59 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

实在是气的睡不着

实在是气的睡不着

今天家长会开完,一个小朋友的爸爸叫住我,说要和我谈一下。
原来因为上周六二个小孩打雪仗的事,那个小孩的妈妈气的不行,所以要说说清楚。大家一定觉得肯定是我儿子欺负了他儿子,事实上是从小到大只有他儿子欺负我儿子,N次把脸抓破,甚至是旧的伤疤还粉红颜色的时候,同样的地方又被抓掉一块皮,N次被他推倒,被打身上及被踢N次。而且在4岁之前,我儿子基本上没反抗过。再来说周六的事,我和儿子在看三个比较大的小孩堆雪人,还给雪人装上了眼睛。然后他儿子简称Y来了,拿起一团雪就打在我儿子身上,打雪仗嘛,很好,我儿子有点胆小的,而且比较怕Y,所以就跑了,他就追着打,打了一会,儿子的鞋子进雪了,我就给他弄,这时Y又拿着大雪球冲过来了,我就用手中的伞给我和儿子挡住了,Y全身穿着雨衣,所以基本上儿子雪球对他没影响。弄好儿子后,我又让他们打了一会,不过我会时不时的给儿子挡一下。然后他儿子跑到堆雪人的小孩那边的时候,又用雪球打他们,那几个孩子中只有那个男孩子,稍微还击了一下,但是Y开始破坏雪人,并用破裂的雪人的头的雪.块来扔那3个孩子,于是就成了4对一的局面,但是时间不长,因为Y的妈妈很快加入进来,用雪球扔那几个孩子,绝对不是善意的,当我看出这点的时候,就一直用伞挡住自己和儿子,这些挡住的雪球有好几个是Y的妈妈扔的。后来Y的妈妈大概觉得吃亏了,就很用力的把那个雪人的身子踢烂了,这期间我害怕她会突然弄我儿子,就一直把一个大大的雪块抓在手里,我想只要她敢欺负我儿子,这个雪球就会到Y的脖子了。她的理智快丧失 了,但可能还留了一点。那3个小孩很愤怒,就用拆散的雪人块扔他们母子,他妈妈就用那3个小孩的伞(原来放在雪人手里的.),护住了Y和她自己。最后她愤愤的走了。.

Y的爸爸今天的意思主要这么几点:1. 小孩子打雪仗,我不该介入;(如果是我儿子和任意一个别的小孩打雪仗,我绝对不会介入,甚至我儿子和别的小孩在草地上玩打架的时候,别的小孩把我儿子压在下面打的时候,我都没有说一句让他下来的话,当时这个小孩的父母都没在场;可是周六的时候一是他先动的手,二我采取的保护措施,三Y的父母都在场,如果她觉得不公平,她可以带着儿子走,Y的爸爸对此的解释是,他们的孩子很任性,不听他们的,哈哈,难到我有义务让我的儿子给你任性的儿子欺负吗;.

他的第2个意思是,我教育我儿子的时候针对了他的儿子;他说他的儿子以前欺负我儿子,小的时候是因为孩子任性(所以3岁之前我都是教育儿子要团结小朋友-主要是针对Y),现在虽然大点了,可是他是让儿子自由发展的,不会限制Y,所以他儿子现在是同龄的小朋友之中最天真的一个(天真到连比他大3岁的孩子都因为怕被他打而不和他玩)。我说,如果我有针对他来教育我的儿子,是因为在所有和我儿子玩过的小朋友中间,只有y会这样欺负我儿子.

其他种种也不说了,反正我想提醒Y的父母的就是,如果因为你儿子的任性给别的孩子造成了伤害,那对大家来说都不是一件好事。任何一个孩子都是父母的心肝宝贝,今天因为你们觉得自己被欺负了,就生气,你们有没有想过当你儿子,一脚踢到我儿子身上的时候,我们做父母的又是什么滋味。当着我的面,我儿子确实被打过好几次了,这也是我一定那天要护住儿子的原因。.

解决的办法就是一个,叫你的孩子不和她的孩子玩.这样什么问题都没有了.

引用:
原帖由 珈莹妈妈 于 2006-2-24 01:45 发表
解决的办法就是一个,叫你的孩子不和她的孩子玩.这样什么问题都没有了
你强的,现在还在。我们俩个是不是最晚的了

我一直是想这样的,但是他会自己凑过来,上来就是给你一下子。
发泄完了,去睡觉,也不知能不能睡着。明天肯定头疼

别理这不讲道理的一家子.

