理所当然要钱。
看他不顺眼。
.......
LG什么都给?他说给就给啊?没有你的同意就给啦?这我个人认为不合适!

至于喜酒,当然要去!只要LG有能力并对你好!何必跟他们一般见识呢!

.

引用:
下面是引用千零于2004-12-17 21:47发表的 :
说到这个钱哦,我突然想起来我GP的做法.我LG哥哥结婚比我们早了7年,行情完全不一样的,大嫂根本也几乎没什么陪嫁的,几条被子和一只电话.我结婚的时候呢,几乎父母用掉了7,8万,当然GP也拿出来了7万.这下好,大房的摆不平了,GP只好又给了他们5万.这算什么事情,我回头跟我LG说的,我陪嫁多少她陪嫁多少?!.
我陪嫁多少她陪嫁多少?看来真的要门当户对才行哦!.

当然要去,即使有矛盾也是内部矛盾,祝福还是应该送的,否则未免太小家子气了.矛盾是双方造成的,没有谁是完全正确的,lg做法欠妥的话,就和你lg谈,不应迁怒于他人.与gp相处更不应该太计较,我始终相信我对人家好,人家迟早也会对我好,实在碰到不可救要的人的话那就只能当肚里能撑船的宰相了,呵呵.<br>[此贴被赫赫妈妈在2004-12-20 16:01重新编辑].

引用:
下面是引用紫汤团于2004-12-19 17:05发表的 :
当然要去,你不去,只会让你GP有了向人说三道四的把柄。大大方方的去,更要表现出色,做得完美。让LG有面子,让GP无法可说。夫妻间有话好说,再恋母的LG也经不起长年的枕边风。
同意!.

看来你老公恋母恋弟,不是一天两天了,你结婚之前就知道你老公是这样的人,那你现在还在纠缠这些问题,想想你自己做人是否有问题!

再说你老公当初什么都给,那你当初也是默认的,要不就是你的管理有问题!

劝你反省一下自己吧!

既然有缘走进一个家门,即使合不来,也不要做得太绝,平时少来往就是了。但结婚这种大事,大嫂不去,只能说明你小心眼。<br>[此贴被羊囡囡在2004-12-21 12:55重新编辑].

不要管别人哪能做人,自己的为人标准要立的牢脚.所以作为大嫂,虽然你不喜欢当,但就是大嫂呀,你的道理要到,不能让人家也对你有微辞的资本.还有这种事情还是要给老公面子的.不去只是出口气,但失去的也很多.何不大大方方把这件事办漂亮,老公肯定令得清的!!!.

噢,那就离婚吧。.

如果是这种GP,就不要给面子了,不去!.

楼主,我觉得你就是该强硬的时候没强硬,让婆家觉得你好欺欺,所以我就认为你不要去吃喜酒。.

引用:
下面是引用羊囡囡于2004-12-20 11:38发表的 :
噢,那就离婚吧。
是啊,想不通为啥还要给他生孩子,搞半天又是郊县小心眼的乡下婆婆。不过乡下婆婆差了也蛮多的,我一朋友的婆婆就是要带我朋友就是不给她带怕带出乡土气,不过我朋友是生的儿子。楼主生的是什么?如果是儿子,那婆婆的做法也蛮匪夷所思的;如果是女儿,怪不得婆婆不要管。而且和郊县的结婚好像讲究是蛮多的,老看重女方陪嫁的,不过地方不同可能不全同。我记得以前有个同事结婚的时候流行说把女孩子搞定并不代表她肯和你结婚,要她肯给你生孩子才算搞定。感觉楼主的GP好像把楼主当称自家儿子在城里立足的一块跳板了,不是么,人先塞到城里搞定户口,再要儿子在城里买房。这不是GP的问题,是做人的问题。<br>[此贴被jacqueline在2004-12-20 11:54重新编辑].

看了这么多帖子,觉得你的气很大的,想说的是,感觉你是想由这一件事牵出了所有的旧事,想必是这些事情你真的是难以释怀。即使你真的对LG毫不留恋了,我也劝你和他好好谈一谈,把你对他以后的希望提出来,如果他尊重你,愿意跟你好好过日子,你还是应该给他面子的;如果他对你不在意,那你就按照自己的意思来做吧。我记得以前有一个帖子挺好的,大意是:尊重是婚姻中最重要的一个因素。.

