63 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[求助] 西南位育的小五班怎么进?

西南位育的小五班怎么进?

不知道怎么报名?
从几年级开始读?
如果不读小五班,怎么考这个学校?
初中部是在宜山路上的吧?.

回复 #1 caterpillar 的帖子

我也很想知道!.

关注关注!有小四班吗?.

啥个意思,中学里面开小学的班?.

引用:
原帖由 安奕妈妈 于 2005-12-15 09:39 发表
啥个意思,中学里面开小学的班?
前几天有个贴子,你没学习?
是指名牌中学开出来的补习班,面对小学五年级的学生.

没有人知道吗?.

听说西南位育今年已被企业收购,所以明年招生情况不明了。.

又麻烦了.
原先就奔西南位育来的,哈哈,近..

引用:
原帖由 tyhrzy2 于 2005-12-29 09:53 发表
我对西南位育没有好印象,我姐的孩子是逸夫小学的,四年级考出英语等级考2级合格,同年获得全国青少年才艺比赛和另一个全国性比赛,长笛全国金奖和一等奖作文多次在报上刊登其他各方面都很好,证书奖状一大堆,可 ...
啊??为什么会这样啊?.

引用:
原帖由 tyhrzy2 于 2005-12-29 09:53 发表
我对西南位育没有好印象,我姐的孩子是逸夫小学的,四年级考出英语等级考2级合格,同年获得全国青少年才艺比赛和另一个全国性比赛,长笛全国金奖和一等奖作文多次在报上刊登其他各方面都很好,证书奖状一大堆,可 ...
很奇怪的故事!难道逸夫小学就没有做任何推荐么?

我曾经遇见过一个幼儿园的孩子,非常出色,出色的一塌糊涂,但是,他和周围任何一所好学校都无缘,连2流的小学都进不了,但对口小学又奇差。为什么?因为他的父母除了把他教育的很出色外,还把他教育的很骄傲。不仅孩子自己很骄傲,看不起别人,连他的父母也是时时一副“我孩子很棒,你们算什么”的表情,好像我们家孩子到哪都是你们的幸运和福气,好像别人就应该把各种好事都摊给他们才行。.

如此优秀优秀的孩子连考试资格都没有?不可思议!
孩子现在哪所学校读书?.

是这个孩子么?

上海 上海逸夫小学 虞淡宁 小五 一等.

学会“爱人”
要成才,先成人,而做人最基本的是学会爱、拥有爱的能力,而这正是新一代独生子女教育中的难点。我们培养虞淡宁从爱自己、爱家人、爱身边的人做起,进一步激发她爱他人、爱祖国的热情。
首先,爱自己。爱自己就必须为自己负责。她知道学习是自己的事,只有通过学习,使自己更善良、更健康、更智慧,知识更丰富,能力更强,才能使自己活得更幸福。因此,她学习的积极性和主动性不断加强,综合素质和能力大大提高。
其次,爱家人。百善孝为先。独生子女普遍以自我为中心,而虞淡宁是我们这个大家庭中的第一个孩子,更容易滋生 “自己独大”的意识。我们从小事入手,引导她认识到自己是家庭中平等的一员,而家庭成员应该彼此关爱。比如小时候有好吃的家里每人一份,如果不够,至少保证老人优先; 对她讲述并一起讨论一些孝顺的故事事例,听取她的意见并帮她分析;在她做了一些哪怕是极小的事情,诸如给我们倒杯水等给予及时表扬;而我们作长辈的以身作则,孝敬父母。孩子在潜移默化中渐渐长大,虽然没有做过什么大事,但不经意间的件件小事,透露出她对我们的爱。放学回家上六楼,她不仅背自己书包,还经常抢过我们的包或其他东西往楼上跑;外婆住院哪怕再晚也要去探望,还要把为她买的最喜欢的蛋糕带去;外公外婆生病在家,她端茶递水、嘘寒问暖;有时为我们准备洗脚水……这些事都是她很自然地、主动地去做,虽然事情小,却能看出她慢慢学会如何爱人。
第三、爱他人。虞淡宁是个具有爱心和同情心的小孩。从小我们教育她好东西要和人分享,助人是人快乐之本。不过,这也有个学习过程。记得在她幼儿园时,春游她带去的东西全被同学要去,饿着肚子回家,我们就告诉她,助人也有个度的问题;在小学,有时好打不平,常惹事,我们帮她分清是非,讨论解决问题不同方法……她也有很多成功的经验。一年级时,学校书法兴趣班的郑老师是个失去双手的残疾人,她主动帮助他,但回家告诉我们怕同学笑她,我们就鼓励她只要对的就积极去做。郑老师每次上课,她坚持早到晚走,主动帮助郑老师做些课前准备,课后整理工作。同学有困难经常互相帮助,从中她获得了很大乐趣。
最后,爱祖国。通过历史、时事、旅游等各方面的教育,培养孩子作为中国人的自豪感和责任感,学习先贤,争取长大为国作出自己的贡献。
孩子们是未来,虽然教育孩子这条路还很长,只要我们坚持,就能成功。如果每个孩子都学会爱,未来将是个充满爱的温馨世界!
五(1)班虞淡宁家长汤聿萍