引用:
原帖由 源源妈 于 2006-2-24 07:50 发表
别理这不讲道理的一家子
对!睬也不要睬他们!
不要因为素质这么差的人白白生气!.

是够气的。顽皮的、喜欢动手的小孩常见,这种父母真的是不常见
会有报应的,把孩子教成这样子,还认为是天真,等他们老了,儿子再“天真”的对着父母拳脚相向的时候,有他们哭的
或者,以后就会是地方一霸,会有比他更霸道的去收拾他,甚至干脆,由法制来教育了
有因必有果,这个小孩的父母现在种下的因,将来会由他们自尝苦果
你儿子个头跟他差很远吗?叫他以后离这个小孩越远越好,如果他突然冲过来,可以大声叫来保护自己,手下、脚下都不要留情。我就是让铭轩这样对付班里一个喜欢打人的小孩的。
跟老师也沟通一下,平时让老师多注意那个小孩的动向。不过估计碰到这种家长,老师也够头疼的.

让这家人去任由培养他们的小流氓好了,这个小流氓终有倒过来请自己父母吃生活的一天。不是说“养不教,父之过”么。你也要知道,这个社会终归有人渣这个阶层的,让他家的孩子去填补好来,被人踩死。.

告诉你儿子,人在不够强大之前,要先学会保护自己。不要理睬这么野蛮的小朋友。
而且这么不讲理的人家,你们也可从此视而不见。
报报LZ,千万不要气坏自己的身体。.

引用:
原帖由 千零 于 2006-2-24 08:56 发表
让这家人去任由培养他们的小流氓好了,这个小流氓终有倒过来请自己父母吃生活的一天。不是说“养不教,父之过”么。你也要知道,这个社会终归有人渣这个阶层的,让他家的孩子去填补好来,被人踩死。
呵呵呵呵,你狠的,整个把人家打入地狱^_^.

这对父母有毛病啊?!自己欺负人居然还说自己气不过,要来讲“理”,简直就比猪八戒还厉害!!!
这种人不要睬他们,对儿子也说不要和他玩,如果他过来惹你儿子,你看到了就狠狠地教训他一顿!如果他父母再来说你,你就说我就是不要我儿子和你家儿子玩,所以我管好我儿子,你们管好你们自己的儿子,不要来找我们了!!!.

引用:
原帖由 铭轩妈妈 于 2006-2-24 08:52 发表
是够气的。顽皮的、喜欢动手的小孩常见,这种父母真的是不常见
会有报应的,把孩子教成这样子,还认为是天真,等他们老了,儿子再“天真”的对着父母拳脚相向的时候,有他们哭的
或者,以后就会是地方一霸,会有 ...
真的,我朋友的孩子据说也是在幼儿园比较手多的,但是和我儿子玩一整天也不会打起来。基本上我儿子性格比较软弱(善良也好),但是在小区里他至少还有几个好朋友,上次看杂技表演也是和一个小朋友一起去的。老师对这个孩子也没办法,我们也能理解,老师不能对孩子有偏见,而且他已经学会了趁老师看不见的时候欺负别的小朋友。.

引用:
原帖由 千零 于 2006-2-24 08:56 发表
让这家人去任由培养他们的小流氓好了,这个小流氓终有倒过来请自己父母吃生活的一天。不是说“养不教,父之过”么。你也要知道,这个社会终归有人渣这个阶层的,让他家的孩子去填补好来,被人踩死。
我只能说不让儿子再和他玩,以前总是出于情面,大家都是邻居,而且小孩子么,能坏到哪里去。所以一次又一次的忘了痛。现在我想明白了,我不想和他们成为朋友,更不想和他们成为敌人,所以大家还是装作不认识的好。.

要我就和他爸爸妈妈明讲,如果你的孩子不欺负我的孩子就算了,要是欺负的话我就对你的孩子不客气,你教育不好我来帮你教育,而且你的小孩在欺负我的小孩,我的孩子肯定会反击,现在他正在学跆拳道,看谁厉害。.

LZ让你的孩子练台拳道吧,以暴治暴.

