277 123456
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[育儿] ..

..

..

赞同。小孩子懂点事情了是要做规矩的。.

引用:
原帖由 夕夕妈咪 于 2006-2-27 10:22 发表
赞同。小孩子懂点事情了是要做规矩的。
是啊,
现在的孩子受到了太多的爱,要让他们也知道关爱他人..

引用:
原帖由 cdf88 于 2006-2-27 10:52 发表

是啊,
现在的孩子受到了太多的爱,要让他们也知道关爱他人.
.

遇到谁听孩子这样说话都要伤心的。问题是你做了这次规矩后他是否从心里接受,还是仅仅暂时屈服呢?孩子大了,能讲道理的。平时多和他谈谈,让他觉得你们对他的爱和辛苦。.

看下来觉得你老公对孩子真好.

如果是我儿子对爸爸说这话,老公早就打上去了。.

我们家这种事好象不大会闹到这个地步。我女儿要是对我们说了狠话,我一般虎起脸,追问一句:你是当真希望爸爸妈妈这样吗?女儿一般再不讲理,也会马上赔笑,说:哦,不对不对,我说错了。我是开玩笑,瞎说的。大概是女儿心比较软吧?.

引用:
原帖由 cdf88 于 2006-2-27 10:52 发表

是啊,
现在的孩子受到了太多的爱,要让他们也知道关爱他人.
.

这个这个,,这个,,过分了.
要好好教育了.

偶儿子也是的,非常犟,常常不高兴了就说:“我要把你们绑起来,关到笼子里去!”“或者是“扔出去!”.

引用:
原帖由 升升妈 于 2006-2-27 12:21 发表
偶儿子也是的,非常犟,常常不高兴了就说:“我要把你们绑起来,关到笼子里去!”“或者是“扔出去!”
男孩子是否都会说一些“狠”话?!

儿子有时也会说的,起初我并补在意的,拿他当“童言”,但是时间久了,发觉他说上口了,所以他现在只要说到这种话,我就狠狠地批评,甚至动尺棒的,否则他记不牢!.

怎么会这样,太优越了,就不会太会心疼父母了,要立规矩!!!.

我女儿2周岁了,前几天居然对她爸爸说:好爸爸过来。我老公屁颠屁颠地跑过去了,她后半句说:让我打一下好哇?表情还一脸的天真。我和LG当场厥倒。.

引用:
原帖由 珈莹妈妈 于 2006-2-27 13:04 发表
怎么会这样,太优越了,就不会太会心疼父母了,要立规矩!!!
是的,现在小孩都太优越了,都以自我为中心,我发脾气与我儿子说:我要把你扔出去."小家伙竟然与我说,你肯定不敢扔我, 我倒希望你扔扔看,气死我了!看来我应该要针对他这种日渐上涨的气势,要采取些行动了,不能对你客气,特别是男小人!.

先分析一下宝宝为什么会这么说?这些话是什么地方学来的?
然后和他好好谈一下,大班的宝宝我想多少有点懂道理了。一定要让他真正接受“错在什么地方”,这样他以后才会真正懂得如何尊重。.

引用:
原帖由 星宇妈妈 于 2006-2-27 11:36 发表

如果是我儿子对爸爸说这话,老公早就打上去了。
偶也是哦,有错误偶绝对不姑息的而且是马上解决.

引用:
原帖由 星宇妈妈 于 2006-2-27 11:36 发表

如果是我儿子对爸爸说这话,老公早就打上去了。
我觉得就是因为一直不打,所以才会这样。当然我一直反对打孩子,但是,不打不等于姑息。

我刚刚打了电话给老公,约他晚上出去一起讨论。结果他笑嘻嘻的说,你是不是想和我DINNER了啊。。我昏过去。。

我这次要杀杀伯伯的来一次。.

引用:
原帖由 波纳妈妈 于 2006-2-27 13:02 发表

男孩子是否都会说一些“狠”话?!

儿子有时也会说的,起初我并补在意的,拿他当“童言”,但是时间久了,发觉他说上口了,所以他现在只要说到这种话,我就狠狠地批评,甚至动尺棒的,否则他记不牢!
我是看书上说,这种情况就是冷处理,不要去搭理他。现在好来,我们不搭理他,他说的起劲来,一套套的不知道跟谁学来的,看来冷处理也不行,我要想想办法了,苦口婆心不晓得有用伐,要么实在不行,扔掉他算了。.