如果不去的话,楼主要做好一场内战的准备,你不去吃喜酒就肯定点燃了导火线。楼主自己想清楚,到底以后的日子还和他过不过了;当然,也不排除婆家为了哄你去吃喜酒假意答应一些你的要求先把空心汤团给你吃起来再说,以后变成肥皂泡她们也不会管的。如果婆家对于你不去吃喜酒根本无所谓的话,那楼主的妈妈说的对,婆家根本就不尊重你这个媳妇。.

如果连凑合都不行,那就离吧,趁年青,还有机会,现在的想法不同以往,离婚会名声不好等等,女人的经济都独立了,并不是靠男人来养,还要看脸色,不干,如果是我我不会参加婚礼,让亲戚议论,大媳妇为何不来,也让他们家难堪。.

我倒觉得,即使离婚也好和好散,那个永远是孩子他爸,何必搞的象仇人一样.
话又说回来,也许楼主只是一时气愤才有如此念头。既然还没离,该有的礼节还是要有的。.

去!然后离婚!.

楼主,如果你不去,要么找一个靠得住脚的理由,否则就是断交的意思,尤其在郊区我想老人很看中这种场合的,请三思。

其实父母兄弟如何是次要的,主要的是你对LG是否还能有感情,撇去一切次要因素,想象你和LG还想在过下去吗?

我能理解父母厚此薄彼,如果兄弟两人,一人条件比较好,父母肯定会多贴钱给另一人,明的暗的都会。同理,因为你家比你婆婆家条件好,所以你LG会贴钱给他父母家,那你为什么不也给你父母钱呢?

觉得楼主是那种比较清高的人。.

我非常能理解搂主目前的心境,但我想无论你是要继续这个婚姻,还是要结束掉它,今后要面临的问题都不少。我借用别处的一句话,如果你有死的勇气,那么生命中还有什么困难你不能逾越呢?婚姻也一样,如果你连离婚的勇气你都有,那么婚姻当中还有什么难题你不能应付呢?不要老把自己放在一个受害者,一个弱者的角度上想问题,首先我觉得搂主经济上能独立养活自己,那么夫妻经济上平等。其次,问一下自己的良心,是否愧对丈夫及其婆家,如果没有,那么你在人格上和丈夫平等。心态摆正了,我要问了,你说你和丈夫有一半时间冷战,那么受伤的只有你吗?你会主动逗你爱人开心吗?如果有一件事,如果不牵涉到婆家,这件事会令你爱人开心,但自己可能不开心,你会去做吗?如果你肯,说明你还爱他,假使你还爱他,但一牵涉到婆婆,你为什么就不肯做了呢?我曾经看过一本日本小说《浑身是泥〉,当时我还在读大学,我不能理解书中的女主人公,但经历了快十年的婚姻生活,我知道了做一个女人真难,将婚姻进行到底,将儿女教育成人,同时又不失去自我,岂是一个难字可了得,放下架子,好好和丈夫沟通,其实现在的女人钢强有余,温柔不足,我自己就是一个例子,生气了只会吵架,其实心平气和的讲道理更有用,告诉自己这次绝对不发火并坚决做到。最后送你六个字,让我们共勉:坚强,宽容,忍耐。如果这些你都做到了,他还不爱你,那我建议,你把他揣了。.

我GP也是想得穿的主,他们本来买了房子两人住的,年初把原来的房子卖了在东方路买房跟他们女儿住一起,钱是他们出的,贷款是女儿的,但直到买好我们才知道,我不懂这买房就是大户人家也是个大事,至少应该跟儿子媳妇说一句吧,前两个月把东方路的房子又卖了,这次是连房子带家俱都卖了,又到世纪公园买一套,也不打招呼的,现在才知道的。一年搬四次家,其中两次是借的临时房子。孙子3岁多了只来看了几次,每次半小时左右吧,当初说是身体不好带不动的,但每次你不管什么时间打电话去,俩人都不在的,身体不好还满世界跑?遇到这种GP只能说我中了另一种头奖吧,这家人都是这样的,老头老太想得穿,女儿嘛做丁克不要小孩的。四个人搬到公园附近混吃等死去了。
.

不去!不去!既然气成那样,你GGPP也早该知道,LG也应该有所察觉的。如果你LG坚持要去的话,就随他。你只要表明自己的立场就行。我觉得参加这种场合,不但吃不香,反而倒胃口。不去!.

