发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[其他] 真不知道六师附小的领导怎么想的?

真不知道六师附小的领导怎么想的?

这样的天气还组织春游,天气预报一周前就预报了今天有雨,早知道有雨就应该早做准备,将春游改期。今天的雨量还是中到大,真不知道这样的春游还有什么意义?学校只是将春游当作一项任务来完成,完全没有考虑到孩子的心情和健康。这么大的风和雨,孩子们都在外面,感冒生病了谁负责啊?
真不知道这些领导的脑子都是什么结构!.

这样的天气是应该改期的呀,真郁闷.

天公不做美,谁都无法预测的,车子,场地已经都安排好,要改期确实有点麻烦的!
既然已经上路,就希望雨小点,孩子们不要淋着雨生病,祝孩子们玩得开心些!
孩子不上学就会开心的,也许还会有雨中的特殊乐趣,不防回家问问孩子吧!.

换位思考一下,领导应该也有他们的难处。组织这么多孩子活动要牵涉到服务性行业,一般都要事先定时间的,我想学校领导也不会故意要看着孩子们顶风冒雨的。我孩子一年级,我想让她经历些比较困难的场景,未必不是好事。只是个人观点,仅供参考。.

不经历风雨,怎么见彩虹 .

听说此次春游活动主要地点在室内,加上预报雨不大,因此没延期。.

我觉得春游的主要目的是让小朋友走出学校,接触大自然。如果是室内活动的话,还不如就在学校搞活动算了。.

雨中可能也是别有一番情趣,可今天不仅下雨而且降温不少,小一的小朋友就怕他(她)们感冒生病..

春游的机构都是社发局安排的,浦东的所有学校都是少数的几家旅行社包了,所以,行程很满,不容易换日子。.

我家孩子的学校春秋地点是:地质博物馆。 我们不去了。

春游跑到地下去了,还怎么踏青啊?.

孩子多经历一些,应该更好一些。也许孩子长大就在这些点点滴滴中吧。.

小朋友们好象不会因为天气坏了春游的兴致
我们就狠狠心权当是一次野外生存锻炼
凭良心说,这种天气外出头痛得最厉害的还是老师.

引用:
原帖由 最爱宝宝 于 2008-4-8 14:43 发表
小朋友们好象不会因为天气坏了春游的兴致
我们就狠狠心权当是一次野外生存锻炼
凭良心说,这种天气外出头痛得最厉害的还是老师
心态好的,这样的天气,老师真的要辛苦了!.

引用:
原帖由 成成の爸爸 于 2008-4-8 12:57 发表
听说此次春游活动主要地点在室内,加上预报雨不大,因此没延期。
是的,一二年级的春游活动基本上在室内进行,据说,浦西的雨没有浦东下得这么大,还不错。
回家再听听孩子们的活动感受吧!.

是啊!学校有时也没办法,我们学校上个月就春游了,是像有位家长说得安排太满了时间没法怎么灵活安排的!.

引用:
原帖由 亦妈mwen_1997 于 2008-4-8 12:37 发表
换位思考一下,领导应该也有他们的难处。组织这么多孩子活动要牵涉到服务性行业,一般都要事先定时间的,我想学校领导也不会故意要看着孩子们顶风冒雨的。我孩子一年级,我想让她经历些比较困难的场景,未必不是好事 ...
的确如此,时间安排由不得学校哦~4,5年级明天春游改期了,家长们还是多多体谅学校的难处吧~就如上述家长所说的,大家换位思考一下吧,共创和谐社会~.

老天还是挺眷顾这些小孩子的,儿子说今天他的雨披没怎么用,下了那么几滴雨,看到了池塘中一圈圈水波。看哆啦A梦表演时,外面下了很大的雨,不过就一会会儿。挺幸运的。.

宝贝回来说不好玩,吃午饭的时候也是在室外,同学间互相帮忙撑伞才能够吃午饭的。.

隆隆爸说得真到点子
“孩子不上学就会开心的”.