引用:
原帖由 升升妈 于 2006-2-24 09:08 发表
这对父母有毛病啊?!自己欺负人居然还说自己气不过,要来讲“理”,简直就比猪八戒还厉害!!!
这种人不要睬他们,对儿子也说不要和他玩,如果他过来惹你儿子,你看到了就狠狠地教训他一顿!如果他父母再来说你, ...
我是怎么都不会对孩子动手的。他如果过来,我们就走。关于他说我对他儿子有偏见这一点,我想说的是我不是对他们儿子有偏见,是对他儿子的这种暴力倾向有偏见。.

引用:
原帖由 下雨啦 于 2006-2-24 09:16 发表
LZ让你的孩子练台拳道吧,以暴治暴
准备让儿子去练武术,LG去连跆拳道.

引用:
原帖由 源源妈 于 2006-2-24 07:50 发表
别理这不讲道理的一家子
就是,跟他说清楚:再看到他小孩欺负我小孩肯定不客气,我才没空知道你们的教育方式。.

引用:
原帖由 珈莹妈妈 于 2006-2-24 01:45 发表
解决的办法就是一个,叫你的孩子不和她的孩子玩.这样什么问题都没有了
惹不及但还躲得及,天下之大,无奇不有,像遇到这种不讲理的人也没办法,.

加强锻炼身体,万一动起手来也不会吃亏.尽量不要让他们在一起,打不起还躲不起吗?别人家的孩子就由别人自己教育去吧,不操那份心.别生气了,气坏了就不值了.希望LZ天天都有好心情,宝宝会慢慢长大的..

引用:
原帖由 applepie_2005 于 2006-2-24 09:18 发表

我是怎么都不会对孩子动手的。他如果过来,我们就走。关于他说我对他儿子有偏见这一点,我想说的是我不是对他们儿子有偏见,是对他儿子的这种暴力倾向有偏见。
不是让你动手,是让你狠狠地说一顿,让他不要再来找你儿子麻烦否则对他不客气!!!小孩子还是怕大人的!.

引用:
原帖由 笛子妈妈 于 2006-2-24 09:23 发表
加强锻炼身体,万一动起手来也不会吃亏.尽量不要让他们在一起,打不起还躲不起吗?别人家的孩子就由别人自己教育去吧,不操那份心.别生气了,气坏了就不值了.希望LZ天天都有好心情,宝宝会慢慢长大的.
谢谢大家,昨天晚上躺在床上一直睡不着,直到爬起来到旺网发泄了一通才好点了。今天已经比较平静了。旺网的力量真是伟大,已经成了我的精神家园了。就象那个故事里说的,人心里有什么事的时候一定要跑到山上挖个坑,把对着大坑把心事说出来就好了。。。旺网就是大坑?。。。没贬义的,表骂我啊,呵呵.

不气不气,对这种猪头三没啥好多讲哦,叫儿子离他们远点,看到就走,再来不二不三,吓吓伊,再敢打阿拉儿子,我就不客气。.

这种做妈的也真是少有.
小孩子之间有矛盾,家长本来就不该插手,
再说了,哪个男孩子小时候不打架?
我上幼儿园时,班里两个男生成天为了戴大盖帽打架,
还打得很凶,
双方家长也不是什么高级知识分子,厂里的普通工人,
可人家家长怎么处理的,
每次都笑呵呵的,当作趣事聊,
主动邀请对方全家去家里玩,
后来,这两个男孩化解了矛盾,
20几年过去了,还是很铁的哥们..

引用:
原帖由 applepie_2005 于 2006-2-24 01:32 发表
现在虽然大点了,可是他是让儿子自由发展的, ...
这个爸爸简直就是在放屁(实在忍不住了,要骂脏话了)。
我女儿在小班的时候也碰到过这个情况,那个随便打我女儿的小姑娘的妈妈也是这么说:”我呢,教育小孩的书看的比较多,小孩子,就是要让她自由发展”。简直是不可理喻!!!
不要生气了,不要理他们。这种家长教育出来的小孩是不会好到哪里去的,我现在就亲眼看到那个自由发展的小姑娘已经学会随意打、骂她家的阿姨,撒谎,骂人..........

