119 123
发新话题
打印【有6个人次参与评价】

[其他] 养孩子你后悔了吗?

养孩子你后悔了吗?

养孩子真是一场人生最大的赌博,自从她出生开始就伴随着无穷无尽的操心,担忧。真后悔!.

垃圾股.

后悔也来不急了,向前看吧,总会好的。.

如果人生缺少了这个过程,这将是个很大的缺憾。孩子教会了我很多,跟孩子一起成长的幸福是没有做过妈妈的女人体会不到的。所以,很幸运,我有自己的孩子。.

教育孩子的过程可谓有辛苦,有快乐,学会苦中作乐,知足常乐,生活才会美好。.

我从不后悔孩子的到来。有了孩子我觉得自己才是真正的女人。LZ不后悔,有多少姐妹想当妈妈都困难,我们要偷笑才对。.

孩子是我们的开心果,是希望!.

孩子是在我们的企盼中来到的,怎么会后悔?和孩子在一起的每一个时刻都是快乐的.幸福的!.

还有什么比拥有自己的孩子还要幸福的?!我们从来没有后悔过,心底里仅存的只有感激!.

永远不言后悔.如果没有生孩子,我又怎么能体会为人母的艰辛.又怎么能享受到孩子带给我的天伦之乐..

孩子给我们带来了快乐和希望,从不后悔!.

儿子是老爸老妈逼着养出来的,但现在非常非常感谢他们..

个人思想较传统感觉没有孩子人生不够完整,从来没有因为养了孩子后悔过。虽然培育一个孩子长大成人很不容易,但看到孩子点点滴滴进步带给我们的快乐心里无比安慰,陪伴他一起成长这个过程也是很美好的,也让我更能体会父母的辛苦更好的报答父母的养育之恩。.

休息日也不能睡懒觉的时候有过后悔,可没有孩子真不知日子怎么过呢!看着她快乐健康地成长那种感觉只有做妈妈的才知道!.

提示: 该帖被自动屏蔽

呵呵,LZ目前肯定遇到烦心事了,孩子是不是不听话了,逆反了?
别着急,好妈妈要慢慢来。
就算不养孩子,人生一定也有后悔的事,对不对?我朋友一直丁克,到四十岁想要孩子,怀了却流产了,你说她后悔不?
希望LZ的心情好起来,孩子绝对是一笔人生别无他求的财富,而且时间越久越珍贵。
你的付出,孩子一定会知道的,别着急。.

最大的希望工程---------教育孩子.

每天看到孩子在家里蹦啊、跳啊、说啊、唱啊,就感到有孩子的幸福,孩子是大人的开心果。.

我朋友的感悟,值的借鉴一下,但是我没有做到,
第一把自己打扮漂亮,像儿时父母对待我们形象的态度

第二把老公当个宝,多不容易,十来年这个人一直与你朝夕相处,关心你,照顾您,体谅你

第三把孩子管好,这是上帝送给您的礼物,你人生的礼物没有比这个珍贵的了

第四把工作干好,太幸运了,多少人没有就业机会.

前两天老公还开玩笑地说:“粤儿啊,当初要不是老爸对老妈一句‘要吧’,现在就没有你啦!”当初是意外怀孕,当初的自己就是一个大小孩,怀孕时也没有太多的想法,还是玩,但当护士把女儿抱到我面前时,一行热泪......七年来和孩子一起的点点滴滴,和孩子一起成长,现在又和她一起学习,有苦恼、有欢乐、有郁闷、有自豪......家有一女,快乐无穷!.

后悔也没法塞回去
其实也没什么后悔, 挺好玩的, 倒是觉得小孩辛苦, 来世上一趟可不容易啊!.

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 15#踏雪无痕 的帖子

同意。
做人确实辛苦,孩子是没有选择的出来了,确实面临许多问题。
.

孩子不听话时后悔过,要出去玩只能在家带孩子时后悔过~~~~~。但能看着她在自己身边成长的喜悦,这一切的一切都不那么重要了。她是上天给的礼物,我会将她珍藏。如果没有孩子,我想这会是我最大的后悔。.

回复 19#芃妈妈 的帖子

顶这个.

上帝面前排了好长的队……每个人在领人生礼物,我挤在里面收到了人生的馈赠,一个老公,一个女儿,一个家……就算我挤得七荤八素我也异常满足,该有的我都有了。我有时看着睡梦中家人的脸,心存感动:这就是我的财富。 有孩子怎么会后悔,没有才是遗憾!一定要排好队领到自己的那份哦!放弃的是傻瓜。.

看来楼上的话,我很感动,我一直感激上天赐予我的礼物,我爱他们,每天三个人一起入眠,就是最大的幸福..

虽然也有苦,有烦恼,也累,但女儿是上天送给我最好的礼物,是我最爱的宝贝.
我经常在女儿睡觉前搂着她,告诉她"你永远是妈妈的最爱,妈妈永远爱你".

有失就有得.

