发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[求助] 书要不要包?

书要不要包?

今天一年级的新生发书了,但是我家小丫头回来说只有自然科技书要包。是不是她搞错了?你们的宝宝回来怎么说的?

都要包的呀....

引用:
原帖由 我的牛 于 2008-8-28 11:33 发表
都要包的呀...
是用透明纸包吗?有什么特殊要求吗?.

?我们今天没有发书,说明天家长会的时候发.

我网上看到一体化包书纸好像蛮好的,但是听说有的学校有规定的,用什么纸包书,明天问问老师.

用透明书套就行了(背面有卡通图案的也没问题).

看云,你家宝宝坐在哪里?我们今天还带回一个条说要带垃圾袋和植物.

引用:
原帖由 小步妈妈 于 2008-8-28 12:54 发表
看云,你家宝宝坐在哪里?我们今天还带回一个条说要带垃圾袋和植物
我们坐第二排。找到条子了,怎么还要拍大头帖啦?也没说几张,就说一套,到底是几张呢?

没说包,家长会开好再说吧,应该是透明书套.

用透明书套.

外面看的都是有花的,哪里有完全透明的呀?.

等你包上去,就会发现是透明的。。。

呵呵。。。.

不包的话很难坚持到学期末的,毕竟每天都要拿出来用.

回复 11#amyfza 的帖子

包好正面就是透明的.

新华书店,还有仙霞路清溪路联华超市旁有一家礼品店有.

很久没有包过书了,前天晚上开好家长会包到1点
一本英语书还给包坏了
有待锻炼.

乐购里都有得.

引用:
原帖由 annieyip 于 2008-8-31 10:23 发表
很久没有包过书了,前天晚上开好家长会包到1点
一本英语书还给包坏了
有待锻炼
啊??? 你怎么包的? 拿包书袋一套右边粘纸一撕一贴就行,几分钟时间!.

我是用一体化包书纸包的,就是像粘纸一样的
用这个包出来的书服帖
但是水平不好的话,要先操练下才行.

我也包到一点多,呵呵。.

我们语数英用一体化包的
其他副课的就用书套套的(还可以循环使用)
因为平时书包里只放语数英
其他副课的书是放在教室最后边的储物柜里的(每人一只),是不带回家的
家长不用担心孩子的书包重量的 哈.

回复 21#咪咪哆哆 的帖子

我们班主任说了,副科书先不放储物柜,目前还得每天带。.

回复22#闲闲女人 的帖子

奥,那宝贝们的书包够重的
早餐要吃,而且要吃好一点的.

低年级建议用一体化书皮好,别的估计撑不了多久,而且翻开后书在里面滑动,孩子小,合拢时有时候会弄不平,这是我的体会。但一体化包起来有难度,慢慢体会。.

俺的水平也不咋地,第一次用这一体化的包书.
英语书本来就有点皱,经我摧残后,哎~~~只好在外面又套了个厚点的书套遮遮丑..

引用:
原帖由 雨轩 于 2008-8-31 21:42 发表
英语书本来就有点皱,经我摧残后,哎~~~只好在外面又套了个厚点的书套遮遮丑.
偶第一本包的是语文书,也包得好丑。老公说蛮好先包本副科练练手的。.

引用:
原帖由 看云 于 2008-9-1 08:42 发表

偶第一本包的是语文书,也包得好丑。老公说蛮好先包本副科练练手的。
偶已经操练4年了,水平见长啊! .

引用:
原帖由 雨轩 于 2008-8-31 21:42 发表
英语书本来就有点皱,经我摧残后,哎~~~只好在外面又套了个厚点的书套遮遮丑.
嘿嘿,想当年的我和你一样的..

一体化包书纸是什么呀?有专门买的吗?我的透明书套看看也不太牢靠.

引用:
原帖由 amyfza 于 2008-9-1 17:06 发表
一体化包书纸是什么呀?有专门买的吗?我的透明书套看看也不太牢靠
就是贴玻璃窗的粘胶纸。.

总算找到一体化包书纸了,买下包了3本:语文、数学、英语
还好,包得挺好,平整没有气泡,看来我手好巧。.

引用:
原帖由 咪咪哆哆 于 2008-8-31 19:24 发表
奥,那宝贝们的书包够重的
早餐要吃,而且要吃好一点的
早上拼命灌,效果不是很好,有待于今后慢慢习惯。
放学时女儿说第三节课就饿了,肚子咕咕叫,中午饭全部吃完,还得第二名呢。.

发新话题