虞淡宁
2004东方青少年艺术明星大赛金奖(长笛)
2004东方青少年艺术明星大赛组委会(2004.7)

第八届中国广播电影电视才艺选拔赛一等奖
中央人民广播电台、中央电视台、国家广播电影电视局(2004.8).

从这些信息看,是个很董事很棒的孩子,应该不会有我的那个故事里孩子的那些不良习惯才是。但是,为什么会发生这么奇怪的事情呢?相信这里很多家长都想了解具体情况,引以为鉴。.

好象这个孩子去了徐汇中学,一般来说,老师的眼光是很凶的.

斑竹真是厉害,这么快就把相关信息调出来了,佩服!佩服!.

引用:
原帖由 sxm 于 2005-12-29 11:10 发表
斑竹真是厉害,这么快就把相关信息调出来了,佩服!佩服!
.

引用:
原帖由 fand 于 2005-12-29 10:56 发表
一般来说,老师的眼光是很凶的
说的具体点好伐?谢谢.

特别颀赏千零率真的风格.

引用:
原帖由 fand 于 2005-12-29 10:56 发表
好象这个孩子去了徐汇中学,一般来说,老师的眼光是很凶的
问题出在哪儿?难道家长说的和老师看到的不一样?晕死了。.

难道是因为太优秀的孩子以后显不出西南初中的本事?
搞不懂呀.

引用:
原帖由 笨啊笨 于 2005-12-29 13:45 发表

问题出在哪儿?难道家长说的和老师看到的不一样?晕死了。
你没发现么?那小孩特长是艺术呀,西南位育估计不太看重艺术特长,或者人家根本不在乎你笛子吹得好不好,不会吹也没什么。
至于后来的希望杯,是够硬档的,不过来得晚了些,在学校报名后来的,这才是西南位育真正喜欢的东西,所以不用考试就可以报道了。
家长当宝的,学校不一定觉得怎么样,产销不对路

可惜了,换了我是她家长,就去西南位育,做啥去徐汇中学啦,差那么大一个挡子,这种事情不是争口气的事情。再讲了,要争气也要进了西南去争,叫老师一看见她,就想起当初自己怎么就看走眼了呢,让老师每天都反省自己.

引用:
原帖由 fairyzhu 于 2005-12-29 13:57 发表
你没发现么?那小孩特长是艺术呀,西南位育估计不太看重艺术特长,或者人家根本不在乎你笛子吹得好不好,不会吹也没什么。
至于后来的希望杯,是够硬档的,不过来得晚了些,在学校报名后来的,这才是西南位 ...
恩,有道理。

今天早上上班路上碰到一个学书法小女孩的爸爸,就谈起来了。小姑娘常青4年纪了,她爸爸把她书法停掉了,为啥,成绩全面倒退啊,抓成绩要紧啊。我看这个女孩平时都很听话的那种,怎么会成绩差那么厉害呢,看看她爸爸给她请家教砸钱很有气势的呀。

另一个学书法的爸爸也是的,说先打听好想进的学校要什么特长,就去学。我是反对这么做的,你一时挤的进去,但也会倒于枪林弹雨的么。

所以,学习才是根本。至于艺术,陶冶情操的东东。不能本末倒置啊。

这个,也让我们清醒的看到,成绩的重要性。

.