快乐生活才是真!.

[quote]原帖由 angelttmm 于 2007-12-25 12:42 发表
上帝面前排了好长的队……每个人在领人生礼物,我挤在里面收到了人生的馈赠,一个老公,一个女儿,一个家……就算我挤得七荤八素我也异常满足,该有的我都有了。我有时看着睡梦中家人的脸,心存感动:这就是我的财富 ... [/quot
说得很对,把我的心里话也说出来了,从没觉得后悔过,有时还在不切实际的想“要是能生第二个孩子就好了”  ,孩子是老天赏赐每个妈妈的礼物,一定要珍惜。.

人生历程至此悔事无数,唯此事永不言悔 .

曾经反着问同事们"如果可以重新选择,你还会要孩子吗?"
三种声音:
1. 不要.有了孩子自己的牺牲太多了.自私地说就没有了自己的生活.
2.不要.因为要孩子是一个自私的选择.孩子无法对自己的出生进行选择.现在的孩子从小就要面对这么多的压力,我们怎么能知道,她/他的人生是幸福的呢?
3. 要.有了孩子的人生才是完整的.有了孩子,她/他的生活就是你的生活.

如果可以重新选择,我绝对选择不婚或丁克..

引用:
原帖由 yangyangmother 于 2007-12-25 09:31 发表
孩子给我们带来了快乐和希望,从不后悔!
.

引用:
原帖由 cindy0606 于 2007-12-25 14:41 发表
曾经反着问同事们"如果可以重新选择,你还会要孩子吗?"
三种声音:
1. 不要.有了孩子自己的牺牲太多了.自私地说就没有了自己的生活.
2.不要.因为要孩子是一个自私的选择.孩子无法对自己的出生进行选择.现在的孩子从 ...
.

引用:
原帖由 baihecc 于 2007-12-25 11:55 发表

你的想法和我一样,也许很多人都没这样的想过,
正好相反,其实很多人都有这样的想法,我就是一个。所以,31岁才结婚,34岁才有自己的孩子。

虽然仍然会觉得孩子要面对很多人生的无奈,比如离别和死亡,但是,已经不再恐惧了。因为自己已经找到了面对死亡和恐惧的武器——爱!

喜欢《千江有水千江月》,喜欢里面说的“信、望、爱”。我想人生的三个基点就是信——信心,望——希望,和爱。有了这三样,怎样的人生也是充满阳光的,死亡和离别也都只是一个驿站罢了。

后悔是没有用的!心态乐观的人,一定愿意与孩子在一起,分享天伦之乐,成长快乐!
孩子带给我们大家的应该是快乐,希望,温馨,亲情。。。。。.

虽然有无尽的担忧。。。但是有了孩子,我觉得自己的人生更加丰富,她带给我的欢乐与苦难超过我的想象,都是我人生的财富。.

引用:
原帖由 mwen_1997 于 2007-12-24 22:38 发表
如果人生缺少了这个过程,这将是个很大的缺憾。孩子教会了我很多,跟孩子一起成长的幸福是没有做过妈妈的女人体会不到的。所以,很幸运,我有自己的孩子。
同感!!!.

回复 1#虎皮辣椒 的帖子

不养儿不知父母恩呢。不后悔.

女儿是我这一生收到的最好的礼物。
每个小朋友都是天使。因为爱,她来到了我们的身边,扔掉了翅膀。我们要尽量让这个小天使平安、快乐。.

养孩子的过程苦乐自知,但决不后悔.

不后悔,孩子带来了无限的乐趣大于烦恼.

引用:
原帖由 毛毛虫妈妈 于 2007-12-25 14:08 发表
人生历程至此悔事无数,唯此事永不言悔
如果可以重新选择,我还是会选择生个孩子.

完全后悔了

可是生不回去了撒.

不后悔。虽然有时候会惹我生气,但是快乐〉〉〉烦恼.

引用:
原帖由 angelttmm 于 2007-12-25 12:42 发表
上帝面前排了好长的队……每个人在领人生礼物,我挤在里面收到了人生的馈赠,一个老公,一个女儿,一个家……就算我挤得七荤八素我也异常满足,该有的我都有了。我有时看着睡梦中家人的脸,心存感动:这就是我的财富 ...
.

有了孩子就是战斗的一生.

引用:
原帖由 angelttmm 于 2007-12-25 12:42 发表
上帝面前排了好长的队……每个人在领人生礼物,我挤在里面收到了人生的馈赠,一个老公,一个女儿,一个家……就算我挤得七荤八素我也异常满足,该有的我都有了。我有时看着睡梦中家人的脸,心存感动:这就是我的财富 ...
感谢上帝,感动予这位妈妈的话!.

此生拥有,永不言悔!
看见嫌烦,看不见就想。孩子永远是妈妈心底最最牵挂的那份烦人的小蜜瓜。.

有个比较馊的主意,如果话题改成“你后悔结婚了吗?”或许论坛更精彩!.

119 123
发新话题