63 12
发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[其他] 想把儿子养养胖

想把儿子养养胖

家有小儿,四岁八个月,身高1.12米,体重18.5公斤,自两年前开始就只长个,不增重,上身简直就是皮包骨头.

平日三餐: 早餐: 牛奶一杯200毫升左右+一个小盒奶酪+一个小面包或包子
午餐和点心在幼儿园吃
晚餐:大半晚米饭+各种荤素菜
睡觉前一杯酸奶

现在亲戚朋友看到他,都说瘦,心里很无奈,想请教一下旺旺里有经验的爸爸妈妈,有啥方法可以让这小子长点肉? 谢谢.

挺高的呀,我宝快六周岁了才114,40斤,不过体质还可以,是吃多少都不会胖的那种.

回复 2#清水人家 的帖子

高度是还可以,就是瘦。 体质也不好,过敏体质,时而发过敏鼻炎和过敏结膜炎,经常性上呼吸道感染, 觉得挺难养的.

可以让孩子学游泳,增强体质 ,再有平时喝点转移因子口服液.

提示: 该帖被自动屏蔽

估计也和遗传有关,我和老公都很瘦,所以儿子也瘦,我是过敏体质,儿子也是.

我家的也是啊,吃的比我多,就是不长肉.

比比楼主的孩子,我儿子才叫真的瘦,快六足岁了,119CM,40斤,这二年,可以说真的是只长身高,不长体重,吃得不能算多,但也不挑食,也是过敏体质,容易咳嗽感冒,看起来就很单薄,马上要上小学了,真是让人着急,怕书包也背不动呀!.

瘦的想胖,胖的想瘦,都很难啊.

我女儿02年9月的,127厘米,19公斤.

游泳的确有用,我儿子原来也是瘦,吃的也不多,一年级暑假开始学游泳,一年下来,胃口好了不少,体重也增加了,身高也长了不少.
不过,4岁的孩子学游泳还太早了点,多些户外运动吧,会有帮助的..

可以试试捏脊,让吃下去的营养吸收进去。我这段时间就经常给孩子捏捏,有点效果。.

看来过敏体质的孩子都偏瘦。.

引用:
原帖由 yangyang0220 于 2010-6-8 18:17 发表
瘦的想胖,胖的想瘦,都很难啊
说得对呀,哪有正好的呀,别太担心了。
实在不放心,儿科医院有专门的营养门诊。
我们也想胖呀,瘦的同学要加油哦!!!.

http://ww123.net/baby/thread-4648325-1-1.html
粘一个以前的想胖帖给你
有的是减肥贴呀,一直都不敢多说,怕给人说站着说话不腰疼,真的做梦都想胖呀!

引用:
原帖由 桔子妈妈 于 2010-6-8 20:08 发表
我女儿02年9月的,127厘米,19公斤
天哪,我女儿(02.6, 1.28CM, 22KG)已经是皮包骨头了,你们还要瘦呀..

回复 16#心迪妈妈 的帖子

我女儿是圆脸,冬天穿的厚还好,夏天穿的少,真是皮包骨.

我们现在每周去踢一小时足球,为了锻炼身体,等这期结束就打算带他去游泳,不是真正的学,就是泡泡水,扑腾扑腾,等明年再学.

看父母身材吧
我女儿小时候一直很瘦,而且胃口好小,属于皮包骨,但是现在发育时候,一年中一下子就象吹气球一样。
我也认识一个家庭,父母都属于胖胖的那种,怕小孩瘦,吃中药,结果胃口大开,现在超重了。
男孩在小学前都比较体弱,多运动运动吧.

回复 8#honeyblue 的帖子

我觉得照我儿子这趋势,明年可能还达不到你家小朋友的体重呢. 这两年他几乎没怎么长. 刚胃口好了两天, 还没长点肉,马上又生病了.

我们也是瘦,过敏体质,快1米5了,才六十斤,胃口还可以的,但不爱吃肉。但就是吃下去也没见什么反应的,明明他在叫吃撑了,可我看看肚子根本没弹出来啥的。打算今天多去游泳活动。一直在想什么能发胖的~~~~我们不贫血,身高也很好,就是这个肉啊,咋不长呢,苦恼!!!

引用:
原帖由 开心凤凰 于 2010-6-8 14:43 发表
家有小儿,四岁八个月,身高1.12米,体重18.5公斤,自两年前开始就只长个,不增重,上身简直就是皮包骨头.

平日三餐: 早餐: 牛奶一杯200毫升左右+一个小盒奶酪+一个小面包或包子
午餐和点心在幼儿园吃
晚餐:大半晚米 ...
身高体重年龄和饮食基本一样。
不过现在我们改成每周吃两次面食试试看,周末打一个小时羽毛球(主要还是体能锻炼),增强他的运动量试试。.

睡前一杯酸奶太少了,睡前再吃点饭菜或面。
我家女儿就是这样的。.

回复 11#小天妈 的帖子

奇怪,我们游泳已经一年了。但每次回来还是不想吃饭。人也不长肉,还特别爱吃肥肉,精肉不喜欢吃。我想应该是不吸收吧。看到有些小朋友吃一点点,早饭不吃的也有,照样长得胖嘟嘟,羡慕呀。。。.