引用:
原帖由 珈莹妈妈 于 2006-2-27 13:04 发表
怎么会这样,太优越了,就不会太会心疼父母了,要立规矩!!!
我也这么想的。一直跟他讲,家里阿姨是妈妈花钱请来的,是帮妈妈干活的,不是帮你干活的,看来不奏效。我要好好想想怎么管理这个小巨头了。.

引用:
原帖由 温蒂妈妈 于 2006-2-27 13:26 发表
先分析一下宝宝为什么会这么说?这些话是什么地方学来的?
然后和他好好谈一下,大班的宝宝我想多少有点懂道理了。一定要让他真正接受“错在什么地方”,这样他以后才会真正懂得如何尊重。
下个学期就是小一的孩子了,还这样。。真是。。.

任性不是一朝一夕养成,也不是一朝一夕改得掉。或许还有基因作怪。楼主要做长期准备。.

男孩说话就是这样,总是说一些让人不愉快的话,我家的一天很神秘的对我GG说,你上天堂我就用桌上的照片来供你......

我们的还要头疼了,说他几句,居然狠狠地回我:“你这样对我,我就要跳楼自杀了。” 我立马把窗户打开,他倒也没跳。这么小的孩子尽然还会威胁我,看来我是失败的,问题多多的。。。.

我想来想去,他之所以那么生气,说狠话,是因为他当时没有睡醒,只是这一个原因。因为没有睡醒被人叫起床,他就不停的骂人,最后骂了那句话。

我真是痛心!我的孩子怎么会这样呢?我说他恶毒,没有错吧?6周岁,7岁的孩子,应该不能说还什么都不懂的了。他爹那样对他,那样照顾他,即便他这么说他爹,他爹还是很快就原谅了他,骂都没有骂他,他居然这样对他最最亲爱的爸爸。。

我想,是我们的教育出现了问题。.

现在的孩子都太以自我为中心,大人围着他们转太多.

要是我,当场就先一只耳光过去。小人不懂什么话可以说什么话不可以懂,但家长有责任让他懂,有时最直接的方法就是一只耳光当场刮过去,随后冷处理,最后再洗脑。否则,家长现在不刮,他到社会上迟早要被人家刮耳光的。与其自家孩子被别人打,还不如自己打,省的到时候还被人骂进“有人养没人教”的。.

小男孩大概都是这样的。 我前段时候也气的胸闷。  他居然会说, 我不要你了, 把你打死这些话! 我听了太伤心了, 和LG说,这种小孩现在就这样, 以后不要指望他的!  还费心费力让他上什么好小学啊。  我LG就写了一份申明,如果他以后再说这些话, 就要收到惩罚!然后还让他签上大名。 这个效果比我们动手或是大喊大叫好, 他倒不说这些混帐话了。
本来还以为就我们这个是与众不同的,原来他还有“同志”呢。
唉。。。。。。头大啊!.

引用:
原帖由 上海聪聪妈 于 2006-2-27 16:19 发表
现在的孩子都太以自我为中心,大人围着他们转太多
是啊,现在的孩子都太幸福了,所以我觉得感恩教育还是非常有必要的。不然的话长大后都成了一个个忘恩负义的自私的人了。.

引用:
原帖由 LeLe妈妈 于 2006-2-27 16:27 发表

是啊,现在的孩子都太幸福了,所以我觉得感恩教育还是非常有必要的。不然的话长大后都成了一个个忘恩负义的自私的人了。
严重同意哦!现在的孩子有时候真的太作了!.

引用:
原帖由 千零 于 2006-2-27 16:23 发表
要是我,当场就先一只耳光过去。小人不懂什么话可以说什么话不可以懂,但家长有责任让他懂,有时最直接的方法就是一只耳光当场刮过去,随后冷处理,最后再洗脑。否则,家长现在不刮,他到社会上迟早要被人家刮耳光 ...
我知道你说的有道理。但是,我们家,基本不打孩子的,讲道理为主。偶尔也打,很少把他打痛,而是作为一种惩罚而已。我没办法仗着自己力气比他大就去打他,这是不对的。

不过这个事情让我发了狠心要严格管教了。.