回复LZ给点阳光就灿烂的帖子

首先很理解家长的心情,我也是家长,昨天(4月8日,风大雨大)女儿的学校组织去<西郊公园>写生,我在不安中度过一天,晚上她回来跟我讲,她把自己带的雨披和伞借给同班的一位男同学了,自己在雨中画长颈鹿,后来老师看到这一幕表扬了她,并还帮她撑伞.我问她为什么这样做,她说:"我淋雨感冒了,不要紧,有妈妈陪我,可他(那位男同学的MM去年因病...... )没有妈妈陪",听了女儿的回答,我的鼻子酸酸的,使劲地将女儿搂入怀里"对,对你做得是对的,妈妈爱你".
    有时候,我们家长的担心是多余的,我们不是正期待着彩虹吗?那就让孩子们经历风雨吧!
期待与所有家长共勉!.

同意楼上的观点,昨天我是白担心了,儿子说很开心,看了哆啦A梦.做了游戏,而且晚上也没感冒迹象,想想自已小时候还不是一样雪中也玩得不亦乐乎,更别说是一点雨了..

回复 20#咪咪哆哆 的帖子

真是个善良的女孩,感动!.

有爱心的孩子!.

太感动了,真是个善良的女孩,有金子般的心灵!! .

有点小感冒了.

真是个善良的好孩子,说明LZ教育有方,孩子的老师也是位优秀的老师!.

昨天虽然风大雨大
但是小人还是玩得很开心,她回来说午饭是在一个长长的亭子里头吃的,上帝保佑,没怎么淋到雨。带去6个小三明治,回来告诉她只吃了一个,其余都给小朋友瓜分了。小不点儿知道有福同享了,更说明俺的厨艺有长进啊,哈哈.

谢谢21#22#23#24#26#的回帖

谢谢你们的夸奖,
与孩子共同成长.

引用:
原帖由 咪咪哆哆 于 2008-4-9 08:50 发表
首先很理解家长的心情,我也是家长,昨天(4月8日,风大雨大)女儿的学校组织去写生,我在不安中度过一天,晚上她回来跟我讲,她把自己带的雨披和伞借给同班的一位男同学了,自己在雨中画长颈鹿,后来老师看到这一幕表扬了她,并 ...
真好,现在的孩子能想到别人的,还真不多。赞一个.

真是个好孩子!

孩子们和我们想的真不一样,因为今天的春游改期了,丫头非常的不高兴,从昨天放学一直念叨到今天早上,对他们来说风雨是阻挡不了春游的脚步的!.

对于活动的地点,感到不是很满意,春天应该去户外活动,感受春天的气息。但好象昨天的活动在名人苑都能玩到,何必跑去那么远的地方?而且下雨天,玩的地方非常脏。不是学校安排的也没办法。但希望上级领导能考虑到这一点。让孩子多接触大自然。.

昨晚儿子就闷闷不乐,今天不能去春游了.我给他解释了半天学校的难处,他总算能够体谅了.所以,我们家长也应该多一些平常心,尽量帮助孩子理解..

引用:
原帖由 奕楠妈 于 2008-4-9 10:11 发表
孩子们和我们想的真不一样,因为今天的春游改期了,丫头非常的不高兴,从昨天放学一直念叨到今天早上,对他们来说风雨是阻挡不了春游的脚步的!
孩子好像都一样,太渴望春游了。小家伙还说:"不是说风雨无阻吗?".

春游改期是很容易的事情,去年有一所学校就是因为天气原因一改、二改、三改才得以成行。一切活动以孩子安全与健康为本,现在的旅行社不再朝南坐了,因为学校领导不发声音才不改期的。.

引用:
原帖由 咪咪哆哆 于 2008-4-9 08:50 发表
首先很理解家长的心情,我也是家长,昨天(4月8日,风大雨大)女儿的学校组织去写生,我在不安中度过一天,晚上她回来跟我讲,她把自己带的雨披和伞借给同班的一位男同学了,自己在雨中画长颈鹿,后来老师看到这一幕表扬了她,并 ...
感动,真是个好孩子!加油!.

引用:
原帖由 成成の爸爸 于 2008-4-9 10:21 发表

孩子好像都一样,太渴望春游了。小家伙还说:"不是说风雨无阻吗?"
是的,小朋友们早就盼望着去春游了!.

引用:
原帖由 吉婧妈 于 2008-4-9 10:27 发表
春游改期是很容易的事情,去年有一所学校就是因为天气原因一改、二改、三改才得以成行。一切活动以孩子安全与健康为本,现在的旅行社不再朝南坐了,因为学校领导不发声音才不改期的。
有道理!.

发新话题