其实我觉得还是你的心态不太好,你别生气听我说,既然结婚就好好过日子,何况有有了孩子你和LG冷站小孩看在眼里的对他很不好别看他小,真没感情趁早离婚,对孩子只有好,两人还能客客气气的别等到成了仇人才离,让孩子左右为难,干什么要想着等着GP对你好对你好是福气,对你不好也没必要生气,不值得,又不为他们活着,LM带孩子你不舍得LG又拎不清,让他出钱请保姆,别人对你怎样你也怎样,但表面功夫为什么不做,让人抓把柄。其实要
让做父母的一碗水端平是很难的总有喜欢和不太喜欢的,我们养一个就没这个烦恼了,做父母也很难的,GP的钱是他们的愿意给谁干嘛要计较,有本事自己挣,过的还比你快乐,说不定他们还要来巴结呢。
.

引用:
下面是引用鋆鋆于2004-12-20 15:53发表的 :
其实我觉得还是你的心态不太好,你别生气听我说,既然结婚就好好过日子,何况有有了孩子你和LG冷站小孩看在眼里的对他很不好别看他小,真没感情趁早离婚,对孩子只有好,两人还能客客气气的别等到成了仇人才离,让孩子左右为难,干什么要想着等着GP对你好对你好是福气,对你不好也没必要生气,不值得,又不为他们活着,LM带孩子你不舍得LG又拎不清,让他出钱请保姆,别人对你怎样你也怎样,但表面功夫为什么不做,让人抓把柄。其实要
让做父母的一碗水端平是很难的总有喜欢和不太喜欢的,我们养一个就没这个烦恼了,做父母也很难的,GP的钱是他们的愿意给谁干嘛要计较,有本事自己挣,过的还比你快乐,说不定他们还要来巴结呢。
楼上说的很对,什么事要靠自己,总想着父母或公婆的,活的很累。
象我和老公结婚,几乎都是自己出钱的,我先生家也不是很富裕,你让他们借钱,我们也于心不忍,我的感觉他们的退休金自己能搞定自己就可以了,过年过节我们送点给他们,也还不错,这样你会督促自己要自强。
婆媳之间处的好就处,处的不好就敬而远之,但面子上还要做足的,
.

看来你还是看不起夫家,离吧,上法院排队去吧。啥时办成了,来这里通知一下帮你出主意的JM。<br>[此贴被羊囡囡在2004-12-21 12:56重新编辑].

引用:
下面是引用amy妞妞妈于2004-12-20 16:25发表的 :

楼上说的很对,什么事要靠自己,总想着父母或公婆的,活的很累。
象我和老公结婚,几乎都是自己出钱的,我先生家也不是很富裕,你让他们借钱,我们也于心不忍,我的感觉他们的退休金自己能搞定自己就可以了,过年过节我们送点给他们,也还不错,这样你会督促自己要自强。
婆媳之间处的好就处,处的不好就敬而远之,但面子上还要做足的,
就是太给他们面子了,搞的自己没面子。再说他们后此薄彼也太厉害了,谁咽的下这口气呀!
.

我觉得,关于钱的方面,我觉得根本没有什么必要去争。
自己挣的钱,孝敬双方父母不能厚此薄彼,做到大家一样就好了,反正用完了再去挣。
GGPP家的钱,人家爱给谁就给谁好了,反正本来就不是自己挣的。

倒是感情方面要好好考虑一下,这个失去了就挣不回来了。男人有时候蛮难做的,适当的时候体谅他一下,他会十倍百倍地对你好。.

引用:
下面是引用congcongj于2004-12-20 16:46发表的 :
我觉得,关于钱的方面,我觉得根本没有什么必要去争。
自己挣的钱,孝敬双方父母不能厚此薄彼,做到大家一样就好了,反正用完了再去挣。
GGPP家的钱,人家爱给谁就给谁好了,反正本来就不是自己挣的。

倒是感情方面要好好考虑一下,这个失去了就挣不回来了。男人有时候蛮难做的,适当的时候体谅他一下,他会十倍百倍地对你好。
楼上妈妈的意思太对了,我也觉得楼主的心态有问题。
做人啊,就是要适当宽容点,斗来斗区有什么意思呢,不开心的还是自己。.

58 12
发新话题