提示: 该帖被自动屏蔽

引用:
原帖由 LeLe妈妈 于 2006-2-27 16:27 发表

是啊,现在的孩子都太幸福了,所以我觉得感恩教育还是非常有必要的。不然的话长大后都成了一个个忘恩负义的自私的人了。
是的。太自私,自己想怎么样就怎么样。

我反省我自己,我大概也做的不好才会让他这样。教育子女首先自己做好人吧。.

引用:
原帖由 christy 于 2006-2-27 16:42 发表
从头到尾没有看到做大人的检讨一下自己做错了什么没有.孩子会说狠话,大人是否曾经示范过呢?孩子做错了,是可以批评,不过同时也可以自我反省一下吧.孩子从哪里学来的这些本领?
我都反省了一天了。。.

引用:
要是我,当场就先一只耳光过去。小人不懂什么话可以说什么话不可以懂,但家长有责任让他懂,有时最直接的方法就是一只耳光当场刮过去,随后冷处理,最后再洗脑。否则,家长现在不刮,他到社会上迟早要被人家刮耳光 ...
要是我也冲过去了,哎,反思也不是个好办法..

提示: 该帖被自动屏蔽

引用:
要我,也早一个耳光过去了。

小赤佬要知道底线,这个就是底线。

不痛不痒的哪叫底线。你当他是傻瓜啊?

引用:
原帖由 生姜水 于 2006-2-27 16:41 发表

我知道你说的有道理。但是,我们家,基本不打孩子的,讲道理为主。偶尔也打,很少把他打痛,而是作为一种惩罚而已。我没办法仗着自己力气比他大就去打他,这是不对的。

不过这个事情让我发了狠心要严格管教了。
碰到这种情况,再8打的话,基本就没啥机会好打来~~~

偶尔的打个几次,效果也是8错的,8要因嗌废食,不过,在做规矩前,要和你老公意见统一

我感觉,他的态度有问题,有溺爱的嫌疑,其实这种事情上,爸爸的威严更有震慑力.

引用:
原帖由 生姜水 于 2006-2-27 16:12 发表
我想来想去,他之所以那么生气,说狠话,是因为他当时没有睡醒,只是这一个原因。因为没有睡醒被人叫起床,他就不停的骂人,最后骂了那句话。

我真是痛心!我的孩子怎么会这样呢?我说他恶毒,没有错吧?6周岁 ...
LZ,看到这里,我想起了我小时候的一些往事。

我们家兄弟姐妹3个,我是最小一个,我上面是两个哥哥,我妈妈就是想要女儿,才生了三个。我小时候我妈妈特别喜欢我,那时候物质还比较匮乏,有什么好吃的,我妈妈会把它藏起来,偷偷的给我吃,还叫我不要告诉我哥。就这样宠啊宠,我居然给宠得无比任性,那个时候的我真的没有把我妈妈当回事,常常惹她生气,到是我两个哥哥非常懂事,非常爱护我妈。直到我走上社会,因此而吃了很多亏,才知道原来除了我妈,是没人会容忍我这样的坏脾气的。

所以任性是给宠出来的,从你LG的身上我看到了当年我妈的影子。.

平时不大打的孩子,偶尔打一次狠的,效果应该很好的。回家和孩子好好谈谈!.

目前还我还做不到真的动手去打孩子,不是没有打过,但是最多是打屁股,而且我不认为打孩子能够解决问题。如果打不听呢?还有什么办法?最怕就是打不听。皮掉了,对什么都不在乎,比什么都可怕。

所以,目前我还不打孩子。我想,有一天我真的开始打孩子的话,肯定是我彻底绝望的时候。.

