发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[求助] 语文的生字卡片要不要装订?

语文的生字卡片要不要装订?

开家长会的时候老师似乎没有提到,自己也忘了问了。有哪位家长知道的吗?.

要装订的,装订2本
我们班老师说上完一节课,还要自己做这节课上所学的生字卡片,我今天全把它做好
还有英语练习册后面的单词也要剪下来.

引用:
原帖由 annieyip 于 2008-8-31 10:19 发表
要装订的,装订2本
我们班老师说上完一节课,还要自己做这节课上所学的生字卡片,我今天全把它做好
还有英语练习册后面的单词也要剪下来
怎么装订的?还有自己做的生字卡片是什么样的?能发个照片上来看一下吗?.

木螺丝尼到底,钻2只洞,用购物袋上的线穿。。。.

粗制滥造品

大家凑合着看吧.

附件

知道牛公子的大名了。 。谢谢!.

我是用单位得打洞机打得,穿得还好些.

回复 1#看云 的帖子

去新华书店、文具店买个打洞机7.5元、装订条7.5元(怕伤孩子手我买塑料的),很快完成。

直接用订书机定就可以了,在做个封面包一下。.

引用:
原帖由 隽永 于 2008-8-31 16:17 发表
直接用订书机定就可以了,在做个封面包一下。
恐怕很难坚持到学期结束.

引用:
原帖由 小步妈妈 于 2008-8-31 11:49 发表
我是用单位得打洞机打得,穿得还好些
我和你一样的......
各位爸爸妈妈到三年级就没有生字卡片和语文磁带了
就辛苦2年(只要装订4次).

引用:
原帖由 咪咪哆哆 于 2008-8-31 16:53 发表

恐怕很难坚持到学期结束
用一体化包书纸包的,很牢,用几年都没问题的,倒是打洞的时间长了洞容易变大。.

可以用财务的凭证装订机打孔,这样孔比较小,用硬板纸做个封面,穿入蜡线多绕几圈,拉紧打结就可以了..

引用:
原帖由 隽永 于 2008-8-31 20:23 发表

用一体化包书纸包的,很牢,用几年都没问题的,倒是打洞的时间长了洞容易变大。
奥,那肯定很牢的..

今天装订起来.

自认较好的装订方法:
找个snap或其他打印公司,要求铁圈装订,一般铁圈是A4的长度,多出来的可以剪去,切记装订前要剪裁两张塑料薄片做封底封面,这个薄片装订公司都有。
好处:能方便地翻前翻后不会折起,有了封面封底又起到保护作用!
仅供参考!.

引用:
原帖由 家有乐宝 于 2008-9-10 16:12 发表
自认较好的装订方法:
找个snap或其他打印公司,要求铁圈装订,一般铁圈是A4的长度,多出来的可以剪去,切记装订前要剪裁两张塑料薄片做封底封面,这个薄片装订公司都有。
好处:能方便地翻前翻后不会折起,有了封 ...
天一附近哪里有这样的地方?.

茅台路靠近古北路口的花店旁边,有个文印店,10元。有封面。.

引用:
原帖由 小予二号 于 2008-9-10 20:46 发表
茅台路靠近古北路口的花店旁边,有个文印店,10元。有封面。
谢谢!.

回复 17#看云 的帖子

不好意思,我因为公司在徐家汇,附近就有SNAP的,这里附近就不是很清楚了.

我们老师说装订与否随便,我觉得不装订也有好处,卡片就是一张张的有厚度的设计嘛,让你拿起来看起来方便,再装订有点多此一举。不过不装订的话又怕小孩搞丢一张,矛盾中。.

引用:
原帖由 angela_mother 于 2008-9-12 23:54 发表
我们老师说装订与否随便,我觉得不装订也有好处,卡片就是一张张的有厚度的设计嘛,让你拿起来看起来方便,再装订有点多此一举。不过不装订的话又怕小孩搞丢一张,矛盾中。
要装订的
每个单元结束后有单元测验的,学期结束前要总复习的
万一掉了一张
比较麻烦.

我装订了,还装了封面.

好啊,听取大家经验,还是装订,明天就弄。.

发新话题