儿子班里有个男孩子, 任何玩具、文具到他手上100%弄坏,而且是一眨眼的工夫。儿子哭着过来找我,我就告诉儿子:说明这个孩子很有破坏力,但他不是我的孩子,我管不着他。所以你要管好自己的玩具和文具。

LZ 碰上的这个孩子太霸道了。大人一定要杜绝自己孩子和Y的来往,否则长此以往对孩子身心发展不利。.

对了,儿子幼儿园最近有小朋友被传染了“手口足”,请大家要当心了。没事就不要到公共场所去了.

引用:
原帖由 米粒妈 于 2006-2-24 09:19 发表

跟他说清楚:再看到他小孩欺负我小孩肯定不客气,我才没空知道你们的教育方式。
我看得真是要气S了,怎么有这种爹妈,自己小孩子管不动,倒有空来教育别人家的,以后有他们苦头吃来!楼主,别生气了,别理他们了!.

看的真是气,告诉孩子,能躲开就躲开,如果真的找来欺负人,教会孩子打他。如果他家长来说,还要当着他们的面表扬孩子学会保护自己了。你也可以说:我也可以让孩子自由发展!我一直告诉孩子:人不犯我,我不犯人。看他父母怎么说。.

有道理的

总结如下:

自己小人先自强-------不睬  ,练武:跆拳道,空手道,散打。。。。。

家长沟通---正式声明,警告,当面训斥。。。形式因家长喜好而定

老师---加强监督管理.

现在看来生个女孩好处多多.不用担心打架.听听吓丝丝滴.有这种小孩和父母?!.

引用:
原帖由 alsia3 于 2006-2-24 12:05 发表
有道理的

总结如下:

自己小人先自强-------不睬  ,练武:跆拳道,空手道,散打。。。。。

家长沟通---正式声明,警告,当面训斥。。。形式因家长喜好而定

老师---加强监督管理
现在我要么和他们成为陌路,要么等到小孩下次再发生冲突的时候和他家长正式声明。.

我们楼里也有像LZ说的小孩子一样蛮横,无礼。
下雪的那天,小新在楼上看见花园里有3个小朋友在堆雪人,兴奋得拿了红辣椒下楼说给雪人按个鼻子。于是我陪着小新下楼和另三个小朋友一起玩,突然冲出来一个大约5岁得男孩子,对着小新就是狠狠一拳,嘴里还骂着脏话。我抓住了那个坏小孩,准备上楼找他家长评理,门卫说算了,他父母是老板,从来不教育的,而且他外公脑子有病......后来也就算了,我告诫小新,以后遇到这个小孩让让开。
这样的孩子将来令人担忧啊~~~~~.

引用:
原帖由 小新妈妈 于 2006-2-24 12:24 发表
我们楼里也有像LZ说的小孩子一样蛮横,无礼。
下雪的那天,小新在楼上看见花园里有3个小朋友在堆雪人,兴奋得拿了红辣椒下楼说给雪人按个鼻子。于是我陪着小新下楼和另三个小朋友一起玩,突然冲出来一个大约5岁得 ...
是有点象.

我前几天也还正为这事气着呢.前几天女儿回来告诉我,坐她对面的那个小男孩老是打她的.女儿生性比较文气就知道哭.那个小男孩有一天还拿着衣服乱甩,拉链正好甩到我女儿眼睛里.痛得小家伙穷哭.我气坏的,第二天到幼儿园里找到那个小男孩,跟他说不能打人的什么什么之类的话,谁知他根本不睬你.后来我也火大了,说了一句你要是把雨希的眼睛弄坏了,我也把你的眼睛挖掉!我自己也知道这话说的很重,可是当时真是气,这个小孩的大人也不知怎么当的.一天到晚惹事生非,不知道有多少小孩被他打过.连老师都说他脑子有点不对的.
家长也不管,他们现在不管以后自有人会管的.总归一句话:善有善,恶有恶报!.

孩子之间的战争,如果有父母牵扯进来,反而搞复杂了。

乐乐现在去学武术了,他也是忍无可忍了!本来怕吃苦不肯学,到如今主动学,教练训练时手里有根粗长的棍子威吓他,他也不怕了,因为他知道教练是为了他好。学武术,教练会讲“武德”,有了功夫不炫耀,不欺弱。

我告诉他:你看,小动物们都是打打闹闹长大的,小孩子也一样,你别觉得委屈,这很正常。.