我们家的也是过敏性体质,从小到大就没有胖过,吃得也算是多的,也发愁,就象为娘的虐待他似的。.

引用:
原帖由 kkmammy 于 2010-6-9 09:29 发表
可以试试捏脊,让吃下去的营养吸收进去。我这段时间就经常给孩子捏捏,有点效果。
我们也是过敏体质, 偏瘦。 请问怎么捏肾啊?.

回复 26#昭子妈妈 的帖子

你可以在旺网上搜搜,有专门讲捏脊的帖子。 我是参考的这个视频:
http://player.youku.com/player.php/sid/XMzUyMDU3NDg=/v.swf.

回复 22#cihyxy 的帖子

我们很喜欢吃面,饺子和小笼包,基本周末两天中午都是吃的面食,主要也是觉得方便,我偷懒一下.

回复 23#你好一妈 的帖子

基本晚八点左右吃酸奶,之后他就啥也不要吃了,八点四十五就上床了,.

回复 27#kkmammy 的帖子

谢谢你,是不是每天给他捏一次,睡觉前?.

引用:
原帖由 开心凤凰 于 2010-6-10 09:58 发表
谢谢你,是不是每天给他捏一次,睡觉前?
是的,我是基本上每天睡觉前帮他捏,刚开始几天有点痛,现在孩子已经说很舒服了。.

我家03年7月的,135cm,52斤也是个皮包骨头,胃口很厉害就是怎么也吃不胖。.

引用:
原帖由 开心凤凰 于 2010-6-10 09:52 发表
基本晚八点左右吃酸奶,之后他就啥也不要吃了,八点四十五就上床了,
我已经很长时间没给儿子吃酸奶了,因为之前看了坛子里健康园里一个营养师的建议,说小孩吃酸奶反而不好,会肠胃紊乱什么的,我就给他早晚各一杯牛奶。

当然酸奶也说有很多的好处,各有各的说法,仅供参考。.

回复 10#桔子妈妈 的帖子

这个太瘦了吧

我儿子03年2月的,133厘米,将近35公斤了,他的肉肉很结实,不显胖,老公还说儿子瘦了呢。

这位妈妈要努力呀.

叹,我们都是三毛的妈妈。.

回复 1#开心凤凰 的帖子

早餐: 牛奶一杯200毫升左右+一个小盒奶酪+一个小面包或包子

基本都是奶 看上去一大杯,又有多少固体含量呢? 。试试中式早餐吧,中式食谱也许更适合孩子的中国胃。不要再迷信营养“专家”的教条了。.

我儿子读小学前一直是瘦瘦的,过敏体质。做梦都没想到的是读小学后居然变成胖子,我们现在是努力要瘦!

我们小学作业比较多,在校时是没有运动的。回家还有N多的作业,孩子觉得无趣,就爱上了吃零食来解压。.

这里好象没有比我们家儿子更瘦的。快八周岁了,121CM,只有40斤
不是过敏体质,身体很好的,狂爱运动。.

回复 27#kkmammy 的帖子

谢谢了,这位妈妈真是细心!没想到还有视频!.

回复 39#昭子妈妈 的帖子

呵呵,我也是借花献佛。旺网对我的帮助真是不小呢。.

我们也是135cm,50斤不到,我老爸说,说我们老家找不到一个象我儿子这么瘦的了,衣服的宽度永远不用担心,毛衣永远是增加手和脚的长度,肥瘦不用考虑,裤子的腰永远是那么地苗条,……
我总结下来,这个和遗传绝对有关,我老公以前的小学的学生手册我公婆都保留着,上面的那体重身高和我儿子每个时期都一样,看的我直瞪眼,
真不公平,我可是一个喝凉水都发胖的…….

我们也是过敏体质,而且超过敏,像非洲难民,洗澡脱衣服,我都不敢看.157cm,37kg(冬天称的).

回复 34#火鸟田田 的帖子

我家女儿03年4月份的到现在才115CM,19公斤.

我们也是过敏体质,快7周岁了,才115,17kg.

小盒奶酪,别天天吃,这东西都是添加剂,而且奶酪上火,不一定适合我们吃。.

回复 1#开心凤凰 的帖子

所谓一方水土养一方人,吃传统的中国饭,喝自己熬制的各种粥,给他吃瘦肉(猪肉,牛肉,鸡肉等),吃水果,只要把饭吃好了,其他的什么面包各种西点甚至奶酪酸奶等都可以不吃。别让各种广告迷惑了我们,适合我们的才是最好的,并不是进口的价格贵的就是好的。.

回复 43#笑笑0423 的帖子

这个有点太小了,妈妈要用心努力呀。建议多看看中医方面的书,需找适合我们的饮食,尽量减少这个疯狂的年代带给我们的各种食物的伤害。不过看来个体差异也有的,你们家的也可能晚长。.

回复 46#火鸟田田 的帖子

看来得回去喝粥了. 就是不容易,我们家除了我公公是吃泡饭,粥和馒头的,我婆婆和老公都是喜欢吃面包蛋糕, 我儿子和他们俩一样,还说粥是生病的时候喝的. 不过我公公和老公都很瘦的..

提示: 该帖被自动屏蔽

我家有超级瘦男孩 ,小学一年级有128,体重才36斤----------现在4年级高度145,体重58斤(同龄小孩有的已经有120斤了).

63 12
发新话题