发新话题
打印【有5个人次参与评价】

[游记] 小强旅游之—10年9月云南梅里泸沽湖行,神圣的圣山,美丽的泸沽湖永远留在心中

路边有个小姑娘在卖小东西,强妈买了5元的苹果干,要求合个影

小姑娘答应了

笑起来好专业啊.

附件

他们两人站在一起,我把小姑娘的手搭在强哥身上.

附件

草海走婚桥介绍.

附件

走婚桥.

附件

好吃呐.

附件

在这边碰到个小姑娘,汉族人,一路怂恿我们坐船,一直陪我们我们走过走婚桥.

附件

可以坐船在草海里逛逛.

附件

这时强哥正和我闹情绪呢,

他责怪我走的太慢了,.

附件

可以请导游陪同游览.

附件

这个角度.

附件

草的海洋,

过大半个月后,这边的颜色就会变的金灿灿了,.

附件

登高拍全景,这张有点乱

看到桥尽头的小摊位了吗,原来那个小姑娘在这里陪妈妈摆摊的,我们在这边买了烤鸭蛋,3元一个。.

附件

这张效果不错吧,.

附件

留影吧,以物质为引诱才得以留到这个影像,.

附件

回到泸沽湖镇,镇上就这条石板路,两边是商铺

去超市买了饮料给小强,价格不贵.

附件

这下开心乐.

附件

这边有个小广场.

附件

这边应该是泸沽湖最好的酒店了吧,

HOLIDAY INN.

附件

中午还是去成都饭店吃饭,吃完饭继续在客栈发呆,

渐渐的下雨了,下午和蒙克聊了会儿,很欣赏这个耿直的蒙古汉子。

强哥下午也没睡,到处乱跑,

有MM来到这个小沙滩玩,不怕冷的说.

附件

下午一阵一阵的下着雨

想着晚上的篝火晚会可能没戏了

果然,晚上8点出门来到晚会处,结果二三十个演员来了,可观众就我们4个,唉

8点半演员们都陆陆续续回去了,强哥那个失望啊,福哥带着他去超市买东西,稍好了点。

晚饭我们吃了鸡和猪瞟肉,这可是摩梭好客之道啊,

晚上的酒吧也很有味道,.

附件

猪瞟肉,很肥的哦.

附件

晚上9点准时睡觉,

雨下的不停,平静的泸沽湖转变了面目,那个浪啊,

拍打着我们卧房的落地窗,

晚上是听着湖浪声入眠的--涛声依旧哈

早上依然如此,斜风细雨,湖面浪不小哦

8点半准时出发,成都饭店吃早饭

强妈趁着空挡,再去搜拍一下,因为天气原因,这两天一直猫在客栈没出来

这边也是个码头.

附件

这种天气还有人游船!

晕.

附件

还早,店铺都还没开张.

附件

游览图.

附件

至此,泸沽湖游程结束

吃完饭,回程咯

8点半多出发,14点到丽江.

一路在车上继续咔嚓了点片片

云雾缭绕.

附件

路过彝族的景点.

附件

田园风景.

附件

继续前行.

附件

明亮的农田,总是吸引着强妈的镜头.

附件

然后就开始一路沿着金沙江前行了,

“这里的山路十八弯。。。”.

附件

.

附件

蜿蜒的山路,

强哥都有些晕车了,.

附件

于14点回到丽江,

中午去吃了鼎鼎大名的钰洁腊排骨火锅,感觉不错,蛮好吃的,这一顿强哥同志也吃了不少。

散伙啦,虽然有点不舍得,

福哥,谢谢你这一路来对我们的照顾,我们后会有期。.

至此,跟着藏域桃源的7天6夜的行程画上了句号。

下午回到客栈,杨奶奶陪着客人去玉水寨了,

我们休息了一会儿,出门逛逛,强妈这个乡下人,还没来过丽江呢,

乱拍中.

附件

回复 395#小强妈妈 的帖子

水粉,佳作,我保存做屏幕桌面啦,谢谢!.

我们几年前走过这条线,只是多了中虎跳的徒步、在泸沽湖住的里格半岛,不过没看到梅里的日照金山(因为当晚有日本人上山,哈哈)。

看到强妈的美丽照片,就好像又重走了一遍,很是很开心,谢谢了.

引用:
原帖由 点宝妈妈 于 2010-9-28 11:40 发表
水粉,佳作,我保存做屏幕桌面啦,谢谢!
,谢谢欣赏哈,.

引用:
原帖由 子铭妈妈 于 2010-9-28 14:05 发表
我们几年前走过这条线,只是多了中虎跳的徒步、在泸沽湖住的里格半岛,不过没看到梅里的日照金山(因为当晚有日本人上山,哈哈)。

看到强妈的美丽照片,就好像又重走了一遍,很是很开心,谢谢了
我们也没看到日照金山

不过能一睹梅里雪山,已经很开心了。

每次记录游记,也是想今后翻看时,能想起旅程里的美好时光以及有关它的点点滴滴。.

强妈,一路住宿的地方包括丽江的都是藏域桃源指定的吗?.

泸沽湖发展了这么好啦
十几年去的住村里
晚上没路灯去参加篝火晚会
乘村民男的摩托车
越开越偏僻越开我越怕,这黑灯瞎火的~~~
村民男发现了,说“放心,不要以为我们和你们城里人一样!没事的。”
还有那时只有村口一家四川人开的饭店,一张桌子
酸辣鱼,酸辣包心菜那个好吃哦
桌子上的苍蝇那个多哦,桌子好比停机场.

引用:
原帖由 麦兜兜 于 2010-9-28 19:21 发表
强妈,一路住宿的地方包括丽江的都是藏域桃源指定的吗?
第一天和最后一天是自己定的,藏域桃源是7天6夜,其中6夜是他们包的,不过在丽江和泸沽湖的住宿,可以在他们指定的范围内选择。.

引用:
原帖由 ROBYN 于 2010-9-28 20:05 发表
泸沽湖发展了这么好啦
十几年去的住村里
晚上没路灯去参加篝火晚会
乘村民男的摩托车
越开越偏僻越开我越怕,这黑灯瞎火的~~~
村民男发现了,说“放心,不要以为我们和你们城里人一样!没事的。”
还有那时只有 ...
你那时才是原生态呢,现在的泸沽湖已经没有原来清澈了。

听说泸沽湖要建机场了,美丽的风景还能持续多久呢。。。.

乱逛中。。。.

附件

这些景象估计在每个丽江帖子里都有吧,

休闲的小镇.

附件

美食小吃街.

附件

东巴文.

附件

印章.

附件

我们在这家买了张东巴纸的明信片,邮寄回家,还有个老头在写东巴字,写了强哥的名字,呵呵.

附件

发新话题