不过是金子总会发光的.

引用:
原帖由 daifangsandy 于 2005-12-29 14:16 发表
不过是金子总会发光的
周生生的金子和城隍庙铺子里的金子,侬买啥拧家的?.

引用:
原帖由 千零 于 2005-12-29 14:14 发表

恩,有道理。

今天早上上班路上碰到一个学书法小女孩的爸爸,就谈起来了。小姑娘常青4年纪了,她爸爸把她书法停掉了,为啥,成绩全面倒退啊,抓成绩要紧啊。我看这个女孩平时都很听话的那种,怎么会成绩差那 ...

而且是奥数的重要性!四年级考出英语2级还没有帮助她拿到入学考试资格。汗哒哒的!.

引用:
原帖由 fairyzhu 于 2005-12-29 14:22 发表

周生生的金子和城隍庙铺子里的金子,侬买啥拧家的?
她只不过是在上中学而已,后面的路还很长呢。还没到“成品”呢。.

引用:
原帖由 daifangsandy 于 2005-12-29 14:34 发表

她只不过是在上中学而已,后面的路还很长呢。还没到“成品”呢。
不管,要买周生生的,尽管城隍庙离我家你家都很近,但我一定拖牢侬去买周生生的。.

引用:
原帖由 天天MUM 于 2005-12-29 14:32 发表

而且是奥数的重要性!四年级考出英语2级还没有帮助她拿到入学考试资格。汗哒哒的!
也说明一个问题,即便一时赶不及了,也可以事后去敲门,学校会为好学生破例的。.

引用:
原帖由 fairyzhu 于 2005-12-29 13:57 发表

换了我是她家长,就去西南位育,做啥去徐汇中学啦,差那么大一个挡子,这种事情不是争口气的事情。再讲了,要争气也要进了西南去争
就是.

其实这家家长自我感觉还是很良好的,觉得自己孩子应该是西南位育来抢才是。其实,应该进位育才是,往往这样的学生进去后反而会让老师倍感关注的,家长不应该赌一口气。.

引用:
也说明一个问题,即便一时赶不及了,也可以事后去敲门,学校会为好学生破例的。
说到点子上了.

引用:
原帖由 千零 于 2005-12-29 14:39 发表

不管,要买周生生的,尽管城隍庙离我家你家都很近,但我一定拖牢侬去买周生生的。
千零,你出面拖我去买周生生嘛,只好跟侬去了,反正对侬两个字:服帖.

徐汇中学有两个尖子班,肯定不比 西南位育差.反过来讲这种小孩到那里都是尖子..

引用:
原帖由 千零 于 2005-12-29 14:45 发表

也说明一个问题,即便一时赶不及了,也可以事后去敲门,学校会为好学生破例的。
不管怎样,看了这个帖子,我再一次找地方自己减压先。.

引用:
好象这个孩子去了徐汇中学,一般来说,老师的眼光是很凶的
同意!.

引用:
原帖由 千零 于 2005-12-29 10:33 发表
从这些信息看,是个很董事很棒的孩子,应该不会有我的那个故事里孩子的那些不良习惯才是。但是,为什么会发生这么奇怪的事情呢?相信这里很多家长都想了解具体情况,引以为鉴。
没你不知道的.佩服!.

好象这个孩子去了徐汇中学,一般来说,老师的眼光是很凶的。

我还是没理解,这句话的意思。.

从以上信息看,这孩子对待任何事都是很认真很努力的那种性格,这种素质的孩子到哪里都没问题,而且学什么都能学好。是西南位育有点问题,他们只看奥数奖状,到头来漏掉一个综合素质真正棒的。.

