发新话题
打印【有0个人次参与评价】

偏头痛

偏头痛

每个月都有那么几天头痛得要命,而且都是偏头痛.真觉得头要裂了一样.各位mm有什么好的方法吗?.

听说天麻治此病很有效果的.

回复 #1 Barbie 的帖子

有人说这和周期有关,自己观察一下..

几年前曾为此在美国看过专科,医生讲是荷尔蒙分泌的原因,还开了避孕药,据说可以调节荷尔蒙。但是我没敢吃。现病也就好了。.

试试看喝咖啡,我也是这毛病,十几年了,最近听人介绍,头痛有点发作时喝浓咖啡,有点作用的,不过要在刚有症兆时喝,历害了就不大风效了。.

俺每个月都会有几天偏头痛,准备吃天麻试试看。.

引用:
原帖由 shen_hua 于 2006-9-27 15:19 发表
俺每个月都会有几天偏头痛,准备吃天麻试试看。
这天麻怎么个吃法?.

在美国和发达国家国家治疗偏头痛的疗效最好的特效药是琥珀酸舒马普坦胶囊,如果你住浦西就去山东中路的国仁药房买,如果住浦东可在仁济医院的对面仁济药房买到,商品名叫"纳川".

一般几个疗程能好?还会反复吗?需要注意些什么?.

偏头痛,要营养处方吗?.

引用:
原帖由 小淘气鬼的爸 于 2006-9-30 20:35 发表
偏头痛,要营养处方吗?
什么营养处方?.

这种药只能缓解发作期的偏头痛,目前全球还没有治疗作用的药品产生,跟情绪压力都有关.

我也有这个毛病,天阴了,气压低了就容易犯。据说和鼻炎有关,因为鼻粘膜长期肿胀导致脑压怎么怎么的,估计这辈子和西藏无缘了。那里的气压比上海不知要低多少, 我去了不得象被唐僧念紧箍咒的悟空一样,求生不得,求死不能。.

我也会经常疼, 特别是累了以后. 不过我经常喝杯咖啡会好很多, 是不加奶不加糖的那种.

引用:
原帖由 喜欢热闹 于 2006-10-2 10:10 发表
这种药只能缓解发作期的偏头痛,目前全球还没有治疗作用的药品产生,跟情绪压力都有关
好像是这样的,情绪一激动,头就很痛.看来还是要修生养性才行..

我也是,人累的时候比较容易出问题,发作的时候真的很难受,真是有点象被念紧沽咒.有时候还会痛到想吐.只有彻底睡一觉才会好..

不过痛得那么厉害还是建议试试纳川,有发作前兆时服用最少能免除发作时的痛苦呀.

我也是,痛的时候真难过,有时会持续2-3天,简直怀疑生大病了。人真是脆弱。.

补充点镁试试,对我有用..

我是严重偏头痛。以前睡一觉就好,现在每次都要一片止痛片了。。5555。。。

准备到龙华医院去看看中医。。.

引用:
原帖由 笑笑宝贝 于 2006-10-7 16:17 发表
我是严重偏头痛。以前睡一觉就好,现在每次都要一片止痛片了。。5555。。。

准备到龙华医院去看看中医。。
若是有用,就上来告诉一声.

天麻.如果能弄到鹅蛋,可以用饿蛋炖天麻吃,连汤带东西一起吃,水放少点,基本象煎药那样.吃的时候还可以加点盐--这据说是个偏方,很有效果,我隔几年就要吃一次..

回复 22#宝宝贝贝和坤坤 的帖子

这个炖天麻能介绍的具体一点吗?谢谢!以往犯病是在起风季节,这次天热犯了,右边别别的跳。.

引用:
原帖由 JUNMA_POWER 于 2006-9-26 23:12 发表
听说天麻治此病很有效果的
请问这个天麻在哪里可以买到?.

引用:
原帖由 RichardMM 于 2010-8-4 12:27 发表

请问这个天麻在哪里可以买到?
中药店一般都有的,不是很贵.

回复 24#RichardMM 的帖子

天麻我倒是有好的介绍你买。需要的话我短你。.

回复 25#JUNMA_POWER 的帖子

谢谢。你知道咋弄吗?还是就炖水喝呢?.

引用:
原帖由 wfc7302 于 2010-8-4 14:23 发表
天麻我倒是有好的介绍你买。需要的话我短你。
好的呀,谢谢.

引用:
原帖由 RichardMM 于 2010-8-4 18:27 发表
谢谢。你知道咋弄吗?还是就炖水喝呢?
http://www.360doc.com/content/10/0708/22/2046437_37744064.shtml
你看看这些方不错,有满头的有偏头的,有前额的.

回复 29#JUNMA_POWER 的帖子

.

发作的时候我推荐服用正天丸,因为是中成药,副作用相对小些。我是因为对任何止痛药都过敏,正天丸家里常备的。.

我也有这毛病,目前还不严重,但是此帖值得关注,顶起来.

引用:
原帖由 宝宝贝贝和坤坤 于 2006-10-8 10:20 发表
天麻.如果能弄到鹅蛋,可以用饿蛋炖天麻吃,连汤带东西一起吃,水放少点,基本象煎药那样.吃的时候还可以加点盐--这据说是个偏方,很有效果,我隔几年就要吃一次.
这个炖天麻能介绍的具体一点吗?谢谢!好的天麻购买处能短一个吗,谢谢!.

老帖子被翻出来了看到有妈妈短信问我,就来这里回下:

一直都是我妈妈做给我吃的.一般都单独拿个杯子,里面放上水,手抓一小把天麻(估摸十来片的样子吧),然后把蛋打进去(是荷包蛋的样子,不打散).连杯搁水里炖.吃的话就吃蛋和汤水.一般一天一到两次,连续吃2天左右.然后隔段时间再这样吃.我现在基本头不疼了.但偶尔累了还是会不舒服.碰到这种时候就炖两个吃吃.
天麻哪里买的我还真不知道,都是家里有备着的东西........

发新话题