今天晚上我一个人在办公室里到最后,等LG来接我。我们在路上达成一致,就是我来教育孩子,他支持我的一切做法。我们算比较深入的谈了一下。有了共识。

我说让他不要轻易的原谅孩子,他说,我就没有怪过他。我心里。。那个难受啊。什么是亲情。

回家。孩子一下子就扑了过来,扑向他爸爸的怀抱。一脸的笑。

我把东西放下。洗手。然后把孩子叫过来,让他笔直的站在我面前,我坐在沙发上。我看着他的眼睛,直视着他,然后,1,2,3,4,5,说了5点,并且和他分析了。这次的谈话,非常非常的严厉。没有凶他,而是给他讲道理,但是非常严厉。我一遍遍告诉他,虽然爸爸妈妈爱你,但是决不等于你可以为所欲为,想干什么就干什么,这个世界决不是谁可以自己想怎么样就是怎么样的!人和人之间,要彼此尊重。如果,你做不到,爸爸妈妈是决不会答应的!因为他是孩子,这个道理,我和他说了起码三遍。

LG开始有点不以为然,后来被我的严肃所感染,也感觉事态的严重性,坐到我旁边来,和我一起说。每次他说完,我都引用他的话,说,爸爸说的对,所以。。再接下去讲我的话,我知道,和他保持一致性是最重要的。孩子很会看眼色的,如果他发现你们不一致,那么他会钻空子的。

最后,我和儿子商量,他以后要做到以下几点:

1。不骂人,不说脏话
2。20度以上,自己穿衣服;20度以下,阿姨帮他穿衣服,但是每次阿姨帮他穿好衣服,他都要说,谢谢阿姨。
3。自己睡觉。每天晚上爸爸妈妈轮流照顾他(我昨天没有睡好,亲眼看到LG来来回回,真辛苦啊!他都是闭着眼睛跑来跑去,我实在与心不忍啊!)每个晚上最多只能叫2次
4。自己的事情自己做,如果要别人帮忙,必须说:麻烦你。。请你。。谢谢
5。碰到爸爸妈妈的同事,朋友,要打招呼,要叫阿姨好,叔叔好,我不再纵容他的所谓腼腆。

如果他在一个月里每天都能做到以上5条,那么分别会得到5个礼物,如果其中一个做不到,那么就少一个礼物,依次类推。

设定目标要SMART,具体,可以衡量的,可达到的,实际的,有时间的。我看着,似乎差不多。

我和外公,他爹都说了,目标容易设定,关键是我们是不是坚持,不能松懈对他的要求。我相信一个月的强化以后,他会进步很多。.

我们随后做了个表格,每天跟踪记录。.

附件

孩子是很向好的,他的心向善,所以,他今天很热心,很积极,很有礼貌,外公走的时候,他眼睛可以看着外公说再见,而不象平时那样漫不经心。

他心向好,这点给我很大的信心。我想只要我鼓励他,支持他,帮助他,他就会改正错误的。

也算我们平时太娇纵他,这次算一个教训吧。让我痛下决心。我希望自己可以持之以恒。我要每天多和他交流。

我每天都会来这个帖子记录他的表现,以此来督促自己不要三天打鱼,两天晒网。.

加油!

孩子的问题发现得越早,越便于纠正。小家伙这次应该知道厉害了,LZ要和LG, LB保持一致(尤其是你LG要坚定立场),大家努力,孩子会变得越来越好的。.

这样的事我们发生过很多了,我现在发现打其实不好,只有助长暴力情绪. 先把他冷处理,比如我把他防在门口(偷偷看着,以免他跑下楼. 10分钟过后,回来讲道理.

有机会的话带他去福利院看看, 让他知道有很多不幸的孩子,同时培养他的爱心.

上周六参加知鸿搞的参观福利院活动,对LINCOIN很有触动.

一次的规矩不能立太多,应象加辅食那样逐渐来,经常关心孩子的小问题,指导孩子改正,当然这和楼主工作太忙有关系,比如说谢谢,其实从一开始就要格外重视..

有人说我的做法是半军事化了。

我的另外一些妈妈朋友不赞同我对孩子那么严厉,觉得孩子是自然长的好。真是不同的文化背景啊。.

引用:
原帖由 巴卡妈妈 于 2006-2-27 22:57 发表
一次的规矩不能立太多,应象加辅食那样逐渐来,经常关心孩子的小问题,指导孩子改正,当然这和楼主工作太忙有关系,比如说谢谢,其实从一开始就要格外重视.
他的问题实在太多了。唉。子不教,父之过呀。.

只要你下决心,会好起来的。.

坚持下去。

既然已经很严肃和孩子谈过,并订立了表格,千万不能虎头蛇尾。如果做得好,表扬!假如再犯老毛病,告诉孩子你将 give you a color see see!.

277 123456
发新话题