引用:
原帖由 cell 于 2005-12-29 15:36 发表
徐汇中学有两个尖子班,肯定不比 西南位育差.反过来讲这种小孩到那里都是尖子.
是的.小崴的钢琴老师以前就是徐汇中学的,说他们的尖子班很厉害的..

引用:

至于后来的希望杯,是够硬档的,不过来得晚了些,在学校报名后来的,这才是西南位 ...
我也这么认为.家长心态没摆好,有这样赌气的吗?.

引用:
徐汇中学有两个尖子班,肯定不比 西南位育差.
是的,两个尖子班的学生不比 西南位育的好学生差..

其实所谓的“好学生”没有进他所想进的学校的事列,每年都有,家长每年也都会找学校评理,”我孩子市优秀少先队员,证书如何如何。。。“但学校会以该学生不适合本校的要求而被拒绝。

家长真的不必为此伤心。因为,孩子的好是你或你所在学校老师认为的好,并不是都能适合每个人的口味。

“希望杯”一等奖说明不了什么,那只是一个民间的数学活动,更何况大家也都清楚里面的问题。

才艺一等奖也说明不了什么,那也是一个民间的活动,大家同样清楚里面的问题。

所以,证书的多少,并不是入取学校的依据。.

引用:
原帖由 炫炫爸 于 2005-12-30 00:00 发表
其实所谓的“好学生”没有进他所想进的学校的事列,每年都有,家长每年也都会找学校评理,”我孩子市优秀少先队员,证书如何如何。。。“但学校会以该学生不适合本校的要求而被拒绝。

家长真的不必为此伤心。因 ...
不管怎么样, 这件事情我还是觉得不可思议. 不是说考了没被录取, 是说连考试资格都没有!!!!! 西南位育在偶的心目中降了一个等级!.

所谓的小五班没任何意义的,西南位育录取学生不是以你是否参加他们小五班为标准的.

连考试的资格都不给的事列也相当多。你假如想见识的话,你可以到报名现在去见识见识。

真的,没什么不可思议。

优秀人士不能进入好公司,大公司,不能做领导的也很多。

站在学校立场看,孩子的一大堆证书是你们自己认为需要的,其他学校需要或喜欢一大堆证书,我们学校不需要,我们学校就要看孩子是否有“综合素质”。

哈哈,想明白了吗?.

参加小五班,那是求得精神上的安慰。好像没有参加,就少学了许多,或许考题也不知道了。哈哈,真是这种心理,导致小五板比饭馆还多。

其实,孩子在每一学期能把学到东西学扎实了,那个才是主要的任务。

上外小五退出不学的很多,兰生小五退出的也很多,但又都到了新东家。

不要太迷信。真的。

引用:
原帖由 tyhrzy2 于 2005-12-31 08:21 发表
我姐的孩子是虞淡宁,我们并不是赌气,而是很早就被市三女中录取,本来想多一定选择,没想到投第二所学校就被吃闭门羹,我们家是住在长宁区的所以没有再投,
难怪啊,其实说穿了,你们也没有非西南位育不进的精神,所以没有获得资格就没有继续努力。不过,市三女中也是非常不错的,要我肯定也不累心去折腾了,而且,市三比西南要喜欢文艺特长来的多,尤其你们又是一把长笛,市三是有自己的乐队的。.

引用:
原帖由 炫炫爸 于 2005-12-31 08:31 发表
参加小五班,那是求得精神上的安慰。好像不没有参加,就少学了许多,或许考题也不知道了。哈哈,真是这种心理,导致小五板比饭馆还多。

其实,孩子在每一学期能把学到东西学扎实了那个才是主要的事情。

上外 ...
那么,象市少科站隔壁的那个华育进修学校算怎么回事?我看他们招生也挺热火朝天的,甚至都有小三班,那些补三年级语文数学的,是不是就是所谓的小三班了?.

63 12
发新话题