发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[求医] 甲状腺结节

甲状腺结节

单位体检,结果有一甲状腺结节,0.7*0.5,好象蛮大的,要紧伐?.

我也是单位体检时发现有双侧甲状腺结节,当时体检中心的结论报告是:甲状腺右叶混合性肿块,左叶实性肿块,蛮吓人的。后来去瑞金医院做了B超结果是多发性甲状腺结节,最大的一个已经是21*12MM,今天看了专家门诊建议手术。LZ的结节那么小应该不要紧的,每年做个B超看它是否长大就行了,如果不是突然长得很快,多数是良性的。.

回复 2#小禾苗妈妈 的帖子

谢谢您的回复,并祝早日康复!.

我也有,改吃无碘盐了。.

刚看过一位德国医生写的《无效的治疗》,里面有谈到甲状腺结节,说一般情况下是无害的,根本没有必要手术。.

需要去医院验个血的,不要大意了,如果有体重减轻,掉头发什么的,更要及时去看医生的.

我三年前发现单侧结节,0.5增大到0.7,后来缩小到0.4.期间比较注意控制饮食,海带、紫菜、虾皮、海蛰四种含碘高的食物都不吃了,海鱼也少吃了。曾听医生说现在普遍典摄入过高,还吃加碘盐,矫枉过正了。.

有妈妈在瑞金医院远洋分院做甲状腺手术的吗?恐惧中.下星期我就要去那儿报道了.是陈曦主刀..

我们几个同事今年外服体检也是检查出结节了,打算哪天去验血检查下甲状腺功能。医生是说不要紧,半年复查一下。.

我血都正常,看的是普外科。B超做出来不好,才要开刀。.

我是5月份在瑞金医院开的,不用害怕,术后就是当天晚上难受,主要是麻药反应,第二天一早基本就没什么了。术后三天就出院了。.

3月份也开过刀了,是双侧结节性甲状腺肿,当时因为B超显示右侧有钙化,所以在医生的建议下手术了。
一般情况下,10mm以上医生会建议手术,但是如果是多发性的结节,手术是无法将结节全部清除的(而且术后还会再生的),除非把甲状腺全切除。我在术后1个月的复查时,B超显示左右还各有一个0.4-0.5的小结节。不过多发性结节基本都是良性的。
注意控制饮食,少食海鲜,吃无碘盐。一般地,沿海城市是不缺碘的,加碘盐是现在甲状腺毛病的罪魁祸首。.

引用:
原帖由 吟风妈 于 2009-6-7 15:46 发表
我三年前发现单侧结节,0.5增大到0.7,后来缩小到0.4.期间比较注意控制饮食,海带、紫菜、虾皮、海蛰四种含碘高的食物都不吃了,海鱼也少吃了。曾听医生说现在普遍典摄入过高,还吃加碘盐,矫枉过正了。
不懂,甲状腺的问题不是应该多吃海带类的食物么?
我也是多发结节,在仁济看的,没有听说过呀。.

回复 13#城市的风 的帖子

医生说现在普遍典摄入过高,矫枉过正了。.

引用:
原帖由 话唠妈妈 于 2009-6-16 14:41 发表
有妈妈在瑞金医院远洋分院做甲状腺手术的吗?恐惧中.下星期我就要去那儿报道了.是陈曦主刀.
陈曦医生应该是很不错的,名气蛮响的.我看的是费健医生的专家门诊,预约7月初手术,不过我要求在总院,考虑到病理切片会好一些..

引用:
原帖由 dudumom 于 2009-6-7 11:02 发表
刚看过一位德国医生写的《无效的治疗》,里面有谈到甲状腺结节,说一般情况下是无害的,根本没有必要手术。
能让我也看看这篇文章吗?我查出来有钙化,医生说有钙化最好手术
。.

回复 16#shsara 的帖子

那时是图书馆借的书,现在再借还不一定有。.

提示: 该帖被自动屏蔽

引用:
原帖由 dudumom 于 2010-7-16 11:54 发表
那时是图书馆借的书,现在再借还不一定有。
知道了,谢谢!.

好的B超医生对甲状腺结节的良恶性有70-80%把握。
单发的结节的良恶性鉴别要点不在结节大小上面。.

刚刚做好结节手术,当天手术后麻药反应强烈,3天出院,没有什么反应,还是要开刀才能更好的鉴定良恶性吧?现在医院里结节开刀的人好多哦.

去年底单位体检时也查出是结节
就没把他当一回事
等今年体检再看看吧.

引用:
原帖由 小禾苗妈妈 于 2009-6-22 21:20 发表

陈曦医生应该是很不错的,名气蛮响的.我看的是费健医生的专家门诊,预约7月初手术,不过我要求在总院,考虑到病理切片会好一些.
呵呵,时间已经过去近一年了,请问你开刀了吗?现在情况如何?我的结节也很大了,一直犹豫中~~

谢谢.

引用:
原帖由 马虎之家 于 2010-7-21 08:49 发表

呵呵,时间已经过去近一年了,请问你开刀了吗?现在情况如何?我的结节也很大了,一直犹豫中~~

谢谢
开了,在瑞金医院远洋分院,是费健医生主刀,刀口愈合很好,不用拆线,就是当时麻醉反应比较强。现在一年多了,疤已经看不太出了。目前每天服用优甲乐一粒半。
你也可以去远洋分院挂邵堂雷医生的门诊,他也甲状腺结节方面的专家。一般超过1.5cm医生就建议手术了,怕病变。.

天那,我刚单位体检也查出这个,左侧甲状腺内见两个结节状等回声,大的约3*2MM,边界清楚。
各位帮我分析分析,这个需要马上去看医生吗?哪个医院好? .

没有人知道吗?.

上半年在医院住院时,开甲状腺的挺多的,医生也说和盐有关。.

回复 25#雪儿mami 的帖子

你的很小的,医生一般说随访就好了。
我也在看,查出来一年多了,马上又要去看了,还是没有手术,不过可以穿刺一下,就是穿刺很痛滴,差点休克。
瑞金和仁济应该都不错。.

回复 28#beautyff 的帖子

谢谢!.

我08年体检查出的,多发,最大的17mm左右。当时很紧张,带着住院的东西去看病,准备直接开刀了。结果医生说3-6个月查一个B超,随访。吃了半年多的中药,没小。上面说的邵医生和陈曦都看过,瑞金和六院的B超专家门诊做了,都说良性的。现在就让它去了,半年差个B超,吃无碘盐。但是又听瑞金医院的专家说这种情况要多吃碘,不知可否.

我也是去年体检时发现的,是双侧多发性结节,还是冷结节。我在华东医院看的,医生说让我每半年回放一次。.

发新话题