唉,这是我一直很头疼的问题。女儿在小小班时被人咬出乌青块,人家家长也不说声对不起的。还有一次被一个比她小的男孩子欺负,女儿知道自己是姐姐,一直让着他,后来实在委屈得哭了,这个男孩的爸爸不说自己的孩子,叫我女儿坚强点。女儿理解为反抗,没想到女儿刚一反抗,这个爸爸马上说你是姐姐要让弟弟的。合着他的意思是让我女儿坚强地抹干眼泪再被他儿子欺负啊,什么人都有!.

回复 #41 小灵宝mama 的帖子

唉,看到这种爸爸真的是要气死.上次我女儿幼儿园表演节目演大长今.一个小男孩动不动就过来亲她.我妈就对他奶奶说你怎么不管管的啊,他奶奶还笑眯眯的说唉呀,我拉不住的啊.我当时不在,要在的话就冲她这句话也要反驳她几句的.真的是气人..

现在这样的小朋友很多,我也正在想给女儿去学跆拳道,有没有妈妈知道比较好的地方,最好在徐家汇附近。.

引用:
原帖由 lhy 于 2006-2-24 14:01 发表
现在这样的小朋友很多,我也正在想给女儿去学跆拳道,有没有妈妈知道比较好的地方,最好在徐家汇附近。
虹桥路中山西路 黑带跆拳道.

是啊,觉得有些大人有时候真的比小孩还要不懂事,也借楼主的贴发泄一下
上次一家人去浴场洗澡,女儿急着要小便,我就带她进了洗手间,女儿一进去就冲着绿色标志的门推,一推开,一看里面有人,她马上就退了出来,那女的就在里面狂骂,你们没长眼睛的啊,里面有人还推近来,说大人一点教养也没有,也不知道说对不起,我听她这么说,也没说什么,可她一直在里面说个不停,本来我也觉得有点冒失,可她一直说,我也来气了,我就说,她只是个孩子,再说了,她的行为又没有做错,是你自己上洗手间也不知道把门关好,换成谁都会开进去的呀,那女的更大声的说,那还是我的错咯,是她来推我的门,不是我推她的门。听她这么说我也大概明白她是怎样的人了,心想和她这样的人去争道理没没有太大意义,想起老公长说的一句话,如果你觉得对方素质太差,但你自己还和她去吵,你不变成和她一样了吗?虽然心里很气愤,但还是带着女儿走人了。留她独自在里面狂叫吧。。。.

回复 #45 玫玫妈妈 的帖子

唉,也真有这种女人的,太气人了.说句不好听的,大家都是女人就是给人看一下又怎么样?再说那样的女人白给我们看,我们也不要看呢,她还当自己是什么了.神精病!.

只有一个办法,让你儿子反抗,否则很麻烦的。别觉得我过分,其实人的心态都是一样的,别人欺负你惯了,所以无所忌惮,除非你强,否则他为什么要放过你?.

引用:
原帖由 dominichuang 于 2006-2-24 23:53 发表
只有一个办法,让你儿子反抗,否则很麻烦的。别觉得我过分,其实人的心态都是一样的,别人欺负你惯了,所以无所忌惮,除非你强,否则他为什么要放过你?
你是换位思考了.. 有道理..但是...................

当然了, 也许从最终达到的结果而言,可能你的方法更有效!! 这个社会的游戏规则是越来越........

不过,还是要抱抱楼主
我也为类似的事情苦恼的....

引用:
原帖由 hh妈咪 于 2006-2-24 10:00 发表

我看得真是要气S了,怎么有这种爹妈,自己小孩子管不动,倒有空来教育别人家的,以后有他们苦头吃来!楼主,别生气了,别理他们了!
.

真是的,怎么有这种爹妈,自己小孩子管不动,倒有空来教育别人家的,我看要不是他们这样教育他们的小孩也不会是这个样子,受不了。碰到这样的家长、孩子,起初偶叫他以牙还牙,下次欺负你的时候狠狠的踢他,让他下次不敢欺负你(偶心疼啊)但偶儿子只有被别人欺负的份,从不还手的55555555打不过人家,后来偶只能跟偶家儿子说别跟他玩了,惹不起还躲的起呢。不过大多数小朋友还是好的,都讲道理的.

